Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 2 из 11 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 6 7 8 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 207

Тема: Мнение мипо

участник
    Записей в дневнике
    2
    Упоминаний
    1 сообщений
    Цитата Сообщение от Viktor Ha Посмотреть сообщение
    Я верю апостолу Иоанну! Он был не глуповат, что бы перепутать своего учителя с разбойником!

Римское право уже оформилось и поэтому прокурор (прокуратор) спокойно мог снять все обвинения!
    Есть основы психоанализа которые явно указывают на то что у креста Иисуса стояли только три женщины Мария Магдалина, мать сыновей Зеведевых и Мария мать Иисуса. И вдруг откуда не возьмись появляется муж которому Иисус передаёт попечение матери. Т.е. Иоанн будучи мужчиной был бы распятым рядом, а значит Мария Магдалина очень смахивает на Иоанна и любимого ученика.
    Последний раз редактировалось Батёк; 16.10.2024 в 21:21.
    אמת эмет истина - אמ(ו)ת я смертен!

участник
    Записей в дневнике
    2
    Упоминаний
    1 сообщений
    Я верю апостолу Иоанну! Он был не глуповат, что бы перепутать своего учителя с разбойником!

Римское право уже оформилось и поэтому прокурор (прокуратор) спокойно мог снять все обвинения! Император имел власть отпускать приговорённых судом, а Бараббу спокойно мог освободить от обвинений прокурор!
    На римский суд имел право только римлянин как Павел. Если бы Пилат отпустил Баррабу то тот убил бы ещё 100 римлян и Пилата бы сняли.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Цитата Сообщение от Батёк Посмотреть сообщение
    «Дух Господень на Мне; ибо Он помазал Меня благовествовать нищим, и послал Меня исцелять сокрушённых сердцем, проповедовать пленным освобождение, слепым прозрение, отпустить измученных на свободу,проповедовать лето Господне благоприятное».Лк.4.18

Дух Господен это дары Святого Духа есть пророчествование, исцеление и говорение на языках.
    Иисус не говорил "на языках", прочие же "вспомогательные чудесные эффекты", которые были задействованы - это лишь пророческие усиливающие эффекты для иудеев, как подтверждение им, что Иешуа -есть Мессия!
    Но ОСНОВНАЯ цель Помазания Святым Духом -это та, о которой и сказал Исайя: "Он помазал меня(Духом Святым) -чтобы благовествовать нищим(Духом)". А то, что Он благовествовал - "Царство Небес" и всё что в Нём, - то всё не принадлежит Миру сему! :

"Иисус отвечал: Царство Мое не от Мира сего; если бы от мира сего было Царство Мое, то служители Мои подвизались бы за Меня, чтобы Я не был предан Иудеям".

Где тут на указание на будущую не человеческую жизнь?
    34 Иисус сказал им в ответ: ...35 сподобившиеся достигнуть того века и воскресения из мертвых ни женятся, ни замуж не выходят,36 и умереть уже не могут, ибо они равны Ангелам и суть сыны Божии, будучи сынами воскресения"(от Луки, 20)

"29 Иисус сказал им в ответ: заблуждаетесь, не зная Писаний, ни силы Божией,30 ибо в воскресении ни женятся, ни выходят замуж, но пребывают, как Ангелы Божии на небесах."(от Матфея, 22)

"21 Иисус сказал ему: если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах...
    27 Тогда Петр, отвечая, сказал Ему: вот, мы оставили всё и последовали за Тобою; что же будет нам? 28 Иисус же сказал им: истинно говорю вам, что вы, последовавшие за Мною, - в Возрождении, когда сядет Сын Человеческий на престоле славы Своей, сядете и вы на двенадцати престолах судить двенадцать колен Израилевых. 29 ... и всякий... наследует жизнь вечную."(от Матфея,19)

нету ни какого того мира, нету, есть только этот который Бог и благословил
    Конечно -"того Мира" пока что нету, ибо и Царство Небес пока что не Наступило, и молиться велено так:
    "Отец наш Небесный, -Пусть освятится Имя Твоё, пусть придет Царство Твоё, и пусть наступит Воля Твоя..."

