Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 10 из 10 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 9 10
Показано с 181 по 192 из 192

Тема: Православные, посмотрите это видео, и рассудите честно.

Заслуженный ветеран Аватар для Николай Н
    Упоминаний
    4 сообщений
    Цитата Сообщение от Ученик Христа Посмотреть сообщение
    Полностью согласен с тем, что Христос воскрес во плоти (в теле).
    Вопрос: почему вы утверждаете, что плоть была та же самая?
    Потому что на этой плоти остались раны (Ин 20.25) от гвоздей и копья.
    1 Коринфянам 15
    43 сеется в уничижении, восстаёт в славе; сеется в немощи, восстаёт в силе;
    44 сеется тело душевное, восстаёт тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное.

А у вас, стало быть, сеется в уничижении и восстаёт в уничижении?
    Я уже писал, что плоть Иисуса не была посеяна, поскольку не видела тления (Деян 2.31).
    Сеется в немощи и восстаёт в немощи?
    Там еще сказано: сеется в тлении (1Кор 15:42). Но тления плоти Иисуса не было.
    Однако не всем быть монахами. А католические дети под слабейших не сгодятся?
    Католические сгодятся. Но лучше если перейдут в православие.
    Интересная у вас логика! Фраза "нам Церковь" звучит не вполне понятно.
    У нас же есть духовный отец священник наставник во Христе.
    Вы и есть Церковь. Или Церковь - это что-то над вами, что-то что управляет вами? Посредник между вами и Богом?
    Так написано, что Апостолы являются посредниками в доведении до Церкви воли Божьей (1Ин 1.3).

Упоминаний
    4 сообщений
    Писание - это такая штука, что нельзя просто взять понравившуюся цитату и опереться на неё как на прочное основание.

Нужно разуметь контекст,
    29 Пётр же и Апостолы в ответ сказали: должно повиноваться больше Богу, нежели человекам.

Не я противопоставляю, а апостолы так говорят: больше повинуйтесь Богу, а не человекам.
    Это только в исповедании Христа истинным Богом истинно воскресшим из мертвых.
    Согласны ли вы с апостолами?
    Вот же сами пишете про контекст. И сами игнорируете контекст говорящий о исповедании христианства и в частности воскресения Христа, которое Вы пытаетесь извратить своим превратным пониманием Ап. Павла.
    Ефесянам 6
    11 Облекитесь во всеоружие Божие, чтобы вам можно было стать против козней диавольских,
    12 потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесных.
    Здесь говорится о власти дьявола (Еф 2.2). То есть духа, а не человека начальника.
    Это не значит, что вы должны завтра идти и устраивать "майдан". Власть от Бога означает, что Бог такую власть попускает, а значит не нужно устраивать революции.
    Конечно не надо устраивать майдан.
    Однако если власть вступает в прямое противоречие с волей Бога,
    Я надеюсь, Вы понимаете, что наша Российская власть не противоречит воле Христа Бога ?
    Только вы это говорите как раз об организации. Организация проводит сегрегацию паствы. Например, может запретить им читать какую то литературу или сообщаться с иными организациям подобного толка. Или, например, запретить посещать "храмы" без портянки на носу или QR-кода. Как было в РПЦ в эпоху ковида.
    Это же во благо, чтобы защитить от заразной эпидемии.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Николай Н Посмотреть сообщение
    Потому что на этой плоти остались раны (Ин 20.25) от гвоздей и копья.
    Наверное этот вопрос слишком сложный и объёмный, чтобы обсуждать его конкретно в этой теме. Намекну вам, если позволите. Фома вложил пальцы в его раны и рёбра. Что вам говорит ваша житейская логика когда вы это читаете и одновременно подразумеваете, что плоть Христа воскресшего была та же самая. Упаси вас Бог от этого, но если в вашу плоть воткнут пальцы, то вам будет не слишком то приятно. Мягко говоря. И я уж молчу про то, что из этих ран (особенно от копья) просто стекла бы вся кровь. Такой кровавый ручеек тянулся бы, пока вся она не стекла бы. Православные всерьёз стоят на том, что плоть воскресшего Христа была та же самая, как у нас с вами, т.е. мясо?

