Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 9 из 10 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 8 9 10 ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 180 из 192

Тема: Православные, посмотрите это видео, и рассудите честно.

Заслуженный ветеран Аватар для Николай Н
    Упоминаний
    4 сообщений
    Цитата Сообщение от Ученик Христа Посмотреть сообщение
    Ох Ну этого не то чтобы очень сложно превзойти. Если я говорю что православие отступило от истины, то про католиков даже и говорить нечего.
    Да я понял, что Ваша истина состоит в ликвидации тела Иисуса, воспринятого от Девы Марии.
    Так и СИ учат, что Иисус воскрес могучим Ангелом Михаилом.
    Я не ликвидировано. Но постоянно получает приказы от сатаны сделать грех. Большинство этих сигналов блокируется. Но некоторые, увы, исполняются.
    Если Я не ликвидировано, то должно иметь собственное бытие и собственную волю.
    Так, это интересно. Когда вы соблюдаете пост (будем пока понимать слово "пост", так как это делают в православии) - вы можете управлять работой желудка, я верно понимаю? Сможете "силой воли" указать желудку переваривать пищу вдвое быстрее, чем обычно? Или наоборот, сможете поставить его "на паузу", чтобы пища полежала там пару деньков?
    Обычно физическая и умственная работа и пробежки на свежем воздухе способствуют ускорению переваривания пищи.
    То есть вас удивляет пропажа костей, а "вода в вино", хождение по воде, воскрешение Лазаря и далее по списку - это всё вас не удивляет?
    В Евангелии написано, что кости не пропали (Лк 24.39), так что меня удивляет Ваше превращение Писания.
    Не-а. Я без понятия кто это. Не увлекаюсь никаким учениями, кроме Писания.
    Свидетели Иеговы тоже увлечены самодеятельным изучением и превращением Писания.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Николай Н Посмотреть сообщение
    Да я понял, что Ваша истина состоит в ликвидации тела Иисуса, воспринятого от Девы Марии.
    Опять мимо.

Так и СИ учат, что Иисус воскрес могучим Ангелом Михаилом.
    СИ - ересь и отступление от Истины.

Если Я не ликвидировано, то должно иметь собственное бытие и собственную волю.
    Если у вас "Я" кому то должно, то у меня оно должно существовать по Писанию. А по Писанию - это раб греха или раб Бога. Раб не обладает свободой.

Обычно физическая и умственная работа и пробежки на свежем воздухе способствуют ускорению переваривания пищи.
    Не уходите от ответа, пожалуйста. Речь шла о прямом и непосредственном управлении органами "силой воли". Так же как вы управляет рукой или ногой. Можете вы таким же образом управлять работой внутренних органов? Ответ: нет. Максимум, что вы можете - это задержать дыхание на минуту. Прочие органы вами не управляются (и слава Богу!)

В Евангелии написано, что кости не пропали (Лк 24.39), так что меня удивляет Ваше превращение Писания.
    Каждый понимает, что ему открыто.

Свидетели Иеговы тоже увлечены самодеятельным изучением и превращением Писания.
    Как и все прочие религии\конфессии\деноминации. Поэтому я в них и не участвую.

Упоминаний
    4 сообщений
    Цитата Сообщение от Георгий Посмотреть сообщение
    Николай, никто(если не считать слуг дьявола) искренно не желает что-то повреждать или искажать, все происходит по очень сложным причинам!

Мы знаем, что мировые религии, признанные в мире основополагающими, имеют зафиксированные постулаты веры! Многие не согласны с ними, и конечно риск уйти в другую крайность существует! Но и так же есть проблема у зафиксированного постулата, ни кто ни чего не исследует, так как все выработано ранее!
    Многие, учатся уже не в Писании черпать познания(ибо это называют гордостью и высокомерием), а уже кем-то сформированной конструкцией понимания того или иного вопроса по Писанию!
    Нам Церковь подает правильное понимание Писания в виде чистого словесного молока (1Пет 2.2), чтобы мы быстрее возрастали и приступали к исполнению заповедей Христа, а не зависали на самодеятельном изучении Писания и его превращении по причине непобежденного младенческого эгоизма.

Только посмотрите как протестанты толкуют Писание, желая непременно отличиться и выделиться своим уникальным неповторимым толкованием, так что лишь бы было свое собственное понимание не такое как у других.

