Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 2 из 5 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 97

Тема: Кто такие?

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Цитата Сообщение от Муж Божий Посмотреть сообщение
    вас постигло искушение не иное как человеческое..., зачем заострять на этом внимание?
    Можно ведь сказать просто - вам постигло искушение.
    Апостол заостряет на этом внимание, чтобы призванные из народов(язычников) в Новый Израиль не повторили греховный Путь Ветхого Израиля(который был создан Богом как Человек/Адам-который и был прообразом согрешившего Израиля).

Именно это апостол и втолковывает им в приведенном им обосновании подобия греха Коринфян(евших идоложертвенное) и Израиля(разделившего трапезу с бесами) -предостерегая их, чтобы "Сын Человеческий" не был ими уподоблен искушенному и согрешившему "Человеку".

Опытный форумчанин Аватар для Муж Божий
    Записей в дневнике
    17
    Упоминаний
    1 сообщений
    Цитата Сообщение от Anna Посмотреть сообщение
    Просто искушение как у обыкновенных людей, не ангел же вы.
    Отвечу вам так:

Я сказал: вы — боги, и сыны Всевышнего — все вы;
    но вы умрёте, как человеки, и падёте, как всякий из князей.
    Пс. 81:6-7
    Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: «Я сказал: вы - боги»?
    Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание...
    Иоанн 10:34-35
    Из сказанного видим, что есть боги, а есть просто люди.
    Так вот, если рассматривать то что говорит Апостол Павел о постигшем верующего искушении, а конкретно - о человеческом искушении, с точки зрения бога, то все становиться ясным - бога, постигло искушение человеческое, которое он в силах преодолеть!

Записей в дневнике
    17
    Упоминаний
    1 сообщений
    Цитата Сообщение от Ибрагим Аббас Посмотреть сообщение
    Хотел подчеркнуть им, что они могут с ним справиться, если искушение бесовское, то наверное, сложнее будет? Сказать просто "искушение" мало было с точки зрения апостола, который составлял послание в Духе. Дал им уверенность, что смогут справиться с искушением, раз оно только человеческое.
    Согласен с вами - послание было составлено Апостолом в Духе, значит и обращение в данном стихе к верующим, тоже имеет свою определённую цель.

На мой взгляд, Павел говоря: ...вас постигло искушение, не иное как человеческое.., дает понять верующему, что он некто другой, отличный от человека, потому и человеческие искушения ему в силах превозмочь!

Записей в дневнике
    17
    Упоминаний
    1 сообщений
    Цитата Сообщение от мипо Посмотреть сообщение
    Апостол заостряет на этом внимание, чтобы призванные из народов(язычников) в Новый Израиль не повторили греховный Путь Ветхого Израиля(который был создан Богом как Человек/Адам-который и был прообразом согрешившего Израиля).

Именно это апостол и втолковывает им в приведенном им обосновании подобия греха Коринфян(евших идоложертвенное) и Израиля(разделившего трапезу с бесами) -предостерегая их, чтобы "Сын Человеческий" не был ими уподоблен искушенному и согрешившему "Человеку".
    Это хорошо, что вы даете такие развернутые ответы, понятно что контекст в Писании важен для понимания того. что написано в нём.
    Но давайте сузим наш с вами диалог до одного библейского стиха, обозначенного в стартовом посте.
    Я думаю, что в данном случае, понять слово изложенное в стихе, возможно и без контекста.

В данном стихе, речь Апостола обращена к верующим-христианам, и эти верующие-христиане отличаются от обыкновенных неверующих людей-человеков, как небо и земля.

Иначе, если говорить обычному неверующему человеку о его человеческих искушениях, то получится какая-то тавталогия что-ли...

Записей в дневнике
    17
    Упоминаний
    1 сообщений
    Цитата Сообщение от Алан Посмотреть сообщение
    Разве это главное в приведённом стихе? Смысл в том, чтобы бороться с искушениями, а не к кому обращено слово и как их называть. А обращено оно ко всякому, кто хочет одержать победу над грехом и искушениями.
    Можете описать всякого, кто хочет одержать победу?
    Кто этот всякий?

