Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 4 из 13 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 250

Тема: Вопросы тем, кто крещён Духом Святым (рождён от Духа Святого)

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Доккуш Посмотреть сообщение
    На какой крови?

Вот сегодня с пастырем беседовал-
    кто ни будет пить Крови Иисуса Христа- тот не будет иметь жизни вечной.

Одни считают, что пьют- символ крови Христа,
    другие, что реальную Кровь Христа.

вопрос то принципиальный.
    При благодарении и благословении принесенных Господу хлеба и вина они становятся равноценными Телу и Крови Иисуса Христа, поэтому это уже не простые хлеб и вино.
    славлю Тебя, Отче, Господи неба и земли, что Ты утаил сие от мудрых и разумных и открыл то младенцам. (Мф 11:15, Лк 10:21)

Опытный форумчанин Аватар для Vladirus
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от look Посмотреть сообщение
    то есть, по - Вашему, через падения и покаяния верующий (рождённый свыше) перестаёт грешить...
    ну очень интересное "мнение".
    А что Вы "мнение" заключили в кавычки? Что Вас смущает? Вы, наверно, подумали, что для того, чтобы перестать грешить нужны падения? Если так, то превратно поняли. Я имел в виду падения не в качестве необходимости, а в качестве неизбежности. Пока христианин в смертном теле, он время от времени согрешает. И плох тот христианин, кто не осознает свои грехи. Такой христианин не имеет совести и не нуждается в покаянии. Ему уже незачем молиться словами Господней молитвы "и прости нам долги наши".

Если внимательно прочитать 1 Послание Иоанна, то станет ясно, что "рожденный от Бога не грешит" - это не о том, что христианин не способен согрешать. Иоанн говорит о святости, к которой нужно стремиться. Прочитайте внимательно, зачем Иоанн говорит о Ходатае, когда христианин вдруг согрешает.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    7 сообщений
    Цитата Сообщение от СергСерг Посмотреть сообщение
    Слава Богу во Христе
    Да, Имя Бога рассказывает о Его Славе, то есть о Его уникальных качествах, которые присущи только Ему и никому иному: -Господь/ЙГВГ, это - Мое Имя, и не дам славы Моей иному и хвалы Моей истуканам".(Исайа)

оттого что мы скажем Иисус или Иешуа смысл не изменится это одно и то же. Неужели вы на самом деле думаете что говоря Иешуа или Иегошуа сразу другой смысл в голове, - ничего подобного это вранье, попытка уловить что-то в букве и видимость мудрости
    Ну, хоть это Вы понимаете -уже не так всё печально!...

Дальнейший шаг к познанию Бога предполагает, чтобы у понявшего вышесказанное появилось осмысление разницы между не несущим в себе никакого смысла слова "Иисус" и несущим в себе некий смысл словом "Йэго-Шуа", а затем и в следующем шаге осмыслить значение самих слов, составляющих это Имя, то есть -"Йэго" и "Шуа"!

...Чтобы не сочинять лишнюю писанину -я приведу свой пост на эту же тему из другой ветки:

Сообщение от Георгий
    Давайте включим элементарную логику! С Ваших слов получается, что только Вы зная Имя Бога, спасаетесь!Логично или нет?
    Нет, не логично и не по Писанию!
    Логично то, что и древние служители Слова Бога знали Имя Бога. По Писанию -спасаются все призывающие Имя Бога, понимающие при этом Кого они призывают!

Пусть каждый задаст себе вопрос: какой смысл заложен в имя "Иисус"?... и что означает Имя "Йэ-шуа/Йаго-шуа"?... и наконец что означает "Йаго" и что означает "Шуа"?
    - Это нужно для того, чтобы понимать какому Богу собрался служить каждый назвавший себя "христианином"... или -какая Слава содержится в Имени этого Бога, которого собрался отобразить собой верующий в Него человек?

