Христианский сайт и межконфессиональный форум |
Всё зависит от сухой погоды вблизи мёртвого моря. По итогу диалога скажу что прошло целых две эры: Моисея овна и Иешуа эры рыбы.Сейчас началась новая эра Водолея и пришло время писать новые писания нового Ноя. На нового Ноя претендует самый гнобимый 2 тысячи лет апостол Иуда Искариот. Походу Иуда Искариот был единственным не рыбаком а писарем у Ирода Антипы. Именно Ирод Антипа хотел забрать себе Иерусалим и в последствии Сирию Палестинскую своего брата, но Рим не позволил именно за поддержку революционных настроений. Так вот Пара Римский Анафему с Иуды снял и допустил его Евангелие к изучению в семинариях чем и допустил обещанное Иуде. Иуда избранный апостол Иешуа, а не выбранный по жребию или присвоенный с помощью свидетелей. На сцену также выйдет Мария Магдалина не просто равно апостольная, а у груди возлежащая вторая половина Мессии. Вот эти два персонажа создадут новое учение эры Водолея где новый Ной и женщина Мессия продолжат содавать историю ещё на две тысячи лет. Так что не молчите развивайтесь.
katya_ts_horoscope_sign_Aquarius_as_a_beautiful_woman_water_is__7a0a1bf5-6fa1-4756-98c9-e1f83ff4.jpg
Последний раз редактировалось Батёк; 22.10.2024 в 09:58.
אמת эмет истина - אמ(ו)ת я смертен!
И тот и другой -проходили через "Море смерти", а выйдя из него -погрузились в "Божье Облако-Святого Духа".
Поэтому и первые христиане имели символом -рыб, следующих за Большей Рыбой Христом... Чтобы прошедши Море смерти и выйдя, -ожить так, как Он ожил в Духе Святом -"новым, безгрешным и бессмертным Существом".![]()
Извините за недопонимание. Я не сказал, что Рашби жил в 15 веке. Я сказал, что некто от его имени надиктовал её в это время. Каббалисты занимаются в том числе и тем, что изучают небесные тайны через учителей не от мира сего.
Вон, Юхана меня понял правильно #117
Такой способ не относится к Устной Торе, якобы данной Моше на Синае.
Последний раз редактировалось Diogen; 22.10.2024 в 11:28.
Любите евреев, какие есть, потому что других евреев у меня для вас нет.
Я услышал Ваше мнение, но больше доверяю мнению Бааль Сулама.
Ну есть конечно у каббалистов всякие там увлечения созвездиями и гороскопами. Я предполагаю, что они прилепились к устной Торе во время Вавилонского пленения, после которого появился новый еврейский календарь.Каббалисты занимаются в том числе и тем, что изучают небесные тайны через учителей не от мира сего.
Вон, Юхана меня понял правильно #117
Такой способ не относится к Устной Торе, якобы данной Моше на Синае.
И Тишрей стал первым месяцем года.
Подобия грешного Творца -грешники, а подобия безгрешного Творца -безгрешны.
Безгрешные подобия не ошибаются в своём уподоблении, верно отображая собой Бессмертного Творца. А потому они и не умирают -ведь и их Творец не умирает!
А о Грешных Творцах сказано так, как и об их подобиях: "Я сказал: Вы -Боги и Сыны Вышнего все Вы... но умрете -как человеки".
Это -не в эллинских пророчествах так сказано!![]()
Надеюсь, что вы понимаете, на каких основаниях он пришёл к этому выводу. И это не древние рукописи.
Напоминаю, что первое историческое упоминание об Устной Торе датируется 2 веком до н.э.Ну есть конечно у каббалистов всякие там увлечения созвездиями и гороскопами. Я предполагаю, что они прилепились к устной Торе во время Вавилонского пленения, после которого появился новый еврейский календарь.
И Тишрей стал первым месяцем года.
Есть прецедентное право в судебной системе, но это не Устная Тора, полученная Моше на Синае. Хотите обсудить?
Насколько я помню, тишрей стал 1 месяцем года от греческого календаря.
Эллинские стремления подвинуть Титанов на Олимпе чтобы править самим вечно. По сути, а на фига? Что эллинам не жилось в их смертной жизни чего не хватало? Так сами Титаны и виноваты понаплодив полубогов те и ринулись в борьбу за власть. Т.е. все ваши желания о безгрешности и бессмертие это продолжение той войны. Выходя из ворот своей теологии как и эллины вы смотрите на Януса двуликого обращаясь в будущее готовые на новые безгрешные победы и торжества бессмертия. Мы покроем себя славой как говорил Леонид.
Последний раз редактировалось Батёк; 22.10.2024 в 15:25.
