Цитата Сообщение от Михаил Малачи Посмотреть сообщение
Потоп скорее всего носил локальный характер. Невозможно представить себе каким образом были затоплены горные хребты, среди которых есть и восьмитысячники. Хотя, все возможно.
я бы посоветовал Вам найти лекции Кента Ховинда о потопе. у него есть теория о том, как всё было, но он учёный и преподаватель, и верующий, и подтверждает ту теорию, как по Писанию, так и научно.
я многое для себя взял из его лекций.
но...сомневаюсь, что Вы будете это слушать.

так вот. никаких восьмитысячников в то время не было. океанов не было так же. шапки на полюсах свидетельствуют о какой то страшной космического масштаба катастрофе - Земля это огромной силы магнит, и она всё это притянула на полюса.
устройство Земли в Библии описывается так: слой воды, или льда, над Землёй, слой земной коры в несколько километров, и слой воды под землёй.
во время катаклизма этот слой земной коры лопнул, как скорлупа - это хорошо видно на карте материков, трещины на дне океанов с севера на юг. дождь лил 40 дней, но основное количество воды поднялось снизу. по времени потоп длился год, и вся Земля была покрыта водой на 15 локтей. весь этот лёд давил, кора трескалась на части, горы поднимались, долины опускались. в конце вода заполнила всё, что могла, и появились восьмитысячники, океаны, остались разломы и тому подобное.

Человек съел запретное и этим смерть вошла в мир. Его грех отразился на всей природе, а так как земля уже не давала хорошего плода, то животным пришлось поедать плоть.
Бытие (1:30)
А всем животным земным и всем птицам небесным, и всякому движущемуся по земле, в котором душа
живая, — вся зелень травяная в пищу. И стало так.
да, это так - с грехопадением в мир вошли страх и смерть. но Земля давала в то время хорошие плоды, и животные в том мире были не маленькими, и их было ОЧЕНЬ много - нефть и газ, это всё продукты, произошедшие из допотопного мира животных. а уголь - растения и деревья.
у динозавров с шеей, длиннее, чем у жирафа, были ноздри как у лошади. значит давление и кол-во кислорода в воздухе были иными.
это, кстати, подтвердили пробы, взятые из пузырьков воздуха в янтаре.

Может и так. Мне думается что начиная со второй главы, книга Бытие рассказывает о событиях с третьего по пятый день. Возможно в этом кроется разгадка причины первородного греха. Потому что Бог запрещает поедать плоть с кровью, но о растительной пище запрета не было.
Бытие (2:7)
да там было всё проще.
Бог создал Землю и наполнил её растениями и животными. потом создал Адама. потом посадил Адама (я своими словами) и стал перед ним творить животных, а Адам давал им имена. Ева всего этого не видела, вот и поверила словам змея.

Однако мы знаем что Христос имеет две природы.
но Он никак не может быть древом познания добра и зла. Он - лоза, а мы привиты к Нему по вере.

я не читаю такие "гипотезы" принципиально. есть достаточно здравого материала.

Ну это я от себя добавил, видя нынешнее состояние мира. Бог оставил творение в наилучшем виде. Он поставил мужчину и женщину управляющими и почил.
допотопный мир был прекрасен, даже после грехопадения. а сейчас мы видим развалины, руины того мира, и наслаждаемся его красотой...
мне вот что стало интересным - сатана видел этот мир, видел всё творение, но всё таки ухитрился соблазнить людей до момента рождения детей. и пошло-поехало. родился бы первенец до него, и всё было бы по другому.