Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 7 из 13 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 140 из 243

Тема: Мир приговорён. И, увы, не ищет себе пощады.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Цитата Сообщение от Мистик Посмотреть сообщение
    Вы отвергаете миссию Христа для которой Он был послан к нам
    Он не был послан "к вам" -он был послан "только к погибшим овцам Дома Израилева":

"Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева"(И.Христос - от Мф.гл.15).

А "к вам" -посланы апостолы (которых Вы не хотите принимать):

"Иисус сказал им:...Итак идите, научите все народы"(И.Христос - от Мф.гл.28)

Суд...якобы будет где то в конце времен - глупо. Это церковная мифология
    Ну, если не хотите слушать посланных "к нам", то как Вы сами и выразились - "Что-ж, дело ваше..."

участник
    Упоминаний
    12 сообщений
    Цитата Сообщение от мипо Посмотреть сообщение
    Он не был послан "к вам" -он был послан "только к погибшим овцам Дома Израилева":

"Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева"(И.Христос - от Мф.гл.15).

А "к вам" -посланы апостолы (которых Вы не хотите принимать):

"Иисус сказал им:...Итак идите, научите все народы"(И.Христос - от Мф.гл.28)

Ну, если не хотите слушать посланных "к нам", то как Вы сами и выразились - "Что-ж, дело ваше..."
    Да, да, я в курсе "богоизбранности" евреев
    "Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев." (Ин.4:22)
    Вот поэтому, что вы много себе думаете вас и гоняют начиная с Альгамбрского эдикта.

"Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем."(1Ин.4:16)
    Для того, чтобы Бог пребывал во мне и я пребывал в Боге, мне никакие евреи не требуются

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Да, да, я в курсе "богоизбранности" евреев... вы много себе думаете...
    Я-то каким боком к этому вопросу?!

участник
    Упоминаний
    12 сообщений
    Я-то каким боком к этому вопросу?!
    Вот таким:

Сообщение от мипо
    Он не был послан "к вам" -он был послан "только к погибшим овцам Дома Израилева"

Здесь вы выступили как представитель еврейства.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Вот таким:
    Он не был послан "к вам" -он был послан "только к погибшим овцам Дома Израилева"
    Это ведь не мои слова -это слова еврея И.Христа... Вы -сомневаетесь?...

Оттого, что кто -то процитировал слова еврея -он не станет евреем!

участник
    Упоминаний
    12 сообщений
    Это ведь не мои слова -это слова еврея И.Христа... Вы -сомневаетесь?
    Перечитайте еще раз первую главу Бытия.
    Там четко и ясно сказано, что Бог создал человека по Своему образу и подобию. Каждый человек, это образ Божий. Каждый человек потенциально подобен Богу. Это аксиома!
    Всякий, кто начинает делить людей по сортам служит князю мира сего.
    Не мое дело разбираться, кто приписал Христу эти слова. Кто написал, что спасение от Иудеев, а нет Бога. Но я четко знаю и вижу кто является источником таких суждений.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    "При устах двух или трёх свидетелей будет твёрдо всякое слово." (2Кор.13:1)
    Один свидетель наука:
    - Возраст Земли составляет 4,54 (с погрешностью в ±1 %).
    Второй свидетель религия
    - В индуизме кальпа — это «день Брахмы», продолжается 4,32 миллиарда лет.
    При устах двух свидетелей твердо слово - возраст Земли 4,54 - 4,32 миллиарда лет.
    А кто подтвердит ваш вариант, что Земля была создана за 6 дней 7533 года назад?
    Это у Вас не свидетели, а гадатели, потому что никто из них не был при сотворении мира.

Наука, судя по скорости и последовательности процессов в природе в настоящее время, пытается угадать-предположить возраст земли. А с чего известно, что скорость и последовательность процессов в природе при сотворении мира была равна той скорости и последовательности, которая сейчас? – Это же неизвестно.

Ведь, если верить во Всемогущего Бога, то земля могла быть сотворена не только за шесть дней, а за доли секунды и в любой последовательности процессов. Например, сначала сотворена земля, а потом Вселенная, потом земля встроена во Вселенную. И так далее.

Почему это кажется Вам невозможным? – Неизвестность это же такая штука, где все возможно.

Например, можно предположить, что инопланетяне создали землю всего секунду назад, при этом вмонтировав в сознание каждому человеку псевдопамять, как будто бы у него была история его жизни, хотя он возник всего секунду назад. Почему нет? – В неизвестности все возможно.

А в реальности сначала возникло пространство-время. Затем материя.
    Так что Бытие это или сказки для детей, или иносказание, которое ни евреи ни христиане не могут расшифровать.
    Вы всерьез хотите ссылаться на реальность, исходя из возможностей человека?

Ни у человека, ни у человеческой науки - нет никакой возможности доказать даже самому себе реальности своего собственного существования.
    Так чего стоят рассуждения человеческие о реальности в происхождении земли? – Ничего не стоят.