Что касается "этого Мира", то -проклят этот Мир после греха первых людей, которые стали рождать подобных себе смертных грешников: "Адаму сказал: проклята Земля за тебя;
    со скорбью будешь питаться от нее во все дни жизни твоей... доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят...16 Жене сказал: умножая -умножу скорбь твою в беременности твоей;
    в болезни будешь рождать детей..." (Бытие, гл.3)

жить до 120 и есть свой хлеб в поте лица и рожать детей в муках
    Всё это перечисленное + смерть - это не благословение, а проклятие за грехи!

участник
    Записей в дневнике
    2
    Упоминаний
    1 сообщений
    Цитата Сообщение от мипо Посмотреть сообщение
    Иисус не говорил "на языках", прочие же "вспомогательные чудесные эффекты", которые были задействованы - это лишь пророческие усиливающие эффекты для иудеев, как подтверждение им, что Иешуа -есть Мессия!
    Но ОСНОВНАЯ цель Помазания Святым Духом -это та, о которой и сказал Исайя: "Он помазал меня(Духом Святым) -чтобы благовествовать нищим(Духом)". А то, что Он благовествовал - "Царство Небес" и всё что в Нём, - то всё не принадлежит Миру сему! :

"Иисус отвечал: Царство Мое не от Мира сего; если бы от мира сего было Царство Мое, то служители Мои подвизались бы за Меня, чтобы Я не был предан Иудеям".

34 Иисус сказал им в ответ: ...35 сподобившиеся достигнуть того века и воскресения из мертвых ни женятся, ни замуж не выходят,36 и умереть уже не могут, ибо они равны Ангелам и суть сыны Божии, будучи сынами воскресения"(от Луки, 20)

"29 Иисус сказал им в ответ: заблуждаетесь, не зная Писаний, ни силы Божией,30 ибо в воскресении ни женятся, ни выходят замуж, но пребывают, как Ангелы Божии на небесах."(от Матфея, 22)

"21 Иисус сказал ему: если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах...
    27 Тогда Петр, отвечая, сказал Ему: вот, мы оставили всё и последовали за Тобою; что же будет нам? 28 Иисус же сказал им: истинно говорю вам, что вы, последовавшие за Мною, - в Возрождении, когда сядет Сын Человеческий на престоле славы Своей, сядете и вы на двенадцати престолах судить двенадцать колен Израилевых. 29 ... и всякий... наследует жизнь вечную."(от Матфея,19)

Конечно -"того Мира" пока что нету, ибо и Царство Небес пока что не Наступило, и молиться велено так:
    "Отец наш Небесный, -Пусть освятится Имя Твоё, пусть придет Царство Твоё, и пусть наступит Воля Твоя..."

Что касается "этого Мира", то -проклят этот Мир после греха первых людей, которые стали рождать подобных себе смертных грешников: "Адаму сказал: проклята Земля за тебя;
    со скорбью будешь питаться от нее во все дни жизни твоей... доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят...16 Жене сказал: умножая -умножу скорбь твою в беременности твоей;
    в болезни будешь рождать детей..." (Бытие, гл.3)

Всё это перечисленное + [/COLOR]смерть - это не благословение, а проклятие за грехи!
    Ну как не говорил Иешуа на языках? Вы просто не знаете что это такое, а иначе понимали что быть ловцом человеков и есть говорения на языках. Есть много моментов где Иисус использует языки:

1. Говорит на языках Симону и Андрею и они оставив всё следуют за ним.
    2. Говорит израильтянину Нафанаилу что видел его когда тот сидел под смоковницей и переубедил что с Назарета может быть доброе.
    3. Переубеждает самаритянку которые не сообщались с иудеями.
    4. Переубеждает жену Пилата во сне говоря на языках.
    5. Призывает Иосифа и Никодима
    6. Говорит языками и сотник подтверждает Пилату что он умер.
    7.Говорит языками и Мария не узнает его воскресшего.
    8. Когда ученики сидят в закрытом доме говорит языками к ним и они открыв забыли об этом и не узнавали его.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    "ревность по доме Твоем снедает Меня"
    "И, сделав бич из веревок, выгнал из храма всех, также и овец и волов; и деньги у меновщиков рассыпал, а столы их опрокинул"..
    Даже если бы Иисус был силачем(что -вряд ли,судя по Евангелиям) - то он один просто физически вряд ли смог бы одолеть целую толпу торгующих в пределах Храма (+ там наверняка ещё была и охрана)!

Скорее всего там не обошлось... -ВОТ ИМЕННО!... -без задействованной Свыше Помощи"! - Потому, что после этого, на следующий приход Иисуса в Храм:

"23 И когда пришел Он в храм и учил, приступили к Нему первосвященники и старейшины народа и сказали: какою властью Ты это делаешь? и кто Тебе дал такую власть?" (иудеи и ранее спорили какою силою/властью Иисус изгонял бесов).

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Ну как не говорил Иешуа на языках? Вы просто не знаете что это такое...
    Так Вы и не уточняли -что Вы под этим выражением подразумеваете... -Я думал, что подразумеваются иностранные языки, которые не нужны были Иисусу для проповеди, ибо Он был послан к своим -к "погибшим овцам Дома Израилева".

Иное дело -необычный "пророческий, иносказательный язык", который и "уловила" самаритянка у колодца!

участник
    Записей в дневнике
    2
    Упоминаний
    1 сообщений
    Насчёт смерти: не я смерть, а я смертный это определение человека как взрослого в отличает от ребёнка. Истина אמת - эмет происходит от этого же понятия что א - я , מת - смертен и это истина для человека взрослого.Когда Пилат спросил Иешуа в чём Истина то Иешуа ему не отвечает, а значит ответ содержит именно сам вопрос: истина на иврите звучит так же как я смертный. Представьте Иешуа ответил бы прямо Пилату что он смертный???
    Вот вам дословное звучание: - Ма зэ эмет? Что есть Истина? Эмет!Я умру!

Т.е. задавая вопрос что есть эмет и как бы слыша свой же вопрос вы получаете ответ с другим понятием что это тоже что я смертен.Так-как в иврите каждое слово имеет как минимум два значения.
    Последний раз редактировалось Батёк; 16.10.2024 в 22:16.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Насчёт смерти: не я смерть
    Так я что вижу -то и читаю:
    אני מת = "я-смерть"

Вам там надо что-то изменить, чтобы не так страшно было это читать!

1.jpg

Представьте Иешуа ответил бы прямо Пилату - Ма зэ эмет? Что есть Истина? Эмет!Я умру!
    Даже не знаю, как бы это себе представить, -что Иисус с Пилатом общались на древнем неходовом библейском языке...
    Последний раз редактировалось мипо; 16.10.2024 в 22:21.

участник
    Записей в дневнике
    2
    Упоминаний
    1 сообщений
    אני מת = "я-смерть"

1.jpg
    Так я вам и объясняю что смерть это во множественном числе будет мавут מבות, а просто мет מת - умер или смертный.

- - - - - Добавлено - - - - -

אני מת = "я-смерть"

1.jpg

Даже не знаю, как бы это себе представить, -что Иисус с Пилатом общались на древнем неходовом библейском языке...
    Ну явно не по латински Иешуа на кресте возопил : - Илу! Илу! Лама самахвани? Другово объяснения почему Иешуа не ответил нету кроме как закодированного в вопросе синоптиками иудеями в иврите что Иешуа был смертным.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    просто мет מת - умер или смертный
    Я думал, что это краткая форма מות - написание без вав, с оглассовкой "мот"... ну, теперь прояснилось... -уже не так страшно!

явно не по латински Иешуа на кресте возопил : - Илу! Илу! Лама самахвани?
    И -явно не на иврите!

