Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 10 из 16 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 200 из 309

Тема: Навязывание греха есть тяжкий грех.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от мипо Посмотреть сообщение
    Я просил Вас дать какое-то подтверждение этой Вашей вере -вы так и не дали... если нет подтверждения, то на чем основана Ваша вера?
    "Ты творишь ангелами Твоими духов, служителями Твоими — огонь пылающий." Пс 103:4 в греческом "Творящий Ангелов" и не "служителями" а "служителей" все винительном падеже!

"
    Ибо кому когда из Ангелов сказал Бог: «Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя»? И ещё: «Я буду Ему Отцом, и Он будет Мне Сыном"?

"Словом Господа сотворены небеса, и духом уст Его — всё воинство их:"Пс.32:6

"Ты, Господи, един, Ты создал небо, небеса небес и всё воинство их, землю и всё, что на ней, моря и всё, что в них, и Ты живишь всё сие, и небесные воинства Тебе поклоняются."Неем.9:6

"С неба сражались, звёзды с путей своих сражались с Сисарою."Суд.5:20 Я Вам напомню это Девора воспела песню, когда Вараку Ангелы помогали с неба разбить Сисару и его многочисленное воинство! Поэтому под звездами очень часто подразумеваются Ангелы, поэтому полистайте и изучите что все Ангелы именуемые звездами сотворены Творцом!

Изучайте Писание и разумейте в них смысл верный, и четкую субординацию тех или иных изречений! Тогда и князья ангельские Вам будут понятны по смыслу и Моисей, который был богом для фараона и понятны станут Вам и сыны Божьи от Сына Единородного и т.д и т.п

2. 1 пользователь сказал cпасибо Георгий за это полезное сообщение::

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Цитата Сообщение от Георгий Посмотреть сообщение
    "Ибо кому когда из Ангелов сказал Бог: «Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя»? И ещё: «Я буду Ему Отцом, и Он будет Мне Сыном"?
    Павел здесь(в Послании Евреям) свидетельствует о Помазании-Усыновлении/Рождении Свыше И.Христа, как Единородного Первенца из людей.

"Ты творишь ангелами Твоими духов, служителями Твоими — огонь пылающий."
    Кусками не хорошо исследовать -надо учитывать контекст!

Контекст говорит о творении в Царстве Христа(когда Бог вводит своего уже прославившегося Помазанника
    после Его Подвига во вселенную(в ойкумену народов), как Царя, которому поклонятся Ангелы.
    Он -распоряжается
    Ангелами(не творит Их), творя Ими Духов и Огонь):

"6 Также, когда вводит Первородного во вселенную(в ойкумену), говорит: "и да поклонятся Ему все Ангелы Божии"(как видим: Ангелы Божии -УЖЕ сотворены до Первородного).
    7 Об Ангелах сказано: "Ты творишь Ангелами Своими духов и служителями Своими пламенеющий огонь".(Евр.,гл.1)

"Словом Господа сотворены небеса, и духом уст Его — всё воинство их: "Пс.32:6
    Это пророчество Псалма о Месии и о Его Царстве Небес, в которое Он воскрешает своих "Избранных Христовых"("Церковь Первенцев"), своих Собратьев - соЦарей, соСудей, в качестве своего "Воинства Небес"("Посему помазал тебя,Боже, Бог твой -более соУчастников Твоих").

"Ты, Господи, един, Ты создал небо, небеса небес и всё воинство их, землю и всё, что на ней, моря и всё, что в них, и Ты живишь всё сие, и небесные воинства Тебе поклоняются."Неем.9:6
    Тут -совсем не о Христе. -Тут сказано как раз о другом: о создании Богом ЙГВГ Неба-Небес "в одиночестве Его"!

...В подтверждение этой темы(о Творении в ОТСУТСТВИИ Слова Бога) -я могу привести правильный перевод из греческого текста НЗ(можно и подстрочный)...-конечно если Вы будете готовы это принять и исследовать, проверить.

"С неба сражались, звёзды с путей своих сражались с Сисарою."Суд.5:20 ... под звездами очень часто подразумеваются Ангелы, поэтому полистайте и изучите что все Ангелы именуемые звездами сотворены Творцом!
    Да! Также сказано и об И.Христе: "
    Я, Иисус,...есмь корень и потомок Давида, звезда светлая и утренняя."(Откровение, 22:16)

Изучайте Писание и разумейте в них смысл верный
    Благодарю за полезный совет!... -И Вам желаю того же!