На иудейском сайте написано, что это рукописи РАШБИ датированные 2 в.н.э.
Я услышал Вашу историю, но больше доверяю учению Иудаизма, согласно которомуНапоминаю, что первое историческое упоминание об Устной Торе датируется 2 веком до н.э.
первосвященник второго Храма Шимон аЦадик, живший в 4 веке до н.э.
получил Устную Тору от мужей Великого собрания.
Иудаизм считает, что Устная Тора записана в Талмуде.Есть прецедентное право в судебной системе, но это не Устная Тора,
полученная Моше на Синае. Хотите обсудить?
И скажите пожалуйста, Вы знаете, что закон Иудаизма
состоит всего из двух пунктов ?
п.1) Талмуд всегда прав, 2) если ты хочешь оспорить Талмуд, то смотри п.1.
В Талмуде сказано: “Первое Тишрей — это Новый год в том,Насколько я помню, тишрей стал 1 месяцем года от греческого календаря.
что касается отсчета шмиты, йовеля, возраста саженцев и овощей”.
(Рош аШана, 1)
И сказал рабби Элиэзер: «Мир был создан в месяце Тишрей»...
А рабби Йегошуа сказал: «Мир был создан в месяце Нисан»
(Талмуд, Рош а-Шана 10б-11а)
Для меня это новость.
И расписка имеется?Я услышал Вашу историю, но больше доверяю учению Иудаизма, согласно которому
первосвященник второго Храма Шимон аЦадик, живший в 4 веке до н.э.
получил Устную Тору от мужей Великого собрания.
Если серьёзно, то в Пятикнижии записаны 4 случая, когда Моисею понадобилось руководство от Бога для решения таких вопросов, которые могли бы решится Устной Торой, если бы она тогда существовала.
Да, где-то в 5 веке. Это более реально, чем рукописи Рашби.Иудаизм считает, что Устная Тора записана в Талмуде.
Класс! Можете объяснить логику того и другого? Считаю второе высказывание более близким к правильному.И сказал рабби Элиэзер: «Мир был создан в месяце Тишрей»...
А рабби Йегошуа сказал: «Мир был создан в месяце Нисан»
(Талмуд, Рош а-Шана 10б-11а)
Расписки у меня нет. Это я прочитал в Мидраше. И если сравнивать храмовое служение фарисеев и саддукеев, отрицающих устную Тору, то разница налицо. Например, саддукеи не возливали воду на жертвенник все 7 дней праздника Суккот.
А Вы сможете найти в письменной Торе заповедь возливать воду на жертвенник в Суккот ?
Предполагаю, что первые два случая - это нарушение субботы и богохульство ?Если серьёзно, то в Пятикнижии записаны 4 случая, когда Моисею понадобилось руководство от Бога для решения таких вопросов, которые могли бы решится Устной Торой, если бы она тогда существовала.
А какие еще два случая ?
Вероятно, Нисан относится к созданию Израиля, а Тишрей к созданию Адама.Класс! Можете объяснить логику того и другого?
Считаю второе высказывание более близким к правильному.
Я цитирую: Месяц Тишрей является седьмым месяцем в еврейском календаре.
Это может показаться странным, потому что Рош-аШана — Новый Год приходится на первый и второй дни Тишрея. Произошло это потому, что Тора сделала месяц Нисан первым месяцем года, чтобы подчеркнуть историческое значение Исхода евреев из Египта, который приходится на 15 день этого месяца
и который означает рождение нашей нации. Однако, согласно традиции, мир был создан во время Тишрей, или, чтобы быть более точным, Адам и Ева были созданы в первый день Тишрея, который был шестым днем мироздания и поэтому Тишрей является началом года. В связи с этим и Рош-аШана празднуется в это время.
С вами приятно иметь дело.
Храм в Евангельский период пребывал в позорном состоянии.
Хасмонеи были священического рода, но первосвященнство передавалось по наследству в роду Садока. Саддукеи - те, кто руководствовался понятиями, передававшимся по традиции первосвященников. Например, календарь, но об этом ниже. А действующие первосвященники руководствовались и другими соображениями, например, политическими. Антиохский император хочет подарок на день рождения от подданых. Можно. Хочет праздник у подданных на свой день рождения - можно. Теперь день рождения у него - каждое 28 число каждого месяца - а почему бы и нет? А год начинается осенью - какие проблемы? А месяц считается лунный - да пожалуйста!
Фарисеи - судебная традиция - пытались этот конфликт разрулить, принять средний путь, и начинаются календарные споры, которые будут продолжаться ещё 800 лет.
Два случая из-за дочерей Целахпада.Предполагаю, что первые два случая - это нарушение субботы и богохульство ?
