Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 2 из 7 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 6 7 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 126

Тема: Христиане и Иудеи. Как строить общение?

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Цитата Сообщение от Странник Посмотреть сообщение
    Вы нос то особо не задирайте перед Израилем.
    Почему "перед Израилем", а не перед Богом?!

-"Бог гордым -противится, а смиренным -дает благодать!"(Иаков 4:6)

Ветеран форума
    Упоминаний
    2 сообщений
    Цитата Сообщение от мипо Посмотреть сообщение
    Почему "перед Израилем", а не перед Богом?!
    Перечитайте еще раз цитату Павла из моего сообщения #19.
    Может дойдет...
    Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь. (1Ин.4:8)

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Цитата Сообщение от Miriam Посмотреть сообщение
    кто это знает. В СССР на кухне о чем только не беседовали
    Я это знаю -родом оттуда... Вера в Бога там была снисходительно-презираема... так сказать -"удел неучей"...

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Цитата Сообщение от Странник Посмотреть сообщение
    Перечитайте еще раз цитату Павла
    Бога надо бояться, а не Израиля(тем более греховодного, который нам поставлен в пример -"чтобы нам не быть похотливыми на злое как они") - Он и отсекает, и прививает!

...А гордость -это, безусловно, не есть Добро (ибо "Левиафан -есть Царь всех сынов гордости").

Заслуженный ветеран Аватар для Diogen
    Упоминаний
    14 сообщений
    Цитата Сообщение от Житель Посмотреть сообщение
    Человек называющий себя Иудеем и Евреем может принять Иисуса Христа Спасителем, но после принятия не может назваться Иудеем и Евреем. Так будет правильней.
    Вы красноречиво промолчали по поводу цитат, где Павел называет себя и иудеем, и израильтянином. Раз нет возражений, то будем считать оба эти слова приемлемыми для уверовавших иудеев. А также обрезание вполне совмещается с верой в Мессию.

С интересом узнал ваше мнение. Хотелось бы познакомится и с аргументацией. На основе какого принципа вы пришли к такому решению. Хочу узнать, вы так думаете, потому что вам так диктует ваша религия, или это такая особенность вашей национальной культуры.

По-прежнему не знаю вашего мнения по поводу смысла, который вы вкладываете во фразу "принять Иисуса Христа Спасителем", ранее она звучала иначе: "принять Иисуса Христа Мессией". ​Пожалуйста, поясните.
    Любите евреев, какие есть, потому что других евреев у меня для вас нет.

Упоминаний
    14 сообщений
    Цитата Сообщение от Vardan Посмотреть сообщение
    Конечно, тема очень серьёзная и заслуживает отдельного обсуждения.

Сейчас очень занят, подробно отвечу в теме чуть позже.
    Шалом!
    Изучаю книгу "Ненавидимы напрасно" о гонениях на христиан. Узнал, что геноцид против армян в Османской империи был по религиозной причине.
    Связь такая, что Гитлер увидел, что христианский мир никак не отреагировал на геноцид армян, и поэтому набрался смелости таким же способом решить "еврейский вопрос" в Германии.
    В 1878 г в Османской империи было 3 000 000 армян, В 1914 году - 1 500 000;
    Во время 1 Мировой войны погибло от 664 000 до 1 200 000 армян. .

Заслуженный ветеран Аватар для Житель
    Упоминаний
    0 сообщений
    Конечно, тема очень серьёзная и заслуживает отдельного обсуждения.

Сейчас очень занят, подробно отвечу в теме чуть позже.
    Хорошо, думаю что мы обязательно вернёмся к братству, тем более Иисус обозначил кто брат нам, верующим в Него и принимающим Его.
    Бог есть любовь, любовь не мыслит зла.

Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Diogen Посмотреть сообщение
    Вы красноречиво промолчали по поводу цитат, где Павел называет себя и иудеем, и израильтянином. Раз нет возражений, то будем считать оба эти слова приемлемыми для уверовавших иудеев. А также обрезание вполне совмещается с верой в Мессию.
    Что, взял и назвал себя Иудеем? А вы знаете что он этого не имел ввиду, имел виду что он проживал на территории Иудеи,(в четверти Антиповой), а проживающие там назывались Иудеянами, если только не принадлежали колену Иуды. Но будучи Иудеянином он не принадлежал колену Иуды, а тому и пишет что он из колена Вениаминова, а значит Израильтянин. Если у вас есть доказательство что Апостол был Иудеем, докажите это.
    Не забудьте показать как и на какой основе становились Иудеями, где такое прописано в законе?

