Цитата Сообщение от Ольга Ко Посмотреть сообщение
Ранее, пока Моисей получал скрижали, израильтяне изготовили из переплавленного золота тельца... - значит во время остановок они могли изготавливать металлические изделия. Во время переходов и остановок Богом было повеление изготовить ковчег, херувимов крышки ковчега и все металлические детали скинии... " покрой его чистым золотом внутри и снаружи и сделай на нём золотую окантовку.  Сделай для него четыре золотых кольца и прикрепи их над четырьмя ножками: два кольца с одной стороны и два кольца с другой.  Сделай из древесины акации шесты и покрой их золотом."(Исход 25:11-13). А Так же Бог велел выковать из серебра две трубы для священников...
В Библии подробно не говорится где израильтяне взяли золото для изготовления крышки ковчега и херувимов, а так же как они его плавили - не думаю, что изготовление других металлических изделий для них было намного труднее. Кроме того я учитываю возможность помощи Бога при выполнении угодных ему работ.
Позднее.
Если исход был скажем в апреле,
Синайское откровение в начале июня,
середина июля - грех золотого тельца
Сентябрь - получение 2 скрижалей и начало изготовления скинии.
Октябрь - ноябрь декабрь - изготовление скинии, всё на одном месте.
А война с амалеком была в конце мая.
Цитата Сообщение от мипо Посмотреть сообщение
Я уже давал ссылки по поводу наличия месторождений меди в районе Синая (египтяне её добывали именно там).
Медь мягкая.
Для оружия нужен более жёсткий материал. Жесткость для меди может добавить олово. И тогда это уже бронза, из которой можно сделать оружие.