Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Показано с 1 по 12 из 12

Тема: Христовы обетования(обещания)

Заслуженный ветеран Аватар для Семён Семёныч
    Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    12 сообщений

Христовы обетования(обещания)

Приветствую друзья!

Мф. 18:19,20 «Истинно также говорю вам, что если двое из вас согласятся на земле просить о всяком деле, то, чего бы ни попросили, будет им от Отца Моего Небесного, ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них».

Просили и по двое, и по трое, и всем православным собранием, но Бог не дал просимое.
    Почему?
    Ведь просили о милости, милосердии, сострадании к больным и немощным, к усмирению разрушающих стихий мира, но ответа не получили.
    Объяснений было много, что не на добро и благо просили, что просили не вовремя, что прошение не совпадало с Божьей волей и подобное.
    Но ведь это противоречит обетованию Господнему об исполнении всякого прошения.
    Другое дело, если бы обетование звучало так, «если двое или трое согласятся о всяком деле и будут просить о том Бога, то Бог вправе отказать обратившимся по- причине несвоевременности обращения, отсутствия у Бога воли на благословение данного дела, либо по - причине того, что прошение не содержит в себе элементов любви, милосердия и сострадания к ближнему».
    В этом случае было бы всё понятно, почему не редко Христовы обетования не исполняются и не возникало бы и подобных вопросов, почему обетования есть, а постоянного исполнения обетований нет?
    Итак, почему не всякое прошение собрания исполняется, в чём причина отказа?

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Семён Семёныч Посмотреть сообщение
    Приветствую друзья!

Мф. 18:19,20 «Истинно также говорю вам, что если двое из вас согласятся на земле просить о всяком деле, то, чего бы ни попросили, будет им от Отца Моего Небесного, ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них».

Просили и по двое, и по трое, и всем православным собранием, но Бог не дал просимое.
    Почему?
    Ведь просили о милости, милосердии, сострадании к больным и немощным, к усмирению разрушающих стихий мира, но ответа не получили.
    Объяснений было много, что не на добро и благо просили, что просили не вовремя, что прошение не совпадало с Божьей волей и подобное.
    Другое дело, если бы обетование звучало так, «если двое или трое согласятся о всяком деле и будут просить о том Бога, то Бог вправе отказать обратившимся по- причине несвоевременности обращения, отсутствия у Бога воли на благословение данного дела, либо по - причине того, что прошение не содержит в себе элементов любви, милосердия и сострадания к ближнему».
    В этом случае было бы всё понятно, почему не редко Христовы обетования не исполняются и не возникало бы и подобных вопросов, почему обетования есть, а постоянного исполнения обетований нет?
    Есть такое понятие как Суверенность Божья, которая обозначает то, что Бог делает что хочет, когда хочет и не с кем не советуется и не перед кем не отчитывается.

"Слава Божия — облекать тайною дело, а слава царей — исследывать дело"
    Притчи 25:2

Заслуженный ветеран Аватар для Diogen
    Упоминаний
    14 сообщений
    Приветствую друзья!

Почему?
    "прямой смысл" этого отрывка говорит о судопроизводстве и галахе, а не о молитве.
    Добрая весть по Матитьягу 18 глава — Библия — Комментарии Давида Стерна: https://bible.by/cent/40/18/
    Контекст приведённого места Писания - обличение согрешающего внутри еврейской общины. Суд общины может принять судебное решение только на основании согласных показаний 2-3 свидетелей:
    Недостаточно одного свидетеля против кого-либо в какой - нибудь вине и в каком-нибудь преступлении и в каком-нибудь грехе, которым он согрешит: при словах двух свидетелей, или при словах трех свидетелей состоится дело.
    (Втор.19:15)
    Любите евреев, какие есть, потому что других евреев у меня для вас нет.

Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    12 сообщений
    Цитата Сообщение от tulip Посмотреть сообщение
    Есть такое понятие как Суверенность Божья, которая обозначает то, что Бог делает что хочет, когда хочет и не с кем не советуется и не перед кем не отчитывается.

"Слава Божия — облекать тайною дело, а слава царей — исследывать дело"
    Притчи 25:2
    Не находите, что данное объяснение ни разу не стыкуется с Христовыми обетованиями?