У людей не наблюдается познавательных возможностей ни для чего, кроме верований и предположений.

И наука, и история – это все просто предположения и верования. Вопрос тут только в том, во что человеку лучше верить, во что человек хочет верить. Больших познавательных возможностей, чем просто верить и предполагать, у людей не наблюдается.

Суд, это один из элементов христианской мифологии.
    Христос этому не учил. Страшный Суд придумали апостолы.
    Поясните, пожалуйста, откуда Вам известно, чему учил Христос? – Если из Евангелия и других Книг Библии, данного миру в откровении через апостолов и пророков, то почему Вы не хотите верить другим апостольским и пророческим откровениям в Библии?

«33. Или признайте дерево хорошим и плод его хорошим; или признайте дерево худым и плод его худым, ибо дерево познается по плоду.»
    (Евангелие от Матфея 12:33)

Апостолы ничего не придумывали, иначе это не апостолы, апостолы передавали откровения от Бога.

И у человека есть возможность верить или не верить откровениям, в зависимости от своего желания. Кстати, именно в этом по Учению Христа и состоит Суд Бога:

«19. Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы.
    20. Ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы;
    21. а поступающий по правде идет к свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны.»
    (Евангелие от Иоанна 3:19-21)

Так что, кто что любит, тот в то и верит, и, соответственно, получает от Бога последствия своего выбора в неизвестности.

Вопрос тут только в том, чего человек любит и хочет по-настоящему, ибо человеку бывает непросто разобраться со своими желаниями, чтобы выявить подлинное и главное.

Апостолы не поняли того, чему учит Христос и учили другому, своему.
    Разумеется, что апостолы понимали очень отчасти (как и все остальные люди) то, чему учил Христос, ибо Слово Бога – безгранично.

«9. Ибо мы отчасти знаем и отчасти пророчествуем»
    (Первое послание к Коринфянам 13:9)

Только вот учили апостолы не тому, что они понимали, а тому, что им велел передать Бог. Иначе это не апостолы, апостол (посланник) это тот, который передает, а не сочиняет или выдумывает.

«20. зная прежде всего то, что никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою.
    21. Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым.»
    (Второе послание Петра 1:20,21)

А вы в курсе того, что апостолы были неграмотными?
    Нет, не в курсе, потому что в древнем иудаизме было принято с младенческих лет изучать Библию, каждый отец был обязан по иудейской религии учить своего ребенка Библии, и к совершеннолетию любой иудей уже много лет изучал Библию. Так что древних иудеев, которые бы не были образованы в богословском смысле, просто не было.

Не мое дело разбираться, кто приписал Христу эти слова. Кто написал, что спасение от Иудеев, а нет Бога. Но я четко знаю и вижу кто является источником таких суждений.
    С чего Вы взяли, что «приписал»? Вы верите, что Бог не хранит Свое Слово? Тогда, с чего Вы взяли, что и про Христа не «приписано»?

Насколько я понял Ваши слова (извините, если понял ошибочно) Вы не верите Книгам Библии, но при этом верите в Христа и верите в науку.

Поясните, пожалуйста, на чем Вы основываете Ваши верования в Христа?

И еще, о каком «Христе» у Вас идет речь, если не о библейском Христе?

О полученном Вами лично откровении о небиблейском «Христе» или еще о каком «Христе»?
    Последний раз редактировалось Анри; 25.01.2025 в 18:26.

участник
    Упоминаний
    12 сообщений
    Цитата Сообщение от Анри Посмотреть сообщение
    Это у Вас не свидетели, а гадатели, потому что никто из них не был при сотворении мира.

Наука, судя по скорости и последовательности процессов в природе в настоящее время, пытается угадать-предположить возраст земли. А с чего известно, что скорость и последовательность процессов в природе при сотворении мира была равна той скорости и последовательности, которая сейчас? – Это же неизвестно.

Ведь, если верить во Всемогущего Бога, то земля могла быть сотворена не только за шесть дней, а за доли секунды и в любой последовательности процессов. Например, сначала сотворена земля, а потом Вселенная, потом земля встроена во Вселенную. И так далее.

Почему это кажется Вам невозможным? – Неизвестность это же такая штука, где все возможно.

Например, можно предположить, что инопланетяне создали землю всего секунду назад, при этом вмонтировав в сознание каждому человеку псевдопамять, как будто бы у него была история его жизни, хотя он возник всего секунду назад. Почему нет? – В неизвестности все возможно.

Вы всерьез хотите ссылаться на реальность, исходя из возможностей человека?

Ни у человека, ни у человеческой науки - нет никакой возможности доказать даже самому себе реальности своего собственного существования.
    Так чего стоят рассуждения человеческие о реальности в происхождении земли? – Ничего не стоят.

У людей не наблюдается познавательных возможностей ни для чего, кроме верований и предположений.

