Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Показано с 1 по 20 из 148

Тема: Избранный Мой.

Древовидный режим

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Цитата Сообщение от Житель Посмотреть сообщение
    Вы же сами пишите что на мне Дух Иеговы, так или иначе Этот Дух Христов. О Христе, я свами согласен, в пророках сказано не мало пророческих слов. Но вы мне не привели пророчества о человеке Иисусе где бы Иисус засвидетельствовал это как исполнение закона. И знаете, это так потому что пророчество было только о Сыне, о Христе, а человека Бог избрал, а не родил.
    Библию людям бывает сложно понять из-за её образных выражений поэтому между людьми возникает недопонимание. «Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках, В последние дни сии говорил нам в Сыне [...] Будучи столько превосходнее Ангелов, сколько славнейшее пред ними наследовал имя. Ибо кому когда из Ангелов сказал Бог: «Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя» И еще: «Я буду Ему Отцем, и Он будет Мне Сыном»? (Евреям 1:1-5). Мы, по-видимому, по-разному понимаем приведенные стихи, но не думаю, что это делает нас противниками. Бог действительно усыновляет избранных людей, но Иисуса он не просто усыновил - Иисус не имел биологического отца из людей. Ангел Гавриил, объяснил: «Сила Всевышнего осенит тебя. И потому родившееся назовут святым, Сыном Бога» (Луки 1:30—35)... Это позволяет мне считать, что Бог не просто избрал человека и назначил его Христом.

2. 1 пользователь сказал cпасибо Ольга Ко за это полезное сообщение::

Ваши права