По-прежнему не знаю вашего мнения по поводу смысла, который вы вкладываете во фразу "принять Иисуса Христа Спасителем", ранее она звучала иначе: "принять Иисуса Христа Мессией". ​Пожалуйста, поясните.
    Я вам вроде написал что называющие себя Иудеями и Евреями не могут верить в Христа. Это лож с их стороны. Принять Иисуса Христа Спасителем или Христом, или Мессией это одно и тоже.
    Если вы желаете услышать могут ли Иудеи и Еврей принять Христа, да могут, но уже не Евреями и Иудеями, а Израильтянами или христианами. Потому, к примру вы если Иудей или Еврей если таким себя величаете, вы не христианин и даже не Израильтянин. Это не я выдумал, такова история.

Заслуженный ветеран Аватар для Юханна
    Упоминаний
    2 сообщений
    Цитата Сообщение от мипо Посмотреть сообщение
    мы не были таковыми!...
    Я не понял? Кто это мы?

Упоминаний
    14 сообщений
    Что, взял и назвал себя Иудеем? А вы знаете что он этого не имел ввиду, имел виду что он проживал на территории Иудеи,(в четверти Антиповой), а проживающие там назывались Иудеянами, если только не принадлежали колену Иуды. Но будучи Иудеянином он не принадлежал колену Иуды, а тому и пишет что он из колена Вениаминова, а значит Израильтянин. Если у вас есть доказательство что Апостол был Иудеем, докажите это.
    Не забудьте показать как и на какой основе становились Иудеями, где такое прописано в законе?
    Вот место, где Павел называет себя и Петра иудеем:
    сказал Петру при всех: если ты, будучи Иудеем, живешь по-язычески, а не по-иудейски, то для чего язычников принуждаешь жить по-иудейски? Мы по природе Иудеи, а не из язычников грешники;
    (Гал.2:14,15)
    Да, в Н.З. "иудей" может быть использовано в нескольких значениях. Принадлежность к колену Иуды, житель провинции Иудея, и приверженец иудаизма.
    Напомню, что Н.З. написан на греческом языке. Так вот греческое слово "иудайон", которое переводится как "иудей" впервые в истории появляется в маккавейских книгах. И оно обозначает тех, кто ведёт еврейский образ жизни. В противоположность тем же евреям, но "эллинизированным", живущими "по-язычески".
    Апостол Петр считается в иудаизме великим праведником, в еврейском молитвеннике есть несколько молитв, приписываемых Петру.
    Я вам вроде написал что называющие себя Иудеями и Евреями не могут верить в Христа. Это лож с их стороны. Принять Иисуса Христа Спасителем или Христом, или Мессией это одно и тоже.
    Если вы желаете услышать могут ли Иудеи и Еврей принять Христа, да могут, но уже не Евреями и Иудеями, а Израильтянами или христианами. Потому, к примру вы если Иудей или Еврей если таким себя величаете, вы не христианин и даже не Израильтянин. Это не я выдумал, такова история.
    Выше привел библейский пример, где называющие себя иудеями апостолы таки могут верить в Христа.

"Одно и то же" - это не ответ. Объясните какой смысл вы вкладываете в "принятие Иисуса Христа Мессией и Спасителем". Иначе складывается впечатление, что в поисках "правильного" ответа вы самой сути то ли не понимаете, то ли не пережили.

Христианин - это экзоним. А мне необязательно соответствовать критериям внешних.

Упоминаний
    2 сообщений
    Хочу узнать, вы так думаете, потому что вам так диктует ваша религия, или это такая особенность вашей национальной культуры.
    Религия у него весьма странная,полагаю самодельная,на иудейскую сильно похожая,отрицающая Воплощение Бога Слово во Иисусе Христе. А на счет национальной культуры, лучше не надо, вдруг он ещё русским окажется...