И наука, и история – это все просто предположения и верования. Вопрос тут только в том, во что человеку лучше верить, во что человек хочет верить. Больших познавательных возможностей, чем просто верить и предполагать, у людей не наблюдается.

Поясните, пожалуйста, откуда Вам известно, чему учил Христос? – Если из Евангелия и других Книг Библии, данного миру в откровении через апостолов и пророков, то почему Вы не хотите верить другим апостольским и пророческим откровениям в Библии?

«33. Или признайте дерево хорошим и плод его хорошим; или признайте дерево худым и плод его худым, ибо дерево познается по плоду.»
    (Евангелие от Матфея 12:33)

Апостолы ничего не придумывали, иначе это не апостолы, апостолы передавали откровения от Бога.

И у человека есть возможность верить или не верить откровениям, в зависимости от своего желания. Кстати, именно в этом по Учению Христа и состоит Суд Бога:

«19. Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы.
    20. Ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы;
    21. а поступающий по правде идет к свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны.»
    (Евангелие от Иоанна 3:19-21)

Так что, кто что любит, тот в то и верит, и, соответственно, получает от Бога последствия своего выбора в неизвестности.

Вопрос тут только в том, чего человек любит и хочет по-настоящему, ибо человеку бывает непросто разобраться со своими желаниями, чтобы выявить подлинное и главное.

Разумеется, что апостолы понимали очень отчасти (как и все остальные люди) то, чему учил Христос, ибо Слово Бога – безгранично.

«9. Ибо мы отчасти знаем и отчасти пророчествуем»
    (Первое послание к Коринфянам 13:9)

Только вот учили апостолы не тому, что они понимали, а тому, что им велел передать Бог. Иначе это не апостолы, апостол (посланник) это тот, который передает, а не сочиняет или выдумывает.

«20. зная прежде всего то, что никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою.
    21. Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым.»
    (Второе послание Петра 1:20,21)

Нет, не в курсе, потому что в древнем иудаизме было принято с младенческих лет изучать Библию, каждый отец был обязан по иудейской религии учить своего ребенка Библии, и к совершеннолетию любой иудей уже много лет изучал Библию. Так что древних иудеев, которые бы не были образованы в богословском смысле, просто не было.

С чего Вы взяли, что «приписал»? Вы верите, что Бог не хранит Свое Слово? Тогда, с чего Вы взяли, что и про Христа не «приписано»?

Насколько я понял Ваши слова (извините, если понял ошибочно) Вы не верите Книгам Библии, но при этом верите в Христа и верите в науку.

Поясните, пожалуйста, на чем Вы основываете Ваши верования в Христа?

И еще, о каком «Христе» у Вас идет речь, если не о библейском Христе?

О полученном Вами лично откровении о небиблейском «Христе» или еще о каком «Христе»?
    У меня сейчас нет времени, чтобы отвечать вам по каждому вопросу в отдельности. Поэтому я дам один общий ответ.
    Все познается в сравнении. Есть такая дисциплина, как сравнительное религиоведенье. Там сравниваются различные религии и выделяется то общее, что у них есть. Если есть совпадение, значит за этим стоит нечто реальное. А если утверждение религии совпадает также с данными науки, значит так оно и есть на самом деле. Поскольку настоящие религиозные утверждения получают святые через откровение, а наука свои данные получает исследуя материальный мир. Если и то, и другое совпадает, значит так оно и есть.
    То, что я здесь утверждаю на основе Писания совпадает с тем, что утверждается в других системах взглядов независимых от иудаизма и христианства и даже противоположных христианству. Таким образом я убеждаюсь в том, чему можно верить, а чему верить не следует.

участник
    Упоминаний
    12 сообщений
    Появилось немного времени для более подробного ответа. Среди той "простыни", которую вы написали я увидел только один стоящий вопрос, который воспроизвел выше.

Да, то чему учил Христос я познакомился из Его прямой речи записанной в четырех евангелиях. Почему я не верю апостолам? Потому что они не учли тому чему учил Христос.
    Христос четко и ясно сказал:
    "должен Я благовествовать Царство Божие, потому что для этого Я послан."(Лк.4:43)

Апостолы, последователи с греческого, должны были вслед за Христом благовествовать Царствие Божие. И своих апостолов, своих настоящих последователей Христос учил проповедовать Царствие Божие.
    "А другому сказал: следуй за Мною. Тот сказал: Господи! позволь мне прежде пойти и похоронить отца моего. Но Иисус сказал ему: предоставь мертвым погребать своих мертвецов, а ты иди, благовествуй Царствие Божие." (Лк.9:59,60)

Христос ясно сказал, что тот, кто хочет идти за ним, должен проповедовать Царствие Божие. Апостолы признанные таковыми Церковью этого не делали. Почему они не выполняли того, что требовал от них Христос и проповедовали совсем другое?

