Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 1 из 8 1 2 3 4 5 6 7 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 148

Тема: Избранный Мой.

Заслуженный ветеран Аватар для Житель
    Упоминаний
    0 сообщений

Избранный Мой.

Как вы понимаете слова, сказанные Исайей и подтверждённые Иисусом Христом или Евангелистом, о том что Господь говорить о избранном Отроке, а не о рождённом Сыне?

Вот, Отрок Мой, Которого Я держу за руку, избранный Мой, к которому благоволит душа Моя. Положу дух Мой на Него, и возвестит народам суд;
    (Ис.42:1)

Се, Отрок Мой, Которого Я избрал, Возлюбленный Мой, Которому благоволит душа Моя. Положу дух Мой на Него, и возвестит народам суд;
    (Матф.12:18)
    Последний раз редактировалось Житель; 25.10.2024 в 20:07.
    Бог есть любовь, любовь не мыслит зла.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Житель Посмотреть сообщение
    Как вы понимаете слова, сказанные Исайей и подтверждённые Иисусом Христом или Евангелистом, о том что Господь говорить о избранном Отроке, а не о рождённом Сыне?

Вот, Отрок Мой, Которого Я держу за руку, избранный Мой, к которому благоволит душа Моя. Положу дух Мой на Него, и возвестит народам суд;

Се, Отрок Мой, Которого Я избрал, Возлюбленный Мой, Которому благоволит душа Моя. Положу дух Мой на Него, и возвестит народам суд;
    Господи помилуй!
    Сейчас опять начнётся проповедь ЖИТЕЛЯ про двух Иисусов-
    Сын Человеческий и Сын Божий и у каждого ещё свой Отец!
    Последний раз редактировалось Viktor Ha; 25.10.2024 в 21:43.

3. 1 пользователь сказал cпасибо Viktor Ha за это полезное сообщение::

Заслуженный ветеран Аватар для Юханна
    Упоминаний
    2 сообщений
    Цитата Сообщение от Viktor Ha Посмотреть сообщение
    Господи помилуй!
    У него,и не только у него -раздельно, как у несториан, здесь таких табуны...

5. 1 пользователь сказал cпасибо Юханна за это полезное сообщение::

Заслуженный ветеран Аватар для Николай Н
    Упоминаний
    4 сообщений
    Господи помилуй!
    Это типичная проповедь американских протестантов (пятидесятников, харизматов),
    и далее выливающаяся у Дерека Принса в проповедь двух человеческих личностей
    (внешнего и нового внутреннего человека).

Потому что им необходимо раздвоение Личности Иисуса Христа для того,
    чтобы оправдать свое раздвоение личности, появляющееся у них после
    так называемого второго крещения.

Заслуженный ветеран Аватар для Николай Н
    Упоминаний
    4 сообщений
    Цитата Сообщение от Юханна Посмотреть сообщение
    У него,и не только у него -раздельно, как у несториан, здесь таких табуны...
    Да уж форум оккупирован пятидесятниками, исповедующими несторианскую
    ересь двух Сынов для оправдания своего раздвоения личности
    вызванного их фирменным ритуалом КДС.
    Последний раз редактировалось Николай Н; 26.10.2024 в 00:28.

Заслуженный ветеран Аватар для Miriam
    Упоминаний
    5 сообщений

«Вот, Отрок Мой... избранный Мой, к которому благоволит душа Моя». LXX и славян. текст имеют здесь вставки слов: «Иаков» (в самом начале) и «Израиль» (перед словом избранный).

Но еще
    Ориген и блаженный Иероним протестовали против такой вставки; последний, между прочим, говорил: «Иакова и... Израиля» в настоящем отделе нет, что не поставил и евангелист Матфей (Мф.12:18), который говорит об Иисусе Христе «Отрок Мой» – в значении Сын Мой!

Наши ученые комментаторы дают опыт согласительного толкования двух наиболее типичных экзегетических версий («Израиль» и «Мессия»), говоря так: «идея богоизбранного народа и идея Мессии, как внешнеисторических факторов, имеют одинаковое содержание, и признаки понятия «Иаков» и «Израиль» входят в число признаков понятия «Мессия».

