Цитата Сообщение от Михаил Малачи Посмотреть сообщение
Здравствуйте Анна!
Вижу что вы неплохо знаете тему. Меня не оставляет лишь один вопрос, когда я читаю книгу Даниила.
"И не будет он признавать Б-гов отцов своих, и прекраснейшую из женщин и всех Б-гов не станет он почитать, потому что вознесет себя превыше
всех. (38)
Лишь Б-га силы будет он почитать на месте его"
Этот царь даже вавилонскую богиню не почтит, не считая остальных. В Откровении апостола Иоанна эта богиня названа блудницей. То есть, любой христианин понимает что она не достойна почтения. Иногда я начинаю полагать что книга Даниила не имеет отношения к Танаху, а была заимствована как например книга Иова.
Так почему же Даниил назвал презренным того, кто почитает единого Бога?
Он не почитает единого Бога, он будет почитать только сам себя.

Здесь я понимаю так что он все сделает с помощью силы (бога -силы, армии)

Лучше читайте другие переводы, там написано более понятно.

Даниил 11:37Этот северный царь не станет беспокоиться о богах, которым поклонялись его отцы, или о лжебогах, которым поклоняются женщины. Ему не нужны будут никакие боги. Вместо этого он сам возвеличит себя и поставит выше любого бога.

О нем говорит апостол Павел

2-е Фессалоникийцам 2:3Пусть никто не обманет вас. Я говорю это потому, что день пришествия Господа не придёт, пока не случится великое возмущение и не явится беззаконный, тот, кто осуждён на пребывание в аду.
2-е Фессалоникийцам 2:4 Он выступит против всего и вознесёт себя над всем, что называют „Богом", и над всем, чему поклоняются, войдёт в храм Божий, сядет на престол и объявит, что он - Бог.
2-е Фессалоникийцам 2:5 Разве вы не помните, что я неустанно повторял вам это, когда ещё был с вами?
2-е Фессалоникийцам 2:6 И теперь вы знаете, почему задерживается сейчас беззаконник, чтобы мог он явиться в назначенное время

Храма сегодня не будет, у меня есть Библия в которой написано «сядет в храме Бога» в кавычках.

Он сядет на место где раньше стоял храм.