Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 5 из 6 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 6 ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 107

Тема: ожив духом

Заслуженный ветеран Аватар для Семён Семёныч
    Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    12 сообщений
    Цитата Сообщение от look Посмотреть сообщение
    это факт.

минутку - или я чего то не понял.
    1) разве мы, придя ко Христу по вере, получив даром оправдание Его Жертвой и омытие Его кровью, продолжаем нести ответственность за наши прошлые грехи? я понимаю, что нам после уверования так или иначе придётся что то ровнять, с кем то мириться, у кого то просить прощения, убийца может быть приговорён по плоти к высшей мере наказания на основании закона страны за свои дела, но того, что мы творили до покаяния, уже нет, и Бог никогда нам об этом не напомнит - прежнее прошло, теперь всё новое, потому что наши грехи Он взял на себя.
    и теперь это уже дело нашей совести во Святом Духе - что то выравнивать, а не Его.
    2) я не понял, что значит разделил с нами нашу ответственность и наше наказания?
    разве мы Ему в чём то помогали, когда Он взял на Себя наше наказание?

минут десять ходил обдумывал.
    Совершенно с Вами согласен, Тимофея понесло куда - то не туда.
    Сейчас открою тему: "Искушения проповедью", в которой предлагаю обсудить проповедь некоторых пастырей, которые в своей духовной безграмотности и безответственности перешли все границы дозволенного и льют в уши паствы то, чему ни Евангелие, ни Церковь не учит.

Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    12 сообщений
    Цитата Сообщение от Тимофей-64 Посмотреть сообщение
    Да потому, что Он и ПОНЕС ответственность НАШУ за наши грехи.
    Притом, что за СВОИ грехи Ему ничего не нужно было нести - по причине отсутствия оных грехов.
    А Он страдал и умер, как обычный человек, только умер еще более страшной смертью, которую получили меньшинство из людей, даже МАЛОЕ меньшинство.
    Значит, Он и нес НАШИ грехи.
    Ну вот так и исповедуйте, и не убеждайте нас в обратном.

Заслуженный ветеран Аватар для look
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    7 сообщений
    Цитата Сообщение от Семён Семёныч Посмотреть сообщение
    Сейчас открою тему: "Искушения проповедью", в которой предлагаю обсудить проповедь некоторых пастырей
    большая тема получится. я уже начал в евангельском разделе разбирать "проповеди" баптистских служителей по теме о крещении Святым Духом. почему то у баптистов она интереса не вызвала.

4. 1 пользователь сказал cпасибо look за это полезное сообщение::

Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    12 сообщений
    Цитата Сообщение от look Посмотреть сообщение
    большая тема получится. я уже начал в евангельском разделе разбирать "проповеди" баптистских служителей по теме о крещении Святым Духом. почему то у баптистов она интереса не вызвала.
    https://teolog.club/showthread.php?3...ние-проповедью

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Сергей Божий Посмотреть сообщение
    Я тоже склонен к тому, что смерть была всеобъемлющая. И по плоти и по духу.
    То есть, будучи Господом и Богом, умер как Бог? Так получается с Ваших слов?

Заслуженный ветеран Аватар для Сергей Божий
    Записей в дневнике
    10
    Упоминаний
    4 сообщений
    Цитата Сообщение от Георгий Посмотреть сообщение
    Да. Перешел в состояние смерти.

17 И когда я увидел Его, то пал к ногам Его, как мертвый. И Он положил на меня десницу Свою и сказал мне: не бойся; Я есмь Первый и Последний,
    18 и живый; и был мертв, и се, жив во веки веков, аминь; и имею ключи ада и смерти.
    (Откр.1:17,18)

9 Ибо Христос для того и умер, и воскрес, и ожил, чтобы владычествовать и над мертвыми и над живыми.
    (Рим.14:9)

читатель Аватар для (Сергей
    Упоминаний
    0 сообщений
    Приветствую Георгий!
    Думаете для спасения человека было достаточно смерти тела?

