Цитата Сообщение от Жaнна Посмотреть сообщение
Это, что касается жертвоприношения Мессии, не исключение, а закономерность, прообраз которой жертва пасхального агнца.
Ну так жертва Авраама сыном или Иеффая дочерью это тоже закономерность.
Наша жизнь это череда жертв,если бы в войну люди не жертвовали свои жизни ради нас,то нас бы и не было на свете.

Есть толкования авторитетных раввинов, а также св.отцов, основанные на древнем предании и устной Торе.
Если для вас Иисус - Господь, так надо понимать, что Дух Божий, что был на Иеффае, это Дух Христа.
не хотелось бы обсуждать толкования,они бывают разные.
В разное время разные оттенки толкований.

Допустимо ли, что Иеффай буквально принес свою дочь во всесожжение (Судьи 11: 29-40)?
Да, это допустимо.
К сожалению, многие дети в древней истории были принесены в жертву руками могущественных вождей, и даже некоторых злых царей Иудеи; 2-я Паралипоменон 28:1-3; 33: 6-9.

Авраам занес нож над сыном....между прочим.
И убил бы.если бы Господь не остановил.
Так что считаем,что убил.

Ещё недавно пели: Мы за ценой не постоим.....
Вот и Иеффай мог отдать любую цену за победу....как-то так.
Но я уважаю ваше мнение,

Делайте выводы, так сказать . Мог Христос погубить невинного человека?раньше тоже принимали.
Во-первых свободу выбора Господь ни у кого не отнимает и невинные люди погибают на каждом шагу.

Вы такое утверждаете, не я )
пожалуйста читайте внимательно то,что вам пишут в ответ на ваши посты.
Я написала,что законы подобные Торе существовали у многих народов и до Моисея.
В Египте например,но я привела в пример Законы Хаммурапи.
Дело в том,что подобные законы это способ существования вида.

Ну и что там общего с Торой кроме око за око?
теперь в школах не проходят законы Хаммурапи?
Ну так сами почитайте, прежде чем такое писать.
Хаммурапи - это высокий довольно уровень цивилизации, а что скажете о первобытных обществах?
что значит ДОВОЛЬНО ВЫСОКИЙ......этот уровень цивилизации создал нашу цивилизацию.

В первобытных обществах согласно ученым существовал первобытный коммунизм,то есть тоже не убивали друг друга на каждом шагу, а имели все общее.
Первобытно-общинный коммунизм.

В православной традиции самопожертвование по примеру Христа, мученичество во имя веры вполне актуально, жизненно и даже необходимо. Каждый может стать в определенной ситуации жертвой.
У вас есть такая готовность?
ну наконец...
Не только в Православной традиции, а во всей мировой.
Про себя сказать не могу,не знаю какая может быть ситуация.
Если речь пойдет о жизни ребенка или близкого человека возможно и смогу пожертвовать собой.

А что у вас есть против монастырей? Разве не личное дело каждого как ему жить? Главное, Закон не нарушать.
я не писала,что я против монастырей,с чего у вас такой вывод?
Я написала.что монастырей тогда не было.