Христианский сайт и межконфессиональный форум |
Умертвить грех в падшей, полной греха и смерти человеческой природе можно только со смертью этой природы.
Если не уверуете что это Я, умрёте во грехах ваших. Все, кто не уверовал и не принял Жертвы Христа умирают во своих грехах и несут за это всю ответственность. Умирающий во Христе, умирает в безгреховности, в ней остаётся и на Суд не приходит.
Иоанн 5:24: Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.
Макарий Великий, Египетский, прп. (†391)
И как Господь, взяв тело [Свое], вознесся горе и уселся одесную Величия в вышних, так и ныне верующие и достойные Бога души переходят и будут переходить в Царство Его, поскольку Он рождает их свыше Духом Своим, как говорит Господь: Верующий в Пославшего Меня перешел от смерти в жизнь. Ибо истинно верующие, и пребывая [еще] на земле, служат в горних небесах Господу. А Он, восседая горе на троне величия Своего, снисходит долу, почивая на душах святых, словно на тронах. Ведь они суть члены, и Тело Его — вся Церковь святых; а Он — Глава этой Церкви. Как одна душа пребывает во всем теле и все члены тела управляются ею, так и все святые живут в Духе Божества и Им управляются. И каждый член живет в Ипостаси [Духа] и Божией Душе.
https://azbyka.ru/biblia/in/?Jn.5:24&r
Изучайте святых Отцов и Учителей Церкви, от многих ересей и толковища от «ветра головы своей» освобождены будете.
Это не есть обоснование из Учения Библии -в ней такого нет! Для меня ГОРАЗДО авторитетнее учение апостола Павла!
Для меня лично -только один Святой Отец -это Отец И.Христа и Бог Израиля. И Учитель для меня тоже один -И.Христос, и лично мне Его Учения(и Его призванных Посланников) ВПОЛНЕ достаточно!...
А другие пусть сами за себя решают к кому из людей пойти родиться и поучиться...![]()