Упоминаний
    0 сообщений
    Вот место, где Павел называет себя и Петра иудеем:
    сказал Петру при всех: если ты, будучи Иудеем, живешь по-язычески, а не по-иудейски, то для чего язычников принуждаешь жить по-иудейски? Мы по природе Иудеи, а не из язычников грешники;
    (Гал.2:14,15)
    Да, в Н.З. "иудей" может быть использовано в нескольких значениях. Принадлежность к колену Иуды, житель провинции Иудея, и приверженец иудаизма.
    Напомню, что Н.З. написан на греческом языке. Так вот греческое слово "иудайон", которое переводится как "иудей" впервые в истории появляется в маккавейских книгах. И оно обозначает тех, кто ведёт еврейский образ жизни. В противоположность тем же евреям, но "эллинизированным", живущими "по-язычески".
    Апостол Петр считается в иудаизме великим праведником, в еврейском молитвеннике есть несколько молитв, приписываемых Петру.
    Выше привел библейский пример, где называющие себя иудеями апостолы таки могут верить в Христа.
    Ой вэй. Какой вы хитрец. Нашли же место из Нового Завета которое не в вашу пользу.
    Что с сарказмом говорить Павел?
    Мы по природе Иудеи, а не из язычников грешники;(Гал.2:15) Почему с сарказмом, скажите? Да вот почему.
    однако же, узнав, что человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона; ибо делами закона не оправдается никакая плоть.(Гал.2:16)
    Сказав эти слова он приводит в пример Христа, дав понять что невозможно принять Христа и продолжать быть Иудеем.
    Если же, ища оправдания во Христе, мы и сами оказались грешниками, то неужели Христос есть служитель греха? Никак.(Гал.2:17)

В этих всех отрывках как раз и идет речь о том, что некогда принадлежащие закону Иудеев, узнав что делами закона не оправдывается никакая плоть, приняли Иисуса Христа оправдываясь верою. Укоряя Петра в Иудаизме, при том что Петр жил уже не по Иудейскому закону, принуждая язычников жить по Иудейский.
    Павел никогда не принадлежал Иуде, только если закону, которому раньше быв грешником служил и гнал Церковь.
    Вы слышали о моем прежнем образе жизни в Иудействе, что я жестоко гнал Церковь Божию, и опустошал ее,(Гал.1:13)
    Да, для Иудея это жёстко, осознавать что теперь как язычник должен принять Христа, а с ним поклонится Израилю Божию. Но ради вечной жизни думаю можно и отказаться от ветхого человека, в которого входил по обыкновению для многих и название Иудей.

"Одно и то же" - это не ответ. Объясните какой смысл вы вкладываете в "принятие Иисуса Христа Мессией и Спасителем". Иначе складывается впечатление, что в поисках "правильного" ответа вы самой сути то ли не понимаете, то ли не пережили.
    Приведённое мною выше, как раз и говорить о принятии Иисуса Христа спасителем или Мессией. Принятие верою Христа Иисуса, отречение от ветхого человека. Принятие происходит также через ознакомление с Ветхим Заветом, в подлинности произошедшего.
    Христианин - это экзоним. А мне необязательно соответствовать критериям внешних.
    Нет вам не обязательно соответствовать, но если жить вечно с христианами в Божием Царстве захотите, придется присоединиться к обновлённому Израилю, где нет уде Иудея и Еврея.

- - - - - Добавлено - - - - -

Цитата Сообщение от Юханна Посмотреть сообщение
    Религия у него весьма странная,полагаю самодельная,на иудейскую сильно похожая,отрицающая Воплощение Бога Слово во Иисусе Христе. А на счет национальной культуры, лучше не надо, вдруг он ещё русским окажется...
    Кто Русским окажется, Иисус что ли?

Упоминаний
    2 сообщений
    Кто Русским окажется, Иисус что ли?
    Воплотившийся (Ин:1.14) Бог Слово (Ин:1.1) есть Истинный Бог (1Ин:5.20)

Иудеи в это не верят
    Вы тоже в это не верите

Чем вы лучше/хуже иудея?

