Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 65

Тема: Каким образом жизнь стала возможна в третий день творения?

Заслуженный ветеран Аватар для Григорий Р
    Упоминаний
    6 сообщений
    Цитата Сообщение от Михаил Малачи Посмотреть сообщение
    Ну изначально вода должна была покрывать землю. Ведь сказано что Бог из воды выводит землю, а значит появились материки. Что же из себя представляет материк? Это в определенном роде гора, которая возвышается над водой. Я думаю что это более правдоподобно, нежели то что океанов не было.
    Кто сказал, что океанов не было?
    Были.

2. 1 пользователь сказал cпасибо Григорий Р за это полезное сообщение::

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от look Посмотреть сообщение
    Вы сейчас пошутили, наверное?
    радио-угреродный анализ останков, так любимый этими "учёными" даёт дичайшую погрешность. да такую, что живому тюленю приписали возраст в 30 тыс. лет. это реальные исследования!
    они все даты, возрасты и т.д. подгоняют под свои гепотизы/теории.
    Наука не стоит на месте, и когда нибудь она даст ответ на вопрос что же стало причиной вымирания. А может к этому моменту нам самим придется столкнуться с подобной проблемой, которая и раскроет нам глаза.

и что им смогут сказать останки вымерших животных? - ничего! только то, что они вымерли.
    хотя...были найдены останки мамонтов, по моему, с остатками пищи в желудке. сколько им, по Вашему, может быть лет? миллионы?
    учёные, почему то, молчат.
    в нашем регионе возле посёлка Берёзовый был найдет замороженный мамонтёнок, назвали его Димой. хорошо сохранился мамонтёнок.
    сколько может храниться замороженное мясо? и какая должна быть температура заморозки?
    кстати, эта температура минус 240 градусов. как раз космическая температура.
    Чтобы заморозить мясо хватит и минус 40.

Вам реально нужно посмотреть лекции Кента Ховинда. я когда просмотрел, и не один раз, сильно укрепился в вере, и к Писанию так же.
    Я посмотрю эту лекцию, просто сейчас не до этого.

Заслуженный ветеран Аватар для look
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    7 сообщений
    Наука не стоит на месте, и когда нибудь она даст ответ на вопрос что же стало причиной вымирания. А может к этому моменту нам самим придется столкнуться с подобной проблемой, которая и раскроет нам глаза.
    знаете, как я вижу, наука не старается доказать библейские истины, хотя, есть и библейская наука. все научные открытия, так или иначе, работают против человека.

Чтобы заморозить мясо хватит и минус 40.
    чтобы заморозить - да, хватит. но заморозить мамонта в пищей в желудке нужно минус 240, потому что желудочная кислота будет действовать в организме. а ведь он явно пролежал в мерзлоте не одну сотню лет.

Я посмотрю эту лекцию, просто сейчас не до этого.
    а у нас всегда нет времени для самых важных вещей. не забудьте.
    2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.
    1-е послание Коринфянам 4 глава

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    знаете, как я вижу, наука не старается доказать библейские истины, хотя, есть и библейская наука. все научные открытия, так или иначе, работают против человека.
    Любой инструмент несет в себе двоякую функциональность. Молотком можно мебель смастерить, а можно и человека убить. После того как человек изобрел ядерное оружие, его устремления напоминают действия фанатика убежденного в своем божественном происхождении. С другой стороны, это дает людям понимание насколько бренным является наш мир. Человек съел запретный плод и узнал что является голым. Основываясь на этом знании он решил что без помощи Бога сможет решить проблему, укрывшись среди листьев. Он решил что он достаточно умён, чтобы спрашивать чьё то мнение. А когда у него родился первенец, то жена его возгласила: "я приобрела человека от бога". Вот что делает с человеком знание. Оно приводит его к самомнению.

чтобы заморозить - да, хватит. но заморозить мамонта в пищей в желудке нужно минус 240, потому что желудочная кислота будет действовать в организме. а ведь он явно пролежал в мерзлоте не одну сотню лет.
    Ну а как же найденная в Альпах мумия Отци? Он полностью мумифицировался из за того что оказался в леднике.

а у нас всегда нет времени для самых важных вещей. не забудьте.
    Время нужно, чтобы поразмыслить над услышанным. Там же большая лекция.

Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    7 сообщений

Время нужно, чтобы поразмыслить над услышанным. Там же большая лекция.