объяснения почему Иешуа не ответил нету -кроме закодированного в вопросе синоптиками иудеями в иврите что Иешуа был смертным
    Да, вообще-то Иисус проповедовал об Истине на арамите лишь "погибшим овцам Дома Израилева"... но, конечно, если предположить, что Пилат был ученым книжником из Дома Израилева, то, видимо, он мог таки-общаться с Иисусом на иврите...

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Есть основы психоанализа которые явно указывают на то что у креста Иисуса стояли только три женщины Мария Магдалина, мать сыновей Зеведевых и Мария мать Иисуса. И вдруг откуда не возьмись появляется муж которому Иисус передаёт попечение матери. Т.е. Иоанн будучи мужчиной был бы распятым рядом, а значит Мария Магдалина очень смахивает на Иоанна и любимого ученика.
    Что???? Какой ещё распятый Иоанн?????

Какой психоанализ? Мы рассуждаем по страницам Св.Писания! Если написано в евангелии от Иоанна одно, мы не должны придумывать другое!

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    На римский суд имел право только римлянин как Павел. Если бы Пилат отпустил Баррабу то тот убил бы ещё 100 римлян и Пилата бы сняли.
    Пилат отпустил Бараббу, так написано в евангелиях! А почему вы сначала, не прочтёте Новый Завет? Надо не только иврит учить и Ветхий Завет, но и Новый Завет открывать иногда!

К тому-же, Барабба прообраз антихриста, когда евреи опять выберут не того, а спасителя жизни отвергнут!

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Даже если бы Иисус был силачем(что -вряд ли,судя по Евангелиям) - то он один просто физически вряд ли смог бы одолеть целую толпу торгующих в пределах Храма (+ там наверняка ещё была и охрана)!

Скорее всего там не обошлось... -ВОТ ИМЕННО!... -без задействованной Свыше Помощи"! - Потому, что после этого, на следующий приход Иисуса в Храм:

"23 И когда пришел Он в храм и учил, приступили к Нему первосвященники и старейшины народа и сказали: какою властью Ты это делаешь? и кто Тебе дал такую власть?" (иудеи и ранее спорили какою силою/властью Иисус изгонял бесов).
    Нет охраны не было! Это был не "Привоз" и не восточный базар! Люди спокойно стояли в очередях и даже священники всё же помнили закон и не воспрепятствовали Иисусу в его деяниях, народ пришедший пешком за сотни километров просто стоял и ждал реакции священников (некоторые в душе наверно радовались, когда видели как летят деньги местных хапуг-менял), но те не трогали Иисуса, потому что, должны были сначала изучить эти вопросы, никто из священников не рисковал стать врагом Всевышнего! Изучив Закон, они поняли, что наделённый властью пророк может такое делать, поэтому и просили Иисуса, не томи нас, скажи прямо кто ты?

https://youtu.be/iQ3cTa2ZoYk
    Последний раз редактировалось Viktor Ha; 17.10.2024 в 01:56.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Насчёт смерти: не я смерть, а я смертный это определение человека как взрослого в отличает от ребёнка. Истина אמת - эмет происходит от этого же понятия что א - я , מת - смертен и это истина для человека взрослого.Когда Пилат спросил Иешуа в чём Истина то Иешуа ему не отвечает, а значит ответ содержит именно сам вопрос: истина на иврите звучит так же как я смертный. Представьте Иешуа ответил бы прямо Пилату что он смертный???
    Вот вам дословное звучание: - Ма зэ эмет? Что есть Истина? Эмет!Я умру!

Т.е. задавая вопрос что есть эмет и как бы слыша свой же вопрос вы получаете ответ с другим понятием что это тоже что я смертен.Так-как в иврите каждое слово имеет как минимум два значения.
    "Истина" на иврите не звучит как слово "я смертный"!