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от (Сергей Посмотреть сообщение
    18 потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлён по плоти, но ожив духом,
    19 которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал,
    Как Вы понимаете "ожив духом?"
    Если мы обратимся к греческому тексту этого фрагмента, то там возникает проблема с переводом! Во-первых, написано что Он был умерщвлён плотью, а не Духом! Это первое и самое главное!
    Во-вторых "но ожив духом"неверное определение! Перевести надо "животворящим же Духом" ​Он сойдя возвестил!

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Приветствую Георгий!
    Думаете для спасения человека было достаточно смерти тела?
    Приветствую Сергей! Конечно нет! Под плотью подразумевается человеческая природа!

- - - - - Добавлено - - - - -

Да. Перешел в состояние смерти.

17 И когда я увидел Его, то пал к ногам Его, как мертвый. И Он положил на меня десницу Свою и сказал мне: не бойся; Я есмь Первый и Последний,
    18 и живый; и был мертв, и се, жив во веки веков, аминь; и имею ключи ада и смерти.
    (Откр.1:17,18)

9 Ибо Христос для того и умер, и воскрес, и ожил, чтобы владычествовать и над мертвыми и над живыми.
    (Рим.14:9)
    Бог по определению не может быть смертным! А вот став истинным Человеком, будучи Богом, и умер как истинный Человек!

Упоминаний
    0 сообщений
    Приветствую Сергей! Конечно нет! Под плотью подразумевается человеческая природа!
    Я понимаю два смысла у слова"плоть", первый это тело материальное (мясо), второй это грешная природа человека (у ап.Павла).

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Я понимаю два смысла у слова"плоть", первый это тело материальное (мясо), второй это грешная природа человека (у ап.Павла).
    "Слово стало плотью", если буквально понимать под плотью мясо или храмину в которой мы живем, то Господь не мог искупить человека. Для этого необходимо было стать истинным Человеком, чтобы не плоть искупить а природу самого человека, как душу и плоть!
    Фигура метонимия, в данном случае имеет ввиду что "Слово Единородное стало Человеком", а не приняло только плоть человеческую!

Упоминаний
    0 сообщений
    "Слово стало плотью", если буквально понимать под плотью мясо или храмину в которой мы живем, то Господь не мог искупить человека. Для этого необходимо было стать истинным Человеком, чтобы не плоть искупить а природу самого человека, как душу и плоть!
    Фигура метонимия, в данном случае имеет ввиду что "Слово Единородное стало Человеком", а не приняло только плоть человеческую!
    Да, согласен, здесь такой смысл.

Упоминаний
    0 сообщений
    Бог по определению не может быть смертным! А вот став истинным Человеком, будучи Богом, и умер как истинный Человек!
    Здесь вот, что сложно для понимания:
    Сын Божий воспринял природу человека и стал Богочеловеком, т.е Он имеет две природы, но при этом Он ОДИН. Тогда, что за разделение такое, этой природой умер, а этой не умер, если Он ОДИН?

Записей в дневнике
    10
    Упоминаний
    4 сообщений

Есть только один Бог имеющий бессмертие. И это Отец Господа и Спасителя нашего Иисуса Христа.

13 Пред Богом, все животворящим, и пред Христом Иисусом, Который засвидетельствовал пред Понтием Пилатом доброе исповедание, завещеваю тебе
    14 соблюсти заповедь чисто и неукоризненно, даже до явления Господа нашего Иисуса Христа,
    15 которое в свое время откроет блаженный и единый сильный Царь царствующих и Господь господствующих,
    16 единый имеющий бессмертие, Который обитает в неприступном свете, Которого никто из человеков не видел и видеть не может. Ему честь и держава вечная! Аминь.
    (1Тим.6:13-16)

При этом мы должны помнить, что Сын Божий пошел на это добровольно.

