Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 6 из 9 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 120 из 163

Тема: Сколько личностей во Иисусе Христе?

Заслуженный ветеран Аватар для Сергей Божий
    Записей в дневнике
    10
    Упоминаний
    4 сообщений

Мы Бог

Цитата Сообщение от Сергей Божий Посмотреть сообщение
    Иисус вечно живущий Бог. Пребывая в плоти, он добровольно ограничил себя до образа человеческого.

6 Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу;
    7 но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек;
    8 смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной.
    (Фил.2:6-8)

Но после открылся:

3 о Сыне Своем, Который родился от семени Давидова по плоти
    4 и открылся Сыном Божиим в силе, по духу святыни, через воскресение из мертвых, о Иисусе Христе Господе нашем,
    (Рим.1:3,4)

Так что во Христе нет воли человеческой, есть только Божественная воля!
    Ибо как на небесах, так и на земле Иисус действует по воле Бога Отца!
    Хотя пребывая в теле и был искушен во всем, кроме греха.
    Замысел Божий таков. Что бы все привести под главу Христа.

10 в устроении полноты времен, дабы все небесное и земное соединить под главою Христом.
    (Еф.1:10)

И потом сам Христос все приведет под главу Бога.

28 Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем.
    (1Кор.15:28)

И во всем будет только Бог. Мы будем Богом, ибо будем исполнять только Его волю. И это будет добровольно с нашей стороны, потому что мы достигнем полного возраста Божьего. И будем иметь одни желания, намерения и хотения. Будучи едины Духом будем иметь и одни мысли.
    Когда Иисус стал человеком в Нем появились и естественные человеческие желания. Но при этом Его воля осталась не измена. Его воля исполнить волю Отца!

7 Тогда Я сказал: вот, иду, [как] в начале книги написано о Мне, исполнить волю Твою, Боже.
    (Евр.10:7)

Вот это является кульминацией избрание воли Божией человеком Иисусом Христом.

42 говоря: Отче! о, если бы Ты благоволил пронести чашу сию мимо Меня! впрочем не Моя воля, но Твоя да будет.
    (Лук.22:42)

Так и нам предстоит придти в это единоволие с волей Божией. Первым человеком был Иисус Христос Сын Божий. Который сумел будучи человеком остаться в единоволии с Богом Отцом. Потом мы.

Заслуженный ветеран Аватар для Семён Семёныч
    Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    12 сообщений
    Цитата Сообщение от мипо Посмотреть сообщение
    Признаки, описанные И.Христом для рожденных Святым Духом, говорят о том, что это именно так и было!
    Посещение Духом человека не говорит о его рождении от Духа. Рождения от Духа происходит в водах крещения.

Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    12 сообщений
    И во всем будет только Бог. Мы будем Богом, ибо будем исполнять только Его волю. И это будет добровольно с нашей стороны, потому что мы достигнем полного возраста Божьего. И будем иметь одни желания, намерения и хотения. Будучи едины Духом будем иметь и одни мысли.
    Без рождения от Бога достичь совершенства Бога невозможно.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Цитата Сообщение от Семён Семёныч Посмотреть сообщение
    Посещение Духом человека не говорит о его рождении от Духа. Рождения от Духа происходит в водах крещения.
    Говорит!-
    Иисус вышел из воды, на него сошел Святой Дух и ПОСЛЕ этого прозвучал голос с Неба, утверждающий Сыновство: "11 И глас был с Небес: Ты -Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение."(от Мк.1:11)

Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    12 сообщений
    Говорит!-
    Иисус вышел из воды, на него сошел Святой Дух и ПОСЛЕ этого прозвучал голос с Неба, утверждающий Сыновство: "11 И глас был с Небес: Ты -Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение."(от Мк.1:11)
    Забыли про участие воды в этом Крещении?

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Забыли про участие воды в этом Крещении?
    Глас с Неба подтвердил не когда Он вышел из воды, а -после сошествия Духа Святого!... -Это же очевидно!

Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    12 сообщений
    Глас с Неба подтвердил не когда Он вышел из воды, а -после сошествия Духа Святого!... -Это же очевидно!
    Сначала вода и только потом Дух.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Сначала вода и только потом Дух.
    Да, но без Духа -Сына нет!

П.С. -Хотя, бывало и иначе -сперва Дух, а потом -вода:

"44 Когда Петр еще продолжал эту речь, Дух Святый сошел на всех, слушавших слово... Тогда Петр сказал:47 кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святаго Духа?48 И велел им креститься во имя Иисуса Христа."(Деяния,10)
    Последний раз редактировалось мипо; 19.12.2024 в 17:42.

Записей в дневнике
    10
    Упоминаний
    4 сообщений
    Без рождения от Бога достичь совершенства Бога невозможно.
    Все верно! По этому мы рождаемся от Бога. Бог есть Дух. Рожденный от Духа есть дух!

10. 1 пользователь сказал cпасибо Сергей Божий за это полезное сообщение::

Заслуженный ветеран Аватар для Юханна
    Упоминаний
    2 сообщений
    Мы Бог
    Мы это кто? И в каком смысле?

Упоминаний
    2 сообщений
    Цитата Сообщение от Григорий Р Посмотреть сообщение
    Бесноватые.
    Сергий написал, что они Бог. Думаешь тово?

13. 1 пользователь сказал cпасибо Юханна за это полезное сообщение::

Записей в дневнике
    10
    Упоминаний
    4 сообщений
    Цитата Сообщение от Юханна Посмотреть сообщение
    Мы это кто? И в каком смысле?
    Я пишу о будущем, когда будет достигнута цель Бога и все во всем будет Бог.
    Вот тогда и мы(пока в надежде) достигшие будем Бог. И всякий имеющий с нами общение будет знать, что это проявление самого Бога.

Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    12 сообщений
    Все верно! По этому мы рождаемся от Бога. Бог есть Дух. Рожденный от Духа есть дух!
    Верно!
    Поэтому наш внутренний человек рождённый от Духа в водах крещения не грешит никак от слова совсем, ибо не может. В ином случае небеса полны грешников, которые при любой прихоти отпадают от благодати.

Записей в дневнике
    10
    Упоминаний
    4 сообщений
    Верно!
    Поэтому наш внутренний человек рождённый от Духа в водах крещения не грешит никак от слова совсем, ибо не может. В ином случае небеса полны грешников, которые при любой прихоти отпадают от благодати.
    Скажем так, добровольно не грешит. Но по принуждению, будучи влеком плотию, по слабости еще младенческой, становится соучастником в грехе. Ибо еще плоть сильнее духа.

Когда еще не произошло возрастание и крепость, как апостол Павел писал.

19 Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю.
    20 Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
    (Рим.7:19,20)

Но возрастая духовно, наш дух становится сильнее плоти. И уже грех не властен над нами. Духом умерщвляем желания и дела плотские.

Если бы не было плоти, то не грешили вовсе.

Упоминаний
    2 сообщений
    Я пишу о будущем, когда будет достигнута цель Бога и все во всем будет Бог.
    Вот тогда и мы(пока в надежде) достигшие будем Бог. И всякий имеющий с нами общение будет знать, что это проявление самого Бога.
    Вы будете чудотворец?

Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    12 сообщений
    Скажем так, добровольно не грешит. Но по принуждению, будучи влеком плотию, по слабости еще младенческой, становится соучастником в грехе. Ибо еще плоть сильнее духа.

.
    Грешит только наш внешний, ветхий человек и будет грешить неизбежно до скончания дней. Рождённый от Бога Духа Святого и хотел бы согрешить, но не сможет, впрочем и желание такого в нём тоже возникнуть не может.
    Ветхий человек не грешить не может, ибо во грехах зачат и рождён во грехах. Новый человек согрешить не может, не дано, нет такой возможности, отсечена Духом.

Записей в дневнике
    10
    Упоминаний
    4 сообщений
    Цитата Сообщение от Юханна Посмотреть сообщение
    Вы будете чудотворец?
    Как Бог даст.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Грешит только наш внешний, ветхий человек и будет грешить неизбежно до скончания дней. Рождённый от Бога Духа Святого и хотел бы согрешить, но не сможет, впрочем и желание такого в нём тоже возникнуть не может.
    Ветхий человек не грешить не может, ибо во грехах зачат и рождён во грехах. Новый человек согрешить не может, не дано, нет такой возможности, отсечена Духом.
    Можете назвать хотя бы одного нового человека, который уже не грешит? Вы сами новый человек?

Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    12 сообщений
    Цитата Сообщение от Вячеслав Посмотреть сообщение
    Можете назвать хотя бы одного нового человека, который уже не грешит? Вы сами новый человек?
    Все рождённые в крещении от воды и Бога Духа Святого грешить не могут, от слова совсем, ибо семя Духа Святого в них пребывает и они грешить не могут, и сатана к ним не прикасается, как и написано. Да, я крещён от воды и Духа и мой внутренний человек не грешит и не может грешить. Если спросите про чудеса и знамения, то упреждая Вас отвечаю, что и Сам Господь не с пелёнок стал творить чудеса и знамения. И апостолы не воскрешали всех налево и направо, Павел свидетельствует только об одном воскрешении, у остальных и того нет. Есть и у меня свидетельство о воскрешении близкого мне человека по моей молитве и живы ещё свидетели этой Божьей милости. Есть свидетельство исцеления от тяжёлого недуга. По водам не хожу, на облаках не сижу, даром преумножения хлебов не обладаю.
    И Вы мне ответьте на вопрос.
    Церковь как Тело Христово идентично Главе Церкви - Иисусу Христу, всё Тело причастно Божественному естеству или только Глава Собственного Тела?

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Все рождённые в крещении от воды и Бога Духа Святого грешить не могут, от слова совсем, ибо семя Духа Святого в них пребывает и они грешить не могут, и сатана к ним не прикасается, как и написано. Да, я крещён от воды и Духа и мой внутренний человек не грешит и не может грешить. Если спросите про чудеса и знамения, то упреждая Вас отвечаю, что и Сам Господь не с пелёнок стал творить чудеса и знамения. И апостолы не воскрешали всех налево и направо, Павел свидетельствует только об одном воскрешении, у остальных и того нет. Есть и у меня свидетельство о воскрешении близкого мне человека по моей молитве и живы ещё свидетели этой Божьей милости. Есть свидетельство исцеления от тяжёлого недуга. По водам не хожу, на облаках не сижу, даром преумножения хлебов не обладаю.
    И Вы мне ответьте на вопрос.
    Церковь как Тело Христово идентично Главе Церкви - Иисусу Христу, всё Тело причастно Божественному естеству или только Глава Собственного Тела?
    Вы совсем не грешите, ибо Ваша душа (новый человек???) бесстрастна и не подвержена влиянию чувственного тела (ветхого человека)?

Тело - единый организм как сообщество его членов. Церковь в подобии тела собирает своих членов после их крещения в единый организм. Глава Церкви Иисус Христос сидит на троне справа от Отца. Он не идентичен Церкви, как жених не идентичен своей невесте. Говорить, что Церковь причастна Божеству - нелепо. Также нелепо говорить, что Иисус Христос причастен Божеству. Причастность же есть приобщение тому, чем сам не являешься. Иисус Христос есть Бог и человек в одном Лице. Как Он может быт причастен сам себе, при этм не являсь тем кто он есть?

Ваши права