сложный вопрос,выглядит как договорняк.
но не Бог-Любовь это точно.Т.е. Вы тоже считаете, что в Ветхом Завете речь не идет о Боге Отце? Там какой то другой Бог?
опять начинается пагубная практика одними цитатами Библии опровергать другие.29 В те дни уже не будут говорить: "отцы ели кислый виноград, а у детей на зубах оскомина",
30 но каждый будет умирать за свое собственное беззаконие; кто будет есть кислый виноград, у того на зубах и оскомина будет.
31 Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
(Иер.31:29-31)
ПОВТОР:
Исх 20:5
не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня,
может быть по ученым рассуждениям мы живем в Новом Завете,но по жизни мы не перешли в Новый Завет, а по-прежнему живем в Ветхом.А Юханна как раз утверждает, что до сих пор действует Ветхий и дети наказываются за грехи отцов. Но нет. Наступили другие дни .
Да ещё пляшем вокруг Золотого тельца и оправдываем это.
выше я написала,что врачи исцеляют.Вы, простите, весь диалог читали? Речь шла о другом. В частности об исцелении. Вы хотите сказать, что верующие не исцеляют, потому что это им противно?![]()