Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 9 из 9 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 8 9
Показано с 161 по 170 из 170

Тема: На распутье...

Заслуженный ветеран Аватар для Юханна
    Упоминаний
    2 сообщений
    Цитата Сообщение от Алан Посмотреть сообщение
    Грех должен полностью в нас умереть.
    Должен, да не умер. Вы клевещете на Православие и Православных

Заслуженный ветеран Аватар для Семён Семёныч
    Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    12 сообщений
    мы должны полностью умертвить в себе грех. Без всякой альтернативы, поблажек и отступления. Грех должен полностью в нас умереть.
    Умертвить грех в падшей, полной греха и смерти человеческой природе можно только со смертью этой природы.
    Если не уверуете что это Я, умрёте во грехах ваших. Все, кто не уверовал и не принял Жертвы Христа умирают во своих грехах и несут за это всю ответственность. Умирающий во Христе, умирает в безгреховности, в ней остаётся и на Суд не приходит.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Цитата Сообщение от Семён Семёныч Посмотреть сообщение
    Умирающий во Христе, умирает в безгреховности, в ней остаётся и на Суд не приходит.
    Первенцы -не приходят, а все остальные -приходят на Суд ко Христу и Христовым Первенцам:

"ибо всем нам должно явиться пред Судилище Христово, чтобы каждому получить соответственно тому, что он делал, живя в теле, доброе или худое" (2Кор.5:10)

Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    12 сообщений
    Цитата Сообщение от мипо Посмотреть сообщение
    Первенцы -не приходят, а все остальные -приходят на Суд ко Христу и Христовым Первенцам:

"ибо всем нам должно явиться пред Судилище Христово, чтобы каждому получить соответственно тому, что он делал, живя в теле, доброе или худое" (2Кор.5:10)
    Иоанн 5:24: Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.

Макарий Великий, Египетский, прп. (†391)
    И как Господь, взяв тело [Свое], вознесся горе и уселся одесную Величия в вышних, так и ныне верующие и достойные Бога души переходят и будут переходить в Царство Его, поскольку Он рождает их свыше Духом Своим, как говорит Господь: Верующий в Пославшего Меня перешел от смерти в жизнь. Ибо истинно верующие, и пребывая [еще] на земле, служат в горних небесах Господу. А Он, восседая горе на троне величия Своего, снисходит долу, почивая на душах святых, словно на тронах. Ведь они суть члены, и Тело Его — вся Церковь святых; а Он — Глава этой Церкви. Как одна душа пребывает во всем теле и все члены тела управляются ею, так и все святые живут в Духе Божества и Им управляются. И каждый член живет в Ипостаси [Духа] и Божией Душе.
    https://azbyka.ru/biblia/in/?Jn.5:24&r

Изучайте святых Отцов и Учителей Церкви, от многих ересей и толковища от «ветра головы своей» освобождены будете.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Изучайте святых Отцов и Учителей Церкви
    Это не есть обоснование из Учения Библии -в ней такого нет! Для меня ГОРАЗДО авторитетнее учение апостола Павла!

Для меня лично -только один Святой Отец -это Отец И.Христа и Бог Израиля. И Учитель для меня тоже один -И.Христос, и лично мне Его Учения(и Его призванных Посланников) ВПОЛНЕ достаточно!...

А другие пусть сами за себя решают к кому из людей пойти родиться и поучиться...

Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    12 сообщений
    Это не есть обоснование из Учения Библии -в ней такого нет!
    В Библии и про Вас ничего не написано, однако же Вы есть и мы с Вами беседуем.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    В Библии и про Вас ничего не написано, однако же Вы есть и мы с Вами беседуем.
    Как это не написано?... -Иисус всё довольно подробно изложил и даже указал пророчески -практически обо всех персонажах.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    2 сообщений
    Как это не написано?... -Иисус всё довольно подробно изложил и даже указал пророчески -практически обо всех персонажах.
    Обо всех? Сейчас на Земле 8 миллиардов человек-персонажей и где написано хотя бы о тысячи из них?

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Обо всех? Сейчас на Земле 8 миллиардов человек-персонажей и где написано хотя бы о тысячи из них?
    История в Божьем исполнении выражается просто: "человек сеет, а Бог -умножает". Или иначе: "малая закваска квасит все тесто".

Итого: "что было -то и будет", но -в умножении!

Заслуженный ветеран Аватар для Heruvimos
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    12 сообщений
    Цитата Сообщение от Ольга Ко Посмотреть сообщение
    Вы прекрасно ориентируетесь в Библии и точно аргументируете свою мысль библейскими цитатами. Я придерживаюсь установки подражания Христу в кротости и смирении. "...научи́тесь от меня, ибо я кроток и смирен сердцем, и найдете освежение душам вашим» (Матфея 11:29). Апостолы в своё время научились этому. Особенно в этом преуспел бывший гонитель христиан апостол Павел: "мы были с вами ласковы, как кормящая мать, которая нежно заботится о своём ребёнке....Вы хорошо знаете, что мы обращались с вами так, как отец обращается со своими детьми: мы ободряли, утешали и наставляли каждого из вас..." (1Фессалоникийцам 7,11 ). Далее апостол противопоставляет кротость и смирение напористости и нетерпению: "Братья, вы столкнулись с такими же испытаниями, что и собрания Бога в Иудее, которые в единстве с Христом Иисусом. Вы пострадали от своих соотечественников, так же как и братья в Иудее от иудеев,  которые убили Господа Иисуса и пророков и преследовали нас. Они не угождают Богу, а лишь причиняют всем вред,  мешая нам проповедовать неевреям, чтобы те спаслись." (1Фессалоникийцам 14-16).
    Безусловно, придёт время, когда человеку следует показать стих, который вы привели в комментарии. Я полагаю, что это будет уместно когда человек научится ассоциировать себя со сторонниками Бога, а не с людьми, принадлежащими Сатане.
    Я когда то сам прочел это стих, находясь в начале христианского пути, будучи мучим сомнениями. Этот стих привел меня в чувства. Поэтому я и советую его, особенно если речь идет о мужчине.

Страница 9 из 9 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 8 9

Ваши права