Без такого разумения -разумного служения не получится!... Получится "тупое" исполнение Закона/Заповедей на подобие служения Закону в ВЗ (а это -весьма непросто)!...
    Самый простой и наглядный пример такой ситуации: есть Заповедь "возлюбите врагов ваших". При разумении сути и цели этой Заповеди -её исполнить возможно, но при неразумении -это практически невозможно!

Если Вы желаете что-то высказать для всеобщего обсуждения, то откройте...тему и выскажите там свою тайну!
    Это вообще не моя тайна... И даже вообще не тайна, потому что смысл Имени Бога Авраама, Иссака и Иакова был раскрыт через Моисея давным-давно, и об этом можно самому прочитать...-было бы настоящее желание!
    Об этом я не раз говорил в различных темах.
    вы заморачиваетесь какими-то именами и смыслами
    Ну, так уж принято у Богов: всякий Бог имеет Имя, осмысливающее Его Славу(Его личные качества,способности и т.д.).
    И у "Бога Авраама, Иссака и Иакова" -тоже есть своё Славящее Его Имя.

Как здесь не вспомнить очень подходящее для данного случая предостережение апостола Павла, возможно оно звучит именно для вас: "О, Тимофей! храни преданное тебе, отвращаясь негодного пустословия и прекословий лжеименного знания" (1Тим 6:20)
    Тимофей с детства был обучен Писаниям -его мать была иудейкой, так что он всё отлично знал!... Также прекрасно знали оригинальные Писания(с Именем Бога) практически все прозелиты -неиудеи, так как Павел в первую очередь проповедал Учение Христа по иудейским синагогам!

Почему не принять чистое учение евангельское, зачем выдумывать то чему никогда не учили апостолы и церковь
    Именно апостол пересказал в Евангелие слова Христа: "Отче...-Я открыл Имя Твое человекам, которых Ты дал Мне от мира; они были Твои, и Ты дал их Мне, и они сохранили слово Твое"(от Иоанна)
    ...И это Имя Бога есть в Писаниях НЗ -его смысловые переводы там можно увидеть, если, конечно, разуметь смысл Имени, данный в ВЗ.

-"Ищущий -да обрящет!"(И.Христос)... Ну, а неищущие, но думающие- "а я помазан Святым Духом, мне ничего не надо -у меня всё есть"... -они обрящут ли?...

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    0 сообщений
    При благодарении и благословении принесенных Господу хлеба и вина они становятся равноценными Телу и Крови Иисуса Христа, поэтому это уже не простые хлеб и вино.
    А вас не смущает сам факт - равноценности?
    Зачем идти ко Христу, раз есть равноценность созданная вами?

Это мне напоминает создателей икон - которые якобы создают творения более чем они сами.
    Художнику не поклоняются, не служат. Но вот творению его - поклоняются и служат.

- - - - - Добавлено - - - - -

У вас там очередь не стоит за равноценным хлебом и вином?

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    А вас не смущает сам факт - равноценности?
    Зачем идти ко Христу, раз есть равноценность созданная вами?

Это мне напоминает создателей икон - которые якобы создают творения более чем они сами.
    Художнику не поклоняются, не служат. Но вот творению его - поклоняются и служат.

У вас там очередь не стоит за равноценным хлебом и вином?
    Таково установление Иисуса Христа данное ученикам, Он взял чашу с вином взял хлеб, благословил благодарил и сказал - это Кровь Моя, это Тело Мое. Тут кажется всё ясно.
    славлю Тебя, Отче, Господи неба и земли, что Ты утаил сие от мудрых и разумных и открыл то младенцам. (Мф 11:15, Лк 10:21)

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    0 сообщений
    Таково установление Иисуса Христа данное ученикам, Он взял чашу с вином взял хлеб, благословил благодарил и сказал - это Кровь Моя, это Тело Мое. Тут кажется всё ясно.
    Ну это же Христос, а не вы.
    И Он сказал, что вино это Кровь Его.

Что тут удивительного? Если Он воду превращал в вино, то в чём проблема превратить вино в Кровь Свою?

