Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Показано с 1 по 20 из 170

Тема: На распутье...

Древовидный режим

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Цитата Сообщение от Heruvimos Посмотреть сообщение
    А не крестится - это не риск умереть без Спасителя? Я бы ему этот текст показал: Откр 21: 8"Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов — участь в озере, горящем огнем и серою; это — смерть вторая."
    Вы прекрасно ориентируетесь в Библии и точно аргументируете свою мысль библейскими цитатами. Я придерживаюсь установки подражания Христу в кротости и смирении. "...научи́тесь от меня, ибо я кроток и смирен сердцем, и найдете освежение душам вашим» (Матфея 11:29). Апостолы в своё время научились этому. Особенно в этом преуспел бывший гонитель христиан апостол Павел: "мы были с вами ласковы, как кормящая мать, которая нежно заботится о своём ребёнке....Вы хорошо знаете, что мы обращались с вами так, как отец обращается со своими детьми: мы ободряли, утешали и наставляли каждого из вас..." (1Фессалоникийцам 7,11 ). Далее апостол противопоставляет кротость и смирение напористости и нетерпению: "Братья, вы столкнулись с такими же испытаниями, что и собрания Бога в Иудее, которые в единстве с Христом Иисусом. Вы пострадали от своих соотечественников, так же как и братья в Иудее от иудеев,  которые убили Господа Иисуса и пророков и преследовали нас. Они не угождают Богу, а лишь причиняют всем вред,  мешая нам проповедовать неевреям, чтобы те спаслись." (1Фессалоникийцам 14-16).
    Безусловно, придёт время, когда человеку следует показать стих, который вы привели в комментарии. Я полагаю, что это будет уместно когда человек научится ассоциировать себя со сторонниками Бога, а не с людьми, принадлежащими Сатане.

2. 1 пользователь сказал cпасибо Ольга Ко за это полезное сообщение::

Ваши права