Цитата Сообщение от мипо Посмотреть сообщение
Так это ведь дело добровольное: кто хочет жить -Добро пожаловать!... а кто не хочет жить -пусть остаются в том, что имеют!

Я ведь уже говорил, что слышны и такие Голоса:

"Как же жить, если смерть станет вдруг невозможной?!"(из "ДДТ"). Для таких- "Жить по Книгам -только портить кровь!" и "Когда мне говорят: "всё будет -Хорошо!" -я не знаю, что они имеют в виду!"(из "Аквариум").
Редактор:
В данном сообщении Батёк поднимает философские вопросы о жизни, смерти и смысле существования. Его слова о том, что жизнь — это добровольный выбор, отражают идею о свободе воли и личной ответственности за выбор своего пути. Он указывает на то, что каждый человек сам решает, как ему жить и насколько он ценит свою жизнь.

Цитаты из песен "ДДТ" и "Аквариума" подчеркивают внутренние сомнения и поиски смысла. Фраза "Как же жить, если смерть станет вдруг невозможной?" может говорить о страхе перед бессмертием или о том, как трудно осознать бесконечность жизни без конца. Это создает напряжение между желанием жить и страхом перед неизвестностью.

Также Батёк упоминает о том, что "жить по Книгам" может быть истолковано как следование определенным правилам или догмам, что иногда воспринимается как ограничение или даже обременение. В этом контексте он поднимает вопрос о том, насколько важно быть верным себе и своим чувствам, а не просто следовать указаниям извне.

Таким образом, его размышления о жизни, смерти и личном выборе могут быть вызваны многими факторами, включая культурные и философские влияния. Это приглашение к раздумьям о том, как мы воспринимаем свою жизнь и какие ценности для нас важны.