Вы прекрасно ориентируетесь в Библии и точно аргументируете свою мысль библейскими цитатами. Я придерживаюсь установки подражания Христу в кротости и смирении. "...научи́тесь от меня, ибо я кроток и смирен сердцем, и найдете освежение душам вашим» (Матфея 11:29). Апостолы в своё время научились этому. Особенно в этом преуспел бывший гонитель христиан апостол Павел: "мы были с вами ласковы, как кормящая мать, которая нежно заботится о своём ребёнке....Вы хорошо знаете, что мы обращались с вами так, как отец обращается со своими детьми: мы ободряли, утешали и наставляли каждого из вас..." (1Фессалоникийцам 7,11 ). Далее апостол противопоставляет кротость и смирение напористости и нетерпению: "Братья, вы столкнулись с такими же испытаниями, что и собрания Бога в Иудее, которые в единстве с Христом Иисусом. Вы пострадали от своих соотечественников, так же как и братья в Иудее от иудеев, которые убили Господа Иисуса и пророков и преследовали нас. Они не угождают Богу, а лишь причиняют всем вред, мешая нам проповедовать неевреям, чтобы те спаслись." (1Фессалоникийцам 14-16).
Безусловно, придёт время, когда человеку следует показать стих, который вы привели в комментарии. Я полагаю, что это будет уместно когда человек научится ассоциировать себя со сторонниками Бога, а не с людьми, принадлежащими Сатане.