Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 12 из 13 ПерваяПервая ... 2 6 7 8 9 10 11 12 13 ПоследняяПоследняя
Показано с 221 по 240 из 250

Тема: Вопросы тем, кто крещён Духом Святым (рождён от Духа Святого)

Опытный форумчанин Аватар для Vladirus
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Ученик Христа Посмотреть сообщение
    Ну получается, что это субъективно? Получается, что если у человека в жизни происходит какое то чудесное событие, то он может посчитать, что это было рождение свыше. У меня в жизни было несколько событий, которые с точки зрения этого мира можно однозначно описать словом "чудо". Однако я не берусь утверждать, что это однозначно говорит о том, что я рождён от Духа Святого.

Поймите меня правильно. Я же не хочу сказать, что вы не рождены, а всё придумали. Мне просто хочется понять, существует ли какой то объективный критерий того, что человек точно рождён. Очень давно ищу ответ на этот вопрос, но пока что всё только субъективное нахожу.
    Ответ лежит на поверхности: Если Вы к Богу искренне и с любовью обращаетесь "Отец", значит Вы Его дитя, рождённое от Него. Просто иной раз религиозная философия заводит в такие дебри, что христианин забывает о простоте во Христе (2Кор.11:3).

Рим.8:15 "Потому что вы не приняли духа рабства, чтобы опять жить в страхе, но приняли Духа усыновления, Которым взываем: "Авва, Отче!""

Заслуженный ветеран Аватар для Николай Н
    Упоминаний
    4 сообщений
    Сказано, да. Но нету слова "физическая".
    В Евангелии сказано, что Слово стало физической плотью (Ин 1.14),
    а физической живой плоти не бывает без физической крови.
    Ну и потом, даже если бы там и было слово физическая, то нет оснований полагать, что этот текст и текст о том, что нужно пить кровь, говорят об одной и той же крови.
    По ветхозаветному закону Святилище очищалось внесением крови жертвенного животного. И еще сказано: «в кровях твоих живи!» (Иез 16:6)
    По поводу комментария к непонятным мне словам, который вы дали выше. Можно узнать откуда это?
    Это из книги Зоар, разделы Ростки и Лех леха, Слушайте меня черствые сердцем.
    Это просто такой перевод с иврита или какое то особое учение?
    Книга Зоар изначально написана на арамейском, а затем переведена на иврит и русский язык.
    Например, почему "средняя линия" - это средняя линия,

а не нешамах?
    А здесь же очень важно понять, что нешама витальной души (нефеш бегемит) - это ум который есть даже у атеистов и язычников, например греческих философов-математиков.

Но средняя линия, на которой стоит все мироздание относится прежде всего к внутренней божественной душе (нефеш элокит).

И это сказанное: "Когда создал Творец" – Бина, "мир" – Нукву, "Он создал небо" – Зеир
    Анпин, "из огня" – левой линии, "и воды" – правой линии. "И они, перемешиваясь вместе, не
    затвердевали, находясь в разногласии друг с другом, и каждый входит в пределы другого и
    желает подчинить его своему свойству", – что характерно природе жидкостей, которые
    смешиваются между собой. А после того, как вышла средняя линия, они становятся твердыми,
    и устанавливаются две линии посредством средней линии, Тиферет, руах. И они стали, как
    два твердых вещества, и больше не может одно войти в пределы другого.
    "И оттуда, с небес" – от Зеир Анпина, "Он заложил основы мира" – т.е., Нуквы, "чтобы он
    стоял на основаниях" – трех линиях Нуквы, "которые поддерживаются тем же духом (руах)" –
    т.е., средней линией, содержащейся в них. "И в час, когда этот дух уходит, все они шатаются
    и трясутся, и мир содрогается" – так же, как линии Зеир Анпина становятся твердыми и
    поддерживаются высшим духом (руах), так же и линии Нуквы, исходящие от Зеир Анпина,
    поддерживаются только этим духом, так как без средней линии вообще не бывает свечения
    двух линий.
    "И всё держится на Торе. Ибо когда Исраэль занимаются Торой" – то есть, поднимают МАН
    к ЗОН, - и притягивают среднюю линию, называемую Торой, "мир может существовать". "И те
    столбы и основания" – то есть, три линии Зеир Анпина, называемые "столбы", и три линии
    Нуквы, называемые "основания", - "находятся на своих местах в совершенном
    существовании". И тогда говорится о Нукве: "Сколь возлюблены жилища Твои"8, потому что
    "жилище" – это свойство Нуквы. И выяснилось, что мир стоит на руахе – на средней линии. И
    это означает сказанное: "Ибо когда Исраэль занимаются Торой, мир может существовать".

