Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 8 из 13 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 160 из 250

Тема: Вопросы тем, кто крещён Духом Святым (рождён от Духа Святого)

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Цитата Сообщение от look Посмотреть сообщение
    очень странно пишет человек...у христианина в лексиконе нет такого определения Жертвы Христа как мертвечина...он как будто наслаждается своими высказываниями.
    Вы тоже - из "здесь-читаем, а здесь-не читаем"?!...

Не разносите сплетни! -Это не я так сказал, -я лишь "процитировал"!

А вообще понятие "мертвечина" -это из Закона Моисея, но применяется и в Законе НЗ в синониме "удавленина"(поскольку в ней(как и в мертвечине) содержится кровь):

"воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете"(Деяния,15:29)

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от мипо Посмотреть сообщение
    Доккуш, извиняюсь, -а Вы вообще давно считаете себя христианином?...
    Если давно, то почему такие "детские" вопросы здаете?
    Ну а мне бы хотелось бы знать - вы себя считаете Христианином?

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Цитата Сообщение от Доккуш Посмотреть сообщение
    Ну а мне бы хотелось бы знать - вы себя считаете Христианином?
    Да, я себя считаю учеником И.Христа, а потому -тщательно изучаю Его Учение и предысторию Его прихода.
    Поэтому, я знаю, что считающие себя "ищущими Царства Небес" -крестятся "в смерть И.Христа".

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    0 сообщений
    Да, я себя считаю учеником И.Христа, а потому -тщательно изучаю Его Учение и предысторию Его прихода.
    Поэтому, я знаю, что считающие себя "ищущими Царства Небес" -крестятся "в смерть И.Христа".
    Считаете себя ищущим Царства Небес.
    Но надо же ещё и войти.
    -----------------------------------------

почему такие "детские" вопросы здаете?
    У дитя - детские вопросы.

2 Иисус, призвав дитя, поставил его посреди них
    3 и сказал: истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдёте в Царство Небесное;

Евангелие от Матфея 18 глава — Библия: https://bible.by/syn/40/18/

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    У дитя - детские вопросы...
    Потому я у Вас и спросил о Вашем "христианском возрасте".

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    0 сообщений
    Потому я у Вас и спросил о Вашем "христианском возрасте".
    И видимо проблема ваша в том, что у вас лишь только взрослые вопросы.
    А детских вопросов - нету.

Как же вы можете быть тогда учеником Христа?

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    детских вопросов - нету... - Как же вы можете быть тогда учеником Христа?
    Ученики Христа, приходившие к нему для обучения -они как "малые дети"- были готовы с нуля воспринимать информацию не оглядываясь на то, что о них скажут окружающие(в отличие от авторитетных книжников и фарисеев).

Но далее - Христос призывал их внимательно учиться тому Знанию, которому Он их обучал: "наблюдайте, как вы слушаете: ибо, кто имеет(внимание), тому дано будет, а кто не имеет, у того отнимется и то, что он думает иметь".(от Луки)

Ученики, научаясь, должны возрастать в познании Истины: "13 доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова;14 дабы мы не были более младенцами"! (Ефесянам,гл.4)

Поэтому апостол Павел упрекал "великовозрастных недорослей", говоря: "судя по времени, вам надлежало быть учителями; но вас снова нужно учить первым началам слова Божия, и для вас нужно молоко, а не твердая пища." (Евреям 5:12)

Участник Аватар для Нина
    Упоминаний
    0 сообщений
    риняли ли вы Святого Духа, уверовав? Они же сказали ему: мы даже и не слыхали, есть ли Дух Святой.
    Деяния апостолов 19:2
    Многие верующие думают, что если они уверовали, то Дух Святой уже находится в них. Но Павел так не думал.

Почему? А потому что Сам Господь сказал, что Духа Святого нужно
    просить.
    Пример : от Луки 11 глава : Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния добрые давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святого ПРОСЯЩИМ у Него.

Кстати, бесы тоже веруют, но Святой Дух для них не предназначен.

