Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 8 из 13 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 160 из 257

Тема: Надо ли удивляться почему мы все в большой беде?

Заслуженный ветеран Аватар для Miriam
    Упоминаний
    5 сообщений
    Цитата Сообщение от Тимофей-64 Посмотреть сообщение
    1
    Как у Вас хватает духу оправдывать и обелять террористов? - Я не понимаю.
    И не понимаю, как Вы не видите, что этим Вы прямо прете ПРОТИВ ХРИСТА? За антихристов. Зачем?.
    простите, вы не заболели Ковидом?
    Откуда вы взяли про меня такие супер-сведения......наверное надоело историю обсуждать,которую читать долго и нудно и решили взяться за оппонента странными фантазиями из своей головы.
    Мы вообще не говорили ни про террористов ни про Христа.
    Последний раз редактировалось Miriam; 31.12.2024 в 19:23.
    Люби свою веру,но не осуждай чужую.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Цитата Сообщение от Miriam Посмотреть сообщение
    простите, вы не заболели Ковидом?
    Откуда вы взяли про меня такие супер-сведения......наверное надоело историю обсуждать,которую читать долго и нудно и решили взяться за оппонента странными фантазиями из своей головы.
    Мы вообще не говорили ни про террористов ни про Христа.
    Вы говорили, что Флавии - жестокие тираны.
    Подавляющие еврейских Че-Геваров, героических борцов за национальное освобождение.
    И про их холуя и предателя Иосифа.

Я повторяю, что дал Вам абсолютно адекватный ответ.
    Потому что это все про террористов, врагов собственного народа, которых (в соответствии с предсказанием Христа) подавляли римляне. Проявившие в своей справедливой борьбе не только жестокость, но местами и благородство.
    И соответственно, что Иосиф сделал правильный выбор.
    Но Вы не читали Иосифа, а спешите с выводами.
    А надо бы по-римски:
    Audiatio et altera pars.
    Экуменизм - штука страшная. Страшнее только антиэкуменизм.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений

ПС
    Маккавейские войны не были против Рима,это были войны против Селевкидского царства - Антиоха Эпифана,слышали такое имя?

Вы перепутали древний Рим с империей Антиоха Эпифана.
    Именно во времена Маккавейских войн оформляется СОЮЗ ИУДЕИ С РИМОМ против общего Селевкидского врага.
    И об этом в Маккавейских книгах ЕСТЬ.
    просто у меня под рукой нет текста. Но если Вы настаиваете, непременно приведу ссылку.
    Я не пьян и не болван. Вы уже несколько раз убеждались в том, что, подозревая за мною это, сами попадали впросак.
    Что касается сцены взятия Храма, то она взята из того же Иосифа и опускает в ВАШЕЙ передаче важные подробности.
    Оказывается, что призвание Помпея состоялось, как ПРОСЬБА К СОЮЗНИКУ и третейскому судье в споре между Гирканом и Аристобулом, претендовавшими на престол и ведшими гражданскую войну меж собою.
    Помпей принял сторону Гиркана, вел долгие переговоры с Аристобулом, уговаривая его ПРЕКРАТИТЬ ГРАЖДАНСКУЮ ВОЙНУ И УСТУПИТЬ престол. Когда Аристобул спрятался в Иерусалиме, Помпей подошел и туда, осаждал не сам город, в который его впустили БЕЗ БОЯ, а только храмовую гору, которую сторонники Аристобула не желали сдавать.
    Пришлось их выбить. Да, с башнями и с осадными машинами.
    С большими потерями. Но и ведь и с прежде бывшими ОГРОМНЫМИ МИРОТВОРЧЕСКИМИ ДИПЛОМАТИЧЕСКИМИ УСИЛИЯМИ.
    А затем Помпей поразил всех тем, что ни копейки не взял из Храмовой казны, а просто заглянул в Святая Святых - и ушел, велев освятить Храм и продолжать служение.
    ("Иудейская война", книга 1, главы 6 и 7. Не выписываю три страницы, много букофф).
    Согласитесь, сцена блещет СОВСЕМ ИНЫМИ красками.
    Это не завоевание!
    Это спецоперация по пресечению ГРАЖДАНСКОЙ ВОЙНЫ.
    Это - справедливое, антитеррористическое мероприятие.
    Только отмороженные террористы прикрываются живыми щитами и РЕЛИГИОЗНЫМИ СВЯТЫНЯМИ, чтобы добиваться своих политических целей.

Прочтите же Иосифа, наконец!
    Не водитесь пропагандой опять!

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Цитата Сообщение от Жaнна Посмотреть сообщение
    Нет. Необычный человек.
    Человек, в Котором Бог. Который воскрес из смерти.

