Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 4 из 6 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 6 ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 112

Тема: Кто был распят?

Заслуженный ветеран Аватар для Житель
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Alex Посмотреть сообщение
    В чем нечестность моя? Глас с небес после крещения Иисуса в Библии. (в любом переводе)
    Я объяснил довольно понятно. Вы приводите только то что считали нужным вам, а надо приводить так как написано.

"крестившись Иисус тотчас вышел из воды,— и се, отверзлись Ему небеса, и увидел Иоанн Духа Божия, Который сходил, как голубь, и ниспускался на Него.И се, глас с небес глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение." от Матфея
    "
    Дух Святый нисшел на Него в телесном виде, как голубь, и был глас с небес, глаголющий: Ты Сын Мой возлюбленный; в Тебе Мое благоволение!" от Луки

Так к кому был глас с небес следуя из приведенных вами строк. Где в них я могу прочитать то что, к примеру к Иоанну или Иисусу, может к народу, был глас приведенный вами.

Также снова голос Бога описан в Иоанна 12 гл "
    Отец, прославь своё имя». Тогда с неба раздался голос(Отца Иисуса)

: «Я прославил и ещё прославлю» Иисус обратился к Богу.

Это не относится к предмету моего вопроса.
    Это свидетельство истинно из Божьего слова.
    Вы думаете я против, нет я тоже так думаю. Но кому, когда и кем, произнесены слова, мы тут пытаемся разобраться. Чтобы не было путаницы.
    Бог есть любовь, любовь не мыслит зла.

Заслуженный ветеран Аватар для Николай Н
    Упоминаний
    4 сообщений
    Цитата Сообщение от Ученик Христа Посмотреть сообщение
    Верю конечно, ведь так говорит Писание. Но ты было другое тело - духовное.
    А куда же делись прежние кости Иисуса, которые не должны быть преломлены (Ин 19.36) ?
    А где душевное тело?
    Прежнее душевное тело воскрешено (Ин 2.19) и преображено в славное Тело (Флп 3.21).
    Жаль конечно, очень бы не хотелось попасть под разного рода анафемы каких то Соборов. Но куда больше не хотелось бы попасть в озеро огненное за отступление от Истины. Тут наверное каждому своё. У кого то авторитет - Слово Божие. А у кого то - соборы. А кто окажется прав - увидим.
    Понял Вас, что хотите Слово Божье постигать своим умом
    и отказываетесь от общения с Апостольской Церковью (1Ин 1.3).

Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от мипо Посмотреть сообщение
    Житель, да Вам уже "100 раз" показывали, но Вы продолжаете игнорировать!...
    Ну, давайте ещё раз попробуем:
    "9 И было в те дни, пришел Иисус из Назарета Галилейского и крестился от Иоанна в Иордане.10 И когда выходил из воды, тотчас увидел разверзающиеся небеса и Духа, как голубя, сходящего на Него.11 И глас был с Небес: Ты Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение." (от Марка,гл.1)
    Кому был глас с небес? Куда Иоанна дели?

Участник
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Житель Посмотреть сообщение

Так к кому был глас с небес следуя из приведенных вами строк.
    Сыну Бога, Иисусу Христу.

Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Ученик Христа Посмотреть сообщение
    Вообще говоря духа и человека разделять нельзя. Т.к. дух - это "часть" человека. Человек без духа - это просто трупак, мясо.

Но если уж вы разделили, то на кресте умер человек (плоть - Иисус), а дух (Христос), разумеется, не умирал. Он есть жизнь вечная и умереть не может.

Слово стало плотию, затем плоть умерла за грехи мира, и затем плоть воскресла, но уже в обновлённом виде, т.е. в теле духовном.
    Вы до того как уверовали, трупакаом были или все таки ка то жили. Вы внимательно простите то когда Иисус испустил дух. Вы не увидите там Духа Христова, там был только Его дух. В синодальном переводе это все нам показано как с буквальной точки, так и с духовной.

Упоминаний
    0 сообщений
    Сыну Бога, Иисусу Христу.
    Где об этом сказано, вы не привели мне место. Приведите мне место в Писании и выделите мне слепому, именно то место, где об этом нам сообщается.