9. 1 пользователь сказал cпасибо Нина за это полезное сообщение::

Опытный форумчанин Аватар для TataPetrenko
    Упоминаний
    1 сообщений
    Но чтобы просить Духа Святого - это нужна некая подготовка к самому пониманию, Кто Он, что обещал Иисус в отношении Него? У меня просто было: в апреле меня начали приглашать в Миссию Иисус Христос, понемногу подводить к пониманию Кто Он, привели к себе на домашнее собрание, потом я присоединилась к общему собранию. И в (помню) июле я сознательно, уже многое понимая в отношении Личности Святого Духа, попросила Бога , чтобы Дух Святой был со мной теперь все время. И пережила необычное. Радость наполнила. Внутри так было согрето, надежно - словами не передать. Но нам не велено делать законов ,кто, как пройдет такое...
    Бог любит нас

11. 1 пользователь сказал cпасибо TataPetrenko за это полезное сообщение::

Участник Аватар для Нина
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от TataPetrenko Посмотреть сообщение
    Но чтобы просить Духа Святого - это нужна некая подготовка к самому пониманию, Кто Он, что обещал Иисус в отношении Него? У меня просто было: в апреле меня начали приглашать в Миссию Иисус Христос, понемногу подводить к пониманию Кто Он, привели к себе на домашнее собрание, потом я присоединилась к общему собранию. И в (помню) июле я сознательно, уже многое понимая в отношении Личности Святого Духа, попросила Бога , чтобы Дух Святой был со мной теперь все время. И пережила необычное. Радость наполнила. Внутри так было согрето, надежно - словами не передать. Но нам не велено делать законов ,кто, как пройдет такое...
    Верно! Да и Апостол Павел спрашивал : " Подающий вам Духа и совершающий между вами чудеса через дела ли закона сие производит, или через наставление в вере?

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    0 сообщений
    Ученики Христа, приходившие к нему для обучения -они как "малые дети"- были готовы с нуля воспринимать информацию не оглядываясь на то, что о них скажут окружающие(в отличие от авторитетных книжников и фарисеев).

Но далее - Христос призывал их внимательно учиться тому Знанию, которому Он их обучал: "наблюдайте, как вы слушаете: ибо, кто имеет(внимание), тому дано будет, а кто не имеет, у того отнимется и то, что он думает иметь".(от Луки)

Ученики, научаясь, должны возрастать в познании Истины: "13 доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова;14 дабы мы не были более младенцами"! (Ефесянам,гл.4)

Поэтому апостол Павел упрекал "великовозрастных недорослей", говоря: "судя по времени, вам надлежало быть учителями; но вас снова нужно учить первым началам слова Божия, и для вас нужно молоко, а не твердая пища." (Евреям 5:12)
    3 и сказал: истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдёте в Царство Небесное;
    Евангелие от Матфея 18 глава — Библия: https://bible.by/syn/40/18/

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений

Не знаю как Вы относитесь к Евангелию от Фомы(в древнем христианском монастыре -Его читали):

"64. Иисус сказал: Посмотрите на того, кто жив, пока вы живете, дабы вы не умерли, — ищите увидеть его!
    И вы не сможете увидеть самаритянина, который несет ягненка и входит в Иудею.
    Он сказал ученикам своим: Почему он с ягненком? Они сказали ему: Чтобы убить его и съесть его.
    Он сказал им: Пока он жив, он его не съест, но только если он убивает его, и он становится трупом.
    Они сказали: Иначе он не сможет ударить. Он сказал им: Вы также ищите себе место в покое, дабы вы не стали трупом и вас не съели."
    Ев. Фомы читали не только в древнем монастыре, оно на первых порах видимо имело популярность в Египте, чему свидетельство его цитация у Климента Александрийского а также в тексте 2Климента к Коринфянам. Текст этот содержит ребусы и дает почву для слишком свободного размышления. И смотрите, такие представители ранней церкви как автор 2Клим и Климент Александрийский не впали из-за этого текста в ереси, потому что такие тексты надо осторожно читать, многим на самом деле вредно читать Фому, потому что вместо пользы этот текст может принести вред, как вот вам. Вы впали в ересь, и думаете что вы знаете истину, но на самом деле без Бога, без благодати Святого Духа, которую вы открыто отвергаете, Божью истину познать невозможно, она познается в Слове Божьем и это Слово должно быть "растворено" верой, а вера она тоже сама по себе в сердце не появляется, нужно действие благодати Святого Духа, - на вашем жаргоне если говорить, необходимо "подключение". А так без Святаго Духа вы просто рассуждаете о высоких материях и это не приносит никакой пользы.
    хвалимся и скорбями, зная, что от скорби происходит терпение, от терпения опытность, от опытности надежда, а надежда не постыжает, потому что любовь Божия излилась в сердца наши Духом Святым, данным нам. (Рим 5:3-5)

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    я предлагаю рассудить один вопрос, это не повод для споров.
    в первой церкви крестили в воде сразу же - это была практика, было мощное действие Святого Духа через первых учеников, и рождение свыше новообращённых было явным.
    сегодня практика иная - покаяние, рождение свыше, определённый период испытания, и только потом крещение в воде.
    но у некоторых рождение свыше сразу видно, у других нет. я ждал с марта до августа - такая практика в наших собраниях для всех.
    но правильно ли это?
    если человек рождён свыше, то он уже запечатлён Святым Духом, его имя уже написано в книге жизни, он уже является новым творением Бога, его уже нужно крестить в воде, и его уже можно допускать к Вечере.
    а так, сидит неполноценный какой то верующий и ждёт водного крещения.

