Христианский сайт и межконфессиональный форум |
хвалимся и скорбями, зная, что от скорби происходит терпение, от терпения опытность, от опытности надежда, а надежда не постыжает, потому что любовь Божия излилась в сердца наши Духом Святым, данным нам. (Рим 5:3-5)
А что Вы "мнение" заключили в кавычки? Что Вас смущает? Вы, наверно, подумали, что для того, чтобы перестать грешить нужны падения? Если так, то превратно поняли. Я имел в виду падения не в качестве необходимости, а в качестве неизбежности. Пока христианин в смертном теле, он время от времени согрешает. И плох тот христианин, кто не осознает свои грехи. Такой христианин не имеет совести и не нуждается в покаянии. Ему уже незачем молиться словами Господней молитвы "и прости нам долги наши".
Если внимательно прочитать 1 Послание Иоанна, то станет ясно, что "рожденный от Бога не грешит" - это не о том, что христианин не способен согрешать. Иоанн говорит о святости, к которой нужно стремиться. Прочитайте внимательно, зачем Иоанн говорит о Ходатае, когда христианин вдруг согрешает.
Да, Имя Бога рассказывает о Его Славе, то есть о Его уникальных качествах, которые присущи только Ему и никому иному: "Я -Господь/ЙГВГ, это - Мое Имя, и не дам славы Моей иному и хвалы Моей истуканам".(Исайа)
Ну, хоть это Вы понимаете -уже не так всё печально!...оттого что мы скажем Иисус или Иешуа смысл не изменится это одно и то же. Неужели вы на самом деле думаете что говоря Иешуа или Иегошуа сразу другой смысл в голове, - ничего подобного это вранье, попытка уловить что-то в букве и видимость мудрости
Дальнейший шаг к познанию Бога предполагает, чтобы у понявшего вышесказанное появилось осмысление разницы между не несущим в себе никакого смысла слова "Иисус" и несущим в себе некий смысл словом "Йэго-Шуа", а затем и в следующем шаге осмыслить значение самих слов, составляющих это Имя, то есть -"Йэго" и "Шуа"!
...Чтобы не сочинять лишнюю писанину -я приведу свой пост на эту же тему из другой ветки:
Нет, не логично и не по Писанию!
Логично то, что и древние служители Слова Бога знали Имя Бога. По Писанию -спасаются все призывающие Имя Бога, понимающие при этом Кого они призывают!
Пусть каждый задаст себе вопрос: какой смысл заложен в имя "Иисус"?... и что означает Имя "Йэ-шуа/Йаго-шуа"?... и наконец что означает "Йаго" и что означает "Шуа"?
- Это нужно для того, чтобы понимать какому Богу собрался служить каждый назвавший себя "христианином"... или -какая Слава содержится в Имени этого Бога, которого собрался отобразить собой верующий в Него человек?
Без такого разумения -разумного служения не получится!... Получится "тупое" исполнение Закона/Заповедей на подобие служения Закону в ВЗ (а это -весьма непросто)!...
Самый простой и наглядный пример такой ситуации: есть Заповедь "возлюбите врагов ваших". При разумении сути и цели этой Заповеди -её исполнить возможно, но при неразумении -это практически невозможно!
Это вообще не моя тайна... И даже вообще не тайна, потому что смысл Имени Бога Авраама, Иссака и Иакова был раскрыт через Моисея давным-давно, и об этом можно самому прочитать...-было бы настоящее желание!Если Вы желаете что-то высказать для всеобщего обсуждения, то откройте...тему и выскажите там свою тайну!
Об этом я не раз говорил в различных темах.
Ну, так уж принято у Богов: всякий Бог имеет Имя, осмысливающее Его Славу(Его личные качества,способности и т.д.).вы заморачиваетесь какими-то именами и смыслами
И у "Бога Авраама, Иссака и Иакова" -тоже есть своё Славящее Его Имя.
