Цитата Сообщение от Diogen Посмотреть сообщение
О чём бы там ни шла речь, истина заключается в том, что Павел называет и себя и Петра иудеями. И этого вы не опровергли.
Вывод: уверовавший иудей может называть себя и других уверовавших иудеев иудеями. У христиан с этим не должно быть никаких проблем.
Я не знаю где вы там увидели что Павел называет их Иудеями. Если посмотреть внимательно Павел использует сравнительный оборот речи, называя Петра Иудеем, но при всём этом намекая на образ жизни Петра. Так понимаю что Павел сравнил жизнь по старому и по новому, по Иудаизму и по Христианству. Почему так, да потому что если Петр жил не по Иудейский, в сравнении за законом Иудейским, зачем тогда других принуждает жить по Иудейский.
Павел обличает Петра, но чтобы это не показалось оскорбительным он и себя называет Иудеем. Но конечный результат утвердительный и бесповоротный
Если же, ища оправдания во Христе, мы и сами оказались грешниками, то неужели Христос есть служитель греха? Никак.
Следуя из слов Павла я тоже вам могу задать как брату по вере вопрос. Неужели Иисус служитель греха?

*Замечу, что Петр продолжал жить по иудейскому закону. В том месте спор возник не из-за нарушения Торы, а из-за нарушения закона, принятого на территории провинции Иудея. А именно: запрет есть иудеям вместе с неевреями. В Кесарии и Антиохии этот закон не действовал.
Именно за такие дела и был обличен Петр. Так начиналось движение, с этим ничего не поделаешь.

Спасибо, что начали объяснять. Замечу, что христос - это не обязательно спаситель.
Что значит "принятие верою Христа Иисуса"?
Я вас не троллю, понимаете, от значения, вкладываемого в слова "христос" зависит согласие или несогласие иудеев с утверждаемым вами.
Не обязательно конечно мыслить что Христос пришел и спас народ свой от греха, это же не так важно как помазанник и царь. Но именно спасение народа от греха, было задачей Иисуса Христа. Я не буду напоминать что по мимо спасения народа с ним произошла истина и благодать. Этого вы тоже можете не учитывать.
Теперь что значит приятие верою Иисуса Христа.
Я вам предлагаю вспомнить случай с евнухом, Филипом. Помните как все происходило для язычника, Филип внаале ознакомил его с историей народа, закона, после чего уверовавший евнух крестился. Именно так происходит принятие верою Иисуса Христа.

Из-за размытости понятия "христианин", будет очень много людей, считающих себя христианами и не вошедших в Божье Царство.
Кстати, Царством будет управлять Лев от КОЛЕНА ИУДИНА. Так что иудеи там будут
Что вам до того, что кто то себя ошибочно прировнял к братству. Или вы не слышали что сын рабыни не наследует ничего?