Это всё вокруг да около, значение имени Иисус объясняется в Мф 1:21 - "родит же Сына, и наречешь Ему имя Иисус, ибо Он спасет людей Своих от грехов их", это как бы все знают и без каких-то неизвестных тайн. У вас проблема в том, что вы пытаетесь из пальца высосать какую-то концепцию, это какая-то страсть к непонятной мудрости человеческой, а эта мудрость она имеет свойство восставать против познания Божия, как в послании Иакова сказано, что "это не есть мудрость, нисходящая свыше, но земная, душевная, бесовская". И вместо того чтобы соединиться с Господом, возревновать о даровании Духа Святого, вы вокруг Библии блуждаете кругами по своей какой-то орбите удаляясь от Бога всё дальше и дальше.
И какое же из многих имен Бога Иисус открыл ученикам? в Библии много имен у Всевышнего, у Иоанна Бог открыт как Любовь, как любящий Отец, усыновляющий человека во Христе, вот какое имя Он им открыл по смыслу четвертого евангелия, а не то что вы себе придумали, думая что вы умнее и хитрее всех остальных.Именно апостол пересказал в Евангелие слова Христа: "Отче...-Я открыл Имя Твое человекам, которых Ты дал Мне от мира; они были Твои, и Ты дал их Мне, и они сохранили слово Твое"(от Иоанна)
...И это Имя Бога есть в Писаниях НЗ -его смысловые переводы там можно увидеть, если, конечно, разуметь смысл Имени, данный в ВЗ.