П.С. Касательно данного вопроса: если у Вас найдутся ещё какие-либо доводы в качестве подтверждения Ваших убеждений -приводите их...-разберем их и обсудим.
    Последний раз редактировалось мипо; 03.12.2024 в 01:20.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Цитата Сообщение от Семён Семёныч Посмотреть сообщение
    Спасибо.
    А почему в вашей церкви антихрист со Христом не борется, не видит Христа в верующих или уже всех поборол? Как и сказано, что преклонит всякое колено и язык, и племя, сядет в доме Божьем как Бог, выдавая своё слово за слово Божье и преклонит всех святых за исключением тех, кто записан в книге жизни у Христа.
    А почему в вашей церкви антихрист со Христом не борется, не видит Христа в верующих или уже всех поборол?

Судя по стилю вашего последнего комментария, вы устали от общения со мной. Попробую вам ответить. В Библии истинная церковь сравнивается с телом, глава которого – Иисус Христос. Иисус настолько чист и свят, что в его присутствии не может пребывать антихрист, которого в свою очередь можно сравнить с раковой опухолью. Как наш организм со здоровой иммунной системой ежедневно сканирует все клетки нашего тела на предмет инородных и генетически повреждённых, и клетками киллерами убивает все повреждённые и вредоносные так и Иисус «мечом своих уст» уничтожает всё инородное и выводит из своей Церкви. «сейчас появилось много антихристов. Поэтому мы знаем: настал последний час. Они были среди нас, но ушли от нас, потому что не были такими, как мы. Если бы они были такими, как мы, то остались бы с нами. Но они ушли, чтобы стало видно, что не все такие, как мы. Вас помазал святой Бог, и все вы знаете истину. Я пишу вам не потому, что вы не знаете истину, а потому, что вы знаете её, и потому, что от истины не может произойти никакой лжи.» (1 Иоанна 2:18:21).

Как и сказано, что преклонит всякое колено и язык, и племя, сядет в доме Божьем как Бог, выдавая своё слово за слово Божье и преклонит всех святых за исключением тех, кто записан в книге жизни у Христа.

Мне будет легче комментировать ваши высказывания если вы будете указывать расположение стихов смысл которых передаёте мне в произвольной форме. Конечно, если вас интересует моё мнение...

Судя по стилю вашего последнего комментария, вы устали от общения со мной. Думаю нам стоит отдохнуть друг от друга т.к. ехидные комментарии могут привести ко греху обоих собеседников.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Не понимаю, если на земле все будут праведные, то есть совершенные, то для чего праведных, то есть совершенных опять править?
    Вы считаете, что слова праведные и совершенные - синонимы? Вы слышали что воскрешены будут и праведные и неправедные? (Деяния 24:15).

Заслуженный ветеран Аватар для Семён Семёныч
    Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    12 сообщений
    Цитата Сообщение от Ольга Ко Посмотреть сообщение
    В Библии истинная церковь сравнивается с телом, глава которого – Иисус Христос. Иисус настолько чист и свят, что в его присутствии не может пребывать антихрист,
    Вот всё бы так, да верится с трудом. Христос вне всякого сомнения чист и свят, при этом Церковь Он очищает от всякого пятна и порока.

ОЧИЩЕНИЕ ЦЕРКВИ ОТ НЕЧИСТОТЫ И ПОРОКА

Св. Иоанн Златоуст на послание к Ефесянам 5 глава
    Он страдал за Церковь отвращавшуюся от Него и ненавидевшую Его.
    Как Он, когда она отвращалась, ненавидела, презирала Его и была развратна, по великому Своему снисхождению покорил ее под ноги Свои. "И предал Себя за нее", "чтобы освятить ее" (ст. 25, 26). Значить она была нечиста; значит, на ней были грязные пятна; значит, была безобразна и ничего не стоила. А ты какую бы ни взял жену, твоя невеста была не такова, какой Христос обрел Церковь; она не так отлична от тебя, как была отлична Церковь от Христа. При всем том Он не возгнушался ею и не возненавидел ее за ее чрезмерное безобразие. Хочешь знать, как она была безобразна? Послушай, что говорит Павел: "Вы были некогда тьма" (Еф. 5:8). Видишь черноту ее? Что чернее тьмы? Но посмотри и дерзость ее: "Жили в злобе", – говорит, – "и зависти" (Тит. 3:3). Посмотри и нечистоту: "Несмысленны, непокорны". Что еще сказать? Она была и безумна, и богохульна. Однако, несмотря на то, что в ней было так много дурного, Он и за безобразную предал Себя как за прекрасную, как за возлюбленную, как за достойную дивной похвалы. Недоумевая пред этим, Павел и говорил: "Ибо едва ли кто умрет за праведника" (Рим. 5:7); и еще: "Христос умер за нас, когда мы были еще грешниками" (ст. И принявши ее такой, Он украшает ее и омывает и не отказывается от этого. "Чтобы освятить ее", – говорит (апостол), – "очистив баней водной посредством слова; чтобы представить ее Себе славной Церковью, не имеющей пятна, или порока, или чего-либо подобного, но дабы она была свята и непорочна" (ст. 26, 27). Баней омывает ее нечистоту. "Посредством слова", – говорит. Каком? Во имя Отца и Сына и Святого Духа. И не только украсил ее, но и сделал славной, не имеющей "пятна, или порока, или чего-либо подобного". Итак, будем и мы искать этой красоты, и мы сможем стать ее творцами.
    http://www.ispovednik.ru/zlatoust/Z11_1/Z11_1_20.htm