А отсюда и далее выясняется, как люди тоже существуют только на основе средней линии.

веб-мастер портала Аватар для Vardan
    Записей в дневнике
    16
    Упоминаний
    38 сообщений
    Цитата Сообщение от Николай Н Посмотреть сообщение
    В Евангелии сказано, что Слово стало физической плотью (Ин 1.14),
    а физической живой плоти не бывает без физической крови.
    По ветхозаветному закону Святилище очищалось внесением крови жертвенного животного. И еще сказано: «в кровях твоих живи!» (Иез 16:6)
    Это из книги Зоар, разделы Ростки и Лех леха, Слушайте меня черствые сердцем.
    Книга Зоар изначально написана на арамейском, а затем переведена на иврит и русский язык.
    А здесь же очень важно понять, что нешама витальной души (нефеш бегемит) - это ум который есть даже у атеистов и язычников, например греческих философов-математиков.

Но средняя линия, на которой стоит все мироздание относится прежде всего к внутренней божественной душе (нефеш элокит).

И это сказанное: "Когда создал Творец" – Бина, "мир" – Нукву, "Он создал небо" – Зеир
    Анпин, "из огня" – левой линии, "и воды" – правой линии. "И они, перемешиваясь вместе, не
    затвердевали, находясь в разногласии друг с другом, и каждый входит в пределы другого и
    желает подчинить его своему свойству", – что характерно природе жидкостей, которые
    смешиваются между собой. А после того, как вышла средняя линия, они становятся твердыми,
    и устанавливаются две линии посредством средней линии, Тиферет, руах. И они стали, как
    два твердых вещества, и больше не может одно войти в пределы другого.
    "И оттуда, с небес" – от Зеир Анпина, "Он заложил основы мира" – т.е., Нуквы, "чтобы он
    стоял на основаниях" – трех линиях Нуквы, "которые поддерживаются тем же духом (руах)" –
    т.е., средней линией, содержащейся в них. "И в час, когда этот дух уходит, все они шатаются
    и трясутся, и мир содрогается" – так же, как линии Зеир Анпина становятся твердыми и
    поддерживаются высшим духом (руах), так же и линии Нуквы, исходящие от Зеир Анпина,
    поддерживаются только этим духом, так как без средней линии вообще не бывает свечения
    двух линий.
    "И всё держится на Торе. Ибо когда Исраэль занимаются Торой" – то есть, поднимают МАН
    к ЗОН, - и притягивают среднюю линию, называемую Торой, "мир может существовать". "И те
    столбы и основания" – то есть, три линии Зеир Анпина, называемые "столбы", и три линии
    Нуквы, называемые "основания", - "находятся на своих местах в совершенном
    существовании". И тогда говорится о Нукве: "Сколь возлюблены жилища Твои"8, потому что
    "жилище" – это свойство Нуквы. И выяснилось, что мир стоит на руахе – на средней линии. И
    это означает сказанное: "Ибо когда Исраэль занимаются Торой, мир может существовать".

А отсюда и далее выясняется, как люди тоже существуют только на основе средней линии.
    Зачем же обманывать общественность, что Вы, якобы, православный. Это в каком православии учат кабале?

Вы когда в последний раз были на православной службе, на покаянии и причастии?

Упоминаний
    4 сообщений
    Цитата Сообщение от Vardan Посмотреть сообщение
    Зачем же обманывать общественность,
    что Вы, якобы, православный.
    Я бывший Иудей, а теперь Православный.
    Это в каком православии учат кабале?
    У нас в РПЦ есть учение Св. Максима Исповедника о логосах (идеях) согласно которым сотворен мир.
    И еще есть учение Св. Григория Паламы о различении Сущности и энергии Божества.
    И еще есть мистическое богословие В.Н.Лосского, в котором сказано,

что 2 число разделяющее, а Три число объединяющее.
    И еще есть учение Св. Серафима Саровского о стяжании Св. Духа, в котором
    говорится о двух творениях одного Адама как человека истинного внешнего
    витального (Быт 1.27) и человека внутреннего духовного (Быт 2.7).
    Вы когда в последний раз были на православной службе, на покаянии и причастии?
    Последний раз Причастился в воскресенье 3 ноября перед праздником Казанской иконы Божьей Матери.