17 Потому любит Меня Отец, что Я отдаю жизнь Мою, чтобы опять принять ее.
    18 Никто не отнимает ее у Меня, но Я Сам отдаю ее. Имею власть отдать ее и власть имею опять принять ее. Сию заповедь получил Я от Отца Моего.
    (Иоан.10:17,18)

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Здесь вот, что сложно для понимания:
    Сын Божий воспринял природу человека и стал Богочеловеком, т.е Он имеет две природы, но при этом Он ОДИН. Тогда, что за разделение такое, этой природой умер, а этой не умер, если Он ОДИН?
    Мое соображение, может не всегда правильное!

Адам пал как человек, в нем был весь род человеческий, который так же пал в нем! Как Богу искупить человечество? Выход только один, нужен человек! Где его взять? Ведь нужен без греха, мужского рода, без порока! Таковых нет! Да если бы и был таковой, то он как человек не смог бы победить дьявола! Богу пришлось послать свое Единородное Слово, чтобы Он в утробе Девы, воспринял человеческую природу и став истинным безгрешным Человеком, во всем как мы, кроме греха и смертности!

Иисус не был тленен и смертен, по причине того, что первородного греха не имел, смерть на кресте была добровольной, а не вынужденной причиной истязания! Он имел власть от Отца отдать жизнь свою и вновь принять ее!

Мы знаем что дьявол имел власть над державой смерти и ада! Как простой человек мог забрать у него эту власть(ключи от смерти и ада)? Никак!
    Поэтому, произошли великие события! Первое, как только Господь понял на кресте, что человеческая природа в Его Лице получила удовлетворение суда Божьего, огонь Бога пожрал грехи человеческие в теле Господа! Он отдал свою жизнь в смерть, смерть вынуждена была принять Его безгрешного человека. Она нарушила закон, ибо ее власть распространялась только на тех кто имеет грех, Он не имел греха, так как огонь Бога пожрал в теле Господа все грехи человеческие на кресте! Тем самым Он попрал смерть своею смертью! Слово получило возможность через смерть человеческой природы, сойти в ад и глубины преисподней, забрав ключи ада и смерти, лишив дьявола власти!

Второе,Слово став человеком, обитало в человеке как человек, но в смерти, Слово проявило себя как Бог, выйдя из человеческой природы, которая стала мертва! Слово подчинило себе все и взяв власть над всеми мертвецами и самой смертью и адом, было воскрешено опять в своей человеческой природе!
    Последний раз редактировалось Георгий; 15.10.2024 в 16:30.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Есть только один Бог имеющий бессмертие. И это Отец Господа и Спасителя нашего Иисуса Христа.

13 Пред Богом, все животворящим, и пред Христом Иисусом, Который засвидетельствовал пред Понтием Пилатом доброе исповедание, завещеваю тебе
    14 соблюсти заповедь чисто и неукоризненно, даже до явления Господа нашего Иисуса Христа,
    15 которое в свое время откроет блаженный и единый сильный Царь царствующих и Господь господствующих,
    16 единый имеющий бессмертие, Который обитает в неприступном свете, Которого никто из человеков не видел и видеть не может. Ему честь и держава вечная! Аминь.
    (1Тим.6:13-16)

При этом мы должны помнить, что Сын Божий пошел на это добровольно.

17 Потому любит Меня Отец, что Я отдаю жизнь Мою, чтобы опять принять ее.
    18 Никто не отнимает ее у Меня, но Я Сам отдаю ее. Имею власть отдать ее и власть имею опять принять ее. Сию заповедь получил Я от Отца Моего.
    (Иоан.10:17,18)
    Мы знаем что Бог бессмертный, это истина, но Бог наш не один, а един! Поэтому надо понимать что Отец, Сын и Дух Святой не могут умирать, что касается Вами приведенных фрагментов, необходимо всегда иметь ввиду Христа и как Человека тоже! А то можно подумать что и Дух Святой не бессмертен!