Христос дал этот ответ: «Еще многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить.» (Ин.16:12)
    Все апостолы кроме Матфея были неграмотными. Они не умели ни читать, ни писать. Они не поняли учение Христа о Царствии Божием и поэтому не могли это учение проповедовать.

Я проделал такую работу – из всех четырех евангелий я выписал прямую речь Христа о Царствии Божием. И тогда стало ясно то, чему учит Христос.

Учение Христа о Царствии Божием.
    "должен Я благовествовать Царство Божие, потому что для этого Я послан." (Лк.4:43)
    Обратите внимание, Христос не говорит, что Он послан чтобы спасти мир от греха, дать вечную жизнь всем, кто в Него уверует. От говорит, что послан для того, чтобы благовествовать Царство Божие. Он должен это делать. Это Его миссия.

Итак, каково Учение Христа о Царствии Бога.

Главное условие без выполнения которого Царствие недостижимо:
    «Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия. Никодим говорит Ему: как может человек родиться, будучи стар? неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться? Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие. Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух. Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше. Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.» (Ин.3:3-8)

Как достичь Царствия?
    «с сего времени Царствие Божие благовествуется, и всякий усилием входит в него.» (Лк.16:16)
    «От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его» (Мф.11:12)
    Царствие Божие = Царство Небесное.

Какие конкретно усилия надо предпринять, чтобы войти в Царствие?
    43 И если соблазняет тебя рука твоя, отсеки ее: лучше тебе увечному войти в жизнь, нежели с двумя руками идти в геенну, в огонь неугасимый,
    44 где червь их не умирает и огонь не угасает.
    45 И если нога твоя соблазняет тебя, отсеки ее: лучше тебе войти в жизнь хромому, нежели с двумя ногами быть ввержену в геенну, в огонь неугасимый,
    46 где червь их не умирает и огонь не угасает.
    47 И если глаз твой соблазняет тебя, вырви его: лучше тебе с одним глазом войти в Царствие Божие, нежели с двумя глазами быть ввержену в геенну огненную,
    48 где червь их не умирает и огонь не угасает.» (Мк.9:43-48)
    «и сказал: истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное» (Мф.18:3)
    «пустите детей приходить ко Мне и не возбраняйте им, ибо таковых есть Царствие Божие.» (Лк.18:16)

Чему подобно Царствие?
    «И сказал: чему уподобим Царствие Божие? или какою притчею изобразим его? Оно -- как зерно горчичное, которое, когда сеется в землю, есть меньше всех семян на земле; а когда посеяно, всходит и становится больше всех злаков, и пускает большие ветви, так что под тенью его могут укрываться птицы небесные.» (Мф 13:31-32, Мк.4:30-32)
    «Еще подобно Царство Небесное сокровищу, скрытому на поле, которое, найдя, человек утаил, и от радости о нем идет и продает всё, что имеет, и покупает поле то» (Мф.13:44)
    «Еще подобно Царство Небесное купцу, ищущему хороших жемчужин, который, найдя одну драгоценную жемчужину, пошел и продал всё, что имел, и купил ее.» (Мф.13:46)
    «чему уподоблю Царствие Божие? Оно подобно закваске, которую женщина, взяв, положила в три меры муки, доколе не вскисло всё.» (Лк.13:18-21)
    «Еще подобно Царство Небесное неводу, закинутому в море и захватившему рыб всякого рода, который, когда наполнился, вытащили на берег и, сев, хорошее собрали в сосуды, а худое выбросили вон.» (Мф.13:47,48)

Достижимо ли Царствие Бога для современных людей?
    Да, достижимо.
    «многие придут с востока и запада и возлягут с Авраамом, Исааком и Иаковом в Царстве Небесном» (Мф.8:11)
    «И придут от востока и запада, и севера и юга, и возлягут в Царствии Божием.» (Лк.13:29)

Поскольку говоря о Царствии Бога и о том, как в него войти Христос использует образные выражения, необходимо их разъяснение. Об этом позднее.

Заслуженный ветеран Аватар для Николай Н
    Упоминаний
    4 сообщений
    Поскольку говоря о Царствии Бога и о том, как в него войти
    Христос использует образные выражения, необходимо их разъяснение.
    Об этом позднее.
    Вот же странно однако, что мы с Вами давно общаемся, а Вы так и не поняли
    смысл христианства, который состоит в жертвенной любви к ближнему (Ин 15.13),
    основанной на вере в воскресение в лучшем (нетленном) виде.

