Цитата Сообщение от Anna Посмотреть сообщение
Мерзость в Библии это всегда какое-то изображение перед которым кланяются люди, и в наше время этим изображением будет изображение зверя

Откровение 13:14Он обольщает живущих на земле, свершая чудеса в присутствии первого зверя. И велит он живущим на земле сделать изображение первого зверя, который был ранен мечом, но не умер.
Откровение 13:15 И дозволено ему было вдохнуть жизнь в изображение первого зверя, чтобы это изображение могло не только говорить, но и приказать убить всех, кто не будет поклоняться ему.
Откровение 13:16 Он принудил всех людей, малых и великих, богатых и бедных, свободных и рабов, чтобы они дали отметить себя клеймом на правой руке или на лбу,
Откровение 13:17 чтобы никто не мог ни продавать, ни покупать ничего у того, у кого нет такого клейма, а клеймо было - имя зверя или число, означавшее его имя.

Но пока что ещё нету зверя из моря (он есть но он не получил власть над целым миром от дракона, Сатаны), вот когда он получит власть на 42 месяца тогда и начнётся великая скорбь.
И тогда нам будут давать начертание на руку или на чело.

Здравствуйте Анна!
Вижу что вы неплохо знаете тему. Меня не оставляет лишь один вопрос, когда я читаю книгу Даниила.
"И не будет он признавать Б-гов отцов своих, и прекраснейшую из женщин и всех Б-гов не станет он почитать, потому что вознесет себя превыше
всех. (38)
Лишь Б-га силы будет он почитать на месте его"
Этот царь даже вавилонскую богиню не почтит, не считая остальных. В Откровении апостола Иоанна эта богиня названа блудницей. То есть, любой христианин понимает что она не достойна почтения. Иногда я начинаю полагать что книга Даниила не имеет отношения к Танаху, а была заимствована как например книга Иова.
Так почему же Даниил назвал презренным того, кто почитает единого Бога?