Участник
    Упоминаний
    0 сообщений
    Где об этом сказано, вы не привели мне место. Приведите мне место в Писании и выделите мне слепому, именно то место, где об этом нам сообщается.
    Тогда Вам загадка. Сравните Матфея 3:17, Матф 17:5 и 2Петра 1:17 И сами ответьте на свой вопрос.

Упоминаний
    0 сообщений
    Тогда Вам загадка. Сравните Матфея 3:17, Матф 17:5 и 2Петра 1:17 И сами ответьте на свой вопрос.
    Я в этом вопросе давно утвердился, я желаю чтобы вы ответили мне. Что еще за загадка, о чем она? Будьте взрослее. Если вы знаете отгадку так и пишите, а не знаете или вычитали в других постах, так и напишите. Отец открывает один раз и на всю жизнь, так что вперед.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Цитата Сообщение от Николай Н Посмотреть сообщение
    Да конечно. Я же ранее приводил цитаты, что в Египте Крокодила почитали Богом Себеком выше фараона и мнение Талмуда, что Иов был одним из трех ближайших советников фараона.
    Зачем Вы мне о поклонении египтян рассказываете(они-каким только зверушкам не кланялись)?...
    Я спрашивал Вас о другом!...
    Давайте тогда я чуть иначе спрошу: за что и чем конкретно по-Вашему должен воздать Господь Бог крокодилам...-чем крокодилы так провинились перед Господом Богом?

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Кому был глас с небес? Куда Иоанна дели?
    Заранее извиняюсь за прямоту, но приведу пример:
    Если я сказал: Вы, Житель, "смотрите в книгу, но видите-фигу!"... Кому был сей глас от меня?... И куда при этом я подевал остальных форумчан?...

Упоминаний
    0 сообщений
    Заранее извиняюсь за прямоту, но приведу пример:
    Если я сказал: Вы, Житель, "смотрите в книгу, но видите-фигу!"... Кому был сей глас от меня?... И куда при этом я подевал остальных форумчан?...
    В стихе приведенным вами отсутствует слова Иоанну. Именно его вы убрали. Вы считаете что вы еще можете вести диалоги на христианском форуме? Антихрист и только.

Упоминаний
    4 сообщений
    Зачем Вы мне о поклонении египтян рассказываете(они-каким только зверушкам не кланялись)?...
    В Библии написано, что и Евреи будучи в Египте также им поклонялись (Навин 24.14).
    Я спрашивал Вас о другом!...
    Давайте тогда я чуть иначе спрошу: за что и чем конкретно по-Вашему должен воздать Господь Бог крокодилам...-чем крокодилы так провинились перед Господом Богом?
    Я не вижу там реального намерения Бога воздавать Левиафану.
    По-моему, Бог только говорит о Своей власти над Левиафаном.
    Да и в иудейской традиции, Левиафана убьет не Бог, а Бык своими рогами.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    В стихе приведенным вами отсутствует слова Иоанну. Именно его вы убрали. Вы считаете что вы еще можете вести диалоги на христианском форуме? Антихрист и только.
    Вы слишком спешите зря обвинить своих собеседников -это нехорошо!

Слово "Иоанну" дано в переводе курсивом, а это значит, что оно отсутствует в греческом тексте!

Вот греческий текст Мк.1:10 -можете сами в этом убедиться: "Иоанну" нет в тексте:

καὶ εὐθὺς ἀναβαίνων ἐκ τοῦ ὕδα*τος εἶδεν σχιζο*μέ*νους τοὺς οὐρανοὺς καὶ τὸ πνεῦμα ὡς περιστερὰν κατα*βαῖνον εἰς αὐτόν

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Я не вижу там реального намерения Бога воздавать Левиафану.
    Выше Вы говорили противоположное:

Там не Левиафан опередил Бога, а кто может опередить Бога, чтобы воздать Левиафану

Упоминаний
    4 сообщений
    Выше Вы говорили противоположное:
    Я имел в виду гипотетическое воздаяние как заявление о абсолютной власти Бога над Левиафаном, которому поклонялись египтяне. И согласно иудейской традиции, книга Иова написана Моисеем для научения евреев вышедших из Египта.

Упоминаний
    0 сообщений
    Вы слишком спешите зря обвинить своих собеседников -это нехорошо!

Слово "Иоанну" дано в переводе курсивом, а это значит, что оно отсутствует в греческом тексте!

