Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 2 из 8 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 6 7 8 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 148

Тема: Избранный Мой.

Заслуженный ветеран Аватар для Житель
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от мипо Посмотреть сообщение

А разве Израиль и Иуда не предали своего Бога, согласно Его же Слову(ибо Он познал их "внутренность"), оглашенному через речь Моисея к Израилю?!

И Павел тоже объясняет: "Исаия провозглашает об Израиле: "хотя бы сыны Израилевы были числом, как песок морской, только остаток спасется;28 ибо дело оканчивает и скоро решит по правде, дело решительное совершит Господь на земле". 29 И, как предсказал Исаия:"если бы Господь Саваоф не оставил нам Семени, то мы сделались бы, как Содом, и были бы подобны Гоморре" "(Римлянам,гл.9)
    Предали это даже не обсуждается, но вы читали пророчества и знаете что Господь восстановил Израиль. Или вы не знаете что Иисус говорил о том что пришел к погибшим овцам дома Израилева, именно погибшим. Он не приходил к Иудеям, от того и Апостолы все были израильтянами как в прочем и Иисус. Я вас хочу огорчить но Иуда как колено правящее выбыло из истории человечества после предательства Иуды Искариота предводителя тех кто убил Иисуса Христа.
    Бог есть любовь, любовь не мыслит зла.

Упоминаний
    0 сообщений
    Он лично отверз их ум для разумения Писаний о нём, как о Сыне Человеческом и как о Христе Божием -после своего воскресения Духом.

Я ведь дал ссылку на то место в НЗ -можете и сами почитать, поразмышлять!
    Вы считает что в ВЗ говориться о распятии человека? Огорчу вас там говориться о распятии Христа, Сына Божиего. Понятно что дух распять нет возможности как только под средством избранного человека Иисуса. Но для того чтобы появился такой человек как Иисус зачатие должно было произойти от духа Господня. И если бы Израиль не ждал Миссию не было бы всего того что мы с вами знаем.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Цитата Сообщение от Житель Посмотреть сообщение
    Или вы не знаете что Иисус говорил о том что пришел к погибшим овцам дома Израилева, именно погибшим. Он не приходил к Иудеям, от того и Апостолы все были израильтянами как в прочем и Иисус.
    Как известно -Израиль был переселен ассирийцами куда-то подальше и...растворился в неизвестности(по факту-то, конечно, они кто-то,как-то,где-то выжили, но возвращения их как цельного народа -не последовало)...
    Осталась лишь Иудея, да и та тоже недолго продержалась...

Я вас хочу огорчить но Иуда
    Звиняюсь!...А я здесь при чем?!

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Я желаю чтобы вы показали мне пророчества Исайя о Христе, где Иисус так и сказал, да исполнится Писание с привидением слов Исайя. Что трудного?
    "Иисус пришёл в Назарет — в город, где вырос. В субботу он, как обычно, вошёл в синагогу. Когда он встал, чтобы читать,  ему подали свиток пророка Иса́йи. Развернув его, он нашёл место, где было написано: «На мне — дух Иеговы. Он помазал меня возвещать бедным радостную весть. Он послал меня объявить пленным, что они будут освобождены, рассказать слепым, что они будут видеть, отпустить угнетённых на свободу, провозгласить, что настал год благосклонности Иеговы». После этого он свернул свиток, отдал его служителю и сел. Глаза всех в синагоге были устремлены на него. Тогда он сказал: «Сегодня исполнились слова из Писания, которые вы только что слышали» (Луки 4:17-21).

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Ольга Ко Посмотреть сообщение
    "Иисус пришёл в Назарет — в город, где вырос. В субботу он, как обычно, вошёл в синагогу. Когда он встал, чтобы читать,  ему подали свиток пророка Иса́йи. Развернув его, он нашёл место, где было написано: «На мне — дух Иеговы. Он помазал меня возвещать бедным радостную весть. Он послал меня объявить пленным, что они будут освобождены, рассказать слепым, что они будут видеть, отпустить угнетённых на свободу, провозгласить, что настал год благосклонности Иеговы». После этого он свернул свиток, отдал его служителю и сел. Глаза всех в синагоге были устремлены на него. Тогда он сказал: «Сегодня исполнились слова из Писания, которые вы только что слышали» (Луки 4:17-21).
    Перевод Нового мира оригинальный, как-то странно читать сакральное Имя Бога прямо в тексте НЗ, у Луки такого нет, как и в LXX откуда евангелист цитирует это место. Если бы авторы НЗ хотели бы употреблять Имя в тексте, им ничего не мешало это делать, но они этого не делали.
    хвалимся и скорбями, зная, что от скорби происходит терпение, от терпения опытность, от опытности надежда, а надежда не постыжает, потому что любовь Божия излилась в сердца наши Духом Святым, данным нам. (Рим 5:3-5)