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от мипо Посмотреть сообщение
    Да, Имя Бога рассказывает о Его Славе, то есть о Его уникальных качествах, которые присущи только Ему и никому иному: -Господь/ЙГВГ, это - Мое Имя, и не дам славы Моей иному и хвалы Моей истуканам".(Исайа)

Дальнейший шаг к познанию Бога предполагает, чтобы у понявшего вышесказанное появилось осмысление разницы между не несущим в себе никакого смысла слова "Иисус" и несущим в себе некий смысл словом "Йэго-Шуа", а затем и в следующем шаге осмыслить значение самих слов, составляющих это Имя, то есть -"Йэго" и "Шуа"!
    Это всё вокруг да около, значение имени Иисус объясняется в Мф 1:21 - "родит же Сына, и наречешь Ему имя Иисус, ибо Он спасет людей Своих от грехов их", это как бы все знают и без каких-то неизвестных тайн. У вас проблема в том, что вы пытаетесь из пальца высосать какую-то концепцию, это какая-то страсть к непонятной мудрости человеческой, а эта мудрость она имеет свойство восставать против познания Божия, как в послании Иакова сказано, что "это не есть мудрость, нисходящая свыше, но земная, душевная, бесовская". И вместо того чтобы соединиться с Господом, возревновать о даровании Духа Святого, вы вокруг Библии блуждаете кругами по своей какой-то орбите удаляясь от Бога всё дальше и дальше.

Именно апостол пересказал в Евангелие слова Христа: "Отче...-Я открыл Имя Твое человекам, которых Ты дал Мне от мира; они были Твои, и Ты дал их Мне, и они сохранили слово Твое"(от Иоанна)
    ...И это Имя Бога есть в Писаниях НЗ -его смысловые переводы там можно увидеть, если, конечно, разуметь смысл Имени, данный в ВЗ.
    И какое же из многих имен Бога Иисус открыл ученикам? в Библии много имен у Всевышнего, у Иоанна Бог открыт как Любовь, как любящий Отец, усыновляющий человека во Христе, вот какое имя Он им открыл по смыслу четвертого евангелия, а не то что вы себе придумали, думая что вы умнее и хитрее всех остальных.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Ну это же Христос, а не вы.
    И Он сказал, что вино это Кровь Его.

Что тут удивительного? Если Он воду превращал в вино, то в чём проблема превратить вино в Кровь Свою?
    Он сказал ученикам (а с ними и всем их последователям) чтобы они это делали в Его воспоминание, перечитайте еще раз евангелие.
    Вино в чаше не превратилось буквально в кровь и хлеб в мясо, здесь имеет смысл что Он сделал в этой трапезе вино и хлеб через возношение с благодарением и благословением равноценными Его Крови и Плоти и ученики ели и пили.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    0 сообщений
    Он сказал ученикам (а с ними и всем их последователям) чтобы они это делали в Его воспоминание, перечитайте еще раз евангелие.
    Вино в чаше не превратилось буквально в кровь и хлеб в мясо, здесь имеет смысл что Он сделал в этой трапезе вино и хлеб через возношение с благодарением и благословением равноценными Его Крови и Плоти и ученики ели и пили.
    То есть, вы полагает, что они пили не Кровь Иисуса Христа, а что-то равноценное.

И вы как последователь, делаете вино равноценное Крови Христа.
    Так?

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    7 сообщений
    И какое же из многих имен Бога Иисус открыл ученикам?
    Имя Бога, данное Им людям, -Оно одно-единственное: "Вот Имя Моё навеки для памятования Моего из рода в род".

в Библии много имен у Всевышнего
    Вы это говорите потому что не знаете смысла Его Имени. Имя -одно,неизменное, как и сам Бог -"Неизменный Отец Светов, у которого нет ни изменения, ни тени перемены". А вот Его проявления(как "Всякое даяние доброе") могут быть разными, потому что само Имя это подразумевает.