Я уже писал, что плоть Иисуса не была посеяна, поскольку не видела тления (Деян 2.31).
    Там еще сказано: сеется в тлении (1Кор 15:42). Но тления плоти Иисуса не было.
    Не видеть тления и не быть посеянной - разные вещи.

У нас же есть духовный отец священник наставник во Христе.
    от Матфея 23:9 и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах;

Так написано, что Апостолы являются посредниками в доведении до Церкви воли Божьей (1Ин 1.3).
    1 Тим 2:5 Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Собрался вам ответить, но понял, что смысла не много. Одно только любопытно:

Я надеюсь, Вы понимаете, что наша Российская власть не противоречит воле Христа Бога ?
    Это же во благо, чтобы защитить от заразной эпидемии.
    Вы троллите меня (т.е. иронизируете, шутите)? Или правда так считаете? Не могу понять. Если это такой изящный троллинг, то я снимаю шляпу!

Упоминаний
    4 сообщений
    Наверное этот вопрос слишком сложный и объёмный, чтобы обсуждать его конкретно в этой теме. Намекну вам, если позволите. Фома вложил пальцы в его раны и рёбра. Что вам говорит ваша житейская логика когда вы это читаете и одновременно подразумеваете, что плоть Христа воскресшего была та же самая. Упаси вас Бог от этого, но если в вашу плоть воткнут пальцы, то вам будет не слишком то приятно. Мягко говоря.
    Раны Христа исцелены силой Его Божества.
    И я уж молчу про то, что из этих ран (особенно от копья) просто стекла бы вся кровь.
    Из тела умершего прежде заклания никогда не вытечет вся кровь.
    Такой кровавый ручеек тянулся бы, пока вся она не стекла бы.
    Кровь Иисуса не вытекла вся потому что свернулась. Читайте про Ланчанское Чудо.
    Православные всерьёз стоят на том, что плоть воскресшего Христа была та же самая, как у нас с вами, т.е. мясо?
    Не так как у нас грешных. Христос по человечеству неизменно единосущен Деве Марии, а не нам грешным.
    Не видеть тления и не быть посеянной - разные вещи.
    Там же сказано конкретно о нашем воскресении. И если мы доживем до второго пришествия Христа, то и наше тело будет преображено, а не посеяно (1Кор 15.52).
    от Матфея 23:9 и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах;
    Это сказано только Апостолам, а нам Апостол говорит: я родил вас во Христе Иисусе благовествованием.(1Кор 4:15)
    1 Тим 2:5 Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,
    Человек Христос Иисус один посредник в деле спасения через веру которая от слова проповеди Апостольской Церкви (Рим 10.17).

Упоминаний
    4 сообщений
    Собрался вам ответить, но понял, что смысла не много. Одно только любопытно: Вы троллите меня (т.е. иронизируете, шутите)? Или правда так считаете? Не могу понять. Если это такой изящный троллинг, то я снимаю шляпу!
    Я серьезно говорю, что наша Российская власть от Бога.
    И если Вы неповинуетесь власти, то преступаете заповедь Рим 13.2.

А вот власть украинского майдана - это уже от людей,
    выбравших себе Царя подобного Саулу.
    но отвергли Меня, чтоб Я не царствовал над ними…(1Цар 8:7)
    Последний раз редактировалось Николай Н; 26.11.2024 в 17:22.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Фактически паства такой организации служит государству, а не Богу. Меня такое положение вещей категорически не устраивает. Моё служение - Богу, а не государствам. Поэтому община не должна существовать как юридическое лицо, община никоим образом не должна контактировать с государством.
    Законодательство РФ предусматривает существование рел. групп, к-рые (в отличие от религ. организаций) НЕ ИМЕЮТ юр.лица.
    Я сам в такой состоял очень долго.
    Мои друзья 50-ки - это точно такая же группа.
    Отсутствие юр.лица - это совершенно не порок и не достоинство. Нравится так? - На здоровье, мне тоже нравится.
    Мы в таком случае НЕ ЗАВИСИМ от государства.
    Но вот не контактируют с гос-вом только те, кто решили ВЫЙТИ ИЗ правового поля.
    Сектанты, бегуны от налогов, уголовники - вот ребята, кто даже не КОНТАКТИРУЮТ.
    Тогда государство само контактирует с ними через посредство своих правоохранительных органов. И правильно делает.

Почувствуйте разницу терминов.