Как израильский народ был рабом Божиим (Втор.6:13; Втор.10:20; Ис.41:8–9; Ис.44:1 и др.), так и исполнивший историческое призвание сего народа Мессия был рабом Божиим (Зах.3:8; Флп.2:7; Деян.3:13), исполнителем воли Божией (Пс.39:8–9; Евр.10:5–7), – но если израильский народ, в лице своих руководителей, явился рабом, не исполнившим воли Господина своего (Мф.23:1–3; Рим.2:17–24), то истинный Мессия,
    Господь Иисус Христос,
    «приняв образ раба, сделавшись подобным человекам... Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной» (Флп.2:7–8),

(Лопухин.Толкование на Книгу Исайи)

https://azbyka.ru/otechnik/Lopuhin/t..._biblija_28/42
    Люби свою веру,но не осуждай чужую.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений

По моему мнению написанное в евангелии от Матфея чётко свидетельствует, что Исайя пророчествовал об Иисусе Христе: «...фарисеи вышли и сговорились убить Иисуса. Узнав об этом, Иисус ушёл оттуда.... строго запретил им рассказывать о нём. Так исполнилось сказанное через пророка Иса́йю: «Вот мой служитель, которого я избрал, тот, кого я люблю и одобряю! Я дам ему свой дух, и он разъяснит народам, что такое справедливость. Он не будет спорить и кричать, и никто не услышит его голос на главных улицах.....» (Матфея 12:14). Иисус был сосредоточен на исполнении воли своего Отца и не подвергал свою жизнь ненужной опасности спорами с фарисеями.

Упоминаний
    0 сообщений
    Господи помилуй!
    Это ваш умный ответ по теме меня настораживает. Вы привыкли лгать так, что вас это даже не осуждает.

Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Miriam Посмотреть сообщение

«Вот, Отрок Мой... избранный Мой, к которому благоволит душа Моя». LXX и славян. текст имеют здесь вставки слов: «Иаков» (в самом начале) и «Израиль» (перед словом избранный).

Но еще
    Ориген и блаженный Иероним протестовали против такой вставки; последний, между прочим, говорил: «Иакова и... Израиля» в настоящем отделе нет, что не поставил и евангелист Матфей (Мф.12:18), который говорит об Иисусе Христе «Отрок Мой» – в значении Сын Мой!

Наши ученые комментаторы дают опыт согласительного толкования двух наиболее типичных экзегетических версий («Израиль» и «Мессия»), говоря так: «идея богоизбранного народа и идея Мессии, как внешнеисторических факторов, имеют одинаковое содержание, и признаки понятия «Иаков» и «Израиль» входят в число признаков понятия «Мессия».

Как израильский народ был рабом Божиим (Втор.6:13; Втор.10:20; Ис.41:8–9; Ис.44:1 и др.), так и исполнивший историческое призвание сего народа Мессия был рабом Божиим (Зах.3:8; Флп.2:7; Деян.3:13), исполнителем воли Божией (Пс.39:8–9; Евр.10:5–7), – но если израильский народ, в лице своих руководителей, явился рабом, не исполнившим воли Господина своего (Мф.23:1–3; Рим.2:17–24), то истинный Мессия,
    Господь Иисус Христос,
    «приняв образ раба, сделавшись подобным человекам... Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной» (Флп.2:7–8),

(Лопухин.Толкование на Книгу Исайи)

https://azbyka.ru/otechnik/Lopuhin/t..._biblija_28/42
    Это очень важное замечание, которое многое объясняет. Тем более если посмотреть кто этот возлюбленный отрок, сразу становится все на свои места. Именно возлюбленным Господь называет Израиля в лице Ефрема, так или иначе десять колен Израиля.
    Что касается Мессии, так сам Иисус неоднократно объявлял о исполнении Писания. Что означало исполнения Писания требует отдельной темы. Но это точно не общепринятое представление о пророчестве прихода Миссии.

Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Ольга Ко Посмотреть сообщение
    По моему мнению написанное в евангелии от Матфея чётко свидетельствует, что Исайя пророчествовал об Иисусе Христе: «...фарисеи вышли и сговорились убить Иисуса. Узнав об этом, Иисус ушёл оттуда.... строго запретил им рассказывать о нём. Так исполнилось сказанное через пророка Иса́йю: «Вот мой служитель, которого я избрал, тот, кого я люблю и одобряю! Я дам ему свой дух, и он разъяснит народам, что такое справедливость. Он не будет спорить и кричать, и никто не услышит его голос на главных улицах.....» (Матфея 12:14). Иисус был сосредоточен на исполнении воли своего Отца и не подвергал свою жизнь ненужной опасности спорами с фарисеями.
    Покажите место Писания, где пророчество Исайя продублировалось Иисусом как пророчество о Мессии.

Заслуженный ветеран Аватар для Юханна
    Упоминаний
    2 сообщений
    Это ваш умный ответ по теме меня настораживает. Вы привыкли лгать так, что вас это даже не осуждает.
    Ничего он не лжёт. Он лютеранин,а лютеранами принят только Первый Вселенский Собор и я полагаю, что о Третьем Вселенском, где и была осуждена ваша ересь, возможно, Ув. Виктору мало чего известно. Так что успокойтесь, один Бог Отец и Слово (Логос) и отдельно у вас Христос...

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Покажите место Писания, где пророчество Исайя продублировалось Иисусом как пророчество о Мессии.
    Для чего Вам дублирование однажды сказанного? Вы сомневаетесь в том, что всё сказанное Исайей сбылось на Иисусе? Знамения желаете? Или увлечены спором с кем-либо?

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    А вот этого свидетельства не будет достаточно? -
    "44 И сказал(Христос) им: вот то, о чем Я вам говорил, еще быв с вами, что надлежит исполниться всему, написанному о Мне в законе Моисеевом и в пророках и псалмах.45 Тогда отверз им ум к уразумению Писаний."(от Лк.,гл.24)

Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Ольга Ко Посмотреть сообщение
    Для чего Вам дублирование однажды сказанного? Вы сомневаетесь в том, что всё сказанное Исайей сбылось на Иисусе? Знамения желаете? Или увлечены спором с кем-либо?
    Я желаю чтобы вы показали мне пророчества Исайя о Христе, где Иисус так и сказал, да исполнится Писание с привидением слов Исайя. Что трудного?

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений

В Лк 9:35 голос из облака говорит по переводу еп. Кассиана: "Это Сын Мой Избранный; Его слушайте". В греч. изданиях - Οὗτός ἐστιν ὁ υἱός μου ὁ ἐκλελεγμένος, αὐτοῦ ἀκούετε. Видимо "Избранный" это один из эпитетов Сына, наряду с "Возлюбленным" и "Единородным".
    Здесь наверное идет речь о предвечном избрании Мессии в том, что Он был прежде создания мира "предузнан" Богом (1Пт 1:20) и предопределен, а мы в Нём (Еф 1:4).

На эту тему у Феофана Затворника есть такая мысль: "Во Христе избрал нас Бог. Следовательно, прежде Он избран. Определение быть спасению чрез искупление во Христе было первоначальное, совершенно свободное определение воли Божией. Первоизбранник — Христос Но как Он — не Себя ради, а ради спасаемых, то в избрании Его избраны и сии. Божие благословение все почиет на Христе, а ради Его и на всех верующих в Него. В них все от Бога чрез Христа. Спасаемым нужна вера, благодать, святость и за то — вечная слава. Все сие идет к ним от Христа и чрез Христа. Когда Христос избран, избраны и спасаемые Им, избраны и все средства ко спасению. Как входит кто делом в свое предызбрание, или поступает на удел свой, то — непостижимая в Боге сокровенная тайна. Апостол здесь говорит только, что все такие избраны и избраны во Христе — прежде сложения мира. Чрез общение с Ним верою и облагодатствование в таинствах вечное избрание получает временное исполнение или осуществление."
    хвалимся и скорбями, зная, что от скорби происходит терпение, от терпения опытность, от опытности надежда, а надежда не постыжает, потому что любовь Божия излилась в сердца наши Духом Святым, данным нам. (Рим 5:3-5)

Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от СергСерг Посмотреть сообщение
    В Лк 9:35 голос из облака говорит по переводу еп. Кассиана: "Это Сын Мой Избранный; Его слушайте". В греч. изданиях - Οὗτός ἐστιν ὁ υἱός μου ὁ ἐκλελεγμένος, αὐτοῦ ἀκούετε. Видимо "Избранный" это один из эпитетов Сына, наряду с "Возлюбленным" и "Единородным".
    Здесь наверное идет речь о предвечном избрании Мессии в том, что Он был прежде создания мира "предузнан" Богом (1Пт 1:20) и предопределен, а мы в Нём (Еф 1:4).
    Как много всяких переводчиков родилось в этом мире. Вы считает что я должен поверить одному человеку и признать перевод синода не верным. Кто этот кто стал выше группы людей из синода и уважаемых европейских переводчиков. Как вы понять не можете что синодальный перевод для людей любящих Бога, а все остальные ищущие своей правды. Речь вообще не о человеке, а о народе, о Израиле. Разве Израиль не избранный Божий народ, разве Ефрем не любимый сын?

Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от мипо Посмотреть сообщение
    А вот этого свидетельства не будет достаточно? -
    "44 И сказал(Христос) им: вот то, о чем Я вам говорил, еще быв с вами, что надлежит исполниться всему, написанному о Мне в законе Моисеевом и в пророках и псалмах.45 Тогда отверз им ум к уразумению Писаний."(от Лк.,гл.24)
    Речь о человеке или о Христе? Христос не дух ли?

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Речь о человеке или о Христе? Христос не дух ли?
    Не в этом суть ответа, а в том, что Вы просили дополнительных("дублирующих") доказательств - потому я привел сведения, что:
    для учеников Христом было открыто разумение пророчеств о Нём из Писаний, и они передали то, что им было открыто Христом... Поэтому -их свидетельству можно доверять!

Разве Израиль не избранный Божий народ, разве Ефрем не любимый сын?
    А разве Израиль и Иуда не предали своего Бога, согласно Его же Слову(ибо Он познал их "внутренность"), оглашенному через речь Моисея к Израилю?!

И Павел тоже объясняет: "Исаия провозглашает об Израиле: "хотя бы сыны Израилевы были числом, как песок морской, только остаток спасется;28 ибо дело оканчивает и скоро решит по правде, дело решительное совершит Господь на земле". 29 И, как предсказал Исаия:"если бы Господь Саваоф не оставил нам Семени, то мы сделались бы, как Содом, и были бы подобны Гоморре" "(Римлянам,гл.9)
    Последний раз редактировалось мипо; 27.10.2024 в 23:36.

Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от мипо Посмотреть сообщение
    Не в этом суть ответа, а в том, что Вы просили дополнительных("дублирующих") доказательств - потому я привел сведения, что:
    для учеников Христом было открыто разумение пророчеств о Нём из Писаний, и они передали то, что им было открыто Христом... Поэтому -их свидетельству можно доверять!
    Я просил слова Иисуса о Себе, сказанных пророками и подтверждёнными Иисусом с использованием слов пророка о Нём. Иисус дублировал слова Давида, тем самым показывая Сына Божиего в Себе. Так как Христос есть Сын Божий, а Иисус Сын Человеческий.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Я просил слова Иисуса о Себе, сказанных пророками и подтверждёнными Иисусом с использованием слов пророка о Нём. Иисус дублировал слова Давида, тем самым показывая Сына Божиего в Себе. Так как Христос есть Сын Божий, а Иисус Сын Человеческий.
    Он лично отверз их ум для разумения Писаний о нём, как о Сыне Человеческом и как о Христе Божием -после своего воскресения Духом.

Я ведь дал ссылку на то место в НЗ -можете и сами почитать, поразмышлять!

Страница 1 из 8 1 2 3 4 5 6 7 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права