Опытный форумчанин Аватар для Anna
    Упоминаний
    0 сообщений
    Отвечу вам так:

Из сказанного видим, что есть боги, а есть просто люди.
    Так вот, если рассматривать то что говорит Апостол Павел о постигшем верующего искушении, а конкретно - о человеческом искушении, с точки зрения бога, то все становиться ясным - бога, постигло искушение человеческое, которое он в силах преодолеть!
    На земле богов нету, и даже апостолы имея Духа Святого ждали на усыновление

К Римлянам 8:23и не только она, но и мы сами, имея начаток Духа, и мы в себе стенаем, ожидая усыновления, искупления тела нашего

Вот когда их Бог усыновит тогда они и будут боги

Псалтирь 81:6Я сказал: вы - боги, и сыны Всевышнего - все вы;

Заслуженный ветеран Аватар для Miriam
    Упоминаний
    6 сообщений
    Удивительно, но из приведённого текста соедует, что Апостол обращается своим словом вроде как и не к людям-человекам...
    Многие отцы Церкви трактуют,что под словом человеческое имеется в виду малое,временное,видимое.
    То есть Бог не пошлет искушения выше немощи человеческой (Ефрем Сирин)

Макарий Великий написал,что "существует не человеческое, но невидимое искушение и война".

Толкование на 1 Коринфянам 10:13 — толкование отцов церкви:
    https://bible.by/fater/53/10/13/
    Люби свою веру,но не осуждай чужую.

8. 1 пользователь сказал cпасибо Miriam за это полезное сообщение::

Заслуженный ветеран Аватар для Юханна
    Упоминаний
    2 сообщений
    На земле богов нету
    Как это нету?
    А вишну,кали, лешие, черти,барабашки там всякие?

Упоминаний
    2 сообщений
    Можете описать всякого, кто хочет одержать победу?
    Кто этот всякий?
    Кто ещё не одержал.

11. 1 пользователь сказал cпасибо Юханна за это полезное сообщение::

Опытный форумчанин
    Записей в дневнике
    3
    Упоминаний
    0 сообщений
    Согласен с вами - послание было составлено Апостолом в Духе, значит и обращение в данном стихе к верующим, тоже имеет свою определённую цель.

На мой взгляд, Павел говоря: ...вас постигло искушение, не иное как человеческое.., дает понять верующему, что он некто другой, отличный от человека, потому и человеческие искушения ему в силах превозмочь!
    Неужто апостол полагал, что они уже пророки Божии, или даже Ангелы?

Да, он или она другие, раз в вере, но они такие же человеки как все, со своими слабостями, но имеющими способность и стремление страсти и искушения преодолевать. Мотивация у них — по вере, следовать истине.

13. 1 пользователь сказал cпасибо Ибрагим Аббас за это полезное сообщение::

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    если говорить обычному неверующему человеку о его человеческих искушениях, то получится какая-то тавталогия что-ли...
    Это было сказано не "неверующим", а "Сыну Человеческому"(в котором благословлены язычники) об искушении Человеческом, то есть Израилевом - чтобы Он не повторил Его грешный Путь, который был дан Ему в наставление, как образ.
    Именно об этом говорит контекст, который почему-то не учитывается. Без учёта контекста -можно насочинять много чего... -Вот так недавно Ибрагим Аббас напридумал, что сыны Заведеевы собрались сместить со своих мест Архангелов, находившихся слева и справа от Логоса...

Заслуженный ветеран Аватар для Житель
    Упоминаний
    0 сообщений

Это плохо, что вы не знаете кто вы....
    И вы не знаете, кто вы. Даже если допустить что вы знаете, что вы человек богобоязненный и праведный как Иов к примеру, все ровно, что вы можете сказать в своё оправдание Богу. Или может вы будите спорить с Ним? Человек это то, что было создано по образу Божию, вы являетесь таким в данное время?
    Бог есть любовь, любовь не мыслит зла.

Заслуженный ветеран Аватар для Житель
    Упоминаний
    0 сообщений
    К вам нигде, вы разве жили в ихнее время? Для нас сегодня остались только пророчества.
    Какое пророчество именно нас спасает, про чаши гнева, про дракона, про точило гнева Божия и виноград который в том точиле. Может про три шестёрки и про просьбы святых о гневе с которым медлит Господь? Вас какое из этих пророчеств спасает?
    Бог есть любовь, любовь не мыслит зла.

Записей в дневнике
    17
    Упоминаний
    1 сообщений
    Это было сказано не "неверующим", а "Сыну Человеческому"(в котором благословлены язычники) об искушении Человеческом, то есть Израилевом - чтобы Он не повторил Его грешный Путь, который был дан Ему в наставление, как образ.
    Именно об этом говорит контекст, который почему-то не учитывается. Без учёта контекста -можно насочинять много чего... -Вот так недавно Ибрагим Аббас напридумал, что сыны Заведеевы собрались сместить со своих мест Архангелов, находившихся слева и справа от Логоса...
    Возможно, вы не прочли моё сообщение №17.

