Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 18 из 20 ПерваяПервая ... 8 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ПоследняяПоследняя
Показано с 341 по 360 из 384

Тема: Страшные заблуждения или злостные ереси

Заслуженный ветеран Аватар для Diogen
    Упоминаний
    14 сообщений
    Цитата Сообщение от Тимофей-64 Посмотреть сообщение
    1. По плодам, наверное, да?
    2. Ну смотрим, смотрим, чем дело кончится.
    Кина хватает, даже жевать ничего не надо.
    Н-да, как всё запущено...
    Может, перешлю историю, интересно, как вы её прокомментируете.
    [15:03, 08.09.2024] Люба: И СКАЖЕМ ВСЕ ОМЕЙН!

Вчера, 7 сентября в субботу днём в нашу холонскую синагогу зашёл совершенно не религиозного вида парень. Без кипы, с короткой стрижкой и выбритыми висками, как это принято у совершенно не соблюдающих Тору людей. Подошёл он почему-то ко мне. И сказал:
    -Я только что вернулся из Газы. Хочу сделать пожертвование (дать цдаку). Бог меня и моих товарищей спасал не один раз. Сплошные чудеса, одно за другим. Вот деньги. Он вытащил толстую пачку.
    -Увы, но в субботу мы не можем принять деньги, - сказал я. - Приходи вечером. А сейчас оставайся с нами, после молитвы у нас фарбренген, выпьем и закусим. Расскажешь, как там. -Спасибо, - сказал парень, - но я должен вернуться к маме. Она меня отпустила на 15 минут. Никак не может успокоиться.
    -А когда ты вернулся? - спросил я.
    -Два часа назад. Тремп был прямо до Холона.
    -А когда обратно?
    -Завтра утром.
    -Конечно, иди к маме, - сказал я. - Какой тут ещё разговор может быть.
    Парень ушел и вернулся после завершения вечерней молитвы. Я его подвёл к габаю и пока тот выписывал квитанцию спросил:
    -А какие чудеса были, расскажи.
    -Да вроде все выглядит обычно, как обыкновенная случайность, - ответил парень, - но когда наблюдаешь это день за днём, начинаешь понимать, что столько случайностей подряд быть не может. Там же все на хрен заминировано и хамасня эти заряды подрывает. Так они то раньше взрываются на две три минуты, прямо перед нами, но так что никого не задевает, или после нас, когда мы уже прошли. Палят по нам из РПГ каждый день, но практически все мимо. Мы поначалу думали, что они стрелять не умеют, но уж как то слишком много неумелых стрелков. Два раза было, что гранаты таки попадали в цель, но не взрывались. Ты представляешь, чтобы РПГ залетела к тебе в окно, ударило в стену над твоей головой и там застряло, не разорвавшись.
    -Никогда о таком не слышал, - сказал я.
    -Мы тоже, - ответил парень. Поэтому ребята собрали деньги и попросили отнести в синагогу. Как благодарность. И пусть Он и дальше нас хранит.
    -Омейн, - сказал я.
    Любите евреев, какие есть, потому что других евреев у меня для вас нет.

Упоминаний
    14 сообщений
    Цитата Сообщение от Vardan Посмотреть сообщение
    Всё же, факт остаётся фактом, что сами иудеи (пусть малая часть и в лице власть имущих) преследовали апостолов и враждовали против Церкви.
    Согласен.

Так и в иудуейском обществе, как видим, не всё гладко, бело и пушисто....

Как видно, это воля Божья, чтобы Его Спасение достигло всех людей на всей планете, а для этой цели необходимо, чтобы Учение Христа и Церкви - было истинным, единым, верно передавало основные и важные моменты. Поэтому, без соборов и важных решений - никак нельзя обойтись.

И хочу обратить внимание на очень важную характерную особенность, которая присуща последователям Христа: Христианин всегда признает свою ошибку, и постарается исправиться.
    Передо мной лежит ручка с красным корпусом, но с чёрным стержнем. Какого она цвета? Это красная ручка или чёрная?

Вернусь к символу веры. Если это - решение на возникшие проблемы, то опишите проблемы, для решения которых понадобился символ веры.

А мы знаем, что закон добр, если кто законно употребляет его, зная, что закон положен не для праведника, но для беззаконных и непокоривых, нечестивых и грешников, развратных и оскверненных, для оскорбителей отца и матери, для человекоубийц, для блудников, мужеложников, человекохищников, (клеветников, скотоложников,) лжецов, клятвопреступников, и для всего, что противно здравому учению, (1Тим.1:8-10)
    Смотрите, по Павлу есть здравое учение, и есть средство борьбы СО ВСЕМ, что противно здравому учению. И это - Тора. Отход от Торы производит кучу проблем. Решением этих проблем является возвращение к Торе. (Тора может переводиться и как закон, и как учение).