участник
    Упоминаний
    12 сообщений
    Цитата Сообщение от Николай Н Посмотреть сообщение
    Вот же странно однако, что мы с Вами давно общаемся, а Вы так и не поняли
    смысл христианства, который состоит в жертвенной любви к ближнему (Ин 15.13),
    основанной на вере в воскресение в лучшем (нетленном) виде.
    Божественная любовь приходит к человеку вместе с рождением от Духа (от Бога).
    "Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем." (Ин.4:16)

Чем христианство привлекательно для простых людей?
    Последней строчкой Символа веры: «…чаю воскресения мертвых и жизни будущего века. Аминь.»
    Здесь христианство использует страх людей перед смертью и обещает воскресение в виде того, кем вы являетесь сейчас. Той личности, кто вы есть сейчас. И обретением вашего прежнего физического тела, но не подверженного болезням и живущего вечно. Кто-же откажется жить вечно блаженствуя в совершенном теле? Хочу!!!
    Глупцы, это самое худшее, что может случится с человеком. Ваше бессмертное тело становится для вас идеальной и вечной тюрьмой, из которой невозможно сбежать. Вы как блаженная и неизменная личность теряете все инструменты для своего развития и роста. Блаженство, блаженство, одно только блаженство, ничего кроме блаженства. Как это утомительно… Это тупик…
    Но привлекательный для всех, кто не понимает, чем это грозит.
    Поэтому для себя я категорически отвергаю воскресение.

А жизнь вечную я имею прямо сейчас. Ведь смерти нет. Умирает только тело, а душа вечна и бессмертна. Но для этого надо ощутить себя душой, а не временной и одноразовой личностью, как себя чувствуют и осознают обычные люди. Но христианам не известна разница между душой и личностью. Для того, чтобы ощутить эту разницу надо родиться от Духа.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    У меня сейчас нет времени, чтобы отвечать вам по каждому вопросу в отдельности. Поэтому я дам один общий ответ.
    Все познается в сравнении. Есть такая дисциплина, как сравнительное религиоведенье. Там сравниваются различные религии и выделяется то общее, что у них есть. Если есть совпадение, значит за этим стоит нечто реальное. А если утверждение религии совпадает также с данными науки, значит так оно и есть на самом деле. Поскольку настоящие религиозные утверждения получают святые через откровение, а наука свои данные получает исследуя материальный мир. Если и то, и другое совпадает, значит так оно и есть.
    С чего Вы взяли, что совпадение верований что-то значит? Мало ли что и с чем совпадает.

Например, женщина ела кашу и забеременела, и другая женщина ела кашу и забеременела, и третья женщина ела кашу и забеременела, и еще тысячи женщин ели кашу и забеременели – сплошные совпадения, но следует ли из этого множества совпадений в разных временах и народах, что женщины беременеют от поедания каши?

... наука свои данные получает исследуя материальный мир.
    Наука не исследует материальный мир (у науки нет таких возможностей) наука исследует предполагаемые ею модели материального мира. Проще говоря, наука исследует свои предположения о материальном мире, а не материальный мир.
    Разницу понимаете?

То, что я здесь утверждаю на основе Писания совпадает с тем, что утверждается в других системах взглядов независимых от иудаизма и христианства и даже противоположных христианству. Таким образом я убеждаюсь в том, чему можно верить, а чему верить не следует.
    Опять-таки, мало ли что и с чем совпадает. Это все ни о чем.

И утверждаете Вы не на основании Писания, а на основании Ваших предположений о Писании.

Утверждать на основании Писаний у людей нет возможности, ибо для полного знания Писания нужны возможности Бога.

И утверждения других религиозных и светских учений у человека полностью понимать нет возможности. В возможностях человека только иметь предположения о понимании утверждений других религиозных и светских учений.

Другими словами, Вы Ваши предположения о Писании находите совпадающими с Вашими же предположениями об утверждениях других светских и религиозных учений, а потому на основании Ваших предположений Вы убеждаетесь, что Вашим предположениям можно верить.

Не проще ли сказать, что Вам (как и всем людям) просто хочется верить в Ваши предположения?

Зачем Вам под свои желания пытаться подкладывать какие-то иллюзии о «реальности» и «совпадениях»?

Знаете, есть такое понятие «герменевтический круг», которое означает, что человек обычно в том, что пытается понять, видит свои же собственные воззрения. Образно говоря, как котенок сам себя за хвост ловит.

А «герменевтический круг» полностью не преодолим, можно только пытаться бесконечно приближаться к предмету понимания. Вот потому Ваши претендующие на «реальность» утверждения о том, что с чем «совпадает», выглядят достаточно наивными.

Да, то чему учил Христос я познакомился из Его прямой речи записанной в четырех евангелиях. Почему я не верю апостолам? Потому что они не учли тому чему учил Христос.
    Христос четко и ясно сказал:
    "должен Я благовествовать Царство Божие, потому что для этого Я послан."(Лк.4:43)

Апостолы, последователи с греческого, должны были вслед за Христом благовествовать Царствие Божие. И своих апостолов, своих настоящих последователей Христос учил проповедовать Царствие Божие.
    "А другому сказал: следуй за Мною. Тот сказал: Господи! позволь мне прежде пойти и похоронить отца моего. Но Иисус сказал ему: предоставь мертвым погребать своих мертвецов, а ты иди, благовествуй Царствие Божие." (Лк.9:59,60)

Христос ясно сказал, что тот, кто хочет идти за ним, должен проповедовать Царствие Божие. Апостолы признанные таковыми Церковью этого не делали. Почему они не выполняли того, что требовал от них Христос и проповедовали совсем другое?