Тимофей с детства был обучен Писаниям -его мать была иудейкой, так что он всё отлично знал!... Также прекрасно знали оригинальные Писания(с Именем Бога) практически все прозелиты -неиудеи, так как Павел в первую очередь проповедал Учение Христа по иудейским синагогам!Как здесь не вспомнить очень подходящее для данного случая предостережение апостола Павла, возможно оно звучит именно для вас: "О, Тимофей! храни преданное тебе, отвращаясь негодного пустословия и прекословий лжеименного знания" (1Тим 6:20)
Именно апостол пересказал в Евангелие слова Христа: "Отче...-Я открыл Имя Твое человекам, которых Ты дал Мне от мира; они были Твои, и Ты дал их Мне, и они сохранили слово Твое"(от Иоанна)Почему не принять чистое учение евангельское, зачем выдумывать то чему никогда не учили апостолы и церковь
...И это Имя Бога есть в Писаниях НЗ -его смысловые переводы там можно увидеть, если, конечно, разуметь смысл Имени, данный в ВЗ.
-"Ищущий -да обрящет!"(И.Христос)... Ну, а неищущие, но думающие- "а я помазан Святым Духом, мне ничего не надо -у меня всё есть"... -они обрящут ли?...![]()
А вас не смущает сам факт - равноценности?
Зачем идти ко Христу, раз есть равноценность созданная вами?
Это мне напоминает создателей икон - которые якобы создают творения более чем они сами.
Художнику не поклоняются, не служат. Но вот творению его - поклоняются и служат.
- - - - - Добавлено - - - - -
У вас там очередь не стоит за равноценным хлебом и вином?![]()
хвалимся и скорбями, зная, что от скорби происходит терпение, от терпения опытность, от опытности надежда, а надежда не постыжает, потому что любовь Божия излилась в сердца наши Духом Святым, данным нам. (Рим 5:3-5)
Это всё вокруг да около, значение имени Иисус объясняется в Мф 1:21 - "родит же Сына, и наречешь Ему имя Иисус, ибо Он спасет людей Своих от грехов их", это как бы все знают и без каких-то неизвестных тайн. У вас проблема в том, что вы пытаетесь из пальца высосать какую-то концепцию, это какая-то страсть к непонятной мудрости человеческой, а эта мудрость она имеет свойство восставать против познания Божия, как в послании Иакова сказано, что "это не есть мудрость, нисходящая свыше, но земная, душевная, бесовская". И вместо того чтобы соединиться с Господом, возревновать о даровании Духа Святого, вы вокруг Библии блуждаете кругами по своей какой-то орбите удаляясь от Бога всё дальше и дальше.
И какое же из многих имен Бога Иисус открыл ученикам? в Библии много имен у Всевышнего, у Иоанна Бог открыт как Любовь, как любящий Отец, усыновляющий человека во Христе, вот какое имя Он им открыл по смыслу четвертого евангелия, а не то что вы себе придумали, думая что вы умнее и хитрее всех остальных.Именно апостол пересказал в Евангелие слова Христа: "Отче...-Я открыл Имя Твое человекам, которых Ты дал Мне от мира; они были Твои, и Ты дал их Мне, и они сохранили слово Твое"(от Иоанна)
...И это Имя Бога есть в Писаниях НЗ -его смысловые переводы там можно увидеть, если, конечно, разуметь смысл Имени, данный в ВЗ.
Он сказал ученикам (а с ними и всем их последователям) чтобы они это делали в Его воспоминание, перечитайте еще раз евангелие.
Вино в чаше не превратилось буквально в кровь и хлеб в мясо, здесь имеет смысл что Он сделал в этой трапезе вино и хлеб через возношение с благодарением и благословением равноценными Его Крови и Плоти и ученики ели и пили.
Имя Бога, данное Им людям, -Оно одно-единственное: "Вот Имя Моё навеки для памятования Моего из рода в род".
Вы это говорите потому что не знаете смысла Его Имени. Имя -одно,неизменное, как и сам Бог -"Неизменный Отец Светов, у которого нет ни изменения, ни тени перемены". А вот Его проявления(как "Всякое даяние доброе") могут быть разными, потому что само Имя это подразумевает.в Библии много имен у Всевышнего![]()
Не открыт, а исповедан Христом... А открыт -в Пятидесятницу(тем, кто знает Имя Бога)!у Иоанна Бог открыт как Любовь, как любящий Отец, усыновляющий человека во Христе
Касательно "ЙГВГ-Отец"... -Это не Имя, а одно из проявлений Имени, например такое же как проявление "Я Господь-Целитель твой". (Исход 15:26)
И пока сокрыт смысл главного Слова в этих сочетаниях - полный смысл всего сочетания будет сокрыт!![]()
Последний раз редактировалось мипо; 29.10.2024 в 21:14.
