Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Показано с 1 по 20 из 105

Тема: Церковь, как школа духовной жизни во Христе.

Древовидный режим

Заслуженный ветеран Аватар для captain
    Записей в дневнике
    18
    Упоминаний
    19 сообщений
    Цитата Сообщение от Тимофей-64 Посмотреть сообщение
    2. Я считаю, что эти практики не должны ставится самоцелью. Я видел и слышал про такого рода практики и у харизматичных католиков, и у нео-протестантских харизматов. И считаю это АМАРТИЕЙ.
    Это - ошибка, погрешность, выстрел мимо.
    Отсюда и все эти перегибы, перекосы, до ужаса доходящие порой.
    Именно от того, что некое духовное откровение, некая духовность личная (как бы ее ни понимать) ставится целью. Такая ложная цель сильно разогревает в человеке высокий и потому особо страшный ЭГОИЗМ. Последствия прилетают в "кукушку" - это вообще ЗАКОН нравственной жизни.
    Не надо этих созерцаний, познаний и развитий. Все, что нужно, Бог откроет по ходу, когда и если сочтет это нужным и безвредным.
    А человек должен жить скромно исключительно ради ближних. Чтобы меньше брать и больше дать.
    И тогда в оный час на "площадку козлищ" он не попадет. Услышит, что ты напитал, одел, согрел и т.д.
    В Евангелии такую социальную цель аскезы мы видим ЯРКО. А каких-то наставлений: достигайте знаний и откровений, - не слышим вообще.
    А как же "Итак, не будьте нерассудительны, но познавайте, что есть воля Божия"? Или "будьте мудры как змеи".

Или лучше даже " Посему и мы с того дня, как [о сем] услышали, не перестаем молиться о вас и просить, чтобы вы исполнялись познанием воли Его, во всякой премудрости и разумении духовном, чтобы поступали достойно Бога, во всем угождая [Ему], принося плод во всяком деле благом и возрастая в познании Бога,..." (Кол.1:9,10)

Т.е. прежде чем поступать достойно Бога, нужно прежде познать Бога (исполнялись познанием воли Его, во всякой премудрости и разумении духовном)
    Последний раз редактировалось captain; 07.12.2024 в 18:17.

2. 1 пользователь сказал cпасибо captain за это полезное сообщение::

Ваши права