Заслуженный ветеран Аватар для Юханна
    Упоминаний
    2 сообщений
    Круто! Я понять все не мог,откуда у вас столько знаний еврейских букв,слов и текстов!...

6. 1 пользователь сказал cпасибо Юханна за это полезное сообщение::

Записей в дневнике
    16
    Упоминаний
    38 сообщений
    У нас в РПЦ есть учение Св. Максима Исповедника о логосах (идеях) согласно которым сотворен мир.
    И еще есть учение Св. Григория Паламы о различении Сущности и энергии Божества.
    И еще есть мистическое богословие В.Н.Лосского, в котором сказано,

что 2 число разделяющее, а Три число объединяющее.
    И еще есть учение Св. Серафима Саровского о стяжании Св. Духа, в котором
    говорится о двух творениях одного Адама как человека истинного внешнего
    витального (Быт 1.27) и человека внутреннего духовного (Быт 2.7).
    Последний раз Причастился в воскресенье 3 ноября перед праздником Казанской иконы Божьей Матери.
    Православие и учение Кабалы - не совместимы.
    Пожалуйста, воздержитесь в дальнейшем приводить что-то подобное (что я процитировал ранее).

если и так, то, скорее всего, батюшка церкви не в курсе Вашего интереса к Кабале.

Иеромонах Иов (Гумеров):
    Каббала (евр. qabbalah – принятие, предание) – мистическое учение и мистическая практика в иудаизме. Это эзотерическое теософское учение по духу совершенно чуждо Священному Писанию, ибо Божественная истина, содержащаяся в святой Библии, имеет целью спасение всего человечества. Поэтому о каком-то тайном знании речи быть не может. Не тайно Я говорил, не в темном месте земли; не говорил Я племени Иакова: «напрасно ищете Меня». Я Господь, изрекающий правду, открывающий истину (Ис.45:19). Слово Божие есть Откровение о путях нашего спасения. Священное Писание остается для нас сокровенным в той мере, в какой мы приступаем к чтению его, не очистив от грехов совесть, не освободившись от предрассудков, ложных идей и предубеждений. Только по мере духовного совершенствования человек оказывается способным вместить высокое духовное содержание Писания. Тайна Господня – боящимся Его, и завет Свой Он открывает им (Пс.24:14).

Изложению каббалы посвящены две книги: Сефер Иецира (Книга создания) и Зогар (Блеск). Первая написана, вероятно, в 6–7 веках по Р.Х. Утверждение самих каббалистов о существовании Сефер Иецира уже во время патриарха Авраама абсолютно мифично и не имеет никаких доказательств.

более подробно >> https://pravoslavie.ru/6905.html

Упоминаний
    4 сообщений
    Православие и учение Кабалы - не совместимы.
    Пожалуйста, воздержитесь в дальнейшем приводить что-то подобное (что я процитировал ранее).
    Хорошо. Понял Вас. Здесь меня спровоцировали разбором букв имени ЙХВХ.
    Скорее всего, батюшка церкви не в курсе Вашим интересом к Кабале.
    Конечно. Кабала - это пережиток прошлого, детоводитель ко Христу.

Упоминаний
    2 сообщений
    Да и что самое интересное, иудеи верят также как мы христиане, но их Раввины учат всячески разрушать христианство посредством ереси иудействующих СИ, АСД, пятидесятников, харизматов очень агрессивно воюющих против учения Церкви то есть средней линии, на которой стоит все мироздание.
    Осмелюсь спросить.....совершенно очевидно,что были вы не простым,обычным иудеем,поэтому вопрос,с одной стороны шуточный. Прикол,хохма: Вас в "сущем сане" к нам приняли?...

- - - - - Добавлено - - - - -

если и так, то, скорее всего, батюшка церкви не в курсе Вашего интереса к Кабале.
    Прикол в том,что он сам и есть батюшко...

