Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 17 из 20 ПерваяПервая ... 7 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ПоследняяПоследняя
Показано с 321 по 340 из 384

Тема: Страшные заблуждения или злостные ереси

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Цитата Сообщение от Diogen Посмотреть сообщение
    1. Хотелось как-то вытащить из вас слова и определения. В нашей христианской субкультуре не принято обсуждать действие помазания в себе и других верующих. Поэтому не хватает слов. Или наоборот, из-за того, что греческое "христос", которое получило смысловой перевод с еврейского, не получило смыслового перевода на русский. Греческое "христос" до христианства имело употребление при смазывании щита маслом. Стрелы, попадая в щит соскальзывали лучше. Такой смысл действия. Таким образом помазание - то, что даёт быть более функциональным.
    В арабском похожее слово применяется при смазывании маслом скажем серебряной посуды - "намасленный" стакан выделяется своим блеском от других таких же.
    В Писании помазание на Сауле сделало то. что он "стал другим человеком" - т.е. помазание действует не только снаружи, но и действует внутри самого помазанного.

2. Обманщиком? - кажется это из средневекового пасквиля, который находится где-то на периферии еврейской мысли. Рав Кук сотню лет назад написал, что чудеса Иешуа были от Бога. Эти части его работ долго не издавали. Есть скандал с завещанием лидера каббалистов - рава Кадури. Через год после его смерти в завещании нашли имя Мессии - Йеошуа. В целом отношение с годами становится мягче и доброжелательнее.
    1. Я тут тоже не спорю.
    Если что-то хотели у меня уточнить - спрашивайте прямее.

2. Дай-то Боже!
    Только не похоже!
    Экуменизм - штука страшная. Страшнее только антиэкуменизм.

Заслуженный ветеран Аватар для captain
    Записей в дневнике
    18
    Упоминаний
    19 сообщений
    Цитата Сообщение от Тимофей-64 Посмотреть сообщение
    Иов в трагедии и НЕ ЗНАЕТ ВЫХОДА, именно потому, что он ОДИН в своем страдании перед Богом.
    Если БЫ страдание свое он мог БЫ рассмотреть на фоне других, на фоне их страданий, пользы для НИХ, то именно НРАВСТВЕННО-ПСИХОЛОГИЧЕСКАЯ часть его страдания разрешилась БЫ.
    Он быстрее примирился БЫ с Богом.

П.С. Все БЫ выделил, как слова ключевые.

Вот о чем я писал тогда, потому как сам опытом знаю, как все это разрешается.
    Вероятно, Иов именно так изначально и смотрел, что он ОДИН в своем страдании ПЕРЕД Богом. Не вместе с Богом, а ПЕРЕД Богом. Я думаю, это основная проблема истории Иова...

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Цитата Сообщение от captain Посмотреть сообщение
    Вероятно, Иов именно так изначально и смотрел, что он ОДИН в своем страдании ПЕРЕД Богом. Не вместе с Богом, а ПЕРЕД Богом. Я думаю, это основная проблема истории Иова...
    На самом деле -"основная проблема истории Иова" кроется в словах Бога, обращенных к Иову:

"Где ты был, когда Я полагал Основания Земли...при общем ликовании Утренних Звезд, когда все Сыны Божии восклицали от радости"...

Иова там не было, как не было и никого из людей! А вот Сыны Божии там были -и Они видели на чем ИЗНАЧАЛЬНО было основано бытие Земли... Среди них был и Сатана...

Знание -сила! Этим могут пользоваться Сыны Божии, а люди -нет!... - В этом основная проблема людей -в незнании, а отсюда -и в отсутствии веры, могущей противостоять Врагу (хотя Иов и о существовании Этого не знал -узнал,лишь когда Бог ему разъяснил).

К счастью -не всё так уж печально, ибо Сыны Божии не зря ведь ликовали и радовались, увидев весь Замысел до Конца!

