Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 3 из 8 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 6 7 8 ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 155

Тема: Рождённые свыше

Опытный форумчанин Аватар для Anna
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Житель Посмотреть сообщение
    Кто вам такое внушил. Книга откровение не является учением, потому не может нести спасительный образ. А вот без веры, действующей любовью точно не спастись.
    Вы в состоянии понять что перед нами великая скорбь, и что эта скорбь начнётся после того как Сатану сбросят с неба

Откровение 12:12Итак веселитесь, небеса и обитающие на них! Горе живущим на земле и на море! потому что к вам сошел диавол в сильной ярости, зная, что немного ему остается времени

Как долго он будет на земле, кому Сатана даст власть, от кого нельзя принимать начертание зверя, что будет с людьми которые примут начертание зверя и т.д?

А вы знаете что те люди которые не примут начертание зверя попадут в Царство Небесное?

Откровение 20:4И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет

А для вас она не является учением который несёт спасительный образ, наверное вы не хотите попасть в Царство Небесное.

- - - - - Добавлено - - - - -

Цитата Сообщение от Григорий Р Посмотреть сообщение
    Кто он, сестра?
    США в челе с наступающим президентом Трампом.

Заслуженный ветеран Аватар для Житель
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Anna Посмотреть сообщение
    Вы в состоянии понять что перед нами великая скорбь, и что эта скорбь начнётся после того как Сатану сбросят с неба

Откровение 12:12Итак веселитесь, небеса и обитающие на них! Горе живущим на земле и на море! потому что к вам сошел диавол в сильной ярости, зная, что немного ему остается времени

Как долго он будет на земле, кому Сатана даст власть, от кого нельзя принимать начертание зверя, что будет с людьми которые примут начертание зверя и т.д?

А вы знаете что те люди которые не примут начертание зверя попадут в Царство Небесное?

Откровение 20:4И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет

А для вас она не является учением который несёт спасительный образ, наверное вы не хотите попасть в Царство Небесное.
    Это не важно что ожидает человечество, упадет астероид или померкнет сольце от космической пыли, может вирусы убивать будут пачками, это не важно. Тем более что вам до этого? Заметили, вы даже духу противления имя дали, "Сатана". Тут много таких которые сатану по имени называют, это я бы советовал боятся, больше чем бедующие скорби. А Откровение книга сомнительная, не думаю что Иоанн мог написать такие глупости, какие в большом количестве описаны в ней.
    Бог есть любовь, любовь не мыслит зла.

Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Житель Посмотреть сообщение
    Это не важно что ожидает человечество, упадет астероид или померкнет сольце от космической пыли, может вирусы убивать будут пачками, это не важно. Тем более что вам до этого? Заметили, вы даже духу противления имя дали, "Сатана". Тут много таких которые сатану по имени называют, это я бы советовал боятся, больше чем бедующие скорби. А Откровение книга сомнительная, не думаю что Иоанн мог написать такие глупости, какие в большом количестве описаны в ней.
    Если для вас книга Откровение глупость, тогда разговаривать не о чём.

4. 1 пользователь сказал cпасибо Anna за это полезное сообщение::

Заслуженный ветеран Аватар для Григорий Р
    Упоминаний
    6 сообщений

Так мы доллары того... в руки не берём.
    Начертание не принимаем.

Упоминаний
    0 сообщений
    [QUOTE=Григорий Р;175187]Так мы доллары того... в руки не берём.
    Начертание не принимаем.[/QUOTE/]
    За доллары никто и никого не убивает

Откровение 13:15И дано ему было вложить дух в образ зверя, чтобы образ зверя и говорил и действовал так, чтобы убиваем был всякий, кто не будет поклоняться образу зверя.

Пока не будет разрушен Иерусалим и пока не поставят мерзость запустения никто вас не будет заставлять принять начертание зверя.

Заслуженный ветеран Аватар для Григорий Р
    Упоминаний
    6 сообщений
    За доллары никто и никого не убивает
    Ещё как.
    Сколько переворотов сделали, сколько крови, сколько угроз независимым странам.
    Заставляют поклоняться. Кто не поклоняется, тех убивают.

Заслуженный ветеран Аватар для Юханна
    Упоминаний
    2 сообщений

Правильно.
    Только не понятно с долларами? Кладбища, ведь,за горизонты уже? И всё долларами оплачено??

Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Юханна Посмотреть сообщение
    Правильно.
    Только не понятно с долларами? Кладбища, ведь,за горизонты уже? И всё долларами оплачено??
    Доллары оставим в покое.

Заслуженный ветеран Аватар для Юханна
    Упоминаний
    2 сообщений
    Доллары оставим в покое.
    А про удерживающего(катехон), что можете сказать?

Заслуженный ветеран Аватар для Житель
    Упоминаний
    0 сообщений
    Если для вас книга Откровение глупость, тогда разговаривать не о чём.
    Так свойственно говорить тем, кто не может ничего дельного предложить.
    Бог есть любовь, любовь не мыслит зла.

Опытный форумчанин
    Записей в дневнике
    3
    Упоминаний
    0 сообщений
    Я же вам показала
    К Римлянам 8:29Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями

К Колоссянам 1:18И он - Глава Тела, Церкви. Он - начало, и восстал Он из мёртвых, чтобы занять первое место среди всего и вся
    Бог-Отец говорит: "Он - начало, и восстал Он из мёртвых". Не сказано Богом (через апостола) что "Бог Его воскресил",.. не сказано.
    Итак, Сам восстал, из второй смерти, то есть. смерти духа, то есть, вечной смерти. Восстал Сам.

А вы пишите: "После смерти Иисус Христос воскрес (родился свыше)". Кстати, если все думают, что Бог Его воскресил, то неверно говорить "воскрес", а верно "быв воскрешен Богом-Отцом".

Суть в том, что Логос (Христос) родиться свыше не может, потому что ТАМ ГДЕ ОН пребывает, где Дух Его, выше уже некуда.

Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Ибрагим Аббас Посмотреть сообщение
    Бог-Отец говорит: "Он - начало, и восстал Он из мёртвых". Не сказано Богом (через апостола) что "Бог Его воскресил",.. не сказано.
    Итак, Сам восстал, из второй смерти, то есть. смерти духа, то есть, вечной смерти. Восстал Сам.

А вы пишите: "После смерти Иисус Христос воскрес (родился свыше)". Кстати, если все думают, что Бог Его воскресил, то неверно говорить "воскрес", а верно "быв воскрешен Богом-Отцом".

Суть в том, что Логос (Христос) родиться свыше не может, потому что ТАМ ГДЕ ОН пребывает, где Дух Его, выше уже некуда.
    Как не сказано? Сказано

Деяния 2:24но Бог воскресил Его, расторгнув узы смерти, потому что ей невозможно было удержать Его.

Апостолы проповедовали что Иисуса Христа воскресил Бог

1-е Коринфянам 15:15Притом мы оказались бы и лжесвидетелями о Боге, потому что свидетельствовали бы о Боге, что Он воскресил Христа, Которого Он не воскрешал, если, то есть, мертвые не воскресают;
    1-е Коринфянам 15:16 ибо если мертвые не воскресают, то и Христос не воскрес

Говорите выше некуда, почему же написано:?

К Филиппийцам 2:6Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу;
    К Филиппийцам 2:7 но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек;
    К Филиппийцам 2:8 смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной.
    К Филиппийцам 2:9 Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени,
    К Филиппийцам 2:10 дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних,
    К Филиппийцам 2:11 и всякий язык исповедал, что Господь Иисус Христос в славу Бога Отца.

Когда его Бог превознёс до смерти или после смерти?

- - - - - Добавлено - - - - -

Цитата Сообщение от Юханна Посмотреть сообщение
    А про удерживающего(катехон), что можете сказать?
    Время его держит, раньше установленного Богом времени не появится.

2-е Фессалоникийцам 2:3Пусть никто не обманет вас. Я говорю это потому, что день пришествия Господа не придёт, пока не случится великое возмущение и не явится беззаконный, тот, кто осуждён на пребывание в аду.
    2-е Фессалоникийцам 2:4 Он выступит против всего и вознесёт себя над всем, что называют „Богом", и над всем, чему поклоняются, войдёт в храм Божий, сядет на престол и объявит, что он - Бог.
    2-е Фессалоникийцам 2:5 Разве вы не помните, что я неустанно повторял вам это, когда ещё был с вами?
    2-е Фессалоникийцам 2:6 И теперь вы знаете, почему задерживается сейчас беззаконник, чтобы мог он явиться в назначенное время

Опытный форумчанин
    Записей в дневнике
    3
    Упоминаний
    0 сообщений
    Как не сказано? Сказано
    Поскольку Логос (Христос) и есть Бог ("Я и Отец — одно"), то понятно что Бог Его воскресил, и Сам Себя воскресил, равнозначный смысл.
    Когда его Бог превознёс до смерти или после смерти?
    Он всегда был превознесен, закланный от начала, потому что знал, что нужно будет Искупление.
    К Филиппийцам 2:6Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу;
    Как это понять, что значит "равным Богу"?