Что же до Ваших рассуждений о религии, - не стану с Вами развивать эту тему. Пока бесполезно. Дай Бог Вам поскорее треснуться об какой-нибудь шлаг-БААУМ!! - и прийти в чувство.
    Экуменизм - штука страшная. Страшнее только антиэкуменизм.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Тимофей-64 Посмотреть сообщение
    Законодательство РФ предусматривает существование рел. групп, к-рые (в отличие от религ. организаций) НЕ ИМЕЮТ юр.лица.
    Я сам в такой состоял очень долго.
    Мои друзья 50-ки - это точно такая же группа.
    Отсутствие юр.лица - это совершенно не порок и не достоинство. Нравится так? - На здоровье, мне тоже нравится.
    Мы в таком случае НЕ ЗАВИСИМ от государства.
    Но вот не контактируют с гос-вом только те, кто решили ВЫЙТИ ИЗ правового поля.
    Сектанты, бегуны от налогов, уголовники - вот ребята, кто даже не КОНТАКТИРУЮТ.
    Тогда государство само контактирует с ними через посредство своих правоохранительных органов. И правильно делает.
    Почувствуйте разницу терминов.
    "Не контактируют с государством" - имелось в виду исключительно в контексте собраний и всего что связано с Богом. В любых других сферах контактировать с государством - это нормально. Заниматься трудовой деятельностью, отправить детей на учёбу в школу\садик, платить налоги, пользоваться транспортом и услугами ЖКХ - пожалуйста. Речь шла только о вопросах веры. Вот в них государство не должно вмешиваться. А если вмешивается, то человек служит уже ему (государству). А не Богу.

Что же до Ваших рассуждений о религии, - не стану с Вами развивать эту тему. Пока бесполезно. Дай Бог Вам поскорее треснуться об какой-нибудь шлаг-БААУМ!! - и прийти в чувство.
    А я вам пожелаю "треснуться" об Иисуса, чтобы понять что Он есть единственный путь к Богу. А все другие пути ведут в погибель. Это на заметку для тех, кто пытается попасть к Богу путём религии.

от Иоанна 14:6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    1. "Не контактируют с государством" - имелось в виду исключительно в контексте собраний и всего что связано с Богом. В любых других сферах контактировать с государством - это нормально. Заниматься трудовой деятельностью, отправить детей на учёбу в школу\садик, платить налоги, пользоваться транспортом и услугами ЖКХ - пожалуйста. Речь шла только о вопросах веры. Вот в них государство не должно вмешиваться. А если вмешивается, то человек служит уже ему (государству). А не Богу.

2. А я вам пожелаю "треснуться" об Иисуса, чтобы понять что Он есть единственный путь к Богу. А все другие пути ведут в погибель. Это на заметку для тех, кто пытается попасть к Богу путём религии.

от Иоанна 14:6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
    1. Вот если так, тогда я с Вами согласен.
    2. А это Ваше пожелание давно уже исполнилось.
    Можно быть в церкви и не быть при этом тем, что Вы именуете "религиозником", а прочие именуют "конфессионалом". Т.е. верующим, что Евангелие существует лишь как документ для основания такой-то церкви, а дальше все вопросы о благодати и благословениях церковь эта решает сама. И раздает что хочет, кому хочет, отмерив Иисусу место почетного председателя.
    Я такой "религии" отнюдь не желаю.
    Но повторю, что лучше от такой религиозности избавиться не через "внеконфессионализм". а через меж-конфессионализм. То есть, держась своей общины, и неся в ней служение, но и поддерживая дружеские отношения с другими христианами тоже, не замыкаясь только на своей общине.

А Вы, похоже, разницу здесь не видите.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    2. А это Ваше пожелание давно уже исполнилось.
    (1) Можно быть в церкви и не быть при этом тем, что Вы именуете "религиозником", а прочие именуют "конфессионалом". Т.е. верующим, что Евангелие существует лишь как документ для основания такой-то церкви, а дальше (2) все вопросы о благодати и благословениях церковь эта решает сама. И раздает что хочет, кому хочет, отмерив Иисусу место почетного председателя.
    Я такой "религии" отнюдь не желаю.
    Но повторю, что лучше от такой религиозности избавиться не через "внеконфессионализм". а через меж-конфессионализм. То есть, (3) держась своей общины, и неся в ней служение, но и поддерживая (4) дружеские отношения с другими христианами тоже, не замыкаясь только на своей общине.