Заслуженный ветеран Аватар для Николай Н
    Упоминаний
    4 сообщений
    Давайте отделим мух от котлет. Закон - это одно, а завет - это другое.
    Однако написано, что ветхий завет действителен при исполнении всех слов книги закона.
    вот кровь завета, который Господь заключил с вами о всех словах сих. (Исх.24:7,8)
    Завет - это описание взаимоотношений между вступающими в завет.
    «Проклят, кто не исполнит слов закона сего и не будет поступать по ним!» (Втор 27:26)
    Проблема в Галатии - неевреи обрезывались - принимали внешние признаки завета без намерения исполнять заповеди, которые являются внутренней, невидимой частью завета. Поэтому обрезавшиеся оказывались в ситуации обязанных исполнять и не исполнявших заповеди. Это - рабство. в которое они "родились".
    Да уж. Похоже, что они cтали обязаны соблюдать Субботу и иудейские праздники,

и обязательно есть Пасхального Агнца вместе с запеченной кровью, Головой и ногами ?
    Кроме Агари есть Исаак. Потомки Исаака по обетованию получают Святого Духа,
    который даёт благодать исполнять обязательства в заповедях:
    Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих
    и уставы Мои будете соблюдать и выполнять.
    (Иез.36:27)
    Однако для вложения Св. Духа внутрь и отделения его от окружающего света ор макиф,
    обязательно необходим истинный Экран то есть единое плотяное Сердце
    о котором говорит тот же Иезекииль:
    И дам им сердце единое, и дух новый вложу в них,
    и возьму из плоти их сердце каменное, и дам им сердце плотяное…(Иез 11:19)

И мы христиане причащаемся истинного плотяного Сердца в таинстве Причастия,
    а кроме того, еще необходима Кровь Нового Завета (Мф 26.28) вместо старой крови кропления.
    Послание к Евреям занимается заповедями. связанными с жертвоприношениями и священством Аарона.
    Из-за замены священства некоторые заповеди пересматриваются:
    Отменение же прежде бывшей заповеди бывает по причине ее немощи и бесполезности, (Евр.7:18)

Заповеди по судебному праву - законы, приносящие справедливость в отношениях никакому пересмотру не подлежит.
    Однако нам христианам даны заповеди превосходящей праведности
    и сказано, что закон всего лишь детоводитель ко Христу (Гал 3.24).
    Последний раз редактировалось Николай Н; 17.12.2024 в 00:10. Причина: дополнение

веб-мастер портала Аватар для Vardan
    Записей в дневнике
    16
    Упоминаний
    38 сообщений
    Павел - апостол язычников. Нововведения можно было бы поискать в Послании к Евреям, если это он его написал.
    Обрезание ничто и необрезание ничто, но [все] в соблюдении заповедей Божиих. (1Кор.7:19)
    Здесь нельзя прочитать, будто Павел говорит о необрезании евреев. Скорее даёт рекомендацию неевреям обращать внимание и отдавать предпочтение не внешнему проявлению, а тому, что за этим стоит.
    И тогда - да, грузин, соблюдая заповеди, запросто может выйти на уровень иудея, и даже выше.
    Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять.
    (Иез.36:27)
    Святой Дух внутри верующего даёт желание и возможность исполнять заповеди и уставы. Чем больше исполненных заповедей- тем больше работы сделано Святым Духом внутри человека. Это и называется помазание - "Христос" в обсуждаемом стихе.
    Всё дело в том, что теперь не обрезание важно, а Крещение. Обрезание без крещения - ничего не значит, особенно, если такие товарищи противятся Христу и Новому Завету и всему новому делу создания и становления Церкви.

А вот Крещение - это ещё и новый способ обрезания >> Колоссянам 2:11 В Нём вы и обрезаны обрезанием нерукотворенным, совлечением греховного тела плоти, обрезанием Христовым

Вспомним за что:
    И Он сказал мне: иди; Я пошлю тебя далеко к язычникам.
    До этого слова слушали его; а за сим подняли крик, говоря: истреби от земли такого! ибо ему не должно жить.

(Деян.22:21,22)
    Вот открытие двери язычникам для входа в иудейский мир заповедей - это и есть вина, за которую иудеи хотели его убить.
    Ну вот, видите, поэтому я привёл в пример апостола Павла. Фактически, иудейское общество раскололось на принимающих Христа и апостолов, которые теперь должны были проповедовать по всему миру, и на тех, кто этого не понимал и всячески противился.
    Эти товарищи даже поставленных Христом апостолов не слушают, да и Самого Христа! Конечно, никакие Соборы и подавно им не интересны.

