Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 2 из 5 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 91

Тема: Важный вопрос.

Заслуженный ветеран Аватар для Сергей Божий
    Записей в дневнике
    10
    Упоминаний
    4 сообщений
    Цитата Сообщение от Муж Божий Посмотреть сообщение
    Ну пусть будет не бес а дух, потому как написано - наша брань против духов злобы поднебесных, т.е. мёртвых для Бога злых духов, которые восстают на душу человека!

Другими словами - всякому отдельно взятому греху, соответствует отдельно взятый дух злобы, действующий в определенном узком направлении.

Например дух пьянства.
    Если узко - то вводит своего адепта в расслабляющее состояние, принимая алкоголь, если брать широко, то такой дух имеет одну общую для всех духов злобы задачу - привести своего адепта к физической смерти...

Как считаете Сергей, так может быть?
    Не совсем изученный мною вопрос.
    Но скажем так. Человек находящийся в рабстве греха пьянства. Которого грех заставляет пьянствовать и этот грех доставляет ему удовольствие от пьянства. Но при этом задействуется бес пьянства.
    Скажем так, бесовской дух пьянства начинает обладать и действовать в этом человеке, и через этого человека.
    То есть, пребывая в грехе человек, отдает себя еще и во власть бесу.

2. 1 пользователь сказал cпасибо Сергей Божий за это полезное сообщение::

Опытный форумчанин Аватар для Муж Божий
    Записей в дневнике
    17
    Упоминаний
    1 сообщений
    Цитата Сообщение от Сергей Божий Посмотреть сообщение
    Не совсем изученный мною вопрос.
    Но скажем так. Человек находящийся в рабстве греха пьянства. Которого грех заставляет пьянствовать и этот грех доставляет ему удовольствие от пьянства. Но при этом задействуется бес пьянства.
    Скажем так, бесовской дух пьянства начинает обладать и действовать в этом человеке, и через этого человека.
    То есть, пребывая в грехе человек, отдает себя еще и во власть бесу.
    Сергей, я вас не сужу, и не превозношусь над вами, задавая вам такие вопросы, понимаете?

По вашим словам получается, что грех пьянства, не есть дух пьянства. Правильно я вас понял?
    Тогда возникает вопрос:
    Что такое есть грех пьянства?

Записей в дневнике
    10
    Упоминаний
    4 сообщений
    Цитата Сообщение от Григорий Р Посмотреть сообщение
    С бесом немоты можно общаться. Приказывать ему.
    А с духом здоровья?
    У меня был опыт. Однажды ехал в общественном транспорте и рядом ехала одна очень раздраженная женщина.
    Я мысленно призвал на нее дух. Не помню какой, но чтобы она раздобрела. И она успокоилась. Но это было только один раз в жизни. Я вообще боюсь призывать духов на человека. Как бы не стать пособником оккультистов. Хотя я призывал Божий дух.

27 И все ужаснулись, так что друг друга спрашивали: что это? что это за новое учение, что Он и духам нечистым повелевает со властью, и они повинуются Ему?
    (Мар.1:27)

Если можно нечистым повелевать, то и чистым. Так как они более послушны Богу.

Записей в дневнике
    10
    Упоминаний
    4 сообщений
    Сергей, я вас не сужу, и не превозношусь над вами, задавая вам такие вопросы, понимаете?

По вашим словам получается, что грех пьянства, не есть дух пьянства. Правильно я вас понял?
    Тогда возникает вопрос:
    Что такое есть грех пьянства?
    Это высококачественная духовная бацилла. Которая держит человека в рабстве пьянства и заставляет пить.

17 а потому уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
    18 Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу.
    19 Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю.
    20 Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
    (Рим.7:17-20)

Заслуженный ветеран Аватар для Heruvimos
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    12 сообщений
    Приветствую всех форумчан, и читателей этой темы!

Сегодня я хотел бы предложить вам тему-рассуждение, и поговорить в этой теме об одном интересном вопросе на мой взгляд.

Писание сообщает нам о том, что прежде чем согрешили Ева и Адам, зло было известно Богу и Его Ангелам, и чтобы не быть голословным приведу цитату из Писаний:
    Бытие 3:22
    ... вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло, и теперь как бы не простер он руки своей, и взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.

Всем кому интересен вопрос, прошу комментируйте!
    Грехопадение сатаны.

Записей в дневнике
    17
    Упоминаний
    1 сообщений
    Цитата Сообщение от Григорий Р Посмотреть сообщение
    Юрий, когда Иисус был умерщвлён по плои, Он ожил духом.
    И духом проповедовал.
    С этим согласен.

Все святые тоже оживают духом.
    И с этим согласен.

Им не нужна плоть, чтобы просить Бога - Доколе!
    Согласен.
    Просить Бога-Отца можно о чём угодно, важно понимать - что сделать то вы просите, только в Его власти.

имею желание разрешиться и быть со Христом, потому что это несравненно лучше; а оставаться во плоти нужнее для вас
    Фил 1:23
    Согласен, нам нужно не забывать - Христос в нас!