7. 1 пользователь сказал cпасибо look за это полезное сообщение::

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Я просмотрел минут 12 и остановился чтобы проверить его слова. Он говорит что на океаническом дне нет достаточного слоя осадков. Но это не так.
    making_methane_down_deep_2_600.jpg

https://elementy.ru/novosti_nauki/43...drevnikh_pochv
    Дальше я смотреть не буду. Не хочу терять времени на ерунду.

Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    7 сообщений
    согласен. гипотеза Альвареса в этом плане гораздо интереснее.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    согласен. гипотеза Альвареса в этом плане гораздо интереснее.
    Просто я уже понимаю, кто именно и для чего создает таких проповедников. Он своими выступлениями дискредитирует христианскую религию.

Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    7 сообщений
    Он своими выступлениями дискредитирует христианскую религию.
    Альварес? - согласен. такие "учёные" и "проповедники" сеют крупицы неверия у слабых в вере христиан.
    но об этом есть предупреждение в Библии, что в последние времена появятся наглые ругатели, и многие последуют их лжи.

Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    7 сообщений
    Я просмотрел минут 12 и остановился чтобы проверить его слова. Он говорит что на океаническом дне нет достаточного слоя осадков. Но это не так.
    making_methane_down_deep_2_600.jpg
    что не так? достаточный слой осадков, которые образовались в течении 56 млн. лет, или в течении 4 тыс. лет?
    учёным нет никакого дела до Библии и Бога, они будут подтверждать только те данные, которые подходят под их теорию. они отвергают сотворение мира, отвергают Бога, и Вы мне даёте ссылку на этот ресурс?!
    а Вы, вообще, христианин?
    я ещё раз просмотрел первые 12 минут, и что такого Вы услышали за это время, что отвергает Библию как богодухновенную книгу?
    https://elementy.ru/novosti_nauki/432540/Mikrobiota_uglenosnykh_okeanicheskikh_osadkov_unas ledovana_ot_drevnikh_pochv
    Вы даёте мне ссылку на атеистический ресурс, один из разделов в котором имеет название "ЭВОЛЮЦИЯ".
    это нормально?
    то есть, этот ресурс подтвердит то, что Бог 6 тыс. лет назад сотворил мир, а потом, через 2 тыс. лет разрушил его потопом?

то есть, эволюцию, которая отвергает Бога как Творца, далее, Иисуса Христа как Спасителя и Искупителя мира, Вы ставите выше Библии, и они для Вас не ерунда?!
    эволюция для Вас не ерунда, а библейская наука и археология ерунда...?!
    христианин ли Вы?

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    что не так? достаточный слой осадков, которые образовались в течении 56 млн. лет, или в течении 4 тыс. лет?
    учёным нет никакого дела до Библии и Бога, они будут подтверждать только те данные, которые подходят под их теорию. они отвергают сотворение мира, отвергают Бога, и Вы мне даёте ссылку на этот ресурс?!
    а Вы, вообще, христианин?[URL="https://elementy.ru/novosti_nauki/432540/Mikrobiota_uglenosnykh_okeanicheskikh_osadkov_unas ledovana_ot_drevnikh_pochv"]
    я ещё раз просмотрел первые 12 минут, и что такого Вы услышали за это время, что отвергает Библию как богодухновенную книгу?

Вы даёте мне ссылку на атеистический ресурс, один из разделов в котором имеет название "ЭВОЛЮЦИЯ".
    это нормально?
    то есть, этот ресурс подтвердит то, что Бог 6 тыс. лет назад сотворил мир, а потом, через 2 тыс. лет разрушил его потопом?

то есть, эволюцию, которая отвергает Бога как Творца, далее, Иисуса Христа как Спасителя и Искупителя мира, Вы ставите выше Библии, и они для Вас не ерунда?!
    эволюция для Вас не ерунда, а библейская наука и археология ерунда...?!
    христианин ли Вы?
    По вашему чтобы быть христианином я должен уверовать новоявленным проповедникам, которые изрекают ложь? Наука не является врагом религии, и никогда не заявляла о своих врагах. Она лишь подтверждает то, что было известно человечеству с древнейших времен. Я внимательно вчитывался на этом "атеистическом" сайте, но ничего богоборческого там не увидел. Если вы увидели какие то намеки на атеизм, то дайте ссылку и я тоже прочитаю.

Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    7 сообщений
    Я внимательно вчитывался на этом "атеистическом" сайте, но ничего богоборческого там не увидел.
    мне Вас жаль, потому что Вы не увидели в оглавлении раздел - ЭВОЛЮЦИЯ.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    мне Вас жаль, потому что Вы не увидели в оглавлении раздел - ЭВОЛЮЦИЯ.
    Может вы правы. А на чём основывается вера в то что мир сотворен примерно 7533 лет назад?

Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    7 сообщений
    Может вы правы. А на чём основывается вера в то что мир сотворен примерно 7533 лет назад?
    дело не в том, что прав я или не прав, а в том, что теория эволюция всего лишь умозрительная теория. и Дарвин высказал свои идеи с надеждой на то, что в будущем учёные подтвердят её, найдя переходные виды. но они до сих пор не найдены, вместо переходных видов нам подсовывают ложь.
    кстати, полное название работы Дарвина звучит так:
    On the Origin of Species by Means of Natural Selection, or the Preservation of Favoured Races in the Struggle for Life
    и это уже не просто теория развития видов, а повод ко всем отклонениям человечества в виде нацизма и т.д.

я не знаю ничего на счёт 7533-х лет, а вот 6000 лет это уже по-библейски.
    я понимаю, что Вы православный, и у Вас уже где то в подкорке мозга есть установка против инославия, но нельзя же быть вечным неофитом...
    в видео, которое я предложил к просмотру есть момент, где показан возраст библейских патриархов:

IMG-0467-1.jpg

далее, вот видео о возрасте Земли - прекрасное исследование:

https://rutube.ru/video/f80ab2957d3a...fe97e71a1e97b/

я бывает пересматриваю эти материалы, потому что в них К. Ховинд оперирует действительно научными данными. без вот этого - 65 миллионов лет назад - это полный бред, потому что это не научно!

я ещё раз посмотрел картинку во вложении, которое Вы дали. это полная глупость.
    уголь, болота, уголь, океанические отложения...это запросто можно назвать детской фантазией.
    откуда они знают, что происходило 56 миллионов лет назад?! - вот скажите!
    у них практикуется такое действие - круговая аргументация.
    то есть, окаменелые останки животных они датируют возрастом слоёв, а возраст слоёв - возрастом окаменелых останков.
    это, по Вашему, научно?
    в слое грунта, которому миллионы лет найдены хорошо сохранившиеся останки мамонта. но они это замалчивают и продолжают сеять ложь.

Вы уж как то разберитесь чему верить - эволюции или настоящим исследованиям библейских учёных и археологов.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    дело не в том, что прав я или не прав, а в том, что теория эволюция всего лишь умозрительная теория. и Дарвин высказал свои идеи с надеждой на то, что в будущем учёные подтвердят её, найдя переходные виды. но они до сих пор не найдены, вместо переходных видов нам подсовывают ложь.
    кстати, полное название работы Дарвина звучит так:
    On the Origin of Species by Means of Natural Selection, or the Preservation of Favoured Races in the Struggle for Life
    и это уже не просто теория развития видов, а повод ко всем отклонениям человечества в виде нацизма и т.д.

я не знаю ничего на счёт 7533-х лет, а вот 6000 лет это уже по-библейски.
    я понимаю, что Вы православный, и у Вас уже где то в подкорке мозга есть установка против инославия, но нельзя же быть вечным неофитом...
    в видео, которое я предложил к просмотру есть момент, где показан возраст библейских патриархов:

IMG-0467-1.jpg

далее, вот видео о возрасте Земли - прекрасное исследование:

https://rutube.ru/video/f80ab2957d3a...fe97e71a1e97b/

я бывает пересматриваю эти материалы, потому что в них К. Ховинд оперирует действительно научными данными. без вот этого - 65 миллионов лет назад - это полный бред, потому что это не научно!

я ещё раз посмотрел картинку во вложении, которое Вы дали. это полная глупость.
    уголь, болота, уголь, океанические отложения...это запросто можно назвать детской фантазией.
    откуда они знают, что происходило 56 миллионов лет назад?! - вот скажите!
    у них практикуется такое действие - круговая аргументация.
    то есть, окаменелые останки животных они датируют возрастом слоёв, а возраст слоёв - возрастом окаменелых останков.
    это, по Вашему, научно?
    в слое грунта, которому миллионы лет найдены хорошо сохранившиеся останки мамонта. но они это замалчивают и продолжают сеять ложь.