у Иоанна Бог открыт как Любовь, как любящий Отец, усыновляющий человека во Христе
    Не открыт, а исповедан Христом... А открыт -в Пятидесятницу(тем, кто знает Имя Бога)!

Касательно "ЙГВГ-Отец"... -Это не Имя, а одно из проявлений Имени, например такое же как проявление "Я Господь-Целитель твой". (Исход 15:26)

И пока сокрыт смысл главного Слова в этих сочетаниях - полный смысл всего сочетания будет сокрыт!
    Последний раз редактировалось мипо; 29.10.2024 в 21:14.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    То есть, вы полагает, что они пили не Кровь Иисуса Христа, а что-то равноценное.

И вы как последователь, делаете вино равноценное Крови Христа.
    Так?
    А вы полагаете что они саму кровь пили с эритроцитами и всем что там по составу? и вместо хлеба съели кусок сырого человеческого мяса?
    Как я понимаю, в церкви во время Евхаристии хлеб и вино благословляются, освящаются во время благодарения, и эти хлеб и вино по вере становятся равноценными плоти и крови. В церкви, да, сформировались какие-то представления о превращении/пресуществлении, но я такое объяснение не разделяю и нахожу его замысловатым (хотя в ПЦ именно так и принято считать). На мой взгляд в причастии мы вкушаем равноценные Крови и Плоти вино и хлеб, ничто ни во что в физическом смысле на молекулярном уровне не превращается, но в духовном плане эта пища и питие наделяется благодатью способной соединить твое тело и кровь с Телом и Кровью Господа, т.е. мы становимся с Ним одной крови и плоти, я вот верю где-то так, а кто как верит есть разные мнения это дело индивидуальное.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    0 сообщений
    А вы полагаете что они саму кровь пили с эритроцитами и всем что там по составу? и вместо хлеба съели кусок сырого человеческого мяса?
    Ну вы же не будете отрицать, что Христос из воды сделал вино?

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от мипо Посмотреть сообщение
    Имя Бога, данное Им людям, -Оно одно-единственное: "Вот Имя Моё навеки для памятования Моего из рода в род".

Вы это говорите потому что не знаете смысла Его Имени. Имя -одно,неизменное, как и сам Бог -"Неизменный Отец Светов, у которого нет ни изменения, ни тени перемены". А вот Его проявления(как "Всякое даяние доброе") могут быть разными, потому что само Имя это подразумевает.

Не открыт, а исповедан Христом... А открыт -в Пятидесятницу(тем, кто знает Имя Бога)!

Касательно "ЙГВГ-Отец"... -Это не Имя, а одно из проявлений Имени, например такое же как проявление "Я Господь-Целитель твой". (Исход 15:26)

И пока сокрыт смысл главного Слова в этих сочетаниях - полный смысл всего сочетания будет сокрыт!
    Чтобы знать имя Божье нужно знать Бога, а вы как бы хотите узнать имя Бога не зная самого Бога, так не бывает. Вы находитесь в глубоком обольщении и нуждаетесь в покаянии. Я смотрю на это и думаю, как же человеку тяжело самому пытаться понять Бога своими силами и без благодати Святого Духа, которую он отвергает. И хочется молиться - Боже, дай Духа Святого как учишь ты чрез Иисуса Сына Твоего чтобы не впасть в такое тяжкое искушение, в которое впал мипо и кто там иже с ним, потому что это такая пропасть. Вам нужно молиться о даре Святого Духа, то что вы пишете про имя Бога, вы судя по всему не понимаете Его отцовства, что мы получаем дух усыновления и взываем к Богу авва-Отче, а Бог для вас Отец? Как вы читаете молитву Отче-наш, как к Отцу своему небесному, или вы в это время думаете об именах и своих кроссвордах, подбирая что сказать и каким именем Его назвать? А Он сказал как мы должны к Нему обращаться - как к Отцу, и всё! Это евангельская истина, и не надо ничего выдумывать, какие-то имена, вы сами себя запутали и запутываете всех остальных, вы себе положили препятствие на пути к Господу из-за которого не можете к Нему прийти.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Ну вы же не будете отрицать, что Христос из воды сделал вино?
    Нет конечно, но это совсем другой случай

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    0 сообщений
    Нет конечно, но это совсем другой случай
    И вы же не будете отрицать, что Бог создал человека из праха земного?