Если правильно понимать Евангелие, то есть только один путь - вера во Христа Иисуса, сына Божия потому как:
    Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
    Иоанна 14:6

Записей в дневнике
    17
    Упоминаний
    1 сообщений
    Цитата Сообщение от Heruvimos Посмотреть сообщение
    Грехопадение сатаны.
    Привет Heruvimos!
    Т.е., то от чего пал сатан, он создал сам, правильно?
    Последний раз редактировалось Муж Божий; 02.12.2024 в 19:10.

Участник Аватар для Нина
    Упоминаний
    0 сообщений

Смотрите, написано:
    ...-достигайте любви...
    А это значит, что в христианине, на первых порах его жития в вере, любви может вообще не быть, но всякий, остающийся в таком состоянии не злодей, а лишь христианин, стремящийся к любви, в возраст Отца по вере!
    Согласна. Но Адаму с Евой тоже нужно было достигать любви. Ведь написано : "И увидел Бог все, что Он создал, и вот, "ХОРОШО ВЕСЬМА". Весьма, но не сказано, что СОВЕРШЕННО. Я всегда так понимала, что Адаму и Еве не хватало любви к Богу. Потому что , если бы они любили Бога, то исполнили бы заповедь - " не вкуси от дерева познания добра и зла.
    Ну, это очень-очень тихо сказала....

Заслуженный ветеран Аватар для Diogen
    Упоминаний
    14 сообщений
    Собственно вопрос темы звучит так:
    Что за зло знали Бог и Его Ангелы, прежде сотворения человека?
    Добро - в значении приближения к Богу. Человек к этому и предназначен. Несоответствие предназначению - соответственно зло.
    Любите евреев, какие есть, потому что других евреев у меня для вас нет.

11. 1 пользователь сказал cпасибо Diogen за это полезное сообщение::

Записей в дневнике
    17
    Упоминаний
    1 сообщений
    Цитата Сообщение от Нина Посмотреть сообщение
    Согласна. Но Адаму с Евой тоже нужно было достигать любви. Ведь написано : "И увидел Бог все, что Он создал, и вот, "ХОРОШО ВЕСЬМА". Весьма, но не сказано, что СОВЕРШЕННО. Я всегда так понимала, что Адаму и Еве не хватало любви к Богу. Потому что , если бы они любили Бога, то исполнили бы заповедь - " не вкуси от дерева познания добра и зла.
    Ну, это очень-очень тихо сказала....
    Я понял вашу точку зрения:
    Зло - есть отсутствие любви к Богу.

- - - - - Добавлено - - - - -

Цитата Сообщение от Diogen Посмотреть сообщение
    Добро - в значении приближения к Богу. Человек к этому и предназначен. Несоответствие предназначению - соответственно зло.
    Спасибо за точку зрения!
    Зло - есть отсутствие приближения человека к Богу.

Записей в дневнике
    17
    Упоминаний
    1 сообщений
    Цитата Сообщение от Гостья Посмотреть сообщение
    Всё очень просто. Бог знает всё. Ему что бы знать что такое зло, не надо его видеть или ощущать и уж тем более делать. Бог, если так можно выразиться, знает теорию. Бог знает, что есть добро и что непослушание, отказ от добра есть зло. Адам и Ева узнали что такое зло не в теории, а на практике.
    Спасибо за точку зрения!
    Зло - есть добровольный отказ от добра.

Если зло есть, то оно должно существовать в каком то виде. Например в виде бесов. Ну и конечно греха.
    Спасибо за точку зрения Сергей!
    Понял:
    Зло - есть грех, а ещё это - бесы.

Заслуженный ветеран Аватар для Семён Семёныч
    Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    12 сообщений
    К сожалению, я не нашёл ответа Православной Церкви на вопрос, каким образом Бог познал зло. Поэтому, можно было бы сделать предварительный вывод на основе логики. Бог мог познать зло твари непослушанием ангелов. Но вот и всё бы так, да не так, ибо Жертва Христа за зло мира была заклана прежде создания самого мира и творения ангелов….
    Абзац!
    Предположения, конечно же, могут быть разными, главное в предположениях, чтобы они не переходили в фантазии. И, конечно же, сожалею, что Церковь не отвечает на некоторые сложные Библейские вопросы, опереться на слово Церкви в данном случае не получится, фантазировать не хочется, но предположения могут быть, почему бы и нет.

Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    12 сообщений
    Зло - есть грех, а ещё это - бесы.
    Зло не всегда есть грех, ибо по Закону отмщения один из двух выбитых зубов выбит праведно. Сам выбитый в отмщение зуб есть зло, но зло не ко греху.

16. 1 пользователь сказал cпасибо Семён Семёныч за это полезное сообщение::

Ветеран форума
    Упоминаний
    2 сообщений
    Цитата Сообщение от Нина Посмотреть сообщение
    Господь сказал:" Если ЛЮБИТЕ МЕНЯ - исполните ЗАПОВЕДИ МОИ" Первые люди не исполнили одну всего заповедь.
    Нина, ЛЮБОВЬ конечно самое главное!!! Это самая главная заповедь для людей!