А что, чтобы вера была сильнее нужны мифы и чудеса? Без чудес никак?

34 Всё сие Иисус говорил народу притчами, и без притчи не говорил им,
    35 да сбудется реченное через пророка, который говорит: «отверзу в притчах уста Мои; изреку сокровенное от создания мира».

Евангелие от Матфея 13
    А воскресение Христа не чудо?
    Без чудес никак!
    А вот с мифами НАДО РАССТАВАТЬСЯ. Это верно.

Упоминаний
    5 сообщений
    Вы говорили, что Флавии - жестокие тираны.
    все римские цезари были жестокие тираны.
    Время было такое.
    Подавляющие еврейских Че-Геваров, героических борцов за национальное освобождение.
    И про их холуя и предателя Иосифа.
    а это к чему?

Я повторяю, что дал Вам абсолютно адекватный ответ.
    Потому что это все про террористов, врагов собственного народа, которых (в соответствии с предсказанием Христа) подавляли римляне.
    не понимаю при чем тут Христос....это для меня уже слишком.
    Думаю достаточно для меня,до завтра.

Упоминаний
    5 сообщений
    Именно во времена Маккавейских войн оформляется СОЮЗ ИУДЕИ С РИМОМ против общего Селевкидского врага.
    это совсем другое,это не договор подчинения Риму или вхождение в империю.
    Это КОАЛИЦИЯ.
    Такое бывает в истории весьма часто.

Всего вам доброго,до свидания.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    "Иудейская пыль" )
    А российская не подействовала бы?
    Подействовала бы, но скорее всего -усугубляюще... Впрочем и не одна только российская...

Опытный форумчанин Аватар для Жaнна
    Упоминаний
    0 сообщений
    Ну и как бы такая история попала бы на страницы ВОТ В ТАКОМ освещении, как оно есть в Евангелии? Простую дележку превратить в чудо?
    Обязались не верить небылицам человеческим - так не верьте.
    Я не верю в человеческие способности выдумывать перед современниками чудеса НА МЕСТЕ НЕБЫТИЯ. Причем согласно, со схожими подробностями. Вполне бытовыми.
    Читаю апокрифы и вижу уровень человеческой фантазии, что она может напридумать, а что нет.

А мораль, что апостолы отдали на такое чудо свой реальный скромный ужин - мораль ХОРОШАЯ! Ее никто не отбирал. Прекрасна проповедь на эту самую тему с этой самой идеей у митрополита Антония Сурожского. Я читал, восхищаюсь!
    Но ФАКТА это не отменяет.
    Точно! Антоний Сурожский. А то я сразу вспомнить не могла

И еще две вещи хочется мне сказать: сегодня мы читали о том, как люди были в нужде, эту нужду Апостолы заметили, обратили на нее внимание Господне, и Господь им сказал: Вам надлежит встретить эту нужду, накормить этих голодных людей!.. Чем? У нас же всего две рыбы, пять хлебов – разве хватит на такую толпу?.. И Христос благословил эти хлебы и эту рыбу, и хватило на толпу. Вот что ожидается от нас, чтобы Бог мог свободно, Своей державной властью сотворить на земле небесные чудеса: чтобы мы заметили чужую нужду. Как часто мы мимо нее проходим, не раскрываем дверь перед Богом, чтобы Он вошел и сделал то, что для нас невозможно. Откроем же глаза, чтобы видеть нужду людей вокруг нас: материальную, душевную, духовную, тоску и одиночество, и столько других нужд.

И другое, к чему призывает Господь Своих учеников: Дайте все, что у вас есть, – и мы накормим всех... Ученики не оставили себе отдельного хлеба или отдельной рыбы: они все дали Господу. И потому что они все отдали, водворилось Царство любви, Царство, где Бог может действовать неограниченно, свободно, и все насытились. И к нам обращен этот призыв: когда мы увидим нужду – отдадим все, и все будет хорошо...

https://nikoladarino.ru/sunday_reading/992.php

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    к чему призывает Господь Своих учеников: Дайте все, что у вас есть, – и мы накормим всех
    Вообще-то И.Христос пришел проповедовать Царство Небес, а не благотворительность!

Он призвал учеников накормить, потому что именно они должны будут это совершить духовно в Царстве Небес. Поэтому Он ожидал от них ПОНИМАНИЯ такого произошедшего чуда, свидетельствующего о Грядущем в Царстве Небес. И когда снова случилось похожая ситуация -Иисус уже укорял их в непонимании связи плоского чуда с грядущей духовной реальностью!

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    все римские цезари были жестокие тираны.
    Время было такое.
    а это к чему?