Христос дал этот ответ: «Еще многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить.» (Ин.16:12)
    Все апостолы кроме Матфея были неграмотными. Они не умели ни читать, ни писать. Они не поняли учение Христа о Царствии Божием и поэтому не могли это учение проповедовать.

Я проделал такую работу – из всех четырех евангелий я выписал прямую речь Христа о Царствии Божием. И тогда стало ясно то, чему учит Христос.

Учение Христа о Царствии Божием.
    "должен Я благовествовать Царство Божие, потому что для этого Я послан." (Лк.4:43)
    Обратите внимание, Христос не говорит, что Он послан чтобы спасти мир от греха, дать вечную жизнь всем, кто в Него уверует. От говорит, что послан для того, чтобы благовествовать Царство Божие. Он должен это делать. Это Его миссия.
    Насколько я Вас понял (поправьте, пожалуйста, если понял в чем-то ошибочно), Вы просто выбрали из записанных в Евангелии слов Христа, те слова, которые Вам понравились, а остальные слова Христа посчитали «приписанными» якобы «неграмотными» и «невежественными» апостолами, да к тому же еще и «лживыми» - если, по-Вашему, они «приписывали» то, что им якобы «не говорил» Христос.

То есть, проще говоря, Вы решили «отредактировать» и «исправить» Евангелие. Правильно ли я Вас понял?

Кстати, аналогичное Вашему исправление Библии уже предпринимал Магомет, ведь «Коран» – это, по словам Магомета, ни что иное, как исправленная от иудейских и христианских «искажений» Библия.

Может быть и Вам тоже сочинить что-нибудь вроде «Корана»? Или исправленного Евангелия.

Кстати, и Лев Николаевич Толстой (при всем моем к нему уважении, как писателю и мыслителю) тоже этим занимался, что Евангелие исправлял. И другие в его время бывало, что даже в богословии этим упражнялись. Пока наконец с этим в богословии не разобрались, что попытки таковых исправлений – ерунда, потому что просто неразумно людям учить Бога, как Ему надо давать откровения.

Но, поясните, пожалуйста, если, по-Ващему, апостолы «лживы» и занимались «приписками», то почему Христос у Вас получается «невеждой, ничего не смыслящим в людях», что отобрал «лжецов» в качестве учеников?

Ведь, получается, что и Христос у Вас якобы «дремучий» и «невежественный», потому что даже учеников не лживых «не смог» выбрать.

И непонятно, зачем Вам, такому «просвещенному» и «способному» отличать «приписки» в откровениях, верить в «невежественного» Христа?

Вы же тут, по сути, беретесь «просвещать» Христа по поводу Его «ошибочного» выбора «лживых» и «приписывающих» учеников.

Насколько я Вас понимаю, при таковых Ваших претензиях к Евангелиям – это Христу нужно было в Вас веровать, а не Вам во Христа.

участник
    Упоминаний
    12 сообщений
    С чего Вы взяли, что совпадение верований что-то значит? Мало ли что и с чем совпадает.
    В вашем посте не нашлось ни одного вопроса. Все, что вы написали, это софистика. Забалтывание понятий. Там не на что отвечать. Поэтому моим ответом будет продолжение рассказа об учении Христа о Царствии Божием. Если у вас возникнут конкретные и разумные вопросы, по написанному мною, то я разумеется отвечу.

Христос утверждает:
    "Должен Я благовествовать Царство Божие, потому что для этого Я послан." (Лк.4:43)

Расшифровка учения Христа о Царствии Божием.

В описании Царствия Христос использует образные выражения. Для того, чтобы раскрыть значение этих образов необходим ключ понимания. Это ключ дает сам Христос – «Царствие Божие внутрь вас есть». Царствие это не некая область внутри человека, это состояние сознания человека. С помощью этого ключа я раскрою смысл и содержание всех слов Христа о Царствии Бога.

«Царствие Божие внутрь вас есть.» (Лк.17:21) Бог царствует в самом человеке. Но человек этого не знает, не имеет никакого понятия об этом, поскольку Царство Божие в человеке находиться в непроявленном состоянии, как маленькое горчичное семя
    (Мф 13:31-32, Мк.4:30-32).

Для того, чтобы Царствие Бога в человеке проявилось, человек должен духовно родиться. Это второе рождение человека уже не как телесной, а как духовной сущности. Достичь Царствия может только родившийся духовно. Для плотского человека Царствие недостижимо. Второе рождение происходит от Духа. (Ин.3:3-8). Это самое грандиозное событие в жизни человека. То, что рождено от плоти смертно. Рожденное от Духа вечно и бессмертно. У человека в этот момент возникает ощущение вечности своего бытия. Смерти нет! «Смерть! где твое жало? ад! где твоя победа?» (1Кор.15:55). Исчезают все страхи. Ведь в основе любых страхов лежит страх собственной гибели, страх смерти. Также в момент достижения Царствия человек наполняется божественной любовью.
    "Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем." (Ин.4:16)
    Человек начинает ощущать Бога в себе.

