Христианский сайт и межконфессиональный форум |
Гораздо правильнее было бы говорить не о воплощении, а об УПОДОБЛЕНИИ И.Христа -Богу ЙХВХ, поскольку прославленный после своей Жертвы Сын(И.Христос) находится одесную Отца(ЙХВХ):
"Сказал ЙХВХ Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих" (Пс.109:1)
Вывод - вы видите, где Павел называет и Петра и себя иудеем.
Вероятно есть и другие места. Понимаю, что вам не хочется это признавать.
Понимаете, вы перевели тему спора на спор о доказательстве. А это проигрышная тактика. Даже если вы победите и покажете, что Павел не называет иудеем, то это никак не доказывает вашего тезиса, что уверовавшие иудеи в Библии называют друг друга христианами.
Я привел место в поддержку своего мнения, а вы пока не привели в поддержку вашего. Вы оспариваете моё доказательство. Но от этого спора ваше доказательство не появляется.
Никак.Следуя из слов Павла я тоже вам могу задать как брату по вере вопрос. Неужели Иисус служитель греха?
Хорошее слово. Скажите, как определить народу, что его спасли от греха?Не обязательно конечно мыслить что Христос пришел и спас народ свой от греха, это же не так важно как помазанник и царь. Но именно спасение народа от греха, было задачей Иисуса Христа. Я не буду напоминать что по мимо спасения народа с ним произошла истина и благодать. Этого вы тоже можете не учитывать.
Понимаете, в описании описаны внешние признаки. Их легко можно подделать и сымитировать. Думаю, что многие люди на основании внешнего подражания считают себя христианами. Но мы-то с вам понимаем что этого мало.Теперь что значит приятие верою Иисуса Христа.
Я вам предлагаю вспомнить случай с евнухом, Филипом. Помните как все происходило для язычника, Филип внаале ознакомил его с историей народа, закона, после чего уверовавший евнух крестился. Именно так происходит принятие верою Иисуса Христа.
Именно. Нужно быть рожденным сыном обетования.Что вам до того, что кто то себя ошибочно прировнял к братству. Или вы не слышали что сын рабыни не наследует ничего?
И иудеи сюда попадают. Рождены, но не все пока вошли в возраст.
Любите евреев, какие есть, потому что других евреев у меня для вас нет.
Так выходит, что апостол Павел ещё и "американским СИ и прочим мормоном был"?!...
Ну надо же!!!
Николай Н, а Вы не пробовали прочитать на иврите -в 1 главе Библии в каком замысле был задуман и создан "человек"?... -Там содержатся и смыслы упомянутых Вами слов! -И они не соответствуют Вашим версиям.образ (ипостась) и природу (подобие)![]()
Нет, так не выходит, поскольку Ап. Павел был учеником фарисея Гамлиила
и великолепно умел отличать неслиянные ипостаси людей от одной
неделимой человеческой природы (подобия), говоря язычникам
о одной крови (нефеш) от которой произошел весь род человеческий (Деян 17.26).
И мы христиане так же едины по одной природе новой твари,
происходящей от Крови и Плоти Христа (Еф 5.30).
В первой главе написано о создании Мужчины по образу Бога СынаНиколай Н, а Вы не пробовали прочитать на иврите -в 1 главе Библии
в каком замысле был задуман и создан "человек"?...
и о создании Женщины по образу Св. Духа.
А о одном неделимом духовном (Быт 2.7) и физическом подобии
сказано во второй главе Библии.
Да там смысл двойственного образа заложен в букву Цади, Це-Ле-М Элоким (Быт 1.27).-Там содержатся и смыслы упомянутых Вами слов!
Так что одна буква Цади состоит из двух букв - Йуд (ЗА) и Нун (Нуква)
соединенных ахораим (обратными сторонами).Вот и потрудитесь увидеть в Библии различие Лиц (ипостасей) Адама и Евы,-И они не соответствуют Вашим версиям.![]()
при единстве их природы (подобия), Быт 2.23.
Да какие там "вы-христиане"?!- Вы -"смесь бульдога с носорогом!".
Нет там никакого "двойственного", а тем более "тройственного" образа!там смысл двойственного образа заложен
Вот то, что там есть:
"Сделаем Адама в тени Нашей(б-цалмэну) -как подобие/образчик Наш(кэ-дмутэну)". Вот этим Истинным Подобием Божиим и стал быть тогда человек И.Христос. Поэтому Он в пустыне и ответил Сатане: "отойди за меня!".
И Он -от Утра пошел впереди Бога, как Истинная тень Истинного Бога... -Поэтому бесы, увидев это, -ужаснулись, узрев Путь Божий и свою долю, а "их дети" рассуждали:
"Фарисеи же говорили между собою: видите ли, что не успеваете ничего? весь Мир идет за Ним!"(от Ин.12)![]()
Потрудитесь увидеть, что там буква Бэт (числовое значение 2) стоит перед Цади (Быт 1.27).
Вот опять какой-то кривой перевод про тень выдумали. Хотя целем - это не тень, а отпечаток.Вот то, что там есть:
"Сделаем Адама в тени Нашей(б-цалмэну)-как подобие/образчик Наш(кэ-дмутэну)".
Потрудитесь увидеть, что в Быт 1.27 сказано только о образе, а о подобии (дмут) сказано в Быт 5.1. И в это подобие не входит человекоубийца Каин.Вот этим Истинным Подобием Божиим
По учению Церкви, первый Адам создан по образу Христа.и стал быть тогда человек И.Христос.
Я тружусь, чтобы видеть не букву а Слово Божие!... И Вам желаю узреть Слово Божие, а не букву!
Так ведь слова "отпечаток" и "подобие" несут в себе одинаковый смысл, просто второе слово служит уточнением первого (что тот образ будет -"как подобие Наше").сказано только о образе, а о подобии (дмут) сказано в Быт 5.1
Об "кэ-дмут-ну"(как-подобие-Наше) - вот же сказано в Быт.1:26 -
וַיֹּאמֶר אֱלֹהִים, נַעֲשֶׂה אָדָם בְּצַלְמֵנוּ כִּדְמוּתֵנוּ
Вы же сами учили, что "если Бог сказал -то считай что сделано!".![]()
Последний раз редактировалось мипо; 17.01.2025 в 19:52.
Что вы там о себе навыдумывали? Вы обычный. Посредственный. Вы пытаетесь распространять "учение",которое приведет дураков в погибель. В геенну. В пекло. Таких, как вы табуны. И ересь ваша осуждена Церковью Христовой 1699 лет тому назад. Вы даже не Христианин,а мните о себе не пойми чего...