участник
    Записей в дневнике
    2
    Упоминаний
    1 сообщений
    Нет охраны не было! Это был не "Привоз" и не восточный базар! Люди спокойно стояли в очередях и даже священники всё же помнили закон и не воспрепятствовали Иисусу в его деяниях, народ пришедший пешком за сотни километров просто стоял и ждал реакции священников (некоторые в душе наверно радовались, когда видели как летят деньги местных хапуг-менял), но те не трогали Иисуса, потому что, должны были сначала изучить эти вопросы, никто из священников не рисковал стать врагом Всевышнего! Изучив Закон, они поняли, что наделённый властью пророк может такое делать, поэтому и просили Иисуса, не томи нас, скажи прямо кто ты?

https://youtu.be/iQ3cTa2ZoYk
    Вы живёте в сказке? Когда Иешуа говорил иди поймай рыбу и вынь из её рта сапфир и заплати налог за меня и себя. Кому заплати? Кесарю ведь это была провинция Рима. Теперь ну ладно пусть раз в год платили налог мытарю как раз Матфий сидел у входа в Иерусалим и брал подати. Так это официальный налог, а чтобы просто зайти в Иерусалим надо было проходить ворота а на воротах кто стоял? Ангелы Божии? Да нет же вы дети совсем что ли? Римляне! Вот им за проход в Иерусалим ты платил один раз за проход в Иерусалим чтобы продать товар например, а чтобы зайти в Храм ты что? Ты снова платил стражнику римлянину и его сотни обратимых. А вы разогнались в очереди они стояли? Они стояли в очереди ещё до входа в Иерусалим у Силоамского источника который охраняли кто? Правильно римляне и ты платил им чтобы омыться и напоить верблюдов и ослов, а не омытому вход в Иерусалим был воспрещён вообще.Т.е. тройной налог на вход в Иерусалим и в Храм Саломона а вы думаете с чего Иоанн Креститель вышел в пустыню?И с чего идти к нему а не в Храм Саломона.Ни римлян, ни поборов: мёд и кузнечики и готовься к очищению.

участник
    Записей в дневнике
    2
    Упоминаний
    1 сообщений
    Еврейское слово "אמת" (емет), означающее "истина", имеет интересную этимологию. Слово состоит из трёх букв: א (алеф), מ (мем) и ת (тав). Эти буквы также могут быть связаны с концепцией стабильности и постоянства, олицетворяя идею о том, что истина является чем-то неизменным и постоянным.

По поводу связи с глаголом "אני מת" (ани мет), что переводится как "я мёртв", можно заметить, что обе формы имеют общую структуру слов, но на самом деле они происходят из разных корней и выражают разные концепции. Глагол "מת" (мет) происходит от корня מ-ת-ת, который связан с понятием смерти или прекращения жизни.

Таким образом, хотя визуально слова могут казаться схожими, их значения и корни различаются, что отражает разные аспекты жизни и философии в иудаизме: истина как нечто вечное и смерть как конечный этап жизни.
    "Истина" на иврите не звучит как слово "я смертный"!
    Т.е. по факту корней да они разные но по звучанию, а именно это я утверждаю они звучат одинаково

