Павел здесь(в Послании Евреям) свидетельствует о Помазании-Усыновлении/Рождении Свыше И.Христа, как Единородного Первенца из людей.
Кусками не хорошо исследовать -надо учитывать контекст!"Ты творишь ангелами Твоими духов, служителями Твоими — огонь пылающий."
Контекст говорит о творении в Царстве Христа(когда Бог вводит своего уже прославившегося Помазанника после Его Подвига во вселенную(в ойкумену народов), как Царя, которому поклонятся Ангелы.
Он -распоряжается Ангелами(не творит Их), творя Ими Духов и Огонь):
"6 Также, когда вводит Первородного во вселенную(в ойкумену), говорит: "и да поклонятся Ему все Ангелы Божии"(как видим: Ангелы Божии -УЖЕ сотворены до Первородного).
7 Об Ангелах сказано: "Ты творишь Ангелами Своими духов и служителями Своими пламенеющий огонь".(Евр.,гл.1)
Это пророчество Псалма о Месии и о Его Царстве Небес, в которое Он воскрешает своих "Избранных Христовых"("Церковь Первенцев"), своих Собратьев - соЦарей, соСудей, в качестве своего "Воинства Небес"("Посему помазал тебя,Боже, Бог твой -более соУчастников Твоих")."Словом Господа сотворены небеса, и духом уст Его — всё воинство их: "Пс.32:6
Тут -совсем не о Христе. -Тут сказано как раз о другом: о создании Богом ЙГВГ Неба-Небес "в одиночестве Его"!"Ты, Господи, един, Ты создал небо, небеса небес и всё воинство их, землю и всё, что на ней, моря и всё, что в них, и Ты живишь всё сие, и небесные воинства Тебе поклоняются."Неем.9:6
...В подтверждение этой темы(о Творении в ОТСУТСТВИИ Слова Бога) -я могу привести правильный перевод из греческого текста НЗ(можно и подстрочный)...-конечно если Вы будете готовы это принять и исследовать, проверить.
Да! Также сказано и об И.Христе: "Я, Иисус,...есмь корень и потомок Давида, звезда светлая и утренняя."(Откровение, 22:16)"С неба сражались, звёзды с путей своих сражались с Сисарою."Суд.5:20 ... под звездами очень часто подразумеваются Ангелы, поэтому полистайте и изучите что все Ангелы именуемые звездами сотворены Творцом!
Благодарю за полезный совет!... -И Вам желаю того же!Изучайте Писание и разумейте в них смысл верный
П.С. Касательно данного вопроса: если у Вас найдутся ещё какие-либо доводы в качестве подтверждения Ваших убеждений -приводите их...-разберем их и обсудим.