Вот греческий текст Мк.1:10 -можете сами в этом убедиться: "Иоанну" нет в тексте:

καὶ εὐθὺς ἀναβαίνων ἐκ τοῦ ὕδα*τος εἶδεν σχιζο*μέ*νους τοὺς οὐρανοὺς καὶ τὸ πνεῦμα ὡς περιστερὰν κατα*βαῖνον εἰς αὐτόν
    Я же вам многократно писал, что выдуманные вами переводы не катят, есть всеми признанный синодальный перевод, им пользуемся и довольствуемся. А вы кто что беретесь переводить Писание. Вы на греческом свободно общаетесь и излагаете свободно ваши мысли? Больше чем уверен что нет, не говоря о тех смыслах Писания которые были вложены две тысячи лет назад.
    Смысл, переданный нам в текстах Писания, это кропотливая работа мужей Божиих. А вы вот так на коленках изменили историю.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Я имел в виду гипотетическое воздаяние как заявление о абсолютной власти Бога над Левиафаном...
    "Гипотетическое воздаяние" животным не может существовать даже гипотетически -они ведь не созданы быть по образу и подобию Творца!

Единственное условие воздаяния/взыскивания Богом относительно животных -это пролитая ими кровь человека: "Я взыщу и вашу кровь, в которой жизнь ваша, взыщу ее от всякого зверя".

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Я же вам многократно писал, что выдуманные вами переводы не катят, есть всеми признанный синодальный перевод, им пользуемся и довольствуемся...
    Я именно о синодальном Вам и сказал:

В нём слова, выделенные курсивом, -ОТСУТСТВУЮТ в тексте оригинальных рукописей (для этого они и написаны в переводе -курсивом)!... - Странно, что Вы до сих пор этого не знаете!

Для подтверждения я привел Вам греческий оригинал - там НЕТ слова "Иоанну"! Но если Вы считаете, что оно там есть, то, пожалуйста, -покажите или выделите его, чтобы указать мою ошибку.

О том, почему переводчики Библии добавляют при переводах лишние слова, выделяя их курсивом, можно почитать тут:
    https://svobd.ru/component/content/a...533----h-.html

"перед переводчиками стоит сложная задача передать точный смысл слов на других языках. Чтобы решить ее, они с большой осторожностью вставляют в текст дополнительные слова и выделяют их курсивом, дабы предупредить читателя, что эти слова добавлены."

Упоминаний
    0 сообщений
    Я именно о синодальном Вам и сказал:

В нём слова, выделенные курсивом, -ОТСУТСТВУЮТ в тексе оригинала (для этого они и написаны курсивом)!... -Странно, что Вы до сих пор этого не знаете!

Для подтверждения я привел Вам греческий оригинал - там НЕТ слова "Иоанну"! Но если Вы считаете, что оно там есть, то, пожалуйста, -покажите или выделите его, чтобы указать мою ошибку.

О том, почему переводчики Библии добавляют при переводах лишние слова, выделяя их курсивом, можно почитать тут:
    https://svobd.ru/component/content/a...533----h-.html

"перед переводчиками стоит сложная задача передать точный смысл слов на других языках. Чтобы решить ее, они с большой осторожностью вставляют в текст дополнительные слова и выделяют их курсивом, дабы предупредить читателя, что эти слова добавлены."
    Вы наверное меня не поняли. Синодальный перевод приводит не только букву, как это делаете вы но и смысл написанного. Тем более я то знаю кому был глас, потому мне легче рассуждать о написанном. Даже если убрать слово Иоанна там нет ни намека на то что этот глас был кому другому. В приведенном вами отрывке не показано кому был глас. Вы получается занимаетесь глупостями, извращая Писание по смыслу. Тем более мы знаем и другие места где Иоанн не прописан особым образом. Так что по смыслу переводчики правильно вставили именно Иоанна в это место.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    ...что по смыслу переводчики правильно вставили именно Иоанна в это место.
    Это не меняет смысл! - Обращение Бога было лично к Иисусу: "11 И глас был с небес: Ты -Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение."(от Мк,,гл.1)

А то, что это услышал и Иоанн -это вопрос второстепенный(и не важный), ибо Иоанну Богом было сказано("увидишь") -"на Кого увидишь Духа сходящего и пребывающего на Нем -Тот есть крестящий Духом Святым".(от Лк.)

Ваши права