ещё один момент.
    перед Вечерей я постоянно слышал такую "заготовку": участие в Вечере могут принимать все заключившие с Богом завет посредством водного крещения (что уже неверно, это не по-библейски), имеющие мир с Богом, не находящиеся ни на замечании, ни на отлучении.
    с отлучением всё понятно - мы отлучаем от собрания, но не от тела Христа. и отлучения бывают разные - у кого то явных грех и упорство с непризнанием вины, у кого то другое.
    а вот с замечанием - вопрос.
    беря на замечание, мы выводим согрешившего за стан для исправления. Мариам, когда покрылась проказой, была выведена за стан, и ни с кем общения не имела. но весь стан стоял, ожидая её исцеления. она не была отлучена от общества.
    но у нас в большинстве случаев делается именно так, и выглядит как отлучение ото всего - от общества, от общения, от Вечери.
    но человек жив для Бога, и замечание применили к нему для исправления. а значит и Вечеря должна быть ему доступной.
    Я каждый день читаю Библию, и вот сейчас Исход, тексты с указаниями об устройстве Скинии и требования к священникам для служения в ней. И вспомнился этот текст который вы написали. Мне кажется надо иметь ввиду, что священник не мог просто так войти во святое святых, для нас это приступить к чаше и хлебу, это требовало особого освящения. Не зря также стояла умывальница между жертвенником и входом в скинию, видимо была необходимость водного омовения перед тем как входить или приблизиться к жертвеннику (там сказано: "иначе они умрут", т.е. если для нас - без омовения приступать к святой трапезе это будет к смерти). Для христиан водное крещение предполагается раз в жизни, дальше ежедневное покаяние это как бы обновление полученного при крещении освящения. В Дидахе сказано насчет того кому можно и нельзя приступать к трапезе: Никто же да не ест и не пьет от вашей евхаристии кроме крещенных во имя Господне, ибо об этом сказал Господь: не давайте святыни псам. ... Если кто свят пуст приходит, а кто нет пусть покается. Поэтому здесь как бы нужно чтобы согрешивший человек сам понимал что пока он не принесет покаяния перед Господом участие в трапезе ему может повредить и навлечь гнев Господень. Может человек конечно тайный грех делать не исповедать его и попытаться обмануть Бога прийти и причаститься, - но зачем ему это, - это как приступать к святой горе, к которой чтобы подойти народу нужно было освящаться три дня и не касаться даже своих жен в это время. Мы должны быть к самим себе требовательными и пребывать всегда в страхе Божьем иначе можем оказаться на месте Анании и Сапфиры.
    хвалимся и скорбями, зная, что от скорби происходит терпение, от терпения опытность, от опытности надежда, а надежда не постыжает, потому что любовь Божия излилась в сердца наши Духом Святым, данным нам. (Рим 5:3-5)

Заслуженный ветеран Аватар для look
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    7 сообщений
    Цитата Сообщение от СергСерг Посмотреть сообщение
    Если кто свят пуст приходит, а кто нет пусть покается. Поэтому здесь как бы нужно чтобы согрешивший человек сам понимал что пока он не принесет покаяния перед Господом участие в трапезе ему может повредить и навлечь гнев Господень. Может человек конечно тайный грех делать не исповедать его и попытаться обмануть Бога прийти и причаститься, - но зачем ему это, - это как приступать к святой горе, к которой чтобы подойти народу нужно было освящаться три дня и не касаться даже своих жен в это время. Мы должны быть к самим себе требовательными и пребывать всегда в страхе Божьем иначе можем оказаться на месте Анании и Сапфиры.
    у меня был такой случай - работал механиком, и сами понимаете, что значит быть начальником. а потом и главным механиком. эта такая ответственность...никому бы не пожелал, но тогда это нужно было, и предприятие спасли.
    так вот, захожу в гараж, а там мои бывшие друзья распивают. жестко их определил по своим местам, и всё закончилось.
    а внутри - ты не прав.
    а через день Вечеря!
    прихожу, молюсь, чувствую осуждение в духе и совести.
    и говорю Господу: я сейчас приму Вечерю, а завтра перед ними извинюсь, обещаю.
    принял, затем с ними примирился. а после этого меня вообще за ненормального стали принимать))
    такое случается.
    ладно, это из практики.

