Однако написано, что ветхий завет действителен при исполнении всех слов книги закона.
вот кровь завета, который Господь заключил с вами о всех словах сих. (Исх.24:7,8)
«Проклят, кто не исполнит слов закона сего и не будет поступать по ним!» (Втор 27:26)Завет - это описание взаимоотношений между вступающими в завет.
Да уж. Похоже, что они cтали обязаны соблюдать Субботу и иудейские праздники,Проблема в Галатии - неевреи обрезывались - принимали внешние признаки завета без намерения исполнять заповеди, которые являются внутренней, невидимой частью завета. Поэтому обрезавшиеся оказывались в ситуации обязанных исполнять и не исполнявших заповеди. Это - рабство. в которое они "родились".
и обязательно есть Пасхального Агнца вместе с запеченной кровью, Головой и ногами ?
Однако для вложения Св. Духа внутрь и отделения его от окружающего света ор макиф,Кроме Агари есть Исаак. Потомки Исаака по обетованию получают Святого Духа,
который даёт благодать исполнять обязательства в заповедях:
Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих
и уставы Мои будете соблюдать и выполнять. (Иез.36:27)
обязательно необходим истинный Экран то есть единое плотяное Сердце
о котором говорит тот же Иезекииль:
И дам им сердце единое, и дух новый вложу в них,
и возьму из плоти их сердце каменное, и дам им сердце плотяное…(Иез 11:19)
И мы христиане причащаемся истинного плотяного Сердца в таинстве Причастия,
а кроме того, еще необходима Кровь Нового Завета (Мф 26.28) вместо старой крови кропления.
Однако нам христианам даны заповеди превосходящей праведностиПослание к Евреям занимается заповедями. связанными с жертвоприношениями и священством Аарона.
Из-за замены священства некоторые заповеди пересматриваются:
Отменение же прежде бывшей заповеди бывает по причине ее немощи и бесполезности, (Евр.7:18)
Заповеди по судебному праву - законы, приносящие справедливость в отношениях никакому пересмотру не подлежит.
и сказано, что закон всего лишь детоводитель ко Христу (Гал 3.24).