Упоминаний
    4 сообщений
    Опять мимо.
    А по-моему в цель. Не Вы ли писали о пропаже костей Иисуса и смерти Его плоти ?
    Если у вас "Я" кому то должно, то у меня оно должно существовать по Писанию.
    По Писанию, человек может быть рабом своего чрева (Флп 3.19).
    А по Писанию - это раб греха или раб Бога. Раб не обладает свободой.
    Человек может свободно выбрать то, кому конкретно быть рабом. Своему чреву, жене и детям или Богу.
    Не уходите от ответа, пожалуйста. Речь шла о прямом и непосредственном управлении органами "силой воли". Так же как вы управляет рукой или ногой. Можете вы таким же образом управлять работой внутренних органов? Ответ: нет. Максимум, что вы можете - это задержать дыхание на минуту. Прочие органы вами не управляются (и слава Богу!)
    Я же сам делаю выбор - лежать в постели или отправляться на пробежку или физический или умственный труд.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    А по-моему в цель. Не Вы ли писали о пропаже костей Иисуса и смерти Его плоти ?
    Ничего никуда не пропадало. Посеяно тело душевное, восстало духовное (см. Кор. 15)

По Писанию, человек может быть рабом своего чрева (Флп 3.19).
    Человек может свободно выбрать то, кому конкретно быть рабом. Своему чреву, жене и детям или Богу.
    Вот. Это уже теплее. Рабство своему чреву, жене, детям, бутылке водки, просмотру сериалов {тут можете сами продолжить список до бесконечности} - всё это и есть рабство греху. А на другом "полюсе" - рабство Богу. Третьего варианта нету. Опять же оставляем за скобками рождённых свыше, о чём я уже писал ранее.

Я же сам делаю выбор - лежать в постели или отправляться на пробежку или физический или умственный труд.
    Это не есть управление внутренними органами. Они вам ("вашей воле", "вашему усилию мысли") НЕ подчиняются. Поэтому я и избегаю термина "моё". Я - это лишь творение (покамест). Горшок не может говорить так: "то что лежит во мне - это моё, и крышка на мне - моя, и ручка за которую меня берут - моя". Вот не его это всё. А горшечника.

Заслуженный ветеран Аватар для Семён Семёныч
    Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    12 сообщений

Не уходите от ответа, пожалуйста.
    От Вас тоже ждут ответа на сообщение #160

Упоминаний
    4 сообщений
    Ничего никуда не пропадало. Посеяно тело душевное, восстало духовное (см. Кор. 15)
    Ко Христу это не относится так-как Его плоть не видела тления (Деян 2.31).
    Вот. Это уже теплее. Рабство своему чреву, жене, детям, бутылке водки, просмотру сериалов {тут можете сами продолжить список до бесконечности} - всё это и есть рабство греху.
    Однако написано, что жена может спасаться через чадородие, если пребудет в вере. А детей еще и накормить и одеть и воспитать и образовать надо.
    А на другом "полюсе" - рабство Богу. Третьего варианта нету.
    Опять же у человека есть выбор - идти в монастырь или заводить семью и детей.
    Это не есть управление внутренними органами. Они вам ("вашей воле", "вашему усилию мысли") НЕ подчиняются.
    Я могу не обращать внимание на жажду материальной пищи исходящую от желудка. Могу не смотреть фильм, который хочет увидеть мой мозг. Могу не обращать внимание на тахикардию сердца желающего отдыха.
    Поэтому я и избегаю термина "моё". Я - это лишь творение (покамест). Горшок не может говорить так: "то что лежит во мне - это моё, и крышка на мне - моя, и ручка за которую меня берут - моя". Вот не его это всё. А горшечника.
    Ну это прямо как в исламе Инша Аллах. Так и до кальвинизма рукой подать.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Семён Семёныч Посмотреть сообщение
    От Вас тоже ждут ответа на сообщение #160
    Админ мне ответил в личке, что такую тему, как я хочу - сделать можно. Так что я постараюсь в ближайшее время подготовить материал. Потребуется какое то время, сейчас занят в миру.

9. 1 пользователь сказал cпасибо Ученик Христа за это полезное сообщение::

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Ко Христу это не относится так-как Его плоть не видела тления (Деян 2.31).
    Верно, тления не было. Было изменение плоти.

Опять же у человека есть выбор - идти в монастырь или заводить семью и детей.
    Поэтому нужно распознать какой из этих (и многих других) вариантов есть воля Бога, а все прочие - отбросить.