а Вы задумывались над этими словами:
    29 Ибо кто ест и пьёт недостойно, тот ест и пьёт осуждение себе, не рассуждая о Теле Господнем.
    1-е послание Коринфянам 11 глава
    это не просто слова.
    в этом стихе не написано - не рассуждает о своём собрании, о своей конфессии, о христианстве. написано - о теле Господнем.
    а как можно рассуждать о теле, если в нём не пребываешь?
    вопрос...
    но не для споров, так, для рассуждения.
    2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.
    1-е послание Коринфянам 4 глава

Опытный форумчанин Аватар для Vladirus
    Упоминаний
    0 сообщений
    это совершенно не так.
    я, заходя в тему, читаю все сообщения. даже те, которые не ко мне.
    но Вы, зайдя в тему, сходу написали, что рождение свыше и крещение Святым Духом это одно событие. по этому я и попросил подтвердить это Писанием.
    выше уже не только я писал о том, что эти события разные - вначале рождение свыше, и только потом крещение Святым Духом, и подтверждали это Писанием.
    Разве человек, не омытый Духом от душевной грязи может быть дитём Божьим? Нет, не может. Поэтому рождение свыше и крещением Духом неотделимы друг от друга.

- - - - - Добавлено - - - - -

прошу простить меня, я именно так и понял.
    но смысл написанного - рождённый свыше не грешит, не в том, что это идеал для христианина, а в том, что рождённый свыше это наш дух, который рождён от Бога по образу Христа Иисуса:...Христос в вас, упование славы.
    и вот он действительно не грешит. повод к падениям даёт плоть с некоторыми свойствами души.
    А я согласен с Вами. Ведь Павел говорит о внутреннем и внешнем человеке.

Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    7 сообщений
    Цитата Сообщение от Vladirus Посмотреть сообщение
    Разве человек, не омытый Духом от душевной грязи может быть дитём Божьим? Нет, не может. Поэтому рождение свыше и крещением Духом неотделимы друг от друга.
    они не отделимы, но не одно и то же.
    если рождение свыше делает человека начатком творение Бога, младенцем в вере, и делает это Святой Дух через веру и слово, то крещение Святым Духом, которое совершает Иисус Христос, наделяет силой для свидетельства о Христе уже рождённых свыше людей.
    только так.

А я согласен с Вами. Ведь Павел говорит о внутреннем и внешнем человеке.
    да, это настолько просто и понятно написано, что не понять это...нужно ещё постараться.

Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    7 сообщений
    Цитата Сообщение от Нина Посмотреть сообщение
    Верно! Да и Апостол Павел спрашивал : " Подающий вам Духа и совершающий между вами чудеса через дела ли закона сие производит, или через наставление в вере?
    это верно, но, почему то, не многие обращают внимание на этот стих.
    у незнающих и неверующих Святой Дух подаётся таинственно и в таинстве. да так, что они и объяснить не могут, когда это произошло.
    наставить в вере можно только верующих, рождённых свыше людей.
    Господь так сказал:...Которого мир принять не может, потому что не видит Его и не знает, а вы знаете Его, потому что Он с вами пребывает.
    казалось бы - так просто понять эти слова: ..Он с вами пребывает.
    но нет.
    для того, чтобы это не только понять, но и принять, в собрании должно быть верное наставление и учение.
    но даже в евангельских собраниях преподают ложное учение о крещении Святым Духом. по этому и не крещены Святым Духом.

Опытный форумчанин Аватар для TataPetrenko
    Упоминаний
    1 сообщений
    это верно, но, почему то, не многие обращают внимание на этот стих.
    у незнающих и неверующих Святой Дух подаётся таинственно и в таинстве. да так, что они и объяснить не могут, когда это произошло.
    наставить в вере можно только верующих, рождённых свыше людей.
    Господь так сказал:...Которого мир принять не может, потому что не видит Его и не знает, а вы знаете Его, потому что Он с вами пребывает.
    казалось бы - так просто понять эти слова: ..Он с вами пребывает.
    но нет.
    для того, чтобы это не только понять, но и принять, в собрании должно быть верное наставление и учение.
    но даже в евангельских собраниях преподают ложное учение о крещении Святым Духом. по этому и не крещены Святым Духом.
    О Духе Святом ныне много можно найти проповедей в интернете. И много верного. Но нельзя все возлагать на Него, просто большие надежды.А сам ну как получиться. Тут опять крен будет. Например, недавно прошла новость христианская, что и те, кто просил Духа Святого дать ему и там были какие-то необычные вещи, но известный проповедник, забыла его фамилию, призвал собраться на конференцию и просмотреть многое: крещеный Духом Святым и мошенничают, и наркотики могут продавать и изменяют и бийцы в семьях пр.
    Бог любит нас

