Иисус не говорил "на языках", прочие же "вспомогательные чудесные эффекты", которые были задействованы - это лишь пророческие усиливающие эффекты для иудеев, как подтверждение им, что Иешуа -есть Мессия!
Но
ОСНОВНАЯ цель Помазания Святым Духом -это та, о которой и сказал Исайя: "Он помазал меня(Духом Святым) -
чтобы благовествовать нищим(Духом)". А то, что Он благовествовал - "Царство Небес" и всё что в Нём, - то всё не принадлежит Миру сему! 
:
"
Иисус отвечал: Царство Мое не от Мира сего; если бы от мира сего было Царство Мое, то служители Мои подвизались бы за Меня, чтобы Я не был предан Иудеям".
34 Иисус сказал им в ответ: ...35 сподобившиеся достигнуть того века и воскресения из мертвых ни женятся, ни замуж не выходят,36 и умереть уже не могут, ибо они равны Ангелам и суть сыны Божии, будучи сынами воскресения"(от Луки, 20)
"29 Иисус сказал им в ответ: заблуждаетесь, не зная Писаний, ни силы Божией,30 ибо в воскресении ни женятся, ни выходят замуж, но пребывают, как Ангелы Божии на небесах."(от Матфея, 22)
"21 Иисус сказал ему: если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах...
27 Тогда Петр, отвечая, сказал Ему: вот, мы оставили всё и последовали за Тобою; что же будет нам? 28 Иисус же сказал им: истинно говорю вам, что вы, последовавшие за Мною, - в Возрождении, когда сядет Сын Человеческий на престоле славы Своей, сядете и вы на двенадцати престолах судить двенадцать колен Израилевых. 29 ... и всякий... наследует жизнь вечную."(от Матфея,19)
Конечно -"того Мира" пока что нету, ибо и Царство Небес пока что не Наступило, и молиться велено так:
"Отец наш Небесный, -Пусть освятится Имя Твоё, пусть придет Царство Твоё, и пусть наступит Воля Твоя..."
Что касается "этого Мира", то -проклят этот Мир после греха первых людей, которые стали рождать подобных себе смертных грешников:
"Адаму сказал: проклята Земля за тебя;
со скорбью будешь питаться от нее во все дни жизни твоей... доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят...16 Жене сказал: умножая -умножу скорбь твою в беременности твоей;
в болезни будешь рождать детей..." (Бытие, гл.3)
Всё это перечисленное + [/COLOR]
смерть - это не благословение, а проклятие за грехи!