Я могу не обращать внимание на жажду материальной пищи исходящую от желудка. Могу не смотреть фильм, который хочет увидеть мой мозг. Могу не обращать внимание на тахикардию сердца желающего отдыха.
    Это всё не то. Отсутствие внимания к сигналам от определённых органов не есть управление ими силой мысли.

Ну это прямо как в исламе Инша Аллах. Так и до кальвинизма рукой подать.
    Я заметил, что православные очень хорошо осведомлены о различных учениях и религиях. Я не могу похвастаться тем же. Поэтому не могу это как то комментировать.

Упоминаний
    4 сообщений
    Верно, тления не было. Было изменение плоти.
    Противоречите Лк 24.39, там написано, что было воскресение той же самой плоти воспринятой от Девы Марии.
    Поэтому нужно распознать какой из этих (и многих других) вариантов есть воля Бога, а все прочие - отбросить.
    В обоих вариантах есть благая воля Бога. Можно служить Богу в монастыре, а можно создавать семью и рожать православных детей.
    Это всё не то. Отсутствие внимания к сигналам от определённых органов не есть управление ими силой мысли.
    Можно предположить, что управление органами осуществляется на подсознательном уровне. Например, человек игнорирует чувство голода и голод проходит. Далее, спортсмен на тренировке игнорирует чувство усталости и усталость проходит. И так происходит рост спортивных достижений.
    Я заметил, что православные очень хорошо осведомлены о различных учениях и религиях. Я не могу похвастаться тем же. Поэтому не могу это как то комментировать.
    Так у Вас же ничего своего нет. Следовательно все свои действия Вы приписываете Богу,
    как написано в Коране.

Аллах сотворил вас и то, что вы делаете (или а сами вы ничего не делаете)
    Вот оно 100% предопределение.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Я исхожу из слов Библии о жатве того, что посеяно.
    И если сеется слово поврежденное протестантизмом,
    то неизбежно пожинается противление учению Церкви.

А у пятидесятников даже и слова единого нет.
    У них сеются иные духи производящие иные голоса,
    иные языки, иные пророчества и т.д.
    И все эти плоды их "просвещения" маринуются до скончания века,
    когда согласно их же пророчествам наступит жатва.

И как прикажете это понимать, если не как застой злостного младенчества ?
    Я прикажу это понимать, как с Вашей стороны плод невежества и рассуждений о совершенно незнакомом вам предмете.
    Кроме травли Лук"а на этом форуме, Вы кажется, ничего от самих 50-ков не слышали.
    Я общаюсь с ними около 20 лет.
    И что? Я так и поверю Вашему детскому лепету? Ну не смешите.

- - - - - Добавлено - - - - -

Цитата Сообщение от Vardan Посмотреть сообщение
    Вообще-то, молодой человек регистрировался под ником "Апостол".
    Хохочу, держась за бока!
    Экуменизм - штука страшная. Страшнее только антиэкуменизм.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений

Тут спорить не стану, в конфессиях не состою и не планирую. Бог миловал. Однако могу лишь заметить, что если обобщить, протестанты куда ближе к богу уже только лишь по причине Sola Scriptura.
    .
    Не стану спорить с Вами о православии. У вас потеряны культурно-исторические корни, в православии Вы не опознаете свое "генное".
    Это бывает, это не первый раз, за это не укорю.
    Хочется устроить религиозную жизнь, как попроще и приятнее - тоже знаю, видел, понимаю.
    Но почему бы не найти себе нормальной общины евангельских христиан?
    Для чего это принципиальное отвержение церковной общины в принципе?
    Тем более, что евангельских христиан Вы своим гордостным мерилом на вшивость еще не проверили.
    Экуменизм - штука страшная. Страшнее только антиэкуменизм.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Противоречите Лк 24.39, там написано, что было воскресение той же самой плоти воспринятой от Девы Марии.
    Покажите мне тут слова "в той же самой плоти", пожалуйста.
    от Луки 24:39 Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня.

В обоих вариантах есть благая воля Бога. Можно служить Богу в монастыре, а можно создавать семью и рожать православных детей.
    А как вы узнали, что в этом (монастырь и православные дети) состоит воля Бога? Представление человека о воле Бога и воля Бога - вещи совсем разные. Примеров масса.