Иногда полезно сменить набор стандартов для рассуждений. Цвет ручки верно определяется по оставляемому ей следу. Если след чёрный, то ручка чёрная.

Упоминаний
    14 сообщений
    Цитата Сообщение от Николай Н Посмотреть сообщение
    Заявление о истреблении народа (Исх 32.10)
    разве не свидетельство расторжения завета данного чтобы жить ?
    По ходатайству Моисея, Бог согласился изгладить из книги жизни только согрешивших (Исх 32.33).
    А вот эти слова Писания, разве не доказательство изменения Завета небесного обетования ?
    Сорок лет Я был раздражаем родом сим, и сказал:
    это народ, заблуждающийся сердцем; они не познали путей Моих,
    и потому Я поклялся во гневе Моем, что они не войдут в покой Мой». (Пс 94:10,11)
    Да, это всё доводы одной стороны в вашу пользу. Но имеются доводы и в противоположную сторону, дисскуссия открыта. Ввязываться в неё не хочу. А то, что вы их выставили в виде вопросов говорит, что точка в этом вопросе не поставлена.

У пророка Исаии написано, что от Бога выйдет новая Тора (Ис 51.4).
    И хасиды учат о том, что в период освобождения будет изменение закона.
    Согласен. Об этом - Послание к Евреям.
    Какой закон автор Послания называет "ветхим"? Какие заповеди там обсуждаются?
    Разве не один и тот же закон должен быть у природного Иудея и пришельца ?
    В разных контекстах разное значение слова.
    Нет - к евреям и пришельцам выставляются немного разные требования, кому много дано, с того и спрос больше.
    Да - на что вы хотите намекнуть - перед лицом суда их нужно судить как равные физические лица.
    Надеюсь, что вы истина вас интересует больше, чем создание воображаемого оппонента, которого легко победить в споре.
    Я никогда не слышал такое толкование, что Втор. гл. 27 не относится к народу Израиля.
    Это и не было сказано.
    Обычно Пятикнижие направлено к еврею. Однако этот завет - Ханаанский распространяется на всех жителей Ханаана. Разумеется, евреи к нему относятся, однако особенность - что относится и к хананеям.

Но при таком понимании, каждый вызванный чтец может стать законодателем.
    Никто при чтении Торы не становится законодателем.
    Един Законодатель и Судия, могущий спасти и погубить; (Иак.4:12)
    Разве Синедрион не единственный законодательный орган ?
    Законодателя обсудили. Синедрион - высший орган СУДЕБНОЙ власти.
    Разве Иудеи сами себя освободили от обязанности есть пасхального Агнца ?
    Не могут. Это зависит не от евреев, а от Бога.
    Если еврей считает себя светским или атеистом, то это ещё не значит, что он не обязан перед Богом исполнять заповеди.
    Однако, это уже демократия какая-то получается. Вы не находите ?
    Ага.
    Израиль - демократическое еврейское государство.
    Последний раз редактировалось Diogen; 18.12.2024 в 21:38.

Упоминаний
    14 сообщений
    Цитата Сообщение от мипо Посмотреть сообщение
    Что же касается не делания фарисеями Закона -они конечно делали, но в плотском понимании, а не в "духовном", потому что не понимали реальный-"духовный" смысл, вложенный в Закон. Это и имел в виду И.Христос, уча учеников не делать так, как делают книжники, фарисеи(по-плотски, без разумения вложенного духовного смысла).
    Моё мнение - "не поступать" - имеются в виду не поступать по "таканот" - "постановлениям". Ибо они говорят и не делают.

ועתה כל אשר יאמר לכם שמרו ועשו ובתקנותיהם ומעשיהם אל תעשו שהם אומרים והם אינם עושים

. Итак, все, что говорит вам, храните и исполняйте, но по установлениям их и по делам их не поступайте; ибо они говорят, но их не делают;

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Цитата Сообщение от Diogen Посмотреть сообщение
    Н-да, как всё запущено...
    Может, перешлю историю, интересно, как вы её прокомментируете.
    Никак пока.
    Экуменизм - штука страшная. Страшнее только антиэкуменизм.

