Христианский сайт и межконфессиональный форум |
хвалимся и скорбями, зная, что от скорби происходит терпение, от терпения опытность, от опытности надежда, а надежда не постыжает, потому что любовь Божия излилась в сердца наши Духом Святым, данным нам. (Рим 5:3-5)
-аминь. Бог идёт на Царство.
А вот что же теперь делать Ватикану и радужному Голливуду? - ГлавЦарь мира сего в одночасье запретил существование на земле ЛГБТ-извращенства, согласившись с Богом, что такие дела есть Богоненавистничество и вражда против Правды Его спасительной (Рим.1:26-32).
И даже президент Латвии в миг перестал быть геем-президентом.
Ватикан же разрешил геям становиться священниками (13/01/25.пн) при условии соблюдения целибата
https://lenta.ru/news/2025/01/11/vat...odnom-uslovii/
Католическая церковь будет принимать открытых геев (международное общественное движение ЛГБТ признано экстремистским и запрещено в РФ) в священники. Соответствующие рекомендации одобрила Конференция итальянских епископов, передает Reuters.
Согласно новым правилам, сексуальные предпочтения кандидата в священники следует учитывать «как один из аспектов его личности». При этом условие соблюдения целибата остается. Это требование касается всех кандидатов в священники. По словам итальянских епископов, документ был одобрен еще в ноябре прошлого года. Инструкция вступила в силу на три года «испытательного срока».
Отмечается, что в прошлом Ватикан прямо не запрещал гомосексуалистам становиться священниками. Однако в инструкции от 2016 года говорилось, что семинарии не могут принимать мужчин, «имеющих глубоко укоренившиеся гомосексуальные наклонности».
Ранее дикастерия Ватикана по доктрине веры разрешила католическим священникам благословлять однополые союзы, «нуждающихся в помощи представителей сексуальных меньшинств», не претендующих на легитимизацию собственного статуса, а также не состоящих в браке прихожан.
https://lenta.ru/news/2025/01/11/vat...odnom-uslovii/
А в Европе пропадает мода на содомию. Президент Латвии говорит, что был геем* "давно"
https://dzen.ru/a/Z5NkL46bG07j6kGT
С приходом Дональда Трампа в Белый дом "повесточка" стала меняться не только в Штатах. Вот уже и президент Латвии Эдгарс Ринкевичс говорит, что был геем* "давно". Что бы это значило? В Европе сходит на нет мода на содомию?
Корреспондент латвийского телеканала 4 News во время интервью с Эдгарсом Ринкевичсом напомнил политику, что он стал первым в мире открытым геем*-президентом. Услышав это, лидер прибалтийской республики застенчиво улыбнулся и сказал: "Это было очень давно".
Затем журналист спросил у главы Латвии, как он относится к тому, что говорит президент США Дональд Трамп о правах ЛГБТ*. В ответ Ринкевичс заявил, что не собирается совать нос в американские дела, но всё же не хочет "отката назад".
Конечно, это дело американского конгресса, народа и президента - решать, уважать ли эти права или нет, но я надеюсь, что мы не увидим отката назад. Я думаю, что здесь есть большая разница, и именно по этому поводу у меня дома была дискуссия о том, насколько вы уважаете права трансгендерных людей. Я вижу, что, вероятно, в какой-то момент эта дискуссия зашла слишком далеко в одну крайность. Теперь я надеюсь, что она не зайдёт слишком далеко в другую крайность,
- пояснил Ринкевичс.
Латвийский лидер признал, что "какие-то" вещи зашли слишком далеко. Примечательно, что европеец понял это только после соответствующих указов американского президента-республиканца. Когда Россия первой начала бороться за традиционные ценности, в Евросоюзе это назвали варварством и нарушением прав человека. Ну что ж, теперь "права" у них будут явно другие.
Я думаю, что многие люди почувствовали, что некоторые вещи зашли слишком далеко. Вот где американцы сделали вполне ясный выбор. Я надеюсь, что мы будем уважать основные права везде. Но я думаю, что когда вы получаете квоты и когда вы получаете какие-то позитивные действия, тогда другие люди считают, что они подвергаются дискриминации. Поэтому я думаю, что эти вещи очень чувствительны. Я знаю это сам, по собственному опыту. Но я знаю многих республиканцев, я знаю некоторых назначенцев в администрации, которые являются геями*. Поэтому я думаю, что мы не должны преувеличивать,
- заявил политик.
Напомним, 22 января стало известно, что Трамп отменил политику разнообразия, равенства и инклюзивности (DEI), назвав её дискриминационной. Как отметил американский президент, в правительстве, корпорациях, образовании и остальных сферах ранее приняли "опасные, унизительные и безнравственные расовые и половые предпочтения под видом так называемого DEI".
https://dzen.ru/a/Z5NkL46bG07j6kGT
В интересные времена живём, товарищи. Слон ещё почудит на этой планетке. То ли ещё будет.
Последний раз редактировалось Владимир Корчагин; 26.01.2025 в 13:06.
-Отче, соверши Твоё чудо - оживи Израиль, снимая с них духовное покрывало (Рим. 11 гл) и обращая их к правде Твоей спасительной,- и да воскликнет Израиль: «Благословен Грядый, во имя Господне», ВО ИМЯ Иисуса Христа, Господа и Бога!
Трамп за 3 месяца не хило раздербанил мир,- но
Грядёт Господь. И всё уже при дверях. И Господь скажет Своё Слово. И нам всем будет больно,-
но
"Вразумитесь, цари; научитесь, судьи земли!
Служите Господу со страхом и радуйтесь с трепетом.
Почтите Сына, чтобы Он не прогневался
и чтобы вам не погибнуть в пути вашем,
ибо гнев Его возгорится вскоре.
Блаженны все, уповающие на Него."
(Пс.2:10-12)
Последний раз редактировалось Владимир Корчагин; 13.04.2025 в 12:53.
-Отче, соверши Твоё чудо - оживи Израиль, снимая с них духовное покрывало (Рим. 11 гл) и обращая их к правде Твоей спасительной,- и да воскликнет Израиль: «Благословен Грядый, во имя Господне», ВО ИМЯ Иисуса Христа, Господа и Бога!