Упоминаний
    14 сообщений
    Ой вэй. Какой вы хитрец. Нашли же место из Нового Завета которое не в вашу пользу.
    Что с сарказмом говорить Павел?.....
    В этих всех отрывках как раз и идет речь о том, что некогда принадлежащие закону Иудеев, узнав что делами закона не оправдывается никакая плоть, приняли Иисуса Христа оправдываясь верою. Укоряя Петра в Иудаизме, при том что Петр жил уже не по Иудейскому закону, принуждая язычников жить по Иудейский....
    О чём бы там ни шла речь, истина заключается в том, что Павел называет и себя и Петра иудеями. И этого вы не опровергли.
    Вывод: уверовавший иудей может называть себя и других уверовавших иудеев иудеями. У христиан с этим не должно быть никаких проблем.

*Замечу, что Петр продолжал жить по иудейскому закону. В том месте спор возник не из-за нарушения Торы, а из-за нарушения закона, принятого на территории провинции Иудея. А именно: запрет есть иудеям вместе с неевреями. В Кесарии и Антиохии этот закон не действовал.

Приведённое мною выше, как раз и говорить о принятии Иисуса Христа спасителем или Мессией. Принятие верою Христа Иисуса, отречение от ветхого человека. Принятие происходит также через ознакомление с Ветхим Заветом, в подлинности произошедшего.
    Спасибо, что начали объяснять. Замечу, что христос - это не обязательно спаситель.
    Что значит "принятие верою Христа Иисуса"?
    Я вас не троллю, понимаете, от значения, вкладываемого в слова "христос" зависит согласие или несогласие иудеев с утверждаемым вами.

Нет вам не обязательно соответствовать, но если жить вечно с христианами в Божием Царстве захотите, придется присоединиться к обновлённому Израилю, где нет уде Иудея и Еврея.
    Из-за размытости понятия "христианин", будет очень много людей, считающих себя христианами и не вошедших в Божье Царство.
    Кстати, Царством будет управлять Лев от КОЛЕНА ИУДИНА. Так что иудеи там будут.

Упоминаний
    0 сообщений
    Воплотившийся (Ин:1.14) Бог Слово (Ин:1.1) есть Истинный Бог (1Ин:5.20)

Иудеи в это не верят
    Вы тоже в это не верите

Чем вы лучше/хуже иудея?
    С чего вы взяли что я не верю? Я заметил что вы порой встреваете в темы и обвиняете меня в чем то нелепом. С чего у вас сложилось столь испорченное состояние?

Упоминаний
    2 сообщений
    С чего вы взяли что я не верю? Я заметил что вы порой встреваете в темы и обвиняете меня в чем то нелепом. С чего у вас сложилось столь испорченное состояние?
    Ну зачем?
    Иисус Христос=Бог Слово(Ин:1.1)= ЙХВХ (Ин:18.6)

Вы в это не верите
    Иудеи в это не верят
    Чем вы лучше/хуже?

веб-мастер портала Аватар для Vardan
    Записей в дневнике
    16
    Упоминаний
    38 сообщений
    Шалом!
    Изучаю книгу "Ненавидимы напрасно" о гонениях на христиан. Узнал, что геноцид против армян в Османской империи был по религиозной причине.
    Связь такая, что Гитлер увидел, что христианский мир никак не отреагировал на геноцид армян, и поэтому набрался смелости таким же способом решить "еврейский вопрос" в Германии.
    В 1878 г в Османской империи было 3 000 000 армян, В 1914 году - 1 500 000;
    Во время 1 Мировой войны погибло от 664 000 до 1 200 000 армян. .
    Здравствуйте!

Это, конечно, весьма печальная история... Но надо сказать, что вместе с армянами - было убито много греков и ассирийцем, а вместе с евреями - тоже очень много других народов пострадало в концлагерях и во время Второй Мировой. Слава Богу, что Он остановил эти убийства.

Но, в общем-то, в основе геноцида - лежит животное стремление грабить и убивать.

Упоминаний
    14 сообщений
    Здравствуйте!

