Христианский сайт и межконфессиональный форум |
сложный вопрос,выглядит как договорняк.
но не Бог-Любовь это точно.Т.е. Вы тоже считаете, что в Ветхом Завете речь не идет о Боге Отце? Там какой то другой Бог?
опять начинается пагубная практика одними цитатами Библии опровергать другие.29 В те дни уже не будут говорить: "отцы ели кислый виноград, а у детей на зубах оскомина",
30 но каждый будет умирать за свое собственное беззаконие; кто будет есть кислый виноград, у того на зубах и оскомина будет.
31 Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
(Иер.31:29-31)
ПОВТОР:
Исх 20:5
не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня,
может быть по ученым рассуждениям мы живем в Новом Завете,но по жизни мы не перешли в Новый Завет, а по-прежнему живем в Ветхом.А Юханна как раз утверждает, что до сих пор действует Ветхий и дети наказываются за грехи отцов. Но нет. Наступили другие дни .
Да ещё пляшем вокруг Золотого тельца и оправдываем это.
выше я написала,что врачи исцеляют.Вы, простите, весь диалог читали? Речь шла о другом. В частности об исцелении. Вы хотите сказать, что верующие не исцеляют, потому что это им противно?![]()
Последний раз редактировалось Miriam; 26.11.2024 в 11:31.
Люби свою веру,но не осуждай чужую.
Какой у вас Бог во веки веков тот же: огонь поядающий,Бог ревнитель (Втор 4:24) или Бог-Любовь.
Определитесь уже и не надо другими цитатами Библии опровергать ту же Библию.
А то получится неприятность:
Ис 28:13
И стало у них словом Господа: заповедь на заповедь, заповедь на заповедь, правило на правило, правило на правило, тут немного, там немного, — так что они пойдут, и упадут навзничь, и разобьются, и попадут в сеть и будут уловлены.
Если у вас Бог есть Любовь,то прочитайте что сказано про Любовь.
Понятно. Вы лично тоже ничего такого в своей жизни не видели и таких верующих не знаете. Ну так нечего и говорить. Что касается - не получилось.... Я знаю много исцелений по молитве церкви. Но церковь всегда молится - да будет воля Твоя, а не наша. И мы понимаем, что если есть воля Божья на исцеление, то человек исцелится, через врачей ли, без врачей ли, через плохих врачей или как мне пошлет самого лучшего в области онколога, без всякой предварительной договоренности. Бог делает так как Он хочет. А вот людей, которые бы реально исцеляли всех кого они сами хотят исцелить, даже при вере больного, я не видела и кажется мне, что и Вы тоже таких не знаете. Потому что все неудачи , т.е. когда не было воли Бога на исцеление этого человека, целитель сваливает на кого угодно и на что угодно, лишь бы не признать, что просто в данном случае не было Божьей воли на исцеление, вот и всё. И что бы не признать, что не такой уж он и сильный верующий, что бы чудеса его руками творились. И будет извиваться и выкручиваться, но от заблуждения своего не откажется. И не думает, что может услышать
22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
(Матф.7:22,23)
Вы просто не правильно понимаете Любовь. Вот смотрите. Вы видите что к ребенку пристает педофил. Как вы проявите свою любовь к ребенку? Вы видите, что насильник преследует свою жертву. Как Вы проявите свою любовь? Бездействием? Бог Любовь, но Любовь ненавидит зло. И Любовь действует. Любовь не смотрит равнодушно на зло. Любовь наказывает ребенка. Я уже выше приводила места и из Нового Завета. Кого любит, того наказывает.
- - - - - Добавлено - - - - -
Выкинем книгу Иова из Библии?
Именно Любовь. Но настоящая Божья, не человеческая.
Если не будет Божьей воли на то, что бы с человека упал даже волос, то ни сатана, ни бесы его к такому человеку даже не приблизятся. А вот, если есть воля Божья на то, что бы с человека слетел не только волос, но и голова, то и сатана как исполнитель воли Божьей снесёт и первое, и второе.
Я в шоке!
А Вы что же, веруете в двоебожие, у Вас что же, Бог Ветхого Завета не тот же Бог что и Нового?
Если так, то отыщите десять отличий одного от другого.
Библия о Любви Божьей
Любовь Божья ищет только Своего, ибо
«Всё соделал Господь ради Себя» (Прит.16:4)
Любовь не всему верит - Иов 4:18.