Вы уж как то разберитесь чему верить - эволюции или настоящим исследованиям библейских учёных и археологов.
    Меня всегда удивляло, как люди рассчитывающие возраст Земли по хронологии упомянутых в Библии людей, отрицают научные факты за которыми долгие годы исследовательской работы. Дарвин лишь предполагал о видах животных и растений. Я тоже скептически отношусь ко всяким предположениям, пока они не подтверждаются научными изысканиями. Я считаю что человечество не вправе отвергать науку, из за того что некоторые ученые не могут найти причину возникновения человеческого рода. Иисус называет фарисеев "порождением ехидны", но это не означает что их родила змея. Не все что написано в Библии надо понимать буквально.

Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    7 сообщений
    Меня всегда удивляло, как люди рассчитывающие возраст Земли по хронологии упомянутых в Библии людей
    меня всегда удивляло то, что люди, называющие себя христианами, к Библии относятся как к книжке со сказками.
    а в откровенные сказки т.н. учёных, которые откровенно лгут в угоду своим должностям и званиям, верят...

отрицают научные факты за которыми долгие годы исследовательской работы.
    я же уже писал Вам, что у этих "учёных" действует круговая аргументация - они возраст слоёв датируют останками растений и животных, найденных в них, а возраст останков датируют возрастом слоёв.
    но на самом деле слоёв, как утверждают эти "ученые" нет!
    все эти слои одного возраста и появились они после потопа.

"долгие годы исследовательской работы", говорите?
    посмею спросить: а Вы реально верите в то, что это именно научные исследования?
    утверждение о том, что что то там произошло 65 миллионов лет, Вы считаете научным?!
    в этом случае, нам не о чем говорить.

Дарвин лишь предполагал о видах животных и растений. Я тоже скептически отношусь ко всяким предположениям, пока они не подтверждаются научными изысканиями.
    Дарвин предполагал, а "учёные" выдают это за науку. и откровенно лгул.
    странно мне вот что - Вы верите лженауке, а библейскую науку и археологию отвергаете.
    Вы смотрели материалы о том, что люди были на горе Хорив, и она находится не на синайском полуострове, что найдены руины города Содом (или Гоморра), что найдено место перехода евреев через залив Акаба, что найден ковчег Ноя?
    или Вам интереснее смотреть материалы, где написано: 65/66 миллионов лет назад на Землю упал метеорит...?
    хотя, есть сотни доказательств того, что Земле нет миллионов лет.
    но Вам же интересны миллионы, а не сотни, верно?

Я считаю что человечество не вправе отвергать науку, из за того что некоторые ученые не могут найти причину возникновения человеческого рода.
    почему это они не могут найти причину возникновения человеческого рода? - они уже нашли эту причину!
    это Большой Взрыв!
    то есть, из ничего появилось всё.
    в кипящей массе не живой материи внезапно возникла жизнь.
    было это давно - миллиарды лет назад, т.е. ооооочень дано.
    человек произошёл из обезьяны.

Вы это называете наукой?!
    тогда нам не по пути.
    я верю, что Библия это книга, в которой нет лжи, подобной лжи эволюционистов. если Вы этому не верите, то какой смысл продолжать беседу?
    я дал Вам достаточно материала для рассуждения. а прослушать его или не прослушать - Ваш выбор.

Иисус называет фарисеев "порождением ехидны", но это не означает что их родила змея. Не все что написано в Библии надо понимать буквально.
    ну да)
    а у Вас человек произошёл от обезьяны, и это неоспоримо.
    слов нет...

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    меня всегда удивляло то, что люди, называющие себя христианами, к Библии относятся как к книжке со сказками.
    а в откровенные сказки т.н. учёных, которые откровенно лгут в угоду своим должностям и званиям, верят...

я же уже писал Вам, что у этих "учёных" действует круговая аргументация - они возраст слоёв датируют останками растений и животных, найденных в них, а возраст останков датируют возрастом слоёв.
    но на самом деле слоёв, как утверждают эти "ученые" нет!
    все эти слои одного возраста и появились они после потопа.

"долгие годы исследовательской работы", говорите?
    посмею спросить: а Вы реально верите в то, что это именно научные исследования?
    утверждение о том, что что то там произошло 65 миллионов лет, Вы считаете научным?!
    в этом случае, нам не о чем говорить.