А какие еще два случая ?
Рабби Йегошуа - из левитов, ориентировался на священническую традицию, которая вела календарь тысячелетие.Вероятно, Нисан относится к созданию Израиля, а Тишрей к созданию Адама....
Р. Элиезер - новая, фарисейская, раввинистическая традиция, как евреи будут вести календарь в дальнейшее время.
Так это ведь дело добровольное: кто хочет жить -Добро пожаловать!... а кто не хочет жить -пусть остаются в том, что имеют!
Я ведь уже говорил, что слышны и такие Голоса:
"Как же жить, если смерть станет вдруг невозможной?!"(из "ДДТ"). Для таких- "Жить по Книгам -только портить кровь!" и "Когда мне говорят: "всё будет -Хорошо!" -я не знаю, что они имеют в виду!"(из "Аквариум").![]()
Моё мнение:
Если следовать повествованию книги Даниила, то видим, что описанные события противостояния(по крайней мере-его конечные события) Северного и Южного царей должны происходить в "Последнее время".
Также, в это "Последнее время" должен восстать/воскреснуть "Михаил, Князь великий, стоящий для сынов народа Даниила", и в то же время должно произойти Воскресение/Восставание мертвых(праведных и неправедных) -"многие из спящих в прахе земли пробудятся, одни для жизни вечной, другие на вечное поругание и посрамление". Тогда же -должно и умножиться Ведение/Знание.
И в "Последнее Время" должен прийти и "Конец этим чудным происшествиям" .(Даниил,гл.12)
Именно об этом "Последнем Времени" писал и апостол Иоанн: "Дети, - Последнее Время!" (1 Иоанна,2:18).
...Правда -интересно, почему же первые христиане считали, что они находятся в "Последнем Времени"?... А ведь так и было: Иисус сказал, что Иоанн-Креститель -"восставший/воскресший Илия".
![]()
Последний раз редактировалось мипо; 23.10.2024 в 01:22.
Редоктор:Информация, которую приводит Батёк, выглядит как смесь исторических фактов и личной интерпретации религиозных текстов. В ней присутствуют элементы, связанные с библейскими персонажами и событиями, однако они поданы в контексте современного мышления и философских размышлений о будущем. Такие идеи могут быть результатом глубокой личной рефлексии, изучения текстов или даже творческой фантазии.Сообщение от Михаил Маличи
Если вас интересует, откуда могло появиться такое видение, можно рассмотреть различные источники, включая религиозные писания, исторические исследования и современные интерпретации. Важно понимать, что интерпретации религиозных текстов могут сильно различаться в зависимости от культурного и исторического контекста.
Последний раз редактировалось Батёк; 23.10.2024 в 11:12.
Почему Батёк основывается на двух деревьях насаженных в раю Богом как личного благословения на личный поиск правды?
Редактор:
Батёк, возможно, использует образ двух деревьев, насаженных в Эдемском саду, как метафору для личного поиска истины и понимания. В библейской традиции Древо Жизни и Древо Познания Добра и Зла символизируют выбор между различными путями и знаниями.
Выбор между этими деревьями может быть истолкован как метафора внутренней борьбы человека, его стремления к познанию и пониманию своего места в мире. Используя эти образы, Батёк, вероятно, подчеркивает важность личного выбора и ответственности за собственные действия и решения в поиске духовной истины.
Таким образом, его ссылка на эти деревья может служить символом более глубокого размышления о моральных и этических аспектах жизни, а также о пути к самопознанию и внутреннему развитию.
Редактор:
В данном сообщении Батёк поднимает философские вопросы о жизни, смерти и смысле существования. Его слова о том, что жизнь — это добровольный выбор, отражают идею о свободе воли и личной ответственности за выбор своего пути. Он указывает на то, что каждый человек сам решает, как ему жить и насколько он ценит свою жизнь.
Цитаты из песен "ДДТ" и "Аквариума" подчеркивают внутренние сомнения и поиски смысла. Фраза "Как же жить, если смерть станет вдруг невозможной?" может говорить о страхе перед бессмертием или о том, как трудно осознать бесконечность жизни без конца. Это создает напряжение между желанием жить и страхом перед неизвестностью.
Также Батёк упоминает о том, что "жить по Книгам" может быть истолковано как следование определенным правилам или догмам, что иногда воспринимается как ограничение или даже обременение. В этом контексте он поднимает вопрос о том, насколько важно быть верным себе и своим чувствам, а не просто следовать указаниям извне.
Таким образом, его размышления о жизни, смерти и личном выборе могут быть вызваны многими факторами, включая культурные и философские влияния. Это приглашение к раздумьям о том, как мы воспринимаем свою жизнь и какие ценности для нас важны.