не понимаю при чем тут Христос....это для меня уже слишком.
    Думаю достаточно для меня,до завтра.
    Начали отмечать.
    Понятно.
    С наступающим. А я-то ни в одном глазу, кстати. даже поста не нарушал сегодня.

- - - - - Добавлено - - - - -

Точно! Антоний Сурожский. А то я сразу вспомнить не могла

И еще две вещи хочется мне сказать: сегодня мы читали о том, как люди были в нужде, эту нужду Апостолы заметили, обратили на нее внимание Господне, и Господь им сказал: Вам надлежит встретить эту нужду, накормить этих голодных людей!.. Чем? У нас же всего две рыбы, пять хлебов – разве хватит на такую толпу?.. И Христос благословил эти хлебы и эту рыбу, и хватило на толпу.

И другое, к чему призывает Господь Своих учеников: Дайте все, что у вас есть, – и мы накормим всех...
    Во-от!
    Она самая проповедь! Прекрасная мораль.
    И совершенно не отменяет свершившегося чуда.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Цитата Сообщение от мипо Посмотреть сообщение
    1. Вообще-то И.Христос пришел проповедовать Царство Небес, а не благотворительность!

2. Он призвал учеников накормить, потому что именно они должны будут это совершить духовно в Царстве Небес. Поэтому Он ожидал от них ПОНИМАНИЯ такого произошедшего чуда, свидетельствующего о Грядущем в Царстве Небес. И когда снова случилось похожая ситуация -Иисус уже укорял их в непонимании связи плоского чуда с грядущей духовной реальностью!
    1. Вообще-то, именно благотворительность и вводит в Его Царство.
    2. Но тут Вы правы. Укорял за непонимание и не только учеников.
    Но за что именно укорял? Это тоже прописано. Не за благотворительность. А за ожидание халявы, за мысль о том, что Царство Мессии - это и будет всегда вот такая жрачка на халяву.
    Ну, как Вы эвфимистически выразились: непонимание "грядущей духовной реальности". Извините, если мой смысловой перевод на пацанский оказался слишком вольным.

Главное: благотворительности Иисус точно не осуждал!

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    благотворительности Иисус точно не осуждал!
    Таки-да!

Упоминаний
    0 сообщений
    Во-от!
    Она самая проповедь! Прекрасная мораль.
    И совершенно не отменяет свершившегося чуда.
    Да, чудо.
    При котором набрали корзины не манны небесной, или внезапно свалившихся из вихря с неба апельсинов, не саранчи, а изделий рук человеческих - хлеба из печей.

Упоминаний
    0 сообщений
    И когда снова случилось похожая ситуация -Иисус уже укорял их в непонимании связи плотского чуда с грядущей духовной реальностью!
    Грядущая духовная реальность - трудно заставить людей слушаться, но и легко, могут слушаться не тех, кого надо, но которые свидетельствуют о себе, что от Христа. Не захотят добровольно и с любовью исполнять сказанное Христом, исполнять заповеди Его.
    Сложный случай.

Заслуженный ветеран Аватар для Heruvimos
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    12 сообщений

Потому что это Писание, содержащее пророчества из Ветхого (первого) завета.
    Ветхий завет - это не только пророчества, но и, в первую очередь, история жизни.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Да, чудо... изделий рук человеческих - хлеба из печей
    Все чудеса были даны для свидетельства о Царстве Небес Христа(и образно рассказывали о событиях в Нём).

Грядущая духовная реальность - трудно заставить людей слушаться, но и легко, могут слушаться не тех, кого надо, но которые свидетельствуют о себе, что от Христа. Не захотят добровольно и с любовью исполнять сказанное Христом, исполнять заповеди Его.
    Сложный случай.
    В Евангелиях рассказан случай, когда один богатый молодой человек пришел к Иисусу и спросил у него -что ему надо сделать, чтобы иметь вечную жизнь. Иисус ему сказал, что надо исполнять важные Заповеди.
    А поскольку тот с юности исполнял Заповеди, то Он редложил ему бОльшую награду: "если хочешь быть совершенным, откажись от своего имущества и приходи и следуй со Мной"(для "восхищения Царства Небес")... -но молодой человек был богат и не был готов отказаться от своей прежней жизни, чтобы поменять её на жизнь малоимущего бродяги.

Как видим из этой истории: "простое/обычное" соблюдение Заповедей -это МИНИМУМ, необходимый для одобрения Христом.
    Последний раз редактировалось мипо; 01.01.2025 в 14:02.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Цитата Сообщение от Heruvimos Посмотреть сообщение
    Ветхий завет - это не только пророчества, но и, в первую очередь, история жизни.
    Всё же -в первую очередь это именно пророчества!