Так у Вас же ничего своего нет. Следовательно все свои действия Вы приписываете Богу,
    как написано в Коране.

Аллах сотворил вас и то, что вы делаете (или а сами вы ничего не делаете)
    Вот оно 100% предопределение.
    Своего у меня ничего нету, это верно. Но это касается тела, и всего что с ним связано, а не действий. К примеру, если я совершаю грех, очевидно, что Богу приписать это действие невозможно.

Коран не читал, как то комментировать не могу. Меня сотворил Отец небесный, а Аллаха не существует (в том смысле, в каком о нём говорят мусульмане). Оставим за скобками, что Аллах - это вариант произношения имени Элохим.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Тимофей-64 Посмотреть сообщение
    Не стану спорить с Вами о православии. У вас потеряны культурно-исторические корни, в православии Вы не опознаете свое "генное".
    Это бывает, это не первый раз, за это не укорю.
    Хочется устроить религиозную жизнь, как попроще и приятнее - тоже знаю, видел, понимаю.
    Боже упаси устраивать "религиозную жизнь". Религия не от Бога, Бог не давал людям никакой религии. Все религии, без исключения - это дело рук и умов человеческих. От Бога - Слово Божие, а от человеков - религии.

Цитата Сообщение от Тимофей-64 Посмотреть сообщение
    Но почему бы не найти себе нормальной общины евангельских христиан?
    Для чего это принципиальное отвержение церковной общины в принципе?
    Тем более, что евангельских христиан Вы своим гордостным мерилом на вшивость еще не проверили.
    Я состою в общине из нескольких человек. Община отличается от религии\деноминации\конфессии\секты тем, что она не управляется каким то человеком или группой лиц. Она управляется Богом.

Любая организация (ООО, ИП, что угодно ещё) существует в правовом поле государства (или государств, если организация международная). Стало быть такая организация и все её члены обязаны исполнять требования соответствующих гос органов. В противном случае, юр лицо ликвидируют.

Фактически паства такой организации служит государству, а не Богу. Меня такое положение вещей категорически не устраивает. Моё служение - Богу, а не государствам. Поэтому община не должна существовать как юридическое лицо, община никоим образом не должна контактировать с государством.

Ветеран форума
    Упоминаний
    2 сообщений
    Боже упаси устраивать "религиозную жизнь". Религия не от Бога, Бог не давал людям никакой религии. Все религии, без исключения - это дело рук и умов человеческих. От Бога - Слово Божие, а от человеков - религии.
    Это смотря какой смысл вкладывать в слово "религия"...
    Для меня религия - это путь к Богу.
    Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь. (1Ин.4:8)

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Странник Посмотреть сообщение
    Это смотря какой смысл вкладывать в слово "религия"...
    Для меня религия - это путь к Богу.
    В Библии слово религия (и однокоренные) употребляется 0 раз. Стало быть это не от Бога, а придумано людьми. Путь к Богу не может быть создан людьми. Путь к Богу существует только один, вот такой:

от Иоанна 14:6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.

Все прочие пути ведут в погибель.

Упоминаний
    4 сообщений
    Покажите мне тут слова "в той же самой плоти", пожалуйста.
    от Луки 24:39 Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите;
    ибо дух плоти и
    костей не имеет, как видите у Меня.
    Здесь же сказано о костях. А костей не бывает без плоти.
    Иначе это будет скелет, а не тело человека Христа Иисуса (1Тим 2.5).

Само слово человек означает содержание человеческой плоти (Быт 6.3) и костей (Быт 2.23).
    А как вы узнали, что в этом (монастырь и православные дети) состоит воля Бога?
    Написано, что есть скопцы (монахи) ради Царства небесного (Мф 19.12),
    а православные дети нужны, чтобы в Теле Христа были слабейшие члены (1Кор 12.22).
    Представление человека о воле Бога и воля Бога - вещи совсем разные. Примеров масса.
    Нам Церковь открывает благую волю Бога.
    Своего у меня ничего нету, это верно. Но это касается тела, и всего что с ним связано,
    а не действий. К примеру, если я совершаю грех, очевидно, что Богу приписать это действие невозможно.
    Ну да хорошо, если Вы совершение греха приписываете своей Личности, а не бесам.
    А у Вашей Личности есть природа составляющая внутреннее содержание Личности ?

