Христианский сайт и межконфессиональный форум |
Вы ошибаетесь! Как правило "все" -ученики конфессий, а не Христа!... Если таким указать в Писании на что-то, расходящееся с догматами их конфессии, -они отвергнут Слово Божие и предпочтут свою конфессиональную традицию.![]()
Теперь уже этого никто не сможет, потому что это было сказано для другого Времени!надо вот это-
34 И, подозвав народ с учениками Своими, сказал им: кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною
А это и теперь возможно, если требуется, конечно(при своих грехах и грехах родственников).и это-
26 если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестёр, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником;
27 и кто не несёт креста своего..., не может быть Моим учеником
Это всё так, но в нашей современной жизни(не тогда, в древности) - наиболее достоверно Слово Божие узнается ТОЛЬКО из этой "книжки"!свою душу возненавидеть надо
отвергнуть себя
тогда учеником у Христа будешь в его школе в его классе где он учит своим голосом а не через книжку![]()
Вы, взрослый человек? Почему же глупости пишите? Плоть, явно жива, так как человек жив; душа, не может умереть априори; так что же тогда мертво? Дух, естественно!
Мф 10:28
И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне.
Еф 2:5
и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, — благодатью вы спасены, —
Вы видите здесь ошибку в Писании, или таки, неправильно толкуете вы? Царство Небесное, входит в понятие Царства Божьго, хотя Царство Божье, гораздо больше Царства Небесного. Царство Божье находится везде, а Царство Небесное, только на небесах.
Лк 17:21
и не скажут: «вот, оно здесь», или: «вот, там». Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть.
Флп 3:20
Наше же жительство — на небесах, откуда мы ожидаем и Спасителя, Господа нашего Иисуса Христа,
Иудаизм - это не вера Израильская, это религия в которой было много человеческих учений: фарисейство, саддукейство и прочие, а обряды и служения были одни, в один Храм ходили и все жили по закону Моисееву.
Где ты видел чтоб нынешние конфессии ходили в один Храм для поклонения Богу и имели одни обряды и законы?
А где ты видел, чтобы верующие евреи не почитали Тору/Закон?... -Все почитают!... А вот расхождения в деталях -обуславливает наличие конфессий.
Такая же ситуация и в христианстве -все признают И.Христа Мессией-Спасителем, но наличие расхождений в деталях служит причиной наличия множества конфессий.
Кстати, уже Павел, говорил, что некоторые первые христиане уже обособлялись как приверженцы чисто своих человеческих учителей:
"Я разумею то, что у вас говорят: «я Павлов»; «я Аполлосов»; «я Кифин»; «а я Христов»"...
После "отхода" апостолов, имевших солидный авторитет во всех древних Церквях, расхождения стали увеличиваться и появились разные христианские школы/секты/конфессии.
После огосударствления христианства, через некоторое время, образовались две большие/"основные" государственные конфессии "Западная"(Рим) и "Восточная"(Константинополь).
Поскольку Константинополь был завоеван нехристианами, то основное распространение как гос.-христианство получила Западная(Католическая конфессия), изобревшая "террор святой инквизиции"...
Как протест против деятельности Католической Церкви -появилось протестантсткое религиозное движение, расколовшееся со временем на свои конфессии...
Как видим, со времен И.Христа - "букет" конфессий умножился и разнообразился...![]()
Последний раз редактировалось мипо; 06.01.2025 в 18:40.
Чем оправдываться многословием, лучше дай определение, что такое конфессии и сравни с иудейством и его внутренними течениями.
К стати, в Православии существует более десяти течений со своими обрядами, но от этого Православие не расколото на конфессии.
В каждой конфессии своё толкование Библии, из за этого и Боги у всех разные: ( у кого-то три бога, у кого-то один бог...)
Кто-то отвергает Дух Святой, называя Его - мистерио мистикой, есть конфессии хулящие Дух Святой.
У одних Бог - Безначальный, у других - от начала Сущий, у иных Иисус и Отец и Дух Святой в одной личности,
у иных Бог сотворил человека, а у других богоматерь родила Бога.
Все верят в Бога, но не все верят Богу.
Последний раз редактировалось Dyx; 06.01.2025 в 20:13.