С этого момента, как произошло духовное рождение человека, Царство Бога в человеке начинает расти, как прорастает семя. Как закваска сквашивает опару (Лк.13:18-21).

Когда семя Царствия проклюнулось в человеке и начало свой рост, человек это четко ощущает. И тогда Бог царствующий в нем становиться для человека главной ценностью. Как сокровище, скрытое на поле (Мф.13:44). Как драгоценная жемчужина, ради которой стоит продать все! (Мф.13:46)

Духовное рождение и проявление Царствия Бога в человеке не происходит само по себе. Царствие Божие силой берется и лишь употребляющие усилие восхищают его (Мф.11:12, Лк.16:16). Эти усилия должны быть направлены внутрь себя, туда, где находится Царствие Бога. Если тебя соблазняет рука твоя или нога твоя, отсеки ее. Если глаз твой соблазняет тебя, вырви его: лучше тебе с одним глазом войти в Царствие Божие, нежели с двумя глазами быть ввержену в геенну огненную (Мк.9:43-48).

Что это означает? Вы сели поудобнее и решили отправиться внутрь себя. Направили свое внимание внутрь, а у вас зачесалась нога и вынудила вас обратиться к ней, а не внутрь себя. Что надо сделать? Отсечь ногу. Отсечь руку. Вырвать глаз. Убрать все, что требует от вас обратить свое внимание не внутрь себя, где царствует Бог, а вовне. Отсекается разумеется не физически, а ментально. Чувства надо отвлечь от внешних объектов, в том числе и от собственного тела и полностью направить внимание внутрь своего сознания. Бог царствует там. А вовне – геена огненная. (Мк.9:43-48).

Человек не родившийся духовно мертв для Духа! (Лк.9:60) Такой человек будет с пеной у рта отрицать то, чему учит Христос. То, что Бог Царствует в самом человеке. Мертвец этого не может понять и тем более ощутить. Духовно мертвый отвергает ту драгоценность, которая находится в нем самом.

А как быть с детьми? Ведь их есть Царствие Божие. (Мф.18:3, Лк.18:16). «пустите детей приходить ко Мне и не возбраняйте им, ибо таковых есть Царствие Божие.» (Лк.18:16)
    Где по словам Христа находится Царствие Бога?
    «Царствие Божие внутрь вас есть.» (Лк.17:21) Бог царствует в самом человеке.

Как это соотносится с детьми? Чем ребенок (маленький ребенок) отличается от взрослого человека? У взрослого есть его эго, его «Я», его самость, его мнение и самомнение, его ум. Все это называется личностью человека. С помощью своей личности человек оперирует во внешнем мире. Личность необходима для жизни в социуме, для жизни среди людей. Но личность со всеми ее атрибутами и качествами является препятствием для погружения внутрь своего сознания, для погружения к его источнику – Богу. Личность требует от человека ориентироваться на внешний мир и является главным препятствием на пути человека к Царствию, которое внутри. Личность полностью перекрывает этот путь.

У ребенка примерно до трех лет, личность еще не сформировалась. Обратите внимание, маленькие дети говорят о себе в третьем лице. Маша хочет кушать, Маша хочет пить, Маша идет гулять… Сознание маленького ребенка еще не соединилось с его телом и не стало телесным сознанием. Ребенок еще не интегрирован со своим телом в единую сущность. Поэтому у маленького ребенка нет страха смерти тела и нет стыда наготы своего тела. Тело для ребенка, это нечто отдельное от него. Ребенок еще находится в своем собственном Эдемском саду. "Грехопадение" описанное в 3 главе Бытия, это осознание себя как телесной сущности, которое происходит с каждым ребенком в возрасте 3-5 лет. Маленький ребенок еще не осознает своей телесности, как Адам или Ева. А взрослому человеку надо отсекать себе руки, ноги и вырывать глаза (так учит Христос) для того, чтобы отвлечь внимание от своего тела и повернуть внимание внутрь своего сознания. Поэтому Христос учит, будьте как дети, ибо их есть Царствие Божие.
    «Еще подобно Царство Небесное неводу, закинутому в море и захватившему рыб всякого рода, который, когда наполнился, вытащили на берег и, сев, хорошее собрали в сосуды, а худое выбросили вон.» (Мф.13:47,48)
    В невод Царствия попадут лишь те, кто рождены от духа. Все те, кто еще являются только плотскими будут выброшены вон. Они мертвы для Царствия.