Заслуженный ветеран Аватар для Николай Н
    Упоминаний
    4 сообщений
    Согласен. Об этом - Послание к Евреям.
    Какой закон автор Послания называет "ветхим"? Какие заповеди там обсуждаются?
    Заповеди о священстве и плюс отмена кашрута, о котором сказано в Гал 2.14. Так ?
    Никто при чтении Торы не становится законодателем.
    Един Законодатель и Судия, могущий спасти и погубить; (Иак.4:12)
    Мишна описывает Синедрион как высший законодательный совет, занимающийся вопросами религии,
    и как судебную инстанцию, во главе которой стоял ав бет-дин (глава суда).
    Законодателя обсудили. Синедрион - высший орган СУДЕБНОЙ власти.
    А кто же тогда, если не Синедрион разрешил Иудеям не приносить жертвы положенные по закону ?
    Не могут. Это зависит не от евреев, а от Бога.
    Если еврей считает себя светским или атеистом, то это ещё не значит, что он не обязан перед Богом исполнять заповеди.
    В интернете есть описание пасхального Седера и там на блюдо вместо жертвы и агнца
    кладут испеченное яйцо и Зроа. При этом яйцо съедают ночью, а Зроа на следующий день.
    И кто же установил такое правило, не прописанное в законе Бога ?

Упоминаний
    4 сообщений
    Цитата Сообщение от Piroma Посмотреть сообщение
    всего лишь?
    а кто пришел ко Христу живому?
    ни Иудеи во первых ни Еллины во вторых
    Православные христиане в Церкви во время Литургии приступают ко Христу живому.
    закон слушать надо и исполнять
    иначе не придешь законом
    -детовидитель бессилен привести непослушных детей ко Христу

Но кто вникнет в закон совершенный, закон свободы, и пребудет в нем, тот, будучи не слушателем забывчивым, но исполнителем дела, блажен будет в своем действии
    Так исполняя заповеди превосходящей праведности Христа, мы исполняем и древний Моисеев закон.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Итак, все, что говорят вам, храните и исполняйте, но по установлениям их и по делам их не поступайте; ибо они говорят, но их не делают
    Выделенных слов нет в греческом источнике -это вольности ивритского переводчика.

9. 1 пользователь сказал cпасибо мипо за это полезное сообщение::

Упоминаний
    4 сообщений
    Выделенных слов нет в греческом источнике -это вольности ивритского переводчика.
    Вы хочите сказать, что в таком переводе, Иисус выглядит революционером,
    призывающим не исполнять постановления легитимной власти ?

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Вы хочите сказать, что в таком переводе, Иисус выглядит революционером,
    призывающим не исполнять постановления легитимной власти ?
    Вы хотите обсуждать то, что я не писАл?... А почему бы Вам не прочитать то, что я написал?
    А если Вы не верите -можете сами удостовериться, глянув в греческий источник.

Упоминаний
    4 сообщений
    Вы хотите обсуждать то, что я не писАл?... А почему бы Вам не прочитать то, что я написал?
    А если Вы не верите -можете сами удостовериться, глянув в греческий источник.
    А я уж было подумал, что верно понял Вашу мысль о том, что для протестантов,
    Иисус - это революционер, революцию которого протестанты изволят продолжать
    вплоть до полной победы их "демократии".

Опытный форумчанин Аватар для Rassvet
    Упоминаний
    0 сообщений
    Брат Diogen воспользовался переводом "Еврейской Академии". В интернете, можно найти этот перевод в формате pdf "MATEO_EN_HEBREO", но если исследовать хотя бы несколько стихов текстов Нового Завета на греческом язые, то из него, всё же следует "по делам".
    Последний раз редактировалось Rassvet; 19.12.2024 в 00:46.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Цитата Сообщение от Rassvet Посмотреть сообщение
    В интернете, можно найти этот перевод в формате pdf "MATEO_EN_HEBREO"
    Зачем искать и изучать кривые переводы? -Чтобы получать заблуждения?...

Упоминаний
    0 сообщений
    Зачем искать и изучать кривые переводы? -Чтобы получать заблуждения?...
    Да, не рационально, но зачем, вообще, нашему прородителю Адаму понадобилось вкушать от дерева познания добра из зла?
    Не было счастья, так несчастье помогло. Теперь есть надежда, войти в Рай как бог, во всей полноте познания добра и зла, а если бы он пошёл рациональным путём хранения заповеди, то так и остался бы сидеть с Хавой в "ветхом Раю".
    Кстати, если сравнивать данный перевод с синодальным, то он, в гораздо большей мере соотвествует, но даже если
    по синодальному, то ниже по контексту, в пятом стихе, видно, о чём именно речь.
    Последний раз редактировалось Rassvet; 19.12.2024 в 11:01.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Да, не рационально, но зачем, вообще, нашему прородителю Адаму понадобилось вкушать от дерева познания добра из зла?
    Не было счастья, так несчастье помогло. Теперь есть надежда, войти в Рай как бог, во всей полноте познания добра и зла
    К сожалению, Вы не поняли этого нелепого грешного Пути человечества.

Теперь в Рай попадут лишь те, кто сообразовал свое понятие Добра с Божьим понятием. Та же ситуация просматривалась бы в случае, если бы Адам с Евой не согрешили... Разница заключалась бы лишь в наличии печального опыта познания Зла, который, возможно, послужит "предохранителем от Зла" для теперешних наследников Рая.

...Но с заведомо известным неверным решением(изучение кривых переводов) -как связано "познание Добра и Зла"?... Это есть вариант для совсем глупых "познавателей"?...

Ветеран форума
    Упоминаний
    2 сообщений
    Православные христиане в Церкви во время Литургии приступают ко Христу живому.
    Так исполняя заповеди превосходящей праведности Христа, мы исполняем и древний Моисеев закон.
    вы незнакомы со Христом живым и никто другой

вы видели образ Его или слышали глас Его?

где как ?

что сказано было и почему явился вам?

если нет объясните почему не является никому ?

вот над этим поразмыслите-

Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцом Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам
    Евангелие от Иоанна 14:21 — Ин 14:21: https://bible.by/verse/43/14/21/

означает никто не любит Христа

потому что не соблюдают Его заповеди

не могут

потому что законы другие не соблюдают

в вере святой невозможно быть с грехами

Упоминаний
    0 сообщений
    К сожалению, Вы не поняли этого нелепого грешного Пути человечества.
    Что поделаешь…» Подлинно, я более невежда, нежели кто-либо из людей, и разума человеческого нет у меня, и не научился я мудрости, и познания святых не имею».

Участник
    Упоминаний
    0 сообщений
    Про Новое, не букву но Дух, Господь есть Дух, в тексте Писания всё и сказано, не буквой но Духом, но если Духовно слышишь, сконцентрирован на Слове, свете во тьме.
    Рождение свыше, от Духа, Господа живого, и Внутренний человек Спасается в Нём.
    Голос слышишь не знаешь откуда приходит, куда уходит, именно потому что на связи свыше, в Едином Духе, Боге.
    Из Которого всё, Которым всё и мы Им, Единый, не от Плотского, разделённого, тленного мира сего.

Для этого и Воскресение, Вознесение, Отец, Сын и Дух Единый, Царство Божие, нетленное.
    Сын во Плоти, Который Слово, видимый через Дух, образ Отца невидимого.
    Внешний человек тлеет, умирает в Плотском, сём мире, низшем, а Внутренний возрождается, Спасается в Царстве Божьем, Духовном, нетленном, высшем.
    И именно не книжка, не буква, но Дух живой, Отец Бог, Учитель Сын, вера от слышания, поэтому и тесные врата, узкий путь именно в жизнь.

Словесное восприятие, логика Духовная, либо Плотское восприятие, логика, по умолчанию.
    Внутренний и Внешний человек.
    Этим и отличается Ветхое от Нового, Спасительного, искупительная жертва, возрождение в Царстве Божьем, не от тленного мира сего.

Участник
    Упоминаний
    0 сообщений
    Есть допустим какой-то Внешний, Плотский предмет, машина, животное, кто и что угодно, сей мир, неодушевлённые и одушевлённые предметы все.
    В итоге устаревает, истлевает Плоть, оказывается на помойке, где угодно.
    Задача Спасения максимально от этого уйти, путём возрождения Внутреннего человека, нетленного, когда не по Плоти приоритетно живёшь, но по Духу Единому, Отцу и Сыну, Царству Божьему.
    "Мёртвые погребают мертвецов", сей мир, не твоя уже получается тема, во многом, "пользующийся миром будь как не пользующийся", и т.д. вера от слышания Слова, Бога, "не ешь запретный плод".

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Подлинно, я более невежда, нежели кто-либо из людей
    Не может быть, чтобы Вы были из цыган и не учились в школе.

и разума человеческого нет у меня
    Не переживайте -даже животные могут обучиться полезным делам!

и не научился я мудрости, и познания святых не имею
    Думаю -по большей части, все существа на Земле именно такие.

Что поделаешь…
    Да, это извечный русский вопрос: "Что делать?"...
    В советские времена был интересный девиз("слизанный" у англичан), весьма актуальный для такого случая: "Бороться и искать! Найти и не сдаваться!".

Ваши права