Любовь не всё покрывает. Матфея 12:31-32
Любовь ненавидит - Исайя гл.с 1 по 14
Любовь в гневе и ярости - Откр 6: 12-17,
Любовь отмщает, разрушает и уничтожает всё духовное и физическое не соответствующее Божьей Любви
Откровение Иоанна с 1 по 22 главу
“лице Господа против делающих злое, чтобы истребить с земли память их” (Пс.33:17)
В перечисленном нет и не было никогда никакого зла, а была и есть одна Любовь, ибо Любовь Божья для одних надежда и щит, для других меч и огонь поядающий.
Последний раз редактировалось Семён Семёныч; 26.11.2024 в 12:42.
Так я ведь уже сказал про это самое важное:
Как видим: Тора(из ВЗ) -"рулит" и в Царстве Христа!
И "ВЗ" и "НЗ" -это составляющие Единого Замысла Любящего Бога-Отца по спасению человечества от греха и смерти для чистого служения Творцу.
Причем, "НЗ" служит в части искупления греха, совершенного ещё ДО дачи Закона, обличающего их(крещенных в Облаке и в Море) грех, - чтобы воскресить согрешивших и очистить их для исполнения той Воли Отца из "ВЗ", которую тогда они не смогли исполнить изначально (судить народы и установить праведность на Земле).
Поэтому "НЗ" возвращает к Истинному исполнению "ВЗ":
"17 Не думайте, что Я пришел нарушить Закон... - не нарушить пришел Я, но исполнить!18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет Небо и Земля, ни одна йота или ни одна черта не прейдет из Закона, пока не исполнится все."(И.Христос)
"так и Слово Моё, которое исходит из уст Моих, — Оно не возвращается ко Мне тщетным, но исполняет то, что Мне угодно, и совершает то, для чего Я послал Его". (Исаия 55:11)
Так говорит "незнание/непонимание Творца"!
Творец не воюет/враждует с Творением! - Он есть НАД Творением и Он есть Совершенный -справедливый и бесстрастный/нелицеприятный Судья для ВСЕХ (хотя у Него и есть личные симпатии):
"Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных... Итак: будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный"(от Мф.5) (поэтому, передавая Свой Суд избранным из людей, Он говорит им: "будьте совершенны в Суде!")
Вражда же происходит внутри Творения -согласно Замысла Творца:
"Вражду положу между тобою и между женою, и между семенем твоим и между семенем её; оно будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалить его в пяту".![]()
4 Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,
5 не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,
6 не радуется неправде, а сорадуется истине;
7 всё покрывает, всему верит, всего надеется, всё переносит.
1-е послание Коринфянам 13
я защищу ребенка и это будет любовь к педофилу тоже - удержать его от греха.Вот смотрите. Вы видите что к ребенку пристает педофил. Как вы проявите свою любовь к ребенку?
Ненавижу грех.но люблю грешника.
зачем,прекрасное свидетельство грязных дел сатаны.Выкинем книгу Иова из Библии?
это к теме "Почему Бог допускает зло", и в этой теме принято говорить о свободе воли.
я верю только в одного Бога,Который есть Любовь....чего не скажешь о вас.....
какой-то поток мыслей.
Что вы подразумеваете под воскрешением?
По плоти или по духу?
Это раз.
Тоже самое касается и предсмертого состояния ПЛОТИ....
Согласитесь,спасти душу важнее и это есть истинное воскрешение человека....в Духе.
ПС
Что касается стихий планеты,то мы вызываем на себя стихийные бедствия,а могли бы своим покаянием и смирением их усмирить.
Это свойства любви человеческой, душевной и слепой, а Сам Бог Любовь не всему верит, не всё покрывает, отмщает, может пребывать в гневе и ярости, уничтожает духовно и физически всех противящихся Божьей Любви.
“лице Господа против делающих злое, чтобы истребить с земли память их” (Пс.33:17)
я помолюсь за вас,может поможет,хотя я сама весьма грешна.
Но с бесом вы пойдете в геенну.....
Мф 25:41
Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: «идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его:
я вас поздравляю.у вас Бог дуальный как Янус пожирающий своих детей.
А вы не забыли:
Мф 12:25
Но Иисус, зная помышления их, сказал им: всякое царство, разделившееся само в себе, опустеет; и всякий город или дом, разделившийся сам в себе, не устоит.
Это проклятие за грех,а не творение."Вражду положу между тобою и между женою, и между семенем твоим и между семенем её; оно будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалить его в пяту".![]()
всякое изгнание должно сопровождаться волей человека .....
Без воли людей и Господь не мог совершать чудес.
"И не мог совершить там никакого чуда; только, на немногих больных возложив руки, исцелил их.
И дивился неверию их… Мк. 6. 1-6.
]ПС
Так что уверуй Брат мой и исцелишься моими молитвами.
Пусть вера твоя спасет тебя от бесов.