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Здесь же сказано о костях. А костей не бывает без плоти.
    Иначе это будет скелет, а не тело человека Христа Иисуса (1Тим 2.5).
    Само слово человек означает содержание человеческой плоти (Быт 6.3) и костей (Быт 2.23).
    Полностью согласен с тем, что Христос воскрес во плоти (в теле). Вопрос: почему вы утверждаете, что плоть была та же самая?

1 Коринфянам 15
    43 сеется в уничижении, восстаёт в славе; сеется в немощи, восстаёт в силе;
    44 сеется тело душевное, восстаёт тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное.

А у вас, стало быть, сеется в уничижении и восстаёт в уничижении? Сеется в немощи и восстаёт в немощи?

Написано, что есть скопцы (монахи) ради Царства небесного (Мф 19.12),
    а православные дети нужны, чтобы в Теле Христа были слабейшие члены (1Кор 12.22).
    Однако не всем быть монахами. А католические дети под слабейших не сгодятся?

Нам Церковь открывает благую волю Бога.
    Интересная у вас логика! Фраза "нам Церковь" звучит не вполне понятно. Вы и есть Церковь. Или Церковь - это что-то над вами, что-то что управляет вами? Посредник между вами и Богом?

Ну да хорошо, если Вы совершение греха приписываете своей Личности, а не бесам.
    А у Вашей Личности есть природа составляющая внутреннее содержание Личности ?
    Разумеется, грех совершаю я, а не бесы. Если бесы совершают грех, то пущай тогда они и каются, я то тут причём, спрашивается? С меня тогда взятки гладки Но нет, проблема в том, что грех совершает сам человек. А бесы лишь мотивируют его на это, чтобы он выбрал в моменте и исполнил волю сатаны. Поэтому и существует покаяние - как сожаление в своих грехах и желание исправить (очиститься) свои грехи.

Упоминаний
    4 сообщений
    Фактически паства такой организации служит государству, а не Богу. Меня такое положение вещей категорически не устраивает. Моё служение - Богу, а не государствам. Поэтому община не должна существовать как юридическое лицо,
    Странно, что Вы противопоставляете Бога и государство, в котором власть от Бога (Рим 13.1).
    община никоим образом не должна контактировать с государством.
    Это очень напоминает создание герметичной глубинной секты для особо просвещенных,
    противоречащее Евангелию, говорящему о том городе,
    который не скрывается на вершине горы (Мф 5.16).

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Странно, что Вы противопоставляете Бога и государство, в котором власть от Бога (Рим 13.1).
    Писание - это такая штука, что нельзя просто взять понравившуюся цитату и опереться на неё как на прочное основание. Нужно разуметь контекст, а точнее дух Писания. Буква убивает, дух животворит. Иначе можно найти кучу текстов в Писании которые (на первый взгляд) друг другу противоречат. Обратите внимание на текст из Деяний.

26 Тогда начальник стражи пошёл со служителями и привёл их без принуждения, потому что боялись народа, чтобы не побили их камнями.
    27 Приведя же их, поставили в синедрионе; и спросил их первосвященник, говоря:
    28 не запретили ли мы вам накрепко учить о имени сём? и вот, вы наполнили Иерусалим учением вашим и хотите навести на нас кровь Того Человека.
    29 Пётр же и Апостолы в ответ сказали: должно повиноваться больше Богу, нежели человекам.

Не я противопоставляю, а апостолы так говорят: больше повинуйтесь Богу, а не человекам. Согласны ли вы с апостолами? И вот ещё текст:

Ефесянам 6
    11 Облекитесь во всеоружие Божие, чтобы вам можно было стать против козней диавольских,
    12 потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесных.

Это не значит, что вы должны завтра идти и устраивать "майдан". Власть от Бога означает, что Бог такую власть попускает, а значит не нужно устраивать революции. Однако если власть вступает в прямое противоречие с волей Бога, то вы не должны подчиняться такой власти. Вы должны служить Богу.

Это очень напоминает создание герметичной глубинной секты для особо просвещенных,
    противоречащее Евангелию, говорящему о том городе,
    который не скрывается на вершине горы (Мф 5.16).
    Только вы это говорите как раз об организации. Организация проводит сегрегацию паствы. Например, может запретить им читать какую то литературу или сообщаться с иными организациям подобного толка. Или, например, запретить посещать "храмы" без портянки на носу или QR-кода. Как было в РПЦ в эпоху ковида.

Ваши права