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Как много всяких переводчиков родилось в этом мире. Вы считает что я должен поверить одному человеку и признать перевод синода не верным. Кто этот кто стал выше группы людей из синода и уважаемых европейских переводчиков. Как вы понять не можете что синодальный перевод для людей любящих Бога, а все остальные ищущие своей правды. Речь вообще не о человеке, а о народе, о Израиле. Разве Израиль не избранный Божий народ, разве Ефрем не любимый сын?
    Синодальный перевод основан здесь на другой греческой редакции, где в тексте читается "Возлюбленный", поэтому перевод корректный, а вот чтение в этой греческой редакции признают небезосновательно интерполяцией из параллельных мест (из Мк 9:7 или Мф 17:5 или 2 Пт 1:17), тогда как более ранние источники греческого текста, как и многие ранние редакции древних переводов (латинского, сирийского), а также коптские и армянский переводы, имеют здесь чтение "Избранный", поэтому оно считается аутентичным, т.е. принадлежащим руке третьего евангелиста.
    хвалимся и скорбями, зная, что от скорби происходит терпение, от терпения опытность, от опытности надежда, а надежда не постыжает, потому что любовь Божия излилась в сердца наши Духом Святым, данным нам. (Рим 5:3-5)

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Я просил слова Иисуса о Себе, сказанных пророками и подтверждёнными Иисусом с использованием слов пророка о Нём. Иисус дублировал слова Давида, тем самым показывая Сына Божиего в Себе. Так как Христос есть Сын Божий, а Иисус Сын Человеческий.
    Оригинальный подход, разве Иисус и Христос это разные лица, Он и Сын Человеческий (у Павла есть фраза "человек Иисус Христос") и Он же Сын Божий.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Цитата Сообщение от СергСерг Посмотреть сообщение
    Перевод Нового мира оригинальный, как-то странно читать сакральное Имя Бога прямо в тексте НЗ, у Луки такого нет, как и в LXX откуда евангелист цитирует это место. Если бы авторы НЗ хотели бы употреблять Имя в тексте, им ничего не мешало это делать, но они этого не делали.
    Совершенно верно! Нельзя искажать Слово Божие ни под каким предлогом!... Даже исходя из своей "тяги к благим намерениям"!

Интересно, что в неканоническом Евангелие от Фомы -там упомянут момент, когда Фома сказал, что у него "язык не поворачивается" сказать кому подобен Иисус...-Тогда сам Иисус отвел его в сторонку и сам сказал ему три слова. После чего Фому спросили остальные ученики об ответе Иисуса -и Фома им не сказал, ибо это было опасно!

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Как вы понимаете слова, сказанные Исайей и подтверждённые Иисусом Христом или Евангелистом, о том что Господь говорить о избранном Отроке, а не о рождённом Сыне?

Вот, Отрок Мой, Которого Я держу за руку, избранный Мой, к которому благоволит душа Моя. Положу дух Мой на Него, и возвестит народам суд;
    (Ис.42:1)

Се, Отрок Мой, Которого Я избрал, Возлюбленный Мой, Которому благоволит душа Моя. Положу дух Мой на Него, и возвестит народам суд;
    (Матф.12:18)
    По этой теме наверное надо понимать тогдашнюю иудейскую терминологию, "Избранник Божий" было синонином обозначающим ожидаемого иудеями Христа, можно посоветовать глянуть работу Тантлевского История и идеология кумранской общины. с. 253-254
    Изображения Изображения

Упоминаний
    0 сообщений
    Как известно -Израиль был переселен ассирийцами куда-то подальше и...растворился в неизвестности(по факту-то, конечно, они кто-то,как-то,где-то выжили, но возвращения их как цельного народа -не последовало)...
    Осталась лишь Иудея, да и та тоже недолго продержалась...
    И что вы пророчеств не читали? Кто куда переселен не столь важно, как слова Господа о Израиле.