Правило 11 Шестого Вселенского Собора, Трулльского иначе Пято-Шестого Собора
    До шестого Собора очень далеко, пока надо разобраться с важными моментами Первого Собора.

Основные решения были приняты до собора.
    Предлагаю пока рассмотреть один из главных решений Первого Собора, а именно - Символ веры
    (такое решение заранее невозможно принять)

Заслуженный ветеран Аватар для Юханна
    Упоминаний
    2 сообщений
    Цитата Сообщение от Vardan Посмотреть сообщение

Предлагаю пока рассмотреть один из главных решений Первого Собора, а именно - Символ веры

Это Никео-Цареградский Символ Веры,I и II Вселенских Соборов

Записей в дневнике
    16
    Упоминаний
    38 сообщений
    Цитата Сообщение от Юханна Посмотреть сообщение
    Это Никео-Цареградский Символ Веры,I и II Вселенских Соборов
    Это хорошо, сразу рассмотрим дополненный Символ веры.

Заслуженный ветеран Аватар для Diogen
    Упоминаний
    14 сообщений
    Цитата Сообщение от Николай Н Посмотреть сообщение
    Однако написано, что ветхий завет действителен при исполнении всех слов книги закона.
    вот кровь завета, который Господь заключил с вами о всех словах сих. (Исх.24:7,8)
    Стоп! Красный свет!
    "Книга Закона из 24 главы Исхода - это текст Исх 20-23.
    Если вы утверждаете что этот завет (исх 24) называется "ветхим", то должны это обосновать и доказать.
    «Проклят, кто не исполнит слов закона сего и не будет поступать по ним!» (Втор 27:26)
    Стоп! Опять вольная интерпретация текста. Втор 27 - это текст Ханаанского завета. Закон, дающий моральные законы для исполнения и хананеям, если они хотят продолжать жить в Ханаане. Они выбрали (И. Нав 9) с оружием защищать свою аморальность. Суббота и праздники тут ни при чём.

и обязательно есть Пасхального Агнца вместе с запеченной кровью, Головой и ногами ?
    Однако для вложения Св. Духа внутрь и отделения его от окружающего света ор макиф,
    Да, это Его способ реализации пророчества.

Идею приветствую.
    Обратите внимание, что детоводитель был "для нас" - т.е. для евреев.
    Минимум заповедей уверовавшим неевреям - Деян 15. Уверовавшие иудеи продолжают соблюдать Тору в полном объёме. Исключение обсуждается в Послании к Евреям.
    Любите евреев, какие есть, потому что других евреев у меня для вас нет.

Упоминаний
    14 сообщений
    Цитата Сообщение от Vardan Посмотреть сообщение
    Ну вот, видите, поэтому я привёл в пример апостола Павла. Фактически, иудейское общество раскололось на принимающих Христа и апостолов, которые теперь должны были проповедовать по всему миру, и на тех, кто этого не понимал и всячески противился.
    Эти товарищи даже поставленных Христом апостолов не слушают, да и Самого Христа! Конечно, никакие Соборы и подавно им не интересны.
    Предлагаю другую картину. Народ в-основном симпатизирует апостолам и расположен к Евангелию.
    хваля Бога и находясь в любви у всего народа. Господь же ежедневно прилагал спасаемых к Церкви.
    (Деян.2:47)
    Против были власть имеющие. После дня пятидесятницы Церковь стала численно больше всех партий вместе взятых.

Что ж, пока согласимся, что не любое христианство одинаково полезно.

Упоминаний
    4 сообщений
    Стоп! Красный свет!
    "Книга Закона из 24 главы Исхода - это текст Исх 20-23.
    Если вы утверждаете что этот завет (исх 24) называется "ветхим", то должны это обосновать и доказать.
    Этот завет ветхий например потому, что нарушен Израилем, сделавшем себе золотого теленка,
    что привело к замене священства первенцев на левитское священство.
    Стоп! Опять вольная интерпретация текста. Втор 27 - это текст Ханаанского завета. Закон, дающий моральные законы для исполнения и хананеям, если они хотят продолжать жить в Ханаане. Они выбрали (И. Нав 9) с оружием защищать свою аморальность. Суббота и праздники тут ни при чём.
    Я ориентировался на слова Ап. Павла о том, что проклят тот,
    кто постоянно не исполняет закона всего (Гал 3.10).

