Христианский сайт и межконфессиональный форум |
Так что наверное имеет смысл рассматривать данный стих как риторическое высказывание Пророка о страхе Божьем.
В Библии мы много стихов можем отнести к риторическим. Но некоторые мне не удаётся завуалировать риторикой: «Не обманывайтесь: Бог поругаем не бывает. Что́ посеет человек, то́ и пожнет: Сеющий в плоть свою от плоти пожнет тление; а сеющий в дух от духа пожнет жизнь вечную.» (Галатам 6:7,8).
Я конечно сама против того, чтобы одной цитатой их Библии отвечать другой цитатой...
Я ничего против не имею от сопоставления смысла цитат. Ведь это сопоставление помогает держать равновесие и не уклоняться ни влево ни вправо. Я привожу свои комментарии не чтобы найти соринку в чужом глазу, а чтобы уравновесить мысль. На самом деле мне ваш настрой на положительное кажется очень ценным ведь весть которую поручил нести людям Иисус называется Благой (Доброй). А её нужно нести именно с таким настроем.
Извините конечно,но вам достаточно ткнуть пальцем в слово воскрешение и спор будет закончен.
Иуд 1:9
Михаил Архангел, когда говорил с диаволом, споря о Моисеевом теле, не смел произнести укоризненного суда, но сказал: «да запретит тебе Господь».
Речь идет о ТЕЛЕ Моисея, а не его личности.
Лука Крымский.
Мы не знаем точно, что это был за спор Архангела Михаила с диаволом о Моисеевом теле. Древнее апокрифическое сказание говорит о том, что Архангел Михаил был предстоятелем при погребении тела Моисеева. Кто погребал, где, когда — неизвестно. Вероятно, погребали сами Ангелы. И тогда сатана вступил в спор, оспаривая свое право на Моисея: он указывал Михаилу Архангелу на то, что пророк Моисей убил египтянина; он хулил величайшего пророка Моисея. Но Архангел Михаил, выслушав эти дерзкие хулы, не отвечал так, как отвечают обычно люди, не отвечал словами раздражения, словами осуждения, он смиренно сказал ему: Да запретит тебе Господь.
ПС
Кстати если вы верите,что Моисей был воскрешен,то почему вы уверены,что остальные святые не воскрешены?
- - - - - Добавлено - - - - -
а разве последний день уже наступил,что Моисей был якобы воскрешен?
Последний раз редактировалось Miriam; 03.12.2024 в 08:34.
Люби свою веру,но не осуждай чужую.
хотелось бы детально...
Вот лежит труп трупом. и вдруг,бац,поднялся и пошел....
Почему?
Какие процессы задействованы?
то есть и Моисея пока не воскресили?
ПС
Мф 27:52
и гробы отверзлись; и многие тела усопших святых воскресли
Я в этом разговоре не участвовал...
Если Вы имеете в виду "Преображение Христа", то моё мнение -это было лишь пророческим видением, о чем и сказано "Сын Человеческий, ГРЯДУЩИЙ(в будущем/в пакибытии) в Царстве Его"... А в пакибытии(в веке грядущем) -там и есть Воскресение мертвых, что и было показано в видении "Преображения".
теперь понятно.
Согласна с вами,спасибо за ответ.
это вы придумали только что?
Я про сноп потрясения и Моисея.
Вы часом Моисея с Господом не перепутали?
«Сноп потрясения» — это праздник, который отмечался в древнем Израиле весной.
В этот день земледелец приносил первый сноп урожая священнику, который поднимал его вверх как приношение Господу. После этого весь урожай земледельца Господь считал посвящённым Ему, принимал и благословлял его.
Сноп потрясения символизировал воскресение Иисуса Христа.
Своим воскресением Христос открыл истинный смысл праздника первых снопов. Это Он, преданный смерти, воскрес для вечной жизни. Это Он — первый сноп потрясения, гарантия жизни для всех верующих в Него.
Учение Христа говорит об ином порядке воскресения:
"Верю что воскреснет в Воскресение, в Последний День"(Марфа-ученица И.Христа)
"13 Не хочу же оставить вас, братия, в неведении об умерших... Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с Неба, и мертвые во Христе воскреснут сперва;17 потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем..."(1Фес.4:13)
"22...во Христе все оживут,23 каждый в своем порядке: первенец Христос, потом Христовы, в Пришествие Его..."(1Кор.15:22)
"13 Все сии(ВЗ-праведники) умерли в вере, не получив обетований, а только издали видели оные, и радовались, и говорили о себе, что они странники и пришельцы на земле...16 но они стремились к лучшему, то есть к небесному... 39 И все сии, свидетельствованные в вере, не получили обещанного,40 потому что Бог предусмотрел о нас(Христовых) нечто лучшее, дабы они не без нас достигли совершенства."
Отсюда видно, что ВСЕ ВЗ-праведники не могут получить "небесного жительства" прежде "Избранных Христовых"-"Церкви Первенцев"!![]()
Как я увидела?
Они обе были у нас дома, сначала я разговаривала с одной и вдруг её лицо куда-то пропало, а вместо лица я увидела ужасную морду, с клыками, морщинистую, жуткую......на одно мгновение, потом лицо вернулось.
Я обалдела и повернулась к другой, а там вместо лица тоже морда, только другая, типа ацтекского божка и тоже на мгновение.
На всю жизнь запомнила.
Я теперь думаю, что мне были показаны эти морды, чтобы я не обижалась на них как на людей за их ужасные поступки.
Поступки обе совершили отвратительные.
Жалко рисовать не умею совсем чтобы всем показать эти морды.
А может и не к чему всем видеть.
Думаю видение от Бога, зачем этим бесам себя раскрывать, с какой целью.
Я потом даже изучала этот вопрос и выяснила,что были даже святые люди которые видели бесов.
Например Паисий Святогорец.
https://dzen.ru/a/YKK6a5iA82e6YgIF
да ладно...это Господь сноп потрясения.
Это Он всех потряс и был первый.
Последний раз редактировалось Miriam; 04.12.2024 в 08:22.