Разумеете ли теперь, что главная цель антихриста уничтожить Церковь из внутрь, в которую он проникает духом мира сего, духом сектантства, духом лжи и всякого порока.

Изучайте святых Отцов, от многих заблуждений убережете душу свою.

Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    12 сообщений
    Вы считаете, что слова праведные и совершенные - синонимы?
    Да, считаю, ибо Бог праведен и в этом Его совершенство.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Павел здесь(в Послании Евреям) свидетельствует о Помазании-Усыновлении/Рождении Свыше И.Христа, как Единородного Первенца из людей.

Кусками не хорошо исследовать -надо учитывать контекст!

Контекст говорит о творении в Царстве Христа(когда Бог вводит своего уже прославившегося Помазанника
    после Его Подвига во вселенную(в ойкумену народов), как Царя, которому поклонятся Ангелы.
    Он -распоряжается
    Ангелами(не творит Их), творя Ими Духов и Огонь):

"6 Также, когда вводит Первородного во вселенную(в ойкумену), говорит: "и да поклонятся Ему все Ангелы Божии"(как видим: Ангелы Божии -УЖЕ сотворены до Первородного).
    7 Об Ангелах сказано: "Ты творишь Ангелами Своими духов и служителями Своими пламенеющий огонь".(Евр.,гл.1)

Это пророчество Псалма о Месии и о Его Царстве Небес, в которое Он воскрешает своих "Избранных Христовых"("Церковь Первенцев"), своих Собратьев - соЦарей, соСудей, в качестве своего "Воинства Небес"("Посему помазал тебя,Боже, Бог твой -более соУчастников Твоих").

Тут -совсем не о Христе. -Тут сказано как раз о другом: о создании Богом ЙГВГ Неба-Небес "в одиночестве Его"!

...В подтверждение этой темы(о Творении в ОТСУТСТВИИ Слова Бога) -я могу привести правильный перевод из греческого текста НЗ(можно и подстрочный)...-конечно если Вы будете готовы это принять и исследовать, проверить.

Да! Также сказано и об И.Христе: "
    Я, Иисус,...есмь корень и потомок Давида, звезда светлая и утренняя."(Откровение, 22:16)

Благодарю за полезный совет!... -И Вам желаю того же!

П.С. Касательно данного вопроса: если у Вас найдутся ещё какие-либо доводы в качестве подтверждения Ваших убеждений -приводите их...-разберем их и обсудим.
    Вы меня не поняли как всегда, мне Ваша интерпретация не нужна, я и так осведомлен о чем, мною в приводимых фрагментах, имеется ввиду! Во всем Писании, нет ни слова об Ангелах, что они рождены Богом, все они являются творением Божьим, вот в чем суть вопроса!
    А раз так, то считать их богами или сына Бога, надо как Моисея перед фараоном!

И вступив с Вами в диспут, причина была в том, что Вы Сына Божьего равняете в одну природу с Ангелами!

Вы можете ясно и четко дать обоснование кто такие сыны Божьи, кто они и как они появились! Кто такие боги и как они появились? И все встанет на свои места!
    Последний раз редактировалось Георгий; 03.12.2024 в 11:43.

