Царство Христа это Царство Истины, и кто стремится быть в истине, в Царстве Христа пребывает.
Пример сыновей Зеведеевых нагляден в этом вопросе. Они просили быть справа и слева от Него в Царствии Его, и в славе Его. А как это может быть, если справа и слева от Него в Царствии на Небе уже есть некие служебные духи высшего ранга, помогающие управлять вселенной? Это абсурд, сыновья Зеведеевы собирались сместить тех архангелов с их мест? И что бы они делали на их местах? Болтали бы ногами как дети? Это очень просто понять, что — дикий абсурд, если полагать что они просили Логоса о местах рядом с Ним на небе. Они там бесполезны для управления вселенной, дело прежде в этом. Не доросли еще.
Посему, Царствие Его и слава Его на тот момент — это Голгофа! Там, на Кресте решалась судьба вечности, ибо вечность состоялась бы только по Воскресении Логоса от второй абсолютной смерти. А иначе, как сказано в Исаии:
10. А Мои свидетели, говорит Господь, вы и раб Мой, которого Я избрал, чтобы вы знали и верили Мне, и разумели, что это Я: прежде Меня не было Бога и после Меня не будет.
(Исаия 43:10)
То есть, если Он не Воскреснет, то не будет. А не будет Бога, не будет вечности, так? Значит, все души созданные ранее... умрут. Все — во вселенной.
Итак, Царствие Его на момент распятия где? На кресте. Там Его слава победы над второй смертью. Он умер будто смертью всякой души. Не тела, а души. И Воскрес, получив от сего ключи от ада и смерти. Речь о вечной смерти. Смерть тела Бога не интересует.
По аналогии, Царство Христа, это Царство Истины, духовное Царство. И те кто в истине, входят в него.
Что значит быть в истине? Это значит быть способными хотя бы вразумительно и внимательно прочитать написанное слово, скажем, для примера, стих о Моисее, где он говорит "кто Господень ко мне, возложите каждый меч на бедро свое, и идите по стану". Но его слова прочитали невнимательно, и в толкованиях разъясняют, что Моисей отдал приказ убивать соплеменников! Он убийца. А фразу "возложите меч на бедро", то есть, прижмите к бедру, не прочитали, проигнорировали. А как убивать с прижатым к бедру мечом? Это один из примеров не истинного прочтения и понимания.
Так что если вы стремитесь быть в истине, то вы во Христе, или в Царствии Христа, в Духе.