Звиняюсь!...А я здесь при чем?!
    Так в том то и дело что вы не причем, а рассуждаете как при чем.

Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Ольга Ко Посмотреть сообщение
    Вы же сами пишите что на мне Дух Иеговы, так или иначе Этот Дух Христов. О Христе, я свами согласен, в пророках сказано не мало пророческих слов. Но вы мне не привели пророчества о человеке Иисусе где бы Иисус засвидетельствовал это как исполнение закона. И знаете, это так потому что пророчество было только о Сыне, о Христе, а человека Бог избрал, а не родил.

Упоминаний
    0 сообщений
    Оригинальный подход, разве Иисус и Христос это разные лица, Он и Сын Человеческий (у Павла есть фраза "человек Иисус Христос") и Он же Сын Божий.
    Никто не говорит что Это разные лица, но до определённого момента это было так. В пророчествах фигурирует два лица, одно Христос помазанник, другое лицо это Израиль, народ избранный. В человеке Иисусе на самом деле показан весь путь Израиля к возрождению из погибшего состояния. Иисус не был никогда Иудеем, о чем нам свидетельствует Новый Завет. Но так как только у Иудеев осталась возможность поклонения Господу, по закону, спасение происходит именно от туда, по Писанию.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Никто не говорит что Это разные лица, но до определённого момента это было так. В пророчествах фигурирует два лица, одно Христос помазанник, другое лицо это Израиль, народ избранный. В человеке Иисусе на самом деле показан весь путь Израиля к возрождению из погибшего состояния. Иисус не был никогда Иудеем, о чем нам свидетельствует Новый Завет. Но так как только у Иудеев осталась возможность поклонения Господу, по закону, спасение происходит именно от туда, по Писанию.
    По поводу того что Израиль называется "избранным" и "сыном" это понятно, но это не в мессианском смысле, а в отношении Иисуса Он Избранник, Сын Божий, Сын Человеческий (после книги Даниила) - это в мессианском смысле, такие были устоявшиеся обозначения Мессии среди тогдашних иудеев. Иисус в Новом Завете - иудей, "сын Давидов", - помните, Его там все так называют, и Мария была еврейской, как же это Он не был иудеем, вообще я не понимаю как вы до такого додумались.

Упоминаний
    0 сообщений
    По поводу того что Израиль называется "избранным" и "сыном" это понятно, но это не в мессианском смысле, а в отношении Иисуса Он Избранник, Сын Божий, Сын Человеческий (после книги Даниила) - это в мессианском смысле, такие были устоявшиеся обозначения Мессии среди тогдашних иудеев. Иисус в Новом Завете - иудей, "сын Давидов", - помните, Его там все так называют, и Мария была еврейской, как же это Он не был иудеем, вообще я не понимаю как вы до такого додумались.
    Никакой он не сын Давидов по плоти, как это пишут, на самом деле Иисус как и его родители Израильтянин. Иисус не был никогда Иудеем и раввином не был никогда, об этом нам свидетельствует Евангелие.
    54 И, придя в отечество Свое, учил их в синагоге их, так что они изумлялись и говорили: откуда у Него такая премудрость и силы? 55 не плотников ли Он сын? не Его ли Мать называется Мария, и братья Его Иаков и Иосий, и Симон, и Иуда?
    (Матф.13:54,55)
    Не правда ли, если бы он был Иудеем и раввином, об этом знали бы те кто жил с Ним рядом?

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Никакой он не сын Давидов по плоти, как это пишут, на самом деле Иисус как и его родители Израильтянин. Иисус не был никогда Иудеем и раввином не был никогда, об этом нам свидетельствует Евангелие.

Не правда ли, если бы он был Иудеем и раввином, об этом знали бы те кто жил с Ним рядом?
    А как же родословные Иисуса сына Давидова сына Авраамова (Мф 1:1)? Он был Учителем и к Нему обращались "равви".