И это совпадает с клятвой сынов Израиля,
    сказавших: всё, что сказал Господь, сделаем (Исх 24:7)
    Обратите внимание, что детоводитель был "для нас" - т.е. для евреев.
    Минимум заповедей уверовавшим неевреям - Деян 15.

Уверовавшие иудеи продолжают соблюдать Тору в полном объёме.
    Исключение обсуждается в Послании к Евреям.
    Но это же было лишь во исполнение слов Иисуса о послушании Синедриону (Мф 23.3).
    А как не стало Синедриона, так и нет необходимости исполнять всю Тору.
    Сейчас же никто в Израиле уже не ест пасхального агнца запеченного на огне ?

Упоминаний
    14 сообщений
    Этот завет ветхий например потому, что нарушен Израилем, сделавшем себе золотого теленка,
    что привело к замене священства первенцев на левитское священство.
    Израиль сделал золотого телёнка.
    Может быть это было нарушение, а может и нет.
    Может что-то произошло с заветом, а может и нет.
    Обе эти вещи нужно доказывать, и только в одном случае это могло повлиять на завет.
    При изменении завета - не факт, что меняется закон. Иер 31 - закон перемещается в другое место. Завет другой, учение/тора та же.

Я ориентировался на слова Ап. Павла о том, что проклят тот,
    кто постоянно не исполняет закона всего (Гал 3.10).

И это совпадает с клятвой сынов Израиля,
    сказавших: всё, что сказал Господь, сделаем (Исх 24:7)
    Я понял, на что вы ориентировались.
    Ханаанский завет, Втор 27 адресован хананеям. В Послании к Галатам он применяется так же - к неевреям, подчиняющимся закону. При гиюре нееврей ОБЯЗУЕТСЯ исполнять весь закон.
    Иудей не обещает этого. Дидахе:
    если ты сможешь понести все иго Господне, то будешь совершен, а если не можешь, то делай то, что можешь.

Заветы разные. Как вы думаете, кто их перепутал - Павел или кто-то другой? Думаю, что не он.
    Да, у Синая израильтяне сказали, что сделают. Но о проклятии за неисполнение ничего нет.
    Но это же было лишь во исполнение слов Иисуса о послушании Синедриону (Мф 23.3).
    А как не стало Синедриона, так и нет необходимости исполнять всю Тору.
    Сейчас же никто в Израиле уже не ест пасхального агнца запеченного на огне ?
    2 и сказал: на Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи; 3 итак все, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают:
    (Матф.23:2,3)
    "Моисеево седалище" - стул, на котором вызванный читает свиток Торы. Да, нужно делать то что велено в Торе. Кстати, сказано иудеям.
    О Синедрионе - ни слова. В Торе есть о судьях. Судьи могут образовывать синедрион, а могут и не образовывать. А вот от исполнения Торы никто иудеев не освобождал.
    Сейчас в Израиле на Песах пекут пасхального агнца самаритяне. Полиция Израиля пока пресекает попытки зарезать пасхального барашка на Храмовой горе. Если народ захочет, то правительство разрешит.

Упоминаний
    14 сообщений
    Цитата Сообщение от Тимофей-64 Посмотреть сообщение
    1. Я тут тоже не спорю.
    Если что-то хотели у меня уточнить - спрашивайте прямее.
    Прямо.
    Как отличают тех, кто имеет помазание от тех, кто не имеет помазания.

2. Дай-то Боже!
    Только не похоже!
    Большая часть хороших фильмов заключается в сюжете, где главный герой проходит массу приключений для достижения цели, которая оказывается не такой, какую он себе представлял.
    Хорошее вино Он приберёг напоследок.

Заслуженный ветеран Аватар для captain
    Записей в дневнике
    18
    Упоминаний
    19 сообщений
    Цитата Сообщение от мипо Посмотреть сообщение
    На самом деле -"основная проблема истории Иова" кроется в словах Бога, обращенных к Иову:

"Где ты был, когда Я полагал Основания Земли...при общем ликовании Утренних Звезд, когда все Сыны Божии восклицали от радости"...

Иова там не было, как не было и никого из людей! А вот Сыны Божии там были -и Они видели на чем ИЗНАЧАЛЬНО было основано бытие Земли... Среди них был и Сатана...