«А другому сказал: следуй за Мною. Тот сказал: Господи! позволь мне прежде пойти и похоронить отца моего. Но Иисус сказал ему: предоставь мертвым погребать своих мертвецов, а ты иди, благовествуй Царствие Божие.» (Лк.9:59,60; Мф.8:21,22).
    Мертвый (не родившийся от Духа) не может благовествовать Царствие. Более того, мертвый не может понять, что Царствие в нем самом.

Любимый ученик Христа, единственный, кто понял и усвоил Его Учение, вошел туда, где в нем самом царствует Бог и так описал произошедшее с ним:
    "Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нём." (1Ин.4:16)

Любовь, это не некая сущность, которая где-то там на небесах. Именно так христиане представляют себе Бога в виде личности исполненной любовью. Любовь внутри человека. Это внутреннее состояние человека. Такое состояние, когда весь мир вокруг вас становится любовью. Когда исчезнет смерть. Жизнь вечна и прекрасна! Вот тогда вы достигли Царствия Бога, которое внутри вас.
    "Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нём." (1Ин.4:16)
    Это и есть Царствие Божие, которое внутри вас. Так оно ощущается.

Обратите внимание, Христос и Иоанн говорят о двух разных путях ведущих в Царствие Бога. Христос говорит о том, ЧТО надо делать для того, чтобы достичь источник бытия всего сущего в себе самом. Отсекая все, что этому мешает. Это путь знания.
    Иоанн говорит о том КАК этого достичь. Через любовь. Любовь ко всему бытию. Любовь, это чувственное соединение со своим возлюбленным. А вашим возлюбленным является все сущее. Это чувственное соединение со всем, что существует дает возможность ощутить суть бытия. Ощутить его истину. Это путь веры и любви. Оба пути, путь знания и путь веры ведут к познанию истины. Той истины, которая сделает вас свободным...

«Познаете истину, и истина сделает вас свободными» (Ин.8:32)
    Это и есть Спасение. Настоящее Спасение.

14. 1 пользователь сказал cпасибо Мистик за это полезное сообщение::

Упоминаний
    4 сообщений
    Божественная любовь приходит к человеку вместе с рождением от Духа (от Бога).

Чем христианство привлекательно для простых людей?
    Последней строчкой Символа веры: «…чаю воскресения мертвых и жизни будущего века. Аминь.»
    Здесь христианство использует страх людей перед смертью
    и обещает воскресение в виде того, кем вы являетесь сейчас.

Той личности, кто вы есть сейчас.
    Конечно. Той же Личности, ипостаси
    то есть того же неизменного Я, которое
    не трансформируется в Я фикуса или Я баклажана.

И обретением вашего прежнего физического тела, но не подверженного болезням
    и живущего вечно. Кто-же откажется жить вечно блаженствуя в совершенном теле? Хочу!!!
    Да точно, обретением новой преображенной нетленной природы (подобия),
    в котором можно комфортно трудиться на благо общества
    и рожать детей во исполнение заповеди, Быт 1.28.
    Глупцы, это самое худшее, что может случится с человеком. Ваше бессмертное тело становится для вас идеальной и вечной тюрьмой, из которой невозможно сбежать. Вы как блаженная и неизменная личность теряете все инструменты для своего развития и роста.
    Блаженство, блаженство, одно только блаженство, ничего кроме блаженства. Как это утомительно… Это тупик…
    Но привлекательный для всех, кто не понимает, чем это грозит.
    Там же такое блаженство на небесах будет только после первого (духовного) воскресения в ангельском теле, а затем после всеобщего воскресения в славном теле (как у Христа, Флп 3.21) уже можно будет физически трудиться и рожать физических детей.
    Поэтому для себя я категорически отвергаю воскресение.
    Почему не хотите физически работать и реально созидать и реально рожать физических детей ?
    А жизнь вечную я имею прямо сейчас. Ведь смерти нет. Умирает только тело, а душа вечна и бессмертна. Но для этого надо ощутить себя душой, а не временной и одноразовой личностью, как себя чувствуют и осознают обычные люди.
    Но почему же Вы противопоставляете душу (природу) и личность Я (ипостась) ?
    Но христианам не известна разница между душой и личностью.
    Напротив. Христиане отличают природу (душу)
    соответствующую реальным мирам БЕА,
    от личности (ипостаси) соответствующей миру Ацилут
    то есть маленькому логосу Я в действительности.
    Для того, чтобы ощутить эту разницу надо родиться от Духа.
    Так все христиане и рождаются от воды и Духа
    в идеальном мире Ацилут, соответствующем первому и седьмому дням творения.

Тогда как мир Брия - это (ангелы и люди) второй и шестой дни творения.
    Мир Ецира - это Отцы и дети (третий и пятый) дни творения.
    И мир Асия - это каменная реальная вселенная со звездами и планетами,
    созданная в четвертый день творения, соответственно бхине Далет прямого света.

участник
    Упоминаний
    12 сообщений
    Николай, приведенный вами взгляд на то, что такое человек для меня неприемлем. Я придерживаюсь классического определения человека как системы из 7 уровней, 7 оболочек:

1. физические