Записей в дневнике
    10
    Упоминаний
    4 сообщений
    Мы знаем что Бог бессмертный, это истина, но Бог наш не один, а един! Поэтому надо понимать что Отец, Сын и Дух Святой не могут умирать, что касается Вами приведенных фрагментов, необходимо всегда иметь ввиду Христа и как Человека тоже! А то можно подумать что и Дух Святой не бессмертен!
    Смотря как рассматривать Бога. По сути Он один, но при этом Он Един и в Нем все едино.

4 Итак об употреблении в пищу идоложертвенного мы знаем, что идол в мире ничто, и что нет иного Бога, кроме Единого(дословно 1520- один, един).
    5 Ибо хотя и есть так называемые боги, или на небе, или на земле, так как есть много богов и господ много, -
    6 но у нас один(1520) Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один(1520) Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им.
    (1Кор.8:4-6)

А по поводу бессмертия. Я верю написанному в Писание. И думать в данном контексте считаю излишне.
    Последний раз редактировалось Сергей Божий; 15.10.2024 в 16:34.

Упоминаний
    0 сообщений
    Мое соображение,...
    А у меня такое соображение:
    Христос понес наказание человека, которое есть смерть, духовная смерть, т.е. разделенность с Богом, потеря близкого общения с Ним. Для того, чтобы понести это наказание, Христу нужно было умереть духом, духовной смертью, а так как я считаю, что у Христа ОДИН дух с двумя природами, а не два духа, человеческий и Божественный, то и умер Его ОДИН дух с обеими природами, т.е. разлучился с Отцом, как и засвидетельствовал Христос на кресте : Боже Мой! Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    А у меня такое соображение:
    Христос понес наказание человека, которое есть смерть, духовная смерть, т.е. разделенность с Богом, потеря близкого общения с Ним. Для того, чтобы понести это наказание, Христу нужно было умереть духом, духовной смертью, а так как я считаю, что у Христа ОДИН дух с двумя природами, а не два духа, человеческий и Божественный, то и умер Его ОДИН дух с обеими природами, т.е. разлучился с Отцом, как и засвидетельствовал Христос на кресте : Боже Мой! Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?
    Конечно мы рассуждаем и это очень хорошо, мы же все по своему ищем истинное понимание, один с одной стороны, другой с другой стороны!
    Я для себя например сделал вывод, о чем Вы и писали выше, только не разделение духовное с Отцом, ибо в этом как мне кажется нет смысла и необходимости, а разделение с природой человеческой, в которой присутствовала душа Иисуса, и Господь по человечески и взмолился к Отцу, который оставил человеческую природу без своего присутствия, иными словами сказать, Слово пребывающее в природе человека, было оставлено Отцом!Это трудно понять, ведь Слово было полностью Человеком и соответственно переживало и осознавало себя как человек!
    Ведь смысл искупления сводится к природе человека, она и должна была быть искуплена. Зачем было умирать природе Божьей?

Упоминаний
    0 сообщений
    Конечно мы рассуждаем и это очень хорошо, мы же все по своему ищем истинное понимание, один с одной стороны, другой с другой стороны!
    Я для себя например сделал вывод, о чем Вы и писали выше, только не разделение духовное с Отцом, ибо в этом как мне кажется нет смысла и необходимости, а разделение с природой человеческой, в которой присутствовала душа Иисуса, и Господь по человечески и взмолился к Отцу, который оставил человеческую природу без своего присутствия, иными словами сказать, Слово пребывающее в природе человека, было оставлено Отцом!Это трудно понять, ведь Слово было полностью Человеком и соответственно переживало и осознавало себя как человек!
    Ведь смысл искупления сводится к природе человека, она и должна была быть искуплена. Зачем было умирать природе Божьей?
    Дело в том, что человек то разлучился с Богом своим духом, это было наказание за грех, а значит, для того чтобы понести это наказание на Себе, Христу нужно было разлучиться тоже духом, а дух у Иисуса Христа ОДИН, со своей Богочеловеческой природой, но ОДИН.
    Не природа умирала (разлучалась с Отцом), а именно дух Христа имеющий две природы.
    Так думаю.

Ваши права