Дарвин предполагал, а "учёные" выдают это за науку. и откровенно лгул.
    странно мне вот что - Вы верите лженауке, а библейскую науку и археологию отвергаете.
    Вы смотрели материалы о том, что люди были на горе Хорив, и она находится не на синайском полуострове, что найдены руины города Содом (или Гоморра), что найдено место перехода евреев через залив Акаба, что найден ковчег Ноя?
    или Вам интереснее смотреть материалы, где написано: 65/66 миллионов лет назад на Землю упал метеорит...?
    хотя, есть сотни доказательств того, что Земле нет миллионов лет.
    но Вам же интересны миллионы, а не сотни, верно?

почему это они не могут найти причину возникновения человеческого рода? - они уже нашли эту причину!
    это Большой Взрыв!
    то есть, из ничего появилось всё.
    в кипящей массе не живой материи внезапно возникла жизнь.
    было это давно - миллиарды лет назад, т.е. ооооочень дано.
    человек произошёл из обезьяны.

Вы это называете наукой?!
    тогда нам не по пути.
    я верю, что Библия это книга, в которой нет лжи, подобной лжи эволюционистов. если Вы этому не верите, то какой смысл продолжать беседу?
    я дал Вам достаточно материала для рассуждения. а прослушать его или не прослушать - Ваш выбор.

ну да)
    а у Вас человек произошёл от обезьяны, и это неоспоримо.
    слов нет...
    А почему я должен верить без оглядки тем, чьим отцом назван дьявол? Я имею в виду фарисеев, которых обличал Иисус. Ведь египетские хроники, не подтверждают того что говорят евреи об исходе из Египта? Вы поверите моим словам, если я буду говорить примерно следующее:
    "Евреи проживали на территории Иберии еще в далекие времена. Одно царство сменялось другим, пока не пришел коварный Альфонсу, который заставлял евреев отдавать все деньги в царскую казну. И пришел евреям на помощь великий Исаак Абрабанель, который сказал португальскому королю - "отпустите мой народ". Португальский король замыслил коварный план, чтобы евреи навсегда остались рабами в Иберии. И пришло откровение к Исааку Абрабанелю, в котором говорилось о немедленном бегстве всей общины на просторы Франции и в германские княжества. И вот, взяли евреи в долг у португальцев, а ночью ушли на север. И погнался Альфонсу, со всем своим войском за убегавшими евреями, и когда переходили они вброд реку Бидасоа то погибли, задохнувшись в воде. Евреи отпраздновали это событие. И пошли они дальше, в землю обетованную. В землю германскую."

Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    7 сообщений
    "Евреи проживали на территории Иберии еще в далекие времена. Одно царство сменялось другим, пока не пришел коварный Альфонсу, который заставлял евреев отдавать все деньги в царскую казну. И пришел евреям на помощь великий Исаак Абрабанель, который сказал португальскому королю - "отпустите мой народ". Португальский король замыслил коварный план, чтобы евреи навсегда остались рабами в Иберии. И пришло откровение к Исааку Абрабанелю, в котором говорилось о немедленном бегстве всей общины на просторы Франции и в германские княжества. И вот, взяли евреи в долг у португальцев, а ночью ушли на север. И погнался Альфонсу, со всем своим войском за убегавшими евреями, и когда переходили они вброд реку Бидасоа то погибли, задохнувшись в воде. Евреи отпраздновали это событие. И пошли они дальше, в землю обетованную. В землю германскую."
    палата №6?
    разговор окончен - для христианина я дал достаточно материала .
    но Вы больше склонны верить эволюционистам, и как я вижу, веры в Вас нет.
    это Ваш выбор.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    палата №6?
    разговор окончен - для христианина я дал достаточно материала .
    но Вы больше склонны верить эволюционистам, и как я вижу, веры в Вас нет.
    это Ваш выбор.
    Вы меня разоблачили. Но это не делает слова Ховинда истиной в последней инстанции.
    И я не стану переубеждать вас.

Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    7 сообщений
    Вы меня разоблачили. Но это не делает слова Ховинда истиной в последней инстанции.
    К. Ховинд 1) христианин 2) учёный и преподаватель.
    и он не выдаёт себя за истину в последней инстанции. он даёт материал, основанный на реальных научных исследованиях.
    и для рассуждения.
    так же, даёт возможность рассудить о том, что говорит о сотворении эволюционная "наука" и библейская.

И я не стану переубеждать вас.
    а как можно переубедить верующего человека, который всё испытывает здравой наукой и Писанием?
    да никак!

Ваши права