А вы полагаете что они саму кровь пили с эритроцитами и всем что там по составу? и вместо хлеба съели кусок сырого человеческого мяса?
Как я понимаю, в церкви во время Евхаристии хлеб и вино благословляются, освящаются во время благодарения, и эти хлеб и вино по вере становятся равноценными плоти и крови. В церкви, да, сформировались какие-то представления о превращении/пресуществлении, но я такое объяснение не разделяю и нахожу его замысловатым (хотя в ПЦ именно так и принято считать). На мой взгляд в причастии мы вкушаем равноценные Крови и Плоти вино и хлеб, ничто ни во что в физическом смысле на молекулярном уровне не превращается, но в духовном плане эта пища и питие наделяется благодатью способной соединить твое тело и кровь с Телом и Кровью Господа, т.е. мы становимся с Ним одной крови и плоти, я вот верю где-то так, а кто как верит есть разные мнения это дело индивидуальное.
Чтобы знать имя Божье нужно знать Бога, а вы как бы хотите узнать имя Бога не зная самого Бога, так не бывает. Вы находитесь в глубоком обольщении и нуждаетесь в покаянии. Я смотрю на это и думаю, как же человеку тяжело самому пытаться понять Бога своими силами и без благодати Святого Духа, которую он отвергает. И хочется молиться - Боже, дай Духа Святого как учишь ты чрез Иисуса Сына Твоего чтобы не впасть в такое тяжкое искушение, в которое впал мипо и кто там иже с ним, потому что это такая пропасть. Вам нужно молиться о даре Святого Духа, то что вы пишете про имя Бога, вы судя по всему не понимаете Его отцовства, что мы получаем дух усыновления и взываем к Богу авва-Отче, а Бог для вас Отец? Как вы читаете молитву Отче-наш, как к Отцу своему небесному, или вы в это время думаете об именах и своих кроссвордах, подбирая что сказать и каким именем Его назвать? А Он сказал как мы должны к Нему обращаться - как к Отцу, и всё! Это евангельская истина, и не надо ничего выдумывать, какие-то имена, вы сами себя запутали и запутываете всех остальных, вы себе положили препятствие на пути к Господу из-за которого не можете к Нему прийти.
То есть, мышцы из праха.
- - - - - Добавлено - - - - -
58Сей-то есть хлеб, сшедший с небес. Не так, как отцы ваши ели манну и умерли: ядущий хлеб сей жить будет вовек.
Евангелие от Иоанна 6 глава — Библия: https://bible.by/syn/43/6/
То есть, есть надо хлеб сшедший с небес.
Вы едите такой хлеб?
"Отец" -это Не Имя Бога... И в качестве Родословного обращения "Отец" -не уникально! Так, например, Христос называл Отцом(иудеев) и Диавола... А вот реальным Именем Бога -Диавола назвать не получится, ибо реальное Имя Бога -Уникально!
По поводу меня: я же ведь сразу честно сказал: "я -из нищих Духом" и "не имею общения с Духами".
Поэтому -я не Сын Истинного Бога(пока что), ибо Его Сыны -должны быть святы и не грешить и пребывать "как ангелы -на Небесах". Соответственно -я не могу обращаться к Богу Истинному, называя Его своим Отцом... тем более, что люди и не должны напрямую обращаться к Нему как к Отцу, но лишь -через Посредника-Сына!
Но -я могу обращаться к Нему, согласно Его Спасающего Имени, открытому через Моисея -также как и верные Ему древние израильтяне/иудеи! И тем более -что это же Имя оглашается в настоящем Имени Сына!
Таким образом -я верю истинно в Бога-Отца и в Сына, ибо самим Сыном сказано: "Всякий, слышавший от Отца и научившийся, приходит ко Мне".
Конечно, тут станут возражать: не нужно учиться у Отца, не нужно о Нем знать, достаточно одного "НЗ", там уже всё есть, и т.п. ...
Но -нет! Порядок такой: сперва научиться от Отца, а затем -к Сыну! Именно о таком же порядке свидетельствует и проповедь всех ранних христиан: прозелитов в ойкумене они искали среди знакомых с Учением от Бога-Отца(по синагогам).![]()
Последний раз редактировалось мипо; 29.10.2024 в 23:20.