Это, конечно, весьма печальная история... Но надо сказать, что вместе с армянами - было убито много греков и ассирийцем, а вместе с евреями - тоже очень много других народов пострадало в концлагерях и во время Второй Мировой. Слава Богу, что Он остановил эти убийства.

Но, в общем-то, в основе геноцида - лежит животное стремление грабить и убивать.
    Армяне в Османской империи были самым большим национальным меньшинством. Армяне все были христианами. А вот ассирийцы - погибло 750 000, из них 250 000 христиан.

Упоминаний
    0 сообщений
    О чём бы там ни шла речь, истина заключается в том, что Павел называет и себя и Петра иудеями. И этого вы не опровергли.
    Вывод: уверовавший иудей может называть себя и других уверовавших иудеев иудеями. У христиан с этим не должно быть никаких проблем.
    Я не знаю где вы там увидели что Павел называет их Иудеями. Если посмотреть внимательно Павел использует сравнительный оборот речи, называя Петра Иудеем, но при всём этом намекая на образ жизни Петра. Так понимаю что Павел сравнил жизнь по старому и по новому, по Иудаизму и по Христианству. Почему так, да потому что если Петр жил не по Иудейский, в сравнении за законом Иудейским, зачем тогда других принуждает жить по Иудейский.
    Павел обличает Петра, но чтобы это не показалось оскорбительным он и себя называет Иудеем. Но конечный результат утвердительный и бесповоротный
    Если же, ища оправдания во Христе, мы и сами оказались грешниками, то неужели Христос есть служитель греха? Никак.
    Следуя из слов Павла я тоже вам могу задать как брату по вере вопрос. Неужели Иисус служитель греха?

*Замечу, что Петр продолжал жить по иудейскому закону. В том месте спор возник не из-за нарушения Торы, а из-за нарушения закона, принятого на территории провинции Иудея. А именно: запрет есть иудеям вместе с неевреями. В Кесарии и Антиохии этот закон не действовал.
    Именно за такие дела и был обличен Петр. Так начиналось движение, с этим ничего не поделаешь.

Спасибо, что начали объяснять. Замечу, что христос - это не обязательно спаситель.
    Что значит "принятие верою Христа Иисуса"?
    Я вас не троллю, понимаете, от значения, вкладываемого в слова "христос" зависит согласие или несогласие иудеев с утверждаемым вами.
    Не обязательно конечно мыслить что Христос пришел и спас народ свой от греха, это же не так важно как помазанник и царь. Но именно спасение народа от греха, было задачей Иисуса Христа. Я не буду напоминать что по мимо спасения народа с ним произошла истина и благодать. Этого вы тоже можете не учитывать.
    Теперь что значит приятие верою Иисуса Христа.
    Я вам предлагаю вспомнить случай с евнухом, Филипом. Помните как все происходило для язычника, Филип внаале ознакомил его с историей народа, закона, после чего уверовавший евнух крестился. Именно так происходит принятие верою Иисуса Христа.

Из-за размытости понятия "христианин", будет очень много людей, считающих себя христианами и не вошедших в Божье Царство.
    Кстати, Царством будет управлять Лев от КОЛЕНА ИУДИНА. Так что иудеи там будут
    Что вам до того, что кто то себя ошибочно прировнял к братству. Или вы не слышали что сын рабыни не наследует ничего?

Упоминаний
    0 сообщений
    Ну зачем?
    Иисус Христос=Бог Слово(Ин:1.1)= ЙХВХ (Ин:18.6)

Вы в это не верите
    Иудеи в это не верят
    Чем вы лучше/хуже?
    Вы писали что я не верю в воплощения Бога, а теперь вы же пишите что я не верю в то что Христос Бог Еврейский. Я устал уже писать о воплощении Бога Еврейского в Иисусе. Вы не внимательны и думаю что ваш интерес найти во мне "сепаратиста". Я на вашем месте ознакомился бы с моими постами и не перегружал свой ум ложными представлениями. Если вы чего то не понимаете, я всегда готов объяснить, так, как я это вижу. Но обвинять меня в том чего я не писал это мягко говоря бессовестно. В прочем я не в обиде на вас, не матом ругаете и уже здорово.

Ваши права