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    И вы же не будете отрицать, что Бог создал человека из праха земного?
    Это тоже совсем другой случай, я свое мнение уже сказал по поводу вина и хлеба, Господь установил что для нас это Его Кровь и Плоть к которым мы соответствующим образом с "рассуждением" призваны приступать.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    0 сообщений
    Это тоже совсем другой случай, я свое мнение уже сказал по поводу вина и хлеба, Господь установил что для нас это Его Кровь и Плоть к которым мы соответствующим образом с "рассуждением" призваны приступать.
    То есть, мышцы из праха.

58Сей-то есть хлеб, сшедший с небес. Не так, как отцы ваши ели манну и умерли: ядущий хлеб сей жить будет вовек.
    Евангелие от Иоанна 6 глава — Библия: https://bible.by/syn/43/6/
    То есть, есть надо хлеб сшедший с небес.

Вы едите такой хлеб?

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    7 сообщений
    ...Бог для вас Отец? Как вы читаете молитву Отче-наш, как к Отцу своему небесному...Он сказал как мы должны к Нему обращаться - как к Отцу, и всё!
    "Отец" -это Не Имя Бога... И в качестве Родословного обращения "Отец" -не уникально! Так, например, Христос называл Отцом(иудеев) и Диавола... А вот реальным Именем Бога -Диавола назвать не получится, ибо реальное Имя Бога -Уникально!

По поводу меня: я же ведь сразу честно сказал: "я -из нищих Духом" и "не имею общения с Духами".

Поэтому -я не Сын Истинного Бога(пока что), ибо Его Сыны -должны быть святы и не грешить и пребывать "как ангелы -на Небесах". Соответственно -я не могу обращаться к Богу Истинному, называя Его своим Отцом... тем более, что люди и не должны напрямую обращаться к Нему как к Отцу, но лишь -через Посредника-Сына!

Но -я могу обращаться к Нему, согласно Его Спасающего Имени, открытому через Моисея -также как и верные Ему древние израильтяне/иудеи! И тем более -что это же Имя оглашается в настоящем Имени Сына!

Таким образом -я верю истинно в Бога-Отца и в Сына, ибо самим Сыном сказано: "Всякий, слышавший от Отца и научившийся, приходит ко Мне".

Конечно, тут станут возражать: не нужно учиться у Отца, не нужно о Нем знать, достаточно одного "НЗ", там уже всё есть, и т.п. ...

Но -нет! Порядок такой: сперва научиться от Отца, а затем -к Сыну! Именно о таком же порядке свидетельствует и проповедь всех ранних христиан: прозелитов в ойкумене они искали среди знакомых с Учением от Бога-Отца(по синагогам).
    Последний раз редактировалось мипо; 29.10.2024 в 23:20.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    7 сообщений
    есть надо хлеб сшедший с небес. Вы едите такой хлеб?
    "Я хлеб живой, сшедший с небес"(И.Христос)...

Вы бы уже прямо и спрашивали бы: "кто ел Иисуса Христа вместе кровью"? ... (-и случится распря среди иудеев)!

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    То есть, мышцы из праха.

58Сей-то есть хлеб, сшедший с небес. Не так, как отцы ваши ели манну и умерли: ядущий хлеб сей жить будет вовек.
    Евангелие от Иоанна 6 глава — Библия: https://bible.by/syn/43/6/
    То есть, есть надо хлеб сшедший с небес.

Вы едите такой хлеб?
    Иисус также говорил что не хлебом единым жив человек но всяким словом Божьим, так что под хлебом может подразумеваться Слово Божье, наша пища духовная. А косвенно эти слова в Ин намекают на причастие.

Ваши права