Павел сказал, что даже печальная история согрешения древнего Израиля -она дана нам в пророческое назидание, чтобы мы, глядя на них, не были непокорны Богу, как они!

Упоминаний
    0 сообщений
    В Евангелиях рассказан случай, когда один богатый молодой человек пришел к Иисусу и спросил у него -что ему надо сделать, чтобы иметь вечную жизнь. Иисус ему сказал, что надо исполнять важные Заповеди.
    А поскольку тот с юности исполнял Заповеди, то Он редложил ему бОльшую награду: "если хочешь быть совершенным, откажись от своего имущества и приходи и следуй со Мной"(для "восхищения Царства Небес")... -но молодой человек был богат и не был готов отказаться от своей прежней жизни, чтобы поменять её на жизнь малоимущего бродяги.

Как видим из этой истории: "простое/обычное" соблюдение Заповедей -это МИНИМУМ, необходимый для одобрения Христом.
    А вот как раз случай с этим юношей очень не прост и чрезвычайно противоречив.

20 Он же сказал Ему в ответ: Учитель! всё это сохранил я от юности моей.
    21 Иисус, взглянув на него, полюбил его и сказал ему: одного тебе недостаёт: пойди, всё, что имеешь, продай и раздай нищим, и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи, последуй за Мною, взяв крест.
    Евангелие от Марка 10 гл

И ваше толкование может быть неправильным.
    Потому что Иисус полюбил (!) этого юношу!

Потому что ответу Иисуса юноше удивлялись и ужасались ученики "Услышав это, ученики Его весьма изумились и сказали: так кто же может спастись?".
    " Ученики ужаснулись от слов Его."

Чего удивляться и ужасаться бы про жадного богатого, не желающим расставаться с имуществом?

А ведь юноша утверждает, что соблюдает заповеди, и про возлюби ближнего своего.

Непросто всё . Может он и не богат? И у него нечего было раздать?
    Или богатство его а чем-то другом?
    В подстрочным переводе говорится "имеющий приобретения многие".

Есть ещё про юношу:
    "Один юноша, завернувшись по нагому телу в покрывало, следовал за Ним; и воины схватили его."

Может у этого нищего тоже приобретения многие?
    Может быть первый юноша и второй - одно лицо.

Заповеди очень трудно исполнять.
    Легко только на словах.
    Хотя, это - обязанность.

И очень легко следуем осуждению другого и неправильным выводам.
    Причем это доставляет удовольствие, хоть какая-то польза )

Заслуженный ветеран Аватар для Юханна
    Упоминаний
    2 сообщений

20 Он же сказал Ему в ответ: Учитель! всё это сохранил я от юности моей.
    21 Иисус, взглянув на него, полюбил его и сказал ему: одного тебе недостаёт: пойди, всё, что имеешь, продай и раздай нищим, и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи, последуй за Мною, взяв крест.
    Евангелие от Марка 10 гл

И ваше толкование может быть неправильным.
    Потому что Иисус полюбил (!) этого юношу!

Потому что ответу Иисуса юноше удивлялись и ужасались ученики "Услышав это, ученики Его весьма изумились и сказали: так кто же может спастись?".
    " Ученики ужаснулись от слов Его."

Чего удивляться и ужасаться бы про жадного богатого, не желающим расставаться с имуществом?

А ведь юноша утверждает, что соблюдает заповеди, и про возлюби ближнего своего.

Непросто всё . Может он и не богат? И у него нечего было раздать?
    Или богатство его а чем-то другом?
    В подстрочным переводе говорится "имеющий приобретения многие".

Есть ещё про юношу:
    "Один юноша, завернувшись по нагому телу в покрывало, следовал за Ним; и воины схватили его."

Может у этого нищего тоже приобретения многие?
    Может быть первый юноша и второй - одно лицо.

Заповеди очень трудно исполнять.
    Легко только на словах.
    Хотя, это - обязанность.

И очень легко следуем осуждению другого и неправильным выводам.
    Причем это доставляет удовольствие, хоть какая-то польза )
    Там ключевые слова "если хочешь быть совершенным". Все Апостолы в итоге исполнили это, стали совершенными, отреклись мира и полностью посвятили себя Богу и Церкви,вплоть до мученической смерти

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Нет здесь для понимания -ни сложности, ни противоречия!

Иисус предложил тому человеку:

1)"вечную жизнь"(но не бессмертие): при простом соблюдении Заповедей(которые он и так исполнял) - не в Царстве Небес(не на Небе)

2)"Совершенство" -в "бессмертной жизни/спасении от смерти" + "Небожительство со Христом в Его Царстве Небес": при полном отказе от прежней жизни(включая и личное имущество) и следовании вместе со Христом -Его Путем.

Ваши права