9. 2 пользователей сказали cпасибо Георгий за это полезное сообщение:

Заслуженный ветеран Аватар для Heruvimos
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    12 сообщений

.
    Нет, в тексте сказано о явлении ангелам, а не о последовательности сотворения.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Вы можете ясно и четко дать обоснование кто такие сыны Божьи...Кто такие боги и как они появились..., кто они и как они появились?
    "...Во всем Писании, нет ни слова об Ангелах, что они рождены Богом"

Если о Небожителях сказано было "Вы -Боги и Сыны Вышнего -все Вы"... -неужели это ни о чём Вам не говорит? Слово "Сыны Божии" -нет, не говорит ни о чём?... -Подумайте!

...Вы Сына Божьего равняете в одну природу с Ангелами
    Так ведь сам же И.Христос сказав в свое оправдание(о Богохульстве), что Он всего лишь Сын Божий, -принизил себя в своем сравнении с теми о ком сказано "Вы -Боги"! -Разве на так?!

И так и сказано о Нём -"немного был унижен пред Ангелами".

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    "...Во всем Писании, нет ни слова об Ангелах, что они рождены Богом"

Если о Небожителях сказано было "Вы -Боги и Сыны Вышнего -все Вы"... -неужели это ни о чём Вам не говорит? Слово "Сыны Божии" -нет, не говорит ни о чём?... -Подумайте!

Так ведь сам же И.Христос сказав в свое оправдание(о Богохульстве), что Он всего лишь Сын Божий, -принизил себя в своем сравнении с теми о ком сказано "Вы -Боги"! -Разве на так?!

И так и сказано о Нём -"немного был унижен пред Ангелами".
    Не, я на этом закончу, бессмысленно доказывать о том, что сотворено и рождено называть одним и тем же, оставайтесь при своих.....

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Не, я на этом закончу, бессмысленно доказывать о том, что сотворено и рождено называть одним и тем же, оставайтесь при своих.....
    А я прокомментирую все же.
    Ваш собеседник очень изворотливо уходит от сути вопроса.
    Все арианство, от Ария и даже прежде Ария, от Оригена и Лукиана (наверное), постоянно на том только и держится, что разницу между рождением и сотворением прячет в какой-то густой туман. Или заметает под ковер, как это лучше от-метафорить.
    Хотя разница ясна и выражена четко не на уровне метафор, а на уровне столь отвлеченных терминов, что они применимы даже к Богу.
    У рожденного с родившим одна природа (например, в данном случае - не сотворенная).
    Рождение не есть акт замысла, но природы.
    А сотворение наоборот: сотворяемое иноприродно, и сотворение есть акт ЗАМЫСЛА и ВОЛИ, но не природы.
    В нашем мире это точно, четко и всегда работает. Исключений нет.
    Потому если мы, (сознавая, что это все-таки метафорично) земные категории (рождение \сотворение) переносим в тот мир, то какая-то надежда на адекватность понимания у нас есть. И там все сходится с Писанием, которое действительно никогда не говорило о рождении ангелов. Но, увы, не пользовалось категориями: природа, сущность, ипостась, личность.
    А если мы от этих НЕБИБЛЕЙСКИХ, греческих категорий откажемся, то любой богословский жулик может выдумать любой богословский конструкт, стоящий на многозначных терминах: сыны, рождение... - и все повалится.
    Все это будет ждать своего Мухаммеда, который просто все выбросит на помойку. Иса и Марьям - люди, евшие пищу, - и конец всем спорам. Никаких условностей и двусмысленностей, никаких таин. Бог, как у Евномия, прост, как мои пять пальцев и познаваем элементарно.
    Экуменизм - штука страшная. Страшнее только антиэкуменизм.

14. 1 пользователь сказал cпасибо Тимофей-64 за это полезное сообщение::

Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    12 сообщений
    Цитата Сообщение от Тимофей-64 Посмотреть сообщение
    Бог, как у Евномия, прост, как мои пять пальцев и познаваем элементарно.
    Форумчане ломают головушку в одной из тем, каким образом Бог познал зло прежде творения самого мира?
    Церковь на данный вопрос не отвечает, поэтому на учение Церкви в этом вопросе не обопрешься, а вопрос требует ответа. И если Бог так прост, как Вы говорите, можете ли объяснить, каким образом Бог познал зло?

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Форумчане ломают головушку в одной из тем, каким образом Бог познал зло прежде творения самого мира?
    Церковь на данный вопрос не отвечает, поэтому на учение Церкви в этом вопросе не обопрешься, а вопрос требует ответа. И если Бог так прост, как Вы говорите, можете ли объяснить, каким образом Бог познал зло?
    Это не я так говорю, это Евномий так считал, что Бог легко познаваем.
    Евномий - известный еретик-арианин уже после смерти Ария жил. Крайний арианский толк возглавлял в 360-е годы.
    У Златоуста против него целая серия бесед, называются: "Против аномеев". Аномеи - другое название евномиан.