Упоминаний
    0 сообщений
    А как же родословные Иисуса сына Давидова сына Авраамова (Мф 1:1)? Он был Учителем и к Нему обращались "равви".
    Я вам советую, не рассматривать Писание глазами современными, а глазами того времени. Раввин того времени человек известный, порой госслужащий. У нас по Евангелие очень много доказательств того что Иисус Израильтянин. И Давид Был ему отцом если только духовным, но не в коме случае не по плоти. Тем более история иесеев нам известна не как чистая Иудейская семья, а смешанная с кровью моавитянки Руфь. Так что если вам сильно желается узнать правду сокрытую иудеями, для собственного оправдания за предательство мессии, вы найдете все в Писании. Новый завет написан не известно кем, но точно понятно, что не без участия Иудеев. Правда написана между строк, та которую не смогли изменить времена.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Я вам советую, не рассматривать Писание глазами современными, а глазами того времени. Раввин того времени человек известный, порой госслужащий. У нас по Евангелие очень много доказательств того что Иисус Израильтянин. И Давид Был ему отцом если только духовным, но не в коме случае не по плоти. Тем более история иесеев нам известна не как чистая Иудейская семья, а смешанная с кровью моавитянки Руфь. Так что если вам сильно желается узнать правду сокрытую иудеями, для собственного оправдания за предательство мессии, вы найдете все в Писании. Новый завет написан не известно кем, но точно понятно, что не без участия Иудеев. Правда написана между строк, та которую не смогли изменить времена.
    Как говорится "покайтесь и веруйте в Евангелие" (Мк 1: 15).

Упоминаний
    0 сообщений
    Как говорится "покайтесь и веруйте в Евангелие" (Мк 1: 15).
    Так все говорят, потому и нет веры на земле. А вы бы сами уверовали бы сначала не по слову пастырей слепых. Что вам стоит исполнить все то что исполнил Иисус, именно то что Он сделал привело Его к воскресению из мертвых. И для того чтобы советовать другим, надо самому следовать тем советам. Пророчества праотца Иакова куда дели? Ведь это последние благословление, другого нет у человечества.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Вы правы в том, что современные переводы, в которых встречается имя Бога многим кажутся странными. В период написания книг Нового Завета было принято при чтении в синагогах текстов Ветхого Завета - если чтец встречал имя Бога в виде тетраграмматона, то вслух вместо него произносил Адонай. На определённом периоде истории Израиля древние отцы посчитали, что произнесение святого имени Бога грешными людьми может осквернять это имя. Поэтому, даже при переписывания книг Библии, соферимам было велено заменить тетраграмматон титулом Господь и только благодаря трудам массоретов мы можем знать в каких конкретных местах имя Бога было заменено на титул. Иисус же будучи совершенным Сыном своего Небесного Отца имел полное право произносить это святое имя и читая стих пророка Исайи несомненно так и поступил. Он открыл скрытое людьми имя Бога своим современникам :«Я открыл им имя твое и открою, чтобы любовь, которой ты возлюбил меня, была в них и я — в единстве с ними» (Иоанна 17:26).

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Вы же сами пишите что на мне Дух Иеговы, так или иначе Этот Дух Христов. О Христе, я свами согласен, в пророках сказано не мало пророческих слов. Но вы мне не привели пророчества о человеке Иисусе где бы Иисус засвидетельствовал это как исполнение закона. И знаете, это так потому что пророчество было только о Сыне, о Христе, а человека Бог избрал, а не родил.
    Библию людям бывает сложно понять из-за её образных выражений поэтому между людьми возникает недопонимание. «Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках, В последние дни сии говорил нам в Сыне [...] Будучи столько превосходнее Ангелов, сколько славнейшее пред ними наследовал имя. Ибо кому когда из Ангелов сказал Бог: «Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя» И еще: «Я буду Ему Отцем, и Он будет Мне Сыном»? (Евреям 1:1-5). Мы, по-видимому, по-разному понимаем приведенные стихи, но не думаю, что это делает нас противниками. Бог действительно усыновляет избранных людей, но Иисуса он не просто усыновил - Иисус не имел биологического отца из людей. Ангел Гавриил, объяснил: «Сила Всевышнего осенит тебя. И потому родившееся назовут святым, Сыном Бога» (Луки 1:30—35)... Это позволяет мне считать, что Бог не просто избрал человека и назначил его Христом.

21. 1 пользователь сказал cпасибо Ольга Ко за это полезное сообщение::

Ваши права