А Вы, похоже, разницу здесь не видите.
    (1) Немножко не понял, как это можно быть в церкви, но не быть религиозником, поясните? Если вы вхожи в религиозную организацию, то должны жить согласно её правилам. А иначе какой смысл быть её частью?

(2) Церковь может решать такие вопросы только при условии что это не будет противоречить Писанию.

(3) Держаться своей общины - это здраво! Это как раз таки мой путь. Точнее не мой конечно, а тот путь который по Писанию, и которым я иду. Однако тут всё зависит от общины. Христиане в общине должны быть не номинальными (т.е. не религиозниками), а истинными. Если община влилась в религию, то из этой общины нужно бежать, чтобы только пятки сверкали

(4) Тут смотря что считать "дружескими отношениями". "Возлюби ближнего как себя" и "дружи с ближним" - это всё же вещи разные, согласитесь. Дружить можно даже с неверующим. А вот возлюбить как себя можно лишь того, в ком живёт Христос. Соответственно, все религиозные общины отпадают, там Христа нету. А есть власть религиозной верхушки, которая и управляет паствой. Такую общину можно посетить лишь с целью проповеди, чтобы показать людям, что они противоречат Писанию. И дать им возможность спастись.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    (1) Немножко не понял, как это можно быть в церкви, но не быть религиозником, поясните? Если вы вхожи в религиозную организацию, то должны жить согласно её правилам. А иначе какой смысл быть её частью?

(2) Церковь может решать такие вопросы только при условии что это не будет противоречить Писанию.

(3) Держаться своей общины - это здраво! Это как раз таки мой путь. Точнее не мой конечно, а тот путь который по Писанию, и которым я иду. Однако тут всё зависит от общины. Христиане в общине должны быть не номинальными (т.е. не религиозниками), а истинными. Если община влилась в религию, то из этой общины нужно бежать, чтобы только пятки сверкали

(4) Тут смотря что считать "дружескими отношениями". "Возлюби ближнего как себя" и "дружи с ближним" - это всё же вещи разные, согласитесь. Дружить можно даже с неверующим. А вот возлюбить как себя можно лишь того, в ком живёт Христос. Соответственно, все религиозные общины отпадают, там Христа нету. А есть власть религиозной верхушки, которая и управляет паствой. Такую общину можно посетить лишь с целью проповеди, чтобы показать людям, что они противоречат Писанию. И дать им возможность спастись.
    1) Религия - это гораздо больше, чем конкретная рел. организация.
    К тому же, даже рел. организация - это не тюрьма.

2) я о другом. Взгляните еще раз.

3) Ну со сверкающими пятками Вы в конце концов добегаетесь только до полного одиночества. Очевидно.
    Людей в общине придется принять, как они есть.

4) До чего ж безумная гордыня! В выделенном.
    Так гордо не судят даже упоротые конфессионалисты

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений

3) Ну со сверкающими пятками Вы в конце концов добегаетесь только до полного одиночества. Очевидно.
    Людей в общине придется принять, как они есть.

4) До чего ж безумная гордыня! В выделенном.
    Так гордо не судят даже упоротые конфессионалисты
    3) Поглядим. Даже если так, то лучше быть одиночкой, но в истине, чем в миллиардной "церкви", но без истины.

Римлянам 11
    2 Не отверг Бог народа Своего, который Он наперёд знал. Или не знаете, что говорит Писание в повествовании об Илии? как он жалуется Богу на Израиля, говоря:
    3 «Господи! пророков Твоих убили, жертвенники Твои разрушили; остался я один, и моей души ищут».

И не забывайте также, что я никогда не один, Отец, Сын и Дух Святой всегда со мной.

4) Каждый видит то, что позволяет ему его зрение. Некоторые глазами смотрят и не видят. Или видят, да не то (Матфея 13:14). Для таковых у Христа есть хороший добрый совет. Попробуйте!

Откровение 3:18 Советую тебе купить у Меня золото, огнём очищенное, чтобы тебе обогатиться, и белую одежду, чтобы одеться и чтобы не видна была срамота наготы твоей, и глазною мазью помажь глаза твои, чтобы видеть.

Страница 10 из 10 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 9 10

Ваши права