Христианский сайт и межконфессиональный форум |
Подтвердите для меня стихами из Библии, что воскресшие получили воскресение исключительно для блаженства в безделии.
"Или не знаете, что святые будут судить мир?... Разве не знаете, что мы будем судить ангелов?" (1 Коринфянам 6:2,3)
"А царство, власть и величие всех царств под небом были даны народу святых Всевышнего. Их царство — царство вечное, и все правительства будут служить и повиноваться им“.(Даниил 7:27)
"я заключаю с вами соглашение о Царстве, ... чтобы вы ... сели на престолы судить 12 племён Израиля."(Луки 22:28-30).
"и сделал царями и священниками своего Бога и Отца, — ему слава и могущество вовеки. Аминь." (Откровение 1:6)
"И увидел я отверстое небо, и вот конь белый, и сидящий на нем называется Верный и Истинный, Который праведно судит и воинствует.... Он был облечен в одежду, обагренную кровию. Имя Ему: Слово Божие.
И воинства небесные следовали за Ним на конях белых, облеченные в виссон белый и чистый. Из уст же Его исходит острый меч, чтобы им поражать народы. Он пасет их жезлом железным; Он топчет точило вина ярости и гнева Бога Вседержителя. На одежде и на бедре Его написано имя: Царь царей и Господь господствующих. И увидел я одного Ангела, стоящего на солнце; и он воскликнул громким голосом, говоря всем птицам, летающим по средине неба: летите, собирайтесь на великую вечерю Божию, Чтобы пожрать трупы царей, трупы сильных, трупы тысяченачальников, трупы коней и сидящих на них, трупы всех свободных и рабов, и малых и великих. И увидел я зверя и царей земных и воинства их, собранные, чтобы сразиться с Сидящим на коне и с воинством Его." (Откровение 19:11-14....). "
АДАМ ТВАРНЫЙ И НЕТВАРНЫЙ
Тварный человек, то есть ветхий Адам не грешить не может, даже если бы он применял все духовные аскетические практики, был в затворе или отшельничестве, в исихазме или в красноречивой проповеди, Иисусовой молитве 24/7, постоянном участии в Церковных Таинствах, это не освободит его от греха. Всё перечисленное необходимо только для сдерживания греха, ограничения его действия в нас и не более того. Тварный Адам, из земли, перстный, не грешить не может, будь он хоть в раю, хоть на земле, хоть в аду, в противоположность рождённому нетварно от Бога по Его Божественной природе, который согрешить не может никак, нигде и никогда. Вот собственно и всё отличие тварного Адама от Адама нетварного, рождённого от Бога и ставшего Его наследником.
А если дети, то и наследники, наследники Божии, сонаследники же Христу, если только с Ним страдаем, чтобы с Ним и прославиться. Рим.8:17
Ошибка Люцифера была в том, что он восхотел стать равным Богу и даже выше Его, а стать как Бог невозможно и немыслимо, стать как Бог, можно только родившись от Бога по Его природе, ибо природа Божья богов не множит, но Бог всегда в преумножении 1х1х1х1х1х………= 1.
Могу, но услышите ли вы это зависит не от меня, а от вас. Т.к. было предсказано: «Пойди и скажи этому народу: слухом услышите — и не уразумеете, и очами смотреть будете — и не увидите. ... Ибо огрубело сердце народа сего, и ушами с трудом слышат, и очи свои сомкнули, да не узрят очами, и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и не обратятся, чтобы Я исцелил их» (Исаия 6:9, 10).
«земля будет наполнена ведением Господа, как воды наполняют море.» (Исайя 11:9) Если под землёй понимать не буквальную землю, а человечество, под водами – истинные духовные знания то легко представить себе как реки воды жизни непрестанно наполняют человечество духовными знаниями. «Все реки текут в море, но море не переполняется. Откуда реки выходят, туда и возвращаются, чтобы снова течь. Всё утомляет, обо всём и не рассказать. Глаз не насмотрится всласть, вдоволь не наслушается ухо.» (Экклезиаст 1:7). И те неправедные, которые воскреснут в неведении о Боге и о Христе – непременно получат духовные знания, чтобы к концу нового тысячелетия максимально приблизиться к совершенству. До этого я вам уже писала (с соответствующими цитатами) о реке воды жизни текущей из под престола Бога и Иисуса и о деревьях вечной жизни, растущих по её берегам и ежемесячно приносящих плоды, о приглашении пить эту воду (знания) даром... Если вы в этом не видите подтверждения моих слов, то предоставлю право объяснять вам кем-то имеющим в ваших глазах больший авторитет.
Всего вам доброго и благословений Бога.
Неправедные воскреснут для ответа за своё нечестие и только, для которых уготован огонь поядающий. Поэтому ещё один Мессия для них не приготовлен.
- - - - - Добавлено - - - - -
Пророка мало прочитать, его ещё и понять нужно правильно на основании всей полноты Библии, чего у СИ и Мормонов не наблюдается.
Последний раз редактировалось Ольга Ко; 07.12.2024 в 07:49.
Священники в скинии или Храме (мужчины колена Левия) были предназначены для представления Богу людей из других колен. У них был урим и тумим с помощью которых они получали ответы на вопросы. У царя обязательно должны быть придворные и подданные, у священника обязательно должен быть Бог и миряне... Соцарей и сосвященников у Иисуса Христа (Царя) всего 144000 и они будут пребывать как придворные в его небесном дворце, а править будут землёй, которую Бог предназначил в наследство праведникам, которых по пророчеству - великое множество.