- - - - - Добавлено - - - - -

Цитата Сообщение от Diogen Посмотреть сообщение
    "прямой смысл" этого отрывка говорит о судопроизводстве и галахе, а не о молитве.
    Добрая весть по Матитьягу 18 глава — Библия — Комментарии Давида Стерна: https://bible.by/cent/40/18/
    Контекст приведённого места Писания - обличение согрешающего внутри еврейской общины. Суд общины может принять судебное решение только на основании согласных показаний 2-3 свидетелей:
    Недостаточно одного свидетеля против кого-либо в какой - нибудь вине и в каком-нибудь преступлении и в каком-нибудь грехе, которым он согрешит: при словах двух свидетелей, или при словах трех свидетелей состоится дело.
    (Втор.19:15)
    Ни о чём, совершенно не отвечает на поставленный в теме вопрос. Увы.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Приветствую друзья!

Почему?
    Семёныч, проблема в том, что глагол "собраны" а "не собрались", в этом вся проблема, люди могут собираться сами по себе сколько угодно, и не факт что что-то получат! А вот если двое или трое собраны Духом Святым, то обязательно получат, ибо они собрались не по своему желанию, а Дух Святой их собрал, а значит и ответ не замедлит ждать!

6. 2 пользователей сказали cпасибо Георгий за это полезное сообщение:

Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    12 сообщений
    Цитата Сообщение от Георгий Посмотреть сообщение
    Семёныч, проблема в том, что глагол "собраны" а "не собрались", в этом вся проблема, люди могут собираться сами по себе сколько угодно, и не факт что что-то получат! А вот если двое или трое собраны Духом Святым, то обязательно получат, ибо они собрались не по своему желанию, а Дух Святой их собрал, а значит и ответ не замедлит ждать!
    Верно Георгий!
    Ответ мне был известен прежде самой темы, однако хотелось бы узнать как думают прочие.
    Что это значит быть собранным во имя Христа?

8. 1 пользователь сказал cпасибо Семён Семёныч за это полезное сообщение::

читатель
    Упоминаний
    1 сообщений
    почему не всякое прошение собрания исполняется, в чём причина отказа?
    потому что ум просящих обмирщён

читатель
    Упоминаний
    1 сообщений
    Что это значит быть собранным во имя Христа?
    Быть собранным во имя Христа означает, что собрание происходит в соответствии с Ним Самим.

Это значит, что:

Люди обращены именно к Иисусу Христу Священных Писаний. Любое лжеучение о Его Личности делает невозможным такое собрание.

Собрание происходит на основании единства народа Его. Любое сектантство, собрание к имени «нашего братства», имени «нашего пресвитера», к «нашему учению» в ущерб единству Тела исключает возможность быть действительно собранным во имя Христа.

Люди прислушиваются к голосу Его Духа, потому что не только признают реальность Его присутствия, но и действуют лишь с Его повеления.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений

Почему?
    Потому что это обещание вас(и нас) не касается... Принцип тут такой: "(ученики) спрашивали Его, говоря: не в сие ли время, Господи, восстановляешь Ты царство Израилю?7 Он же сказал им: не ваше дело знать Времена или Сроки, которые Отец положил для Своей Власти...". (Деяния,гл.1)

Каждый выполняет свою роль на своем месте, поэтому для каждого даются свои указания и средства, необходимые для их исполнения ("каждому дню -довольно своей заботы!")...

По смыслу упомянутой фразы:

Дела/решения двух/трех собравшихся для Имени Христа, как судьи (Diogen -верно заметил! -ибо предшествующий контекст говорит о суде над братьями: "возьми с собою еще одного или двух, дабы устами двух или трех свидетелей подтвердилось всякое слово") - они "связывают/развязывают" своим делом/решением то, что будет "связано/развязано" в Небесах.

- Читаем и сообразуем котекст упомянутой фразы с предшествующей фразой от Иисуса: "18 Истинно говорю вам: что вы свяжете на земле, то будет связано на небе; и что разрешите на земле, то будет разрешено на небе.19 Истинно также говорю вам- ...)

А вы -что собрались самодеятельно "связывать/развязывать" в Небесах?...

Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    12 сообщений
    Цитата Сообщение от мипо Посмотреть сообщение
    Потому что это обещание вас(и нас) не касается...
    Спасибо.
    Отправляю Вас в игнор для просветления, когда уразумеете, что Евангелие для всякого человека, а тем более верующего, тогда и диалог продолжим.
    Всего доброго.
    Ничего личного.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Пожалуйста!
    Извиняюсь, если кого обидел!... -Я не хотел!

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Приветствую друзья!

Почему?
    А вы исполняете волю бога?
    Тут интересно получается. С одной стороны, что-то просите, с другой совсем волей бога не интересуетесь.

Как быть богу?

Те, кто исполняют волю бога, не испытывают таких затруднений, как вы.

Ваши права