Упоминаний
    4 сообщений
    Цитата Сообщение от Юханна Посмотреть сообщение
    Осмелюсь спросить.....совершенно очевидно,что были вы не простым,обычным иудеем,поэтому вопрос,с одной стороны шуточный. Прикол,хохма: Вас в "сущем сане" к нам приняли?...
    Нет. Я умолчал о былом величии. Во Христе знания не спасают, а спасает только любовь к Богу действующему через святых угодников.

11. 1 пользователь сказал cпасибо Николай Н за это полезное сообщение::

Записей в дневнике
    16
    Упоминаний
    38 сообщений
    Конечно. Кабала - это пережиток прошлого...
    Может, надо таки покаяться?

Цитата Сообщение от Юханна Посмотреть сообщение
    Прикол в том,что он сам и есть батюшко...
    Ранее я спрашивал, и получил ответ, что это не так.

Упоминаний
    2 сообщений

Ранее я спрашивал, и получил ответ, что это не так.
    Давай рассуждать логически: Пусть опровергнет,если не так,а если не опровергнет -значит так.Любовь, ведь всему верит...

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Ну получается, что это субъективно? Получается, что если у человека в жизни происходит какое то чудесное событие, то он может посчитать, что это было рождение свыше. У меня в жизни было несколько событий, которые с точки зрения этого мира можно однозначно описать словом "чудо". Однако я не берусь утверждать, что это однозначно говорит о том, что я рождён от Духа Святого.

Поймите меня правильно. Я же не хочу сказать, что вы не рождены, а всё придумали. Мне просто хочется понять, существует ли какой то объективный критерий того, что человек точно рождён. Очень давно ищу ответ на этот вопрос, но пока что всё только субъективное нахожу.
    Вы никогда не найдете субъективного законодательного мерила! Рождение свыше-это личное откровение данное человеку! С этим можно спорить, можно соглашаться, это ничего не меняет!Свидетельства человека о том, что он рожден свыше, это свидетельство Духа Святого в совести человека и оно дано для этого человека, а не для окружающих!

Внешние признаки и внутренние изменения, могут говорить об этом для свидетельства окружающим!

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Георгий Посмотреть сообщение
    Вы никогда не найдете субъективного законодательного мерила! Рождение свыше-это личное откровение данное человеку! С этим можно спорить, можно соглашаться, это ничего не меняет!Свидетельства человека о том, что он рожден свыше, это свидетельство Духа Святого в совести человека и оно дано для этого человека, а не для окружающих!

Внешние признаки и внутренние изменения, могут говорить об этом для свидетельства окружающим!
    Вопрос такой. Сказано, что родившийся от воды и Духа Святого может увидеть (и войти) в Царство Божие (3я глава от Иоанна). Возможно это и есть "критерий" рождения свыше. Увидел и\или вошёл в ЦБ - значит рождён.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Вопрос такой. Сказано, что родившийся от воды и Духа Святого может увидеть (и войти) в Царство Божие (3я глава от Иоанна). Возможно это и есть "критерий" рождения свыше. Увидел и\или вошёл в ЦБ - значит рождён.
    Вами приведенная ссылка на Иоанна, может пониматься двояко! Первое значение - это когда возрождается дух человека и соединен с Духом Господа, и это соединение считать как вход в Царствие Божье уже здесь на земле!
    Второе значение, что кто не возродиться свыше, не только туда не попадет, но и не увидит его ни при жизни ни при кончине века на суде!
    Что касается такой формулировки "от Воды и Духа", то я понимаю это так! Под "водой" подразумевается Слово как Семя Божье, которым и является Господь!
    Водное погружение как свидетельство выраженное верой погружаемого вопрошать служить Господу в доброй совести!

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Вами приведенная ссылка на Иоанна, может пониматься двояко! Первое значение - это когда возрождается дух человека и соединен с Духом Господа, и это соединение считать как вход в Царствие Божье уже здесь на земле!
    Второе значение, что кто не возродиться свыше, не только туда не попадет, но и не увидит его ни при жизни ни при кончине века на суде!
    Первое значение верное. Если родился от воды и Духа, значит должен войти (либо увидеть) ЦБ. Если мы начинаем говорить, что это будет когда то потом, после смерти - то мы добавляем к слова Христа отсебятину. Христос не говорил, что для того, чтобы войти в ЦБ нужно умереть обязательно. Вообще, Бог - это Бог живых, а не мёртвых. Кроме того, есть текст, говорящий о том, что умирать то и вовсе необязательно:

1 Коринфянам 15
    51 Говорю вам тайну: не все мы умрём, но все изменимся
    52 вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мёртвые воскреснут нетленными, а мы изменимся.

