Сообщение от
Семён Семёныч
Приветствую друзья!
Мф. 18:19,20 «Истинно также говорю вам, что если двое из вас согласятся на земле просить о всяком деле, то, чего бы ни попросили, будет им от Отца Моего Небесного, ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них».
Просили и по двое, и по трое, и всем православным собранием, но Бог не дал просимое.
Почему?
Ведь просили о милости, милосердии, сострадании к больным и немощным, к усмирению разрушающих стихий мира, но ответа не получили.
Объяснений было много, что не на добро и благо просили, что просили не вовремя, что прошение не совпадало с Божьей волей и подобное.
Но ведь это противоречит обетованию Господнему об исполнении всякого прошения.
Другое дело, если бы обетование звучало так, «если двое или трое согласятся о всяком деле и будут просить о том Бога, то Бог вправе отказать обратившимся по- причине несвоевременности обращения, отсутствия у Бога воли на благословение данного дела, либо по - причине того, что прошение не содержит в себе элементов любви, милосердия и сострадания к ближнему».
В этом случае было бы всё понятно, почему не редко Христовы обетования не исполняются и не возникало бы и подобных вопросов, почему обетования есть, а постоянного исполнения обетований нет?
Итак, почему не всякое прошение собрания исполняется, в чём причина отказа?