А в тему ту я не полез.
    Беспредметный разговор с первой строки: как ВСЕВЕДУЩИЙ Бог мог чего-то там знать или не знать.
    ну пустое же это все...
    Экуменизм - штука страшная. Страшнее только антиэкуменизм.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Если "Бог -всё Тот же", то разве Его Дети/Сыны -не те же?! Как могут быть одни Сыны "рождены", а другие Сыны "сотворены"?!...

Но иное дело, что Их Слава может отличаться друг от друга:

"9 но видим, что за претерпение смерти увенчан славою и честью Иисус... Тот, для Которого все и от Которого все(=Отец), - приводящего многих Сынов в Славу(Детей),-Вождя Спасения их(=Христа) совершил через страдания... Он(Христос) не стыдится называть их(многих Сынов) братиями..."(Евреям,гл.2)
    Последний раз редактировалось мипо; 04.12.2024 в 00:43.

Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    12 сообщений
    Цитата Сообщение от Тимофей-64 Посмотреть сообщение

А в тему ту я не полез.
    Беспредметный разговор с первой строки: как ВСЕВЕДУЩИЙ Бог мог чего-то там знать или не знать.
    ну пустое же это все...
    Понятно, спасибо, вопрос снимается.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Вот всё бы так, да верится с трудом. Христос вне всякого сомнения чист и свят, при этом Церковь Он очищает от всякого пятна и порока.

ОЧИЩЕНИЕ ЦЕРКВИ ОТ НЕЧИСТОТЫ И ПОРОКА

Св. Иоанн Златоуст на послание к Ефесянам 5 глава
    Он страдал за Церковь отвращавшуюся от Него и ненавидевшую Его.
    Как Он, когда она отвращалась, ненавидела, презирала Его и была развратна, по великому Своему снисхождению покорил ее под ноги Свои. "И предал Себя за нее", "чтобы освятить ее" (ст. 25, 26). Значить она была нечиста; значит, на ней были грязные пятна; значит, была безобразна и ничего не стоила. А ты какую бы ни взял жену, твоя невеста была не такова, какой Христос обрел Церковь; она не так отлична от тебя, как была отлична Церковь от Христа. При всем том Он не возгнушался ею и не возненавидел ее за ее чрезмерное безобразие. Хочешь знать, как она была безобразна? Послушай, что говорит Павел: "Вы были некогда тьма" (Еф. 5:8). Видишь черноту ее? Что чернее тьмы? Но посмотри и дерзость ее: "Жили в злобе", – говорит, – "и зависти" (Тит. 3:3). Посмотри и нечистоту: "Несмысленны, непокорны". Что еще сказать? Она была и безумна, и богохульна. Однако, несмотря на то, что в ней было так много дурного, Он и за безобразную предал Себя как за прекрасную, как за возлюбленную, как за достойную дивной похвалы. Недоумевая пред этим, Павел и говорил: "Ибо едва ли кто умрет за праведника" (Рим. 5:7); и еще: "Христос умер за нас, когда мы были еще грешниками" (ст. И принявши ее такой, Он украшает ее и омывает и не отказывается от этого. "Чтобы освятить ее", – говорит (апостол), – "очистив баней водной посредством слова; чтобы представить ее Себе славной Церковью, не имеющей пятна, или порока, или чего-либо подобного, но дабы она была свята и непорочна" (ст. 26, 27). Баней омывает ее нечистоту. "Посредством слова", – говорит. Каком? Во имя Отца и Сына и Святого Духа. И не только украсил ее, но и сделал славной, не имеющей "пятна, или порока, или чего-либо подобного". Итак, будем и мы искать этой красоты, и мы сможем стать ее творцами.
    http://www.ispovednik.ru/zlatoust/Z11_1/Z11_1_20.htm

Разумеете ли теперь, что главная цель антихриста уничтожить Церковь из внутрь, в которую он проникает духом мира сего, духом сектантства, духом лжи и всякого порока.

Изучайте святых Отцов, от многих заблуждений убережете душу свою.

Я рада взаимопониманию.

Св. Иоанн Златоуст ....

Я предпочитаю в качестве отцов церкви исследовать труды апостолов и пророков, которые вошли в состав Библии. "А что сверх всего этого, сын мой, того берегись: составлять много книг — конца не будет, и много читать — утомительно для тела." (Экклезиаст 12:12)

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Да, считаю, ибо Бог праведен и в этом Его совершенство.
    В отношении Бога я с вами согласна Он и праведен и совершенен. А в отношении людей – не все праведные совершенны.