Что касается такой формулировки "от Воды и Духа", то я понимаю это так! Под "водой" подразумевается Слово как Семя Божье, которым и является Господь!
    Водное погружение как свидетельство выраженное верой погружаемого вопрошать служить Господу в доброй совести!
    Вода символизирует очищение от греха. Это точка в которой вчерашний грешник становится сегодняшним праведником и отдаёт свою совесть Богу. Это старт духовного исхода (путешествие не ножками, а в духе) из духовного Египта (рабство греха) под руководством духовного Моисея (Христа) от духовного фараона (сатаны). А рождение от Духа Святого - это вторая точка пути. Момент в котором человек из двоедушного (новый + ветхий) становится единым, созданным по Богу. По сути и то и другое делает, разумеется, Дух Святой. Это разные точки одного и того же пути.

18. 1 пользователь сказал cпасибо Ученик Христа за это полезное сообщение::

Упоминаний
    4 сообщений
    Может, надо таки покаяться?
    Я покаялся перед принятием Крещения и теперь не отмечаю никакие иудейские праздники и субботы.

20. 1 пользователь сказал cпасибо Николай Н за это полезное сообщение::

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Добрый день, пожалуйста, опишите ваш опыт.

1. Считаете ли вы, что рождение от Святого Духа и крещение Святым Духом - это одно и то же?
    2. Опишите, как это произошло? Мне хочется понять на основании каких конкретно событий (явлений, голосов, действий, откровений и т.д.) вы считаете, что вы крещены Духом Святы (рождены от Духа Святого)?
    3. Исполнился ли на вас текст 1 Иоанна 5:18?
    1.Тот, кто родится от бога, получает от него святой дух, если просит, конечно.
    2. И рождён. и крещён.
    Уверуйте в Иисуса Христа, станьте его учеником, пребывая в его слове и живя, как он учил, и вы родитесь свыше. А станете просить святой дух, как учил Иисус, то этого у вас будет в достатке. Бог не мерою духа даёт.
    3. Стремимся и достигаем. Есть грех к смерти, а есть не к смерти. Да, лукавые стороной обходят, имею ум Христов, чтобы видеть. Да, храню себя от всякого греха. Но, если и случается по недоразумению не к смерти, то имею Господа ходатаем перед отцом небесным. Да и отец по доброму ко мне относится.

Опытный форумчанин Аватар для Anna
    Упоминаний
    0 сообщений
    Добрый день, пожалуйста, опишите ваш опыт.

1. Считаете ли вы, что рождение от Святого Духа и крещение Святым Духом - это одно и то же?
    2. Опишите, как это произошло? Мне хочется понять на основании каких конкретно событий (явлений, голосов, действий, откровений и т.д.) вы считаете, что вы крещены Духом Святы (рождены от Духа Святого)?
    3. Исполнился ли на вас текст 1 Иоанна 5:18?
    1 Да
    2 Никак, сегодня ничего не происходит и Духа Святого сегодня никто не имеет.
    3 Если нет Духа Святого так ничто на нас не может исполнится, это апостолы пишут о себе.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Цитата Сообщение от Anna Посмотреть сообщение
    ничто на нас не может исполнится, это апостолы пишут о себе.
    Ну как же на нас не может исполниться, если сказано: "Но Сын Человеческий, придя, разве найдет веру на Земле?!"

Веры нет(хотя и думают, что есть) -и это НОРМАЛЬНО, ибо соответствует Слову Божиему! - Значит -ИСПОЛНЯЕТСЯ !

Опытный форумчанин Аватар для Anna
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от мипо Посмотреть сообщение
    Ну как же на нас не может исполниться, если сказано: "Но Сын Человеческий, придя, разве найдет веру на Земле?!"

Веры нет(хотя и думают, что есть) -и это НОРМАЛЬНО, ибо соответствует Слову Божиему! - Значит -ИСПОЛНЯЕТСЯ !
    Вера есть без веры в Иисуса Христа спастись невозможно.

Ваши права