Записей в дневнике
    17
    Упоминаний
    1 сообщений
    Цитата Сообщение от Житель Посмотреть сообщение
    И вы не знаете, кто вы. Даже если допустить что вы знаете, что вы человек богобоязненный и праведный как Иов к примеру, все ровно, что вы можете сказать в своё оправдание Богу. Или может вы будите спорить с Ним? Человек это то, что было создано по образу Божию, вы являетесь таким в данное время?
    Я не знаю, что вы вкладываете в понятие "образ Божий"...
    Поделитесь, что знаете об этом, возможно тогда, я смогу ответить на ваш вопрос.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Если христиане принадлежат Сыну Человеческому, значит они уже не люди-человеки, следуя вашей-же логике, а некто другие, проживающие в телах человеческих ...

Поэтому, говоря о искушении человеческом Апостол говорит к этим некто...
    Пребывающие в телах человеческих -человеки, а пребывающие вне плоти и крови -нечеловеки...

Но здесь речь Павла -совсем не об этом... В другом Послании Павел рассказывает и о различных видах тел, выдаваемых Богом после Воскресения.

Однако же даже сам Павел, пребывающий в греховном человеческом теле, страдал морально от того, что это греховное человеческое тело склоняло его делать то, чего он не хотел... (и радовался, зная, что в будущем Бог избавит его от этого тела, освободив от этого порабощения):

"22 Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;23 но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих. (24 Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти? -25 Благодарю Бога моего: (Он избавит)Иисусом Христом, Господом нашим.)

Итак... я умом моим служу закону Божию, а плотию -закону греха."(Рим.гл.7)

Как видим, даже Павел был обычным человеком, желающим полностью(не только умом,но и телом) совершать святое служение Богу, но не могущим этого сделать полностью, поскольку греховная плоть -мешала этому... и ему приходилось страдать и бороться с этим!
    Последний раз редактировалось мипо; 04.01.2025 в 15:45.

20. 1 пользователь сказал cпасибо мипо за это полезное сообщение::

Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Житель Посмотреть сообщение
    Какое пророчество именно нас спасает, про чаши гнева, про дракона, про точило гнева Божия и виноград который в том точиле. Может про три шестёрки и про просьбы святых о гневе с которым медлит Господь? Вас какое из этих пророчеств спасает?
    С кем будет вести войну Сатана? Какие люди его больше всех интересуют?

Откровение 12:17И рассвирепел дракон на жену, и пошел, чтобы вступить в брань с прочими от семени ее, сохраняющими заповеди Божии и имеющими свидетельство Иисуса Христа

Какие заповеди надеюсь знаете, а что такое иметь свидетельство Иисуса Христа?

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    а что такое иметь свидетельство Иисуса Христа?
    "вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли"(Деяния,1:8)

Не имеющие Святого Духа -не могут быть свидетелями Христа...

Правда, после предоставления в свободный доступ для изучения людьми Священных Писаний - со "свидетельством Христовым" можно ознакомиться через книги Библии.

23. 1 пользователь сказал cпасибо мипо за это полезное сообщение::

Упоминаний
    2 сообщений

На мой взгляд, Павел говоря: ...вас постигло искушение, не иное как человеческое.., дает понять верующему, что он некто другой, отличный от человека!
    Ну вариантов не сильно много:
    1. Животное
    2. Человек
    3. Ангел
    4. Бес
    5. Бог

Мне больше всего нравится первый вариант

Упоминаний
    0 сообщений
    "вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли"(Деяния,1:8)

Не имеющие Святого Духа -не могут быть свидетелями Христа...

Правда, после предоставления в свободный доступ для изучения людьми Священных Писаний - со "свидетельством Христовым" можно ознакомиться через книги Библии.
    Вы путаете свидетели и свидетельство.

Откровение 11:3И дам двум свидетелям Моим, и они будут пророчествовать тысячу двести шестьдесят дней, будучи облечены во вретище

Откровение 11:7И когда кончат они свидетельство свое, зверь, выходящий из бездны, сразится с ними, и победит их, и убьет их

Что они будут свидетельствовать 1260 дней (три с половиной года?)

Ваши права