Знание -сила! Этим могут пользоваться Сыны Божии, а люди -нет!... - В этом основная проблема людей -в незнании, а отсюда -и в отсутствии веры, могущей противостоять Врагу (хотя Иов и о существовании Этого не знал -узнал,лишь когда Бог ему разъяснил).

К счастью -не всё так уж печально, ибо Сыны Божии не зря ведь ликовали и радовались, увидев весь Замысел до Конца!
    Так, вера в чего?
    Последний раз редактировалось captain; 17.12.2024 в 22:04.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Цитата Сообщение от captain Посмотреть сообщение
    Так, вера в чего?
    В Замысел Божий.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Прямо.
    1. Как отличают тех, кто имеет помазание от тех, кто не имеет помазания.

2. Большая часть хороших фильмов заключается в сюжете, где главный герой проходит массу приключений для достижения цели, которая оказывается не такой, какую он себе представлял.
    1. По плодам, наверное, да?
    2. Ну смотрим, смотрим, чем дело кончится.
    Кина хватает, даже жевать ничего не надо.
    Экуменизм - штука страшная. Страшнее только антиэкуменизм.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    и сказал: на Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи; 3 итак все, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают
    Иисус, конечно, не учил своих учеников буквальному соблюдению Закона, которому учили книжники и фарисеи.

Как видно из повествований Евангелий, ученики часто не понимали сказанного И.Христом и ему приходилось им разъяснять "духовный" смысл сказанного. Например, "берегитесь закваски фарисейской" ученики поняли буквально(это было им привычно, потому что так они были научены с малолетства иудейскими учителями).

Что же касается не делания фарисеями Закона -они конечно делали, но в плотском понимании, а не в "духовном", потому что не понимали реальный-"духовный" смысл, вложенный в Закон. Это и имел в виду И.Христос, уча учеников не делать так, как делают книжники, фарисеи(по-плотски, без разумения вложенного духовного смысла).

Он рассматривал Закон, как то, что Он должен исполнить, причем особо упомянул из Закона буквы "вав" и "йод" - и неспроста, ибо они предваряют действие грядущего исполнения: "вэ-йэги".

Упоминаний
    4 сообщений
    Израиль сделал золотого телёнка.
    Может быть это было нарушение, а может и нет.
    Заявление о истреблении народа (Исх 32.10)
    разве не свидетельство расторжения завета данного чтобы жить ?
    Может что-то произошло с заветом, а может и нет.
    По ходатайству Моисея, Бог согласился изгладить из книги жизни только согрешивших (Исх 32.33).
    Обе эти вещи нужно доказывать,
    и только в одном случае это могло повлиять на завет.
    А вот эти слова Писания, разве не доказательство изменения Завета небесного обетования ?
    Сорок лет Я был раздражаем родом сим, и сказал:
    это народ, заблуждающийся сердцем; они не познали путей Моих,
    и потому Я поклялся во гневе Моем, что они не войдут в покой Мой». (Пс 94:10,11)
    При изменении завета - не факт, что меняется закон.
    Иер 31 - закон перемещается в другое место. Завет другой, учение/тора та же.
    У пророка Исаии написано, что от Бога выйдет новая Тора (Ис 51.4).
    И хасиды учат о том, что в период освобождения будет изменение закона.
    Я понял, на что вы ориентировались.
    Ханаанский завет, Втор 27 адресован хананеям. В Послании к Галатам он применяется так же - к неевреям, подчиняющимся закону. При гиюре нееврей ОБЯЗУЕТСЯ исполнять весь закон.
    Иудей не обещает этого. Дидахе:
    если ты сможешь понести все иго Господне, то будешь совершен, а если не можешь, то делай то, что можешь.
    Разве не один и тот же закон должен быть у природного Иудея и пришельца ?
    Заветы разные. Как вы думаете, кто их перепутал - Павел или кто-то другой? Думаю, что не он.
    Я никогда не слышал такое толкование, что Втор. гл. 27 не относится к народу Израиля.
    Да, у Синая израильтяне сказали, что сделают. Но о проклятии за неисполнение ничего нет.
    Значит по мере действия плоти, ослабляющей закон, потребовалось его ужесточение.
    Так у Синая и запрета на видение образа тоже не было (Втор 4.15).
    2 и сказал: на Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи; 3 итак все, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают:
    (Матф.23:2,3)
    "Моисеево седалище" - стул, на котором вызванный читает свиток Торы.
    Но при таком понимании, каждый вызванный чтец может стать законодателем.
    Да, нужно делать то что велено в Торе. Кстати, сказано иудеям.
    О Синедрионе - ни слова.
    Разве Синедрион не единственный законодательный орган ?
    В Торе есть о судьях. Судьи могут образовывать синедрион, а могут и не образовывать.
    А вот от исполнения Торы никто иудеев не освобождал.
    Разве Иудеи сами себя освободили от обязанности есть пасхального Агнца ?
    Сейчас в Израиле на Песах пекут пасхального агнца самаритяне.
    Полиция Израиля пока пресекает попытки зарезать пасхального барашка на Храмовой горе.
    Если народ захочет, то правительство разрешит.
    Однако, это уже демократия какая-то получается. Вы не находите ?