РАВНЫМ БОГУ!
    Поясните же как понять сие.

Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Ибрагим Аббас Посмотреть сообщение
    Как это понять, что значит "равным Богу"?

РАВНЫМ БОГУ!
    Поясните же как понять сие.
    Так как написано

А как понимаете слова?

От Иоанна 14:28Вы слышали, как Я сказал, что ухожу, но приду к вам снова. Если бы вы Меня любили, то сейчас радовались бы тому, что Я ухожу к Отцу, ибо Отец более велик, чем Я

16. 1 пользователь сказал cпасибо Anna за это полезное сообщение::

Опытный форумчанин
    Записей в дневнике
    3
    Упоминаний
    0 сообщений
    Так как написано

А как понимаете слова?

От Иоанна 14:28Вы слышали, как Я сказал, что ухожу, но приду к вам снова. Если бы вы Меня любили, то сейчас радовались бы тому, что Я ухожу к Отцу, ибо Отец более велик, чем Я
    К Филиппийцам 2:6Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу; — ой, оказывается апостол солгал про Христа... надо же.

Вы забываете отчего-то что Бог Триедин, и Отец и Сын и Дух Святой равны между собой. А к чему так сказал Логос, что "иду к Отцу, ибо Отец более Меня"... загадка.
    Он куда шел? Во вторую смерть? Да. Как в Откровении начертано. Отец что, вторая смерть? Или сама жизнь... вечная? Значит, Логос шел в жизнь, идя в смерть, т.е. чтобы Воскреснуть. Надо духовно понимать, что значит "более Меня". Бог есть Дух, сама жизнь. И сама жизнь более и Бога. Потому смерть вторая не взяла Его.
    Последний раз редактировалось Ибрагим Аббас; 03.01.2025 в 03:21.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Зачем нам ангелы?
    Нас интересует кого Иисус Христос называл своими братьями.

От Матфея 12:50ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь.
    Если вы намерены игнорировать роль ангелов как служителей Бога и братьев Христа - вы имеете право т.к. наделены свободой воли.

Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Ольга Ко Посмотреть сообщение
    Если вы намерены игнорировать роль ангелов как служителей Бога и братьев Христа - вы имеете право т.к. наделены свободой воли.
    Иисус Христос не умирал из-за ангелов, но из-за людей, ангелы в его жертве не нуждаются.
    К Евреям 1:14Не все ли они суть служебные духи, посылаемые на служение для тех, которые имеют наследовать спасение?

20. 1 пользователь сказал cпасибо Anna за это полезное сообщение::

Заслуженный ветеран Аватар для Heruvimos
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    12 сообщений
    Так как написано

А как понимаете слова?

Речь здесь о добровольной субординации равных по природе.

Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Heruvimos Посмотреть сообщение
    Речь здесь о добровольной субординации равных по природе.
    Вы человек я человек, сосед человек, точно также и с богами, Бог Отец есть Бог, Иисус Христос тоже Бог, но он есть Сын, он не Бог Отец, ангелы тоже боги, не люди же они, и те которых Бог Отец изберёт к вечной жизни тоже будут боги

Псалтирь 81:6Я сказал: вы - боги, и сыны Всевышнего - все вы;

Заслуженный ветеран Аватар для Heruvimos
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    12 сообщений
    Вы человек я человек, сосед человек, точно также и с богами, Бог Отец есть Бог, Иисус Христос тоже Бог, но он есть Сын, он не Бог Отец, ангелы тоже боги, не люди же они, и те которых Бог Отец изберёт к вечной жизни тоже будут боги

Псалтирь 81:6Я сказал: вы - боги, и сыны Всевышнего - все вы;
    Вы титулы и названия с природой путаете. У Творца природа - Творец. У творения природа - творение.

Ваши права