Привет Нина!
    Спасибо вам за высказанное мнение!

Смотрите, написано:
    ...-достигайте любви...
    А это значит, что в христианине, на первых порах его жития в вере, любви может вообще не быть, но всякий, остающийся в таком состоянии не злодей, а лишь христианин, стремящийся к любви, в возраст Отца по вере!
    И я об этом.
    Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь. (1Ин.4:8)

Заслуженный ветеран Аватар для Николай Н
    Упоминаний
    4 сообщений

Сегодня я хотел бы предложить вам тему-рассуждение, и поговорить в этой теме об одном интересном вопросе на мой взгляд.

Писание сообщает нам о том, что прежде чем согрешили Ева и Адам, зло было известно Богу и Его Ангелам, и чтобы не быть голословным приведу цитату из Писаний: Бытие 3:22
    Приветствую Вас. По-моему, знание зла Богом - это простое вИдение некрасивых поступков, вносящих дисгармонию в мироздание. Так и у Адама с Евой глаза открылись и они увидели деградацию своих тел лишившихся сияния Славы. И так же открылись глаза у Ап. Петра когда он сказал Симону волхву: вижу тебя исполненного горькой желчи и в узах неправды. (Деян 8:23)

19. 1 пользователь сказал cпасибо Николай Н за это полезное сообщение::

Записей в дневнике
    10
    Упоминаний
    4 сообщений
    Цитата Сообщение от Семён Семёныч Посмотреть сообщение
    Зло не всегда есть грех, ибо по Закону отмщения один из двух выбитых зубов выбит праведно. Сам выбитый в отмщение зуб есть зло, но зло не ко греху.
    Если произошла судебная ошибка, когда выбивали второй зуб. Сколько и у кого зубов должно выбить?)

Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    12 сообщений
    Если произошла судебная ошибка, когда выбивали второй зуб. Сколько и у кого зубов должно выбить?)
    По Закону отмщения око за око и глаз за глаз, что сверх того, то зло во грех.

Записей в дневнике
    17
    Упоминаний
    1 сообщений
    Цитата Сообщение от Семён Семёныч Посмотреть сообщение
    К сожалению, я не нашёл ответа Православной Церкви на вопрос, каким образом Бог познал зло. Поэтому, можно было бы сделать предварительный вывод на основе логики. Бог мог познать зло твари непослушанием ангелов. Но вот и всё бы так, да не так, ибо Жертва Христа за зло мира была заклана прежде создания самого мира и творения ангелов….
    Абзац!
    Предположения, конечно же, могут быть разными, главное в предположениях, чтобы они не переходили в фантазии. И, конечно же, сожалею, что Церковь не отвечает на некоторые сложные Библейские вопросы, опереться на слово Церкви в данном случае не получится, фантазировать не хочется, но предположения могут быть, почему бы и нет.
    Привет Семён Семёныч!
    Да, мы рассуждаем на эту тему, как имеющие некоторые познания в вере, поэтому почему бы и не предположить?

Другой вопрос вам.
    Почему дьявол превратился в дракона, как это произошло, можете ответить!

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    ...прежде чем согрешили Ева и Адам, зло было известно Богу и Его Ангелам, и чтобы не быть голословным приведу цитату из Писаний:
    ... вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло, и теперь как бы не простер он руки своей, и взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.

Чтобы нормально прокомментировать -нужно нормально перевести то, что сказано в ивритском тексте!

В ивритском тексте сказано так: "Вот Адам стал как один из Нас -чтобы познавать("ладаат") Добро и Зло". То есть Адам стал обладать правом Богов на познавание Добра и Зла ОПЫТНЫМ путем... -и до сих пор человечество ставит опыты для познавания...

О процессе познавания Богами Добра и Зла сказано в 1-й главе "Бытие". Например, возьмем явление Света в Мир Тьмы: "И сказал/и Бог/и - да будет Свет. И стал быть Свет. И увидел/и Бог/и этот Свет, что Он -Добро, и отделил/и Бог/и - между Светом и между Тьмой..."

24. 1 пользователь сказал cпасибо мипо за это полезное сообщение::

Заслуженный ветеран Аватар для Житель
    Упоминаний
    0 сообщений

Писание сообщает нам о том, что прежде чем согрешили Ева и Адам, зло было известно Богу и Его Ангелам, и чтобы не быть голословным приведу цитату из Писаний:

Думаю что нет здесь тайн, просто надо обратится к месту когда Сын Божий отделяет свет от тьмы. Как видим написано что отделил, а не разделил или поделил. Это означает то что, свет ведёт к жизни, а тьма к смерти. Потому когда люди согрешили, Господь произвёл сравнение, мол вы теперь также знаете как и Мы, что есть тьма а сто есть свет.
    Бог есть любовь, любовь не мыслит зла.

26. 1 пользователь сказал cпасибо Житель за это полезное сообщение::

Ваши права