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Вы живёте в сказке? Когда Иешуа говорил иди поймай рыбу и вынь из её рта сапфир и заплати налог за меня и себя. Кому заплати? Кесарю ведь это была провинция Рима. Теперь ну ладно пусть раз в год платили налог мытарю как раз Матфий сидел у входа в Иерусалим и брал подати. Так это официальный налог, а чтобы просто зайти в Иерусалим надо было проходить ворота а на воротах кто стоял? Ангелы Божии? Да нет же вы дети совсем что ли? Римляне! Вот им за проход в Иерусалим ты платил один раз за проход в Иерусалим чтобы продать товар например, а чтобы зайти в Храм ты что? Ты снова платил стражнику римлянину и его сотни обратимых. А вы разогнались в очереди они стояли? Они стояли в очереди ещё до входа в Иерусалим у Силоамского источника который охраняли кто? Правильно римляне и ты платил им чтобы омыться и напоить верблюдов и ослов, а не омытому вход в Иерусалим был воспрещён вообще.Т.е. тройной налог на вход в Иерусалим и в Храм Саломона а вы думаете с чего Иоанн Креститель вышел в пустыню?И с чего идти к нему а не в Храм Саломона.Ни римлян, ни поборов: мёд и кузнечики и готовься к очищению.
    Раз очень сильно обогащался Ирод, то это прямо указывает, для кого собирались налоги! Налог на Храм обязательно шёл в казну Храма, вы что? Это было ещё до оккупации римлянами! Сам Иисус подтвердил Своими Словами, что это налог от Бога, для Храма! Римляне всегда поддерживали порядок и не брали никаких дополнительных налогов, в тех странах, которые они захватили! Никакого налога на вход в Храм во время праздников НЕ БЫЛО предусмотрено Господом, ревнители закона фарисеи этого бы не допустили! Это всё ваша фантазия! Римляне наоборот, иногда датировали бедные области, заботясь о гражданах, строили мосты и дороги! Обогащались только придворные евреи, а не римляне!Когда Ирод выходил "в народ" то перед ним постилали ковры и засыпали лепестками роз и лилий, на всём его пути!
    Последний раз редактировалось Viktor Ha; 17.10.2024 в 11:49.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Еврейское слово "אמת" (емет), означающее "истина", имеет интересную этимологию. Слово состоит из трёх букв: א (алеф), מ (мем) и ת (тав). Эти буквы также могут быть связаны с концепцией стабильности и постоянства, олицетворяя идею о том, что истина является чем-то неизменным и постоянным.

По поводу связи с глаголом "אני מת" (ани мет), что переводится как "я мёртв", можно заметить, что обе формы имеют общую структуру слов, но на самом деле они происходят из разных корней и выражают разные концепции. Глагол "מת" (мет) происходит от корня מ-ת-ת, который связан с понятием смерти или прекращения жизни.

Таким образом, хотя визуально слова могут казаться схожими, их значения и корни различаются, что отражает разные аспекты жизни и философии в иудаизме: истина как нечто вечное и смерть как конечный этап жизни.Т.е. по факту корней да они разные но по звучанию, а именно это я утверждаю они звучат одинаково
    Нет! не одинаково! Я связывался с преподавателем иврита, для репатриантов в Беэр-шеве он сказал, что только с "больной фантазией" человек может увидеть и услышать в словах Иисуса, что "Он смертен", когда Иисус говорит:
    " Я есмь путь и истина и жизнь;..."

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Нет охраны не было! Это был не "Привоз" и не восточный базар!...
    Скорее всего -охрана религиозных деятелей была, причем -не римская, а из местных иудеев, которым было позволено Римом носить оружие (в то время, когда иным иудеям -был запрет в виду нестабильной политической ситуации):

"
    3 Итак Иуда, взяв отряд воинов и служителей от первосвященников и фарисеев, приходит туда с фонарями и светильниками и оружием."(от Иоанна,18)

"51 Один юноша, завернувшись по нагому телу в покрывало, следовал за Ним; и воины схватили его.52 Но он, оставив покрывало, нагой убежал от них."(от Марка,14)

...В любом случае -Иисусу одному было бы не под силу справиться с толпой торгующих без Помощи Свыше!... И я, лично, не могу себе представить ситуацию, когда один человек в общественном святом месте иудеев мог бы безнаказанно и безответно нарушать сложившиеся традиционные устои и общественный порядок!

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Еврейское слово "אמת" (емет), означающее "истина"... По поводу связи с глаголом "אני מת" (ани мет), что переводится как "я мёртв"... по факту корней да они разные но по звучанию, а именно это я утверждаю они звучат одинаково
    В принципе, можно себе представить конструкцию выражения "я-умру" в виде сокращенного написания "א-מת" (при полном написании она будет выглядеть как - א-מות ), но звучать оно будет не как "эмет", а как "эмут/эмот"... Как-то так.

...Всё же Вам там надо что-то поменять!

Ваши права