Опытный форумчанин Аватар для Vladirus
    Упоминаний
    0 сообщений
    они не отделимы, но не одно и то же.
    если рождение свыше делает человека начатком творение Бога, младенцем в вере, и делает это Святой Дух через веру и слово, то крещение Святым Духом, которое совершает Иисус Христос, наделяет силой для свидетельства о Христе уже рождённых свыше людей.
    только так.
    Крещение Духом - это омовение Духом. Омыт Духом каждый, без исключения, христианин. Быть крещеным Духом - это значит быть омытым от власти греха и дьявола.

Просто зачастую христиане не понимают, что Святой Дух может действовать не только явно, но и незаметно. Нельзя сказать наверняка о каком-то человеке, что он крещён Духом, без внешних свидетельств Духа. Но это не значит, что если нет внешних свидетельств, то человек не крещен. Вот здесь Иоанн Креститель говорит о крещении Духом всех уверовавших во Христа:

Матф.3:11: "Я крещу вас в воде в покаяние, но Идущий за мною сильнее меня; я не достоин понести обувь Его; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем; лопата Его в руке Его, и Он очистит гумно Свое и соберет пшеницу Свою в житницу, а солому сожжет огнем неугасимым".

Все крещеные Духом - это "пшеница", собранная в житницу Христову. Все христиане собраны в "житницу", а не только некоторые из них. Потому что Иоанн Креститель говорит только о двух альтернативах, и третьей не дано: это либо быть собранным в житницу (будучи крещенным Духом Святым), либо быть сожженной соломой.

Но иногда, ради промысла Божия, требуются внешние свидетельства того, что человек крещен Духом, чтобы развеять сомнения или поразить чудесами. Вот здесь пример такого внешнего свидетельства крещением Духом, чтобы развеять сомнения и нерешительность Петра:

Деян.11:16-17: "Когда же начал я говорить, сошел на них Дух Святый, как и на нас вначале. Тогда вспомнил я слово Господа, как Он говорил: "Иоанн крестил водою, а вы будете крещены Духом Святым". Итак, если Бог дал им такой же дар, как и нам, уверовавшим в Господа Иисуса Христа, то кто же я, чтобы мог воспрепятствовать Богу?"

Ведь явно же, что Пётр не решался крестить язычника, поэтому крещение Духом было с внешними свидетельствами, чтобы подвигнуть Петра крестить язычника Корнилия. Ведь даже для его собратьев по вере было слишком экстравагантно - крестить язычников, и эти собратья Петра упрекали его сначала, пока внешние свидетельства Духа не убедили и их:

Деян.11:1-3: "Услышали Апостолы и братия, бывшие в Иудее, что и язычники приняли слово Божие. И когда Петр пришел в Иерусалим, обрезанные упрекали его, говоря: ты ходил к людям необрезанным и ел с ними".

Крещение Духом нужно понимать как омовение Духом. И если задаться вопросом: от чего омывает нас Дух, то станет всё предельно ясно.

Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    7 сообщений
    Вот здесь Иоанн Креститель говорит о крещении Духом всех уверовавших во Христа:

Матф.3:11: "Я крещу вас в воде в покаяние, но Идущий за мною сильнее меня; я не достоин понести обувь Его; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем; лопата Его в руке Его, и Он очистит гумно Свое и соберет пшеницу Свою в житницу, а солому сожжет огнем неугасимым".

Все крещеные Духом - это "пшеница", собранная в житницу Христову.
    а ничего, что вот эта часть говорит о том, что будет с момента Пятидесятницы и до взятия церкви с Земли:
    "Я крещу вас в воде в покаяние, но Идущий за мною сильнее меня; я не достоин понести обувь Его; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем;
    а вторая:
    и Он очистит гумно Свое и соберет пшеницу Свою в житницу, а солому сожжет огнем неугасимым".
    говорит о том, что будет только перед восхищением церкви?

и вот в этих словах, сказанных о крещении Святым Духом:
    8но вы примете силу, когда сойдёт на вас Дух Святой; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли.
    Деяния апостолов 1 глава
    нет ничего ни о лопате, ни о житнице. но только о том, что даёт крещение Святым Духом - силу в свидетельстве о Христе Иисусе до самого конца времён.

Ваши права