Словом праведность в Библии передаётся мысль о том, что правильно согласно Божьим нормам добра и зла (Бт 15:6; Вт 6:25; Пр 11:4; Сф 2:3; Мф 6:33).

Понятие совершенства передается еврейскими словами, которые происходят от глаголов кала́л («усовершенствовать» [ср. Иез 27:4]), шала́м («закончиться» [ср. Иса 60:20]) и тама́м («завершиться; прийти к концу» [ср. Пс 102:27; Иса 18:5]). В Христианских Греческих Писаниях используются прилагательное те́лейос, существительное телейо́тес и глагол телейо́о, которые передают мысль о доведении до конца или до полной меры (Лк 8:14; 2Кр 12:9; Иак 1:4), о взрослении или зрелости (1Кр 14:20; Евр 5:14), о достижении намеченной цели или необходимого предела (Ин 19:28; Фп 3:12).

Апостолы на основании веры в Христа и соответствующих этой вере дел признаются праведными, но при этом они несовершенны т.к. продолжают согрешать: «Мы знаем, что закон от Бога, а я всего лишь человек, проданный в рабство греха. Я не понимаю, что делаю. Чего хочу, того не делаю, а что ненавижу, то делаю. Если же я делаю то, чего не хочу, то тем самым я признаю, что закон хорош. Получается, что уже не я это делаю, а грех, который во мне.» (Римлянам 7: 14-17). Получается, что тем праведным, которые после воскрешения «наследуют землю» в новом тысячелетии правления Царства Бога предстоит достичь совершенства.

Заслуженный ветеран Аватар для Гостья
    Упоминаний
    11 сообщений
    Если "Бог -всё Тот же", то разве Его Дети/Сыны -не те же?! Как могут быть одни Сыны "рождены", а другие Сыны "сотворены"?!...

Но иное дело, что Их Слава может отличаться друг от друга:

"9 но видим, что за претерпение смерти увенчан славою и честью Иисус... Тот, для Которого все и от Которого все(=Отец), - приводящего многих Сынов в Славу(Детей),-Вождя Спасения их(=Христа) совершил через страдания... Он(Христос) не стыдится называть их(многих Сынов) братиями..."(Евреям,гл.2)
    Есть дети усыновленные и они не перенимают природу отца. Например если негр усыновит белого ребенка, то ребенок не станет негром. Когда Бог усыновляет нас во Христе, мы не становимся Богами. А вот Сын рожденный от Отца, Он имеет Его природу, в отличие от нас, усыновленных.

22. 1 пользователь сказал cпасибо Гостья за это полезное сообщение::

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Цитата Сообщение от Гостья Посмотреть сообщение
    Есть дети усыновленные и они не перенимают природу отца. Например если негр усыновит белого ребенка, то ребенок не станет негром. Когда Бог усыновляет нас во Христе, мы не становимся Богами. А вот Сын рожденный от Отца, Он имеет Его природу, в отличие от нас, усыновленных.
    И.Христос принял ту же человеческую природу, затем -умер, а затем -воскрешен Богом-Отцом в нечеловеческой природе (в Едином). Его Братия -тоже человеческой природы и воскрешаются в ту же нечеловеческую природу (в Едином): "11 и Освящающий и Освящаемые, все — от Единого; поэтому Он не стыдится называть их братиями".(Евреям,гл.2)

Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    12 сообщений
    Я предпочитаю в качестве отцов церкви исследовать труды апостолов и пророков, которые вошли в состав Библии. "А что сверх всего этого, сын мой, того берегись: составлять много книг — конца не будет, и много читать — утомительно для тела." (Экклезиаст 12:12)
    Да, согласен, дело хорошее, похвальное, но ведь одно другому не мешает. В Православии не мало разногласий согласий святых Отцов по тем или иным вероучительным и богословским вопросам, а полное и совершенное согласие Отцов только в отношении немногих догматов Церкви, в остальном же не мало разногласий. Но опора на то или иное учение Отцов, иногда прямо - противоположное учение другим святым Отцам, даёт возможность совершенно уверенно излагать свою веру сочетающуюся с тем или иным согласием, которое основание своего толкования берут из той же Библии. Попробуйте иногда опираться в Вашей вере на мнение Отцов, если ваши взгляды совпадают в том или ином случае и сами увидите, что оппонентам Вашим возражать будет просто нечем.

Ваши права