Цитата Сообщение от Ученик Христа Посмотреть сообщение
2Пар 6:18 Поистине, Богу ли жить с человеками на земле? Если небо и небеса небес не вмещают Тебя, — тем менее храм сей, который построил я.

Иеремия 23:24 Может ли человек скрыться в тайное место, где Я не видел бы его? говорит Господь. Не наполняю ли Я небо и землю? говорит Господь.

Псалом 138
7 Куда пойду от Духа Твоего, и от лица Твоего куда убегу?
8 Взойду ли на небо — Ты там; сойду ли в преисподнюю — и там Ты.
9 Возьму ли крылья зари и переселюсь на край моря, —
10 и там рука Твоя поведёт меня, и удержит меня десница Твоя.
С чего вы взяли что я про это спросил, я про то что написано в предыдущем посте.

Цитата Сообщение от Ученик Христа Посмотреть сообщение
В каком смысле "где"? К Богу неприменимы категории как "где" и "когда". Т.к. Бог есть Тот, кто сотворил и время, и пространство. Бог - это дух, Слово Божие = Сын Бога = тоже дух. Вы не можете применить к духу вопрос "где?"
Я не поленюсь и выделю слова.

- - - - - Добавлено - - - - -

Цитата Сообщение от мипо Посмотреть сообщение
Человеку нельзя увидеть любого Бога(даже Божественного Ангела) и остаться живым.Сын отображает/являет собой своего Отца, выказывая собой Его Истинное Подобие.

Ангелы ЙГВГ говорили от Имени Бога ЙГВГ(пророки ЙГВГ тоже могли говорить от Имени ЙГВГ):

"явился ему в пустыне горы Синая Ангел Господень(=Ангел ЙГВГ) в пламени горящего тернового куста... когда подходил рассмотреть, был к нему глас Господень(ЙГВГ): 32 "Я Бог отцов твоих, Бог Авраама и Бог Исаака и Бог Иакова"...
53
вы, которые приняли Закон при служении Ангелов и не сохранили."(Деяния,гл.7)
Случаи которые я привёл не были Ангелами, а были непосредственно Господом. Я понимаю что приходиться выкручиваться, но можно более достойно.