Ветеран форума
    Упоминаний
    2 сообщений
    Прямо.
    Как отличают тех, кто имеет помазание от тех, кто не имеет помазания.

Большая часть хороших фильмов заключается в сюжете, где главный герой проходит массу приключений для достижения цели, которая оказывается не такой, какую он себе представлял.
    27Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему ононаучило вас, в том пребывайте

кто учит себя самого Библией тот не имеет помазания

Ветеран форума
    Упоминаний
    2 сообщений

И мы христиане причащаемся истинного плотяного Сердца в таинстве Причастия,
    а кроме того, еще необходима Кровь Нового Завета (Мф 26.28) вместо старой крови кропления.
    всего лишь?

а кто пришел ко Христу живому?

ни Иудеи во первых ни Еллины во вторых

закон слушать надо и исполнять

иначе не придешь законом
    -детовидитель бессилен привести непослушных детей ко Христу

Но кто вникнет в закон совершенный, закон свободы, и пребудет в нем, тот, будучи не слушателем забывчивым, но исполнителем дела, блажен будет в своем действии

Записей в дневнике
    16
    Упоминаний
    38 сообщений
    Предлагаю другую картину. Народ в-основном симпатизирует апостолам и расположен к Евангелию.
    хваля Бога и находясь в любви у всего народа. Господь же ежедневно прилагал спасаемых к Церкви.
    (Деян.2:47)
    Против были власть имеющие. После дня пятидесятницы Церковь стала численно больше всех партий вместе взятых.
    Всё так и было, и именно власть имеющие и их сторонники стали преследовать Церковь. Вы, наверное, возражаете, что я сказал о разделении общества? Это возражение действительно уместно, и, скорее всего, не половина, а большая часть народа прислушалась к апостолам:
    Но Иудеи, подстрекнув набожных и почетных женщин и первых в городе людей, воздвигли гонение на Павла и Варнаву и изгнали их из своих пределов. Книга Деяниям Апостолов 13:50

Всё же, факт остаётся фактом, что сами иудеи (пусть малая часть и в лице власть имущих) преследовали апостолов и враждовали против Церкви.

Что ж, пока согласимся, что не любое христианство одинаково полезно.
    Так и в иудуейском обществе, как видим, не всё гладко, бело и пушисто.

Тогда Павел и Варнава с дерзновением сказали: вам первым надлежало быть проповедану слову Божию, но как вы отвергаете его и сами себя делаете недостойными вечной жизни, то вот, мы обращаемся к язычникам.
    Ибо так заповедал нам Господь: Я положил Тебя во свет язычникам, чтобы Ты был во спасение до края земли.
    Язычники, слыша это, радовались и прославляли слово Господне, и уверовали все, которые были предуставлены к вечной жизни.
    И слово Господне распространялось по всей стране.
    Книга Деяниям Апостолов 13:46-49

Как видно, это воля Божья, чтобы Его Спасение достигло всех людей на всей планете, а для этой цели необходимо, чтобы Учение Христа и Церкви - было истинным, единым, верно передавало основные и важные моменты. Поэтому, без соборов и важных решений - никак нельзя обойтись.

И хочу обратить внимание на очень важную характерную особенность, которая присуща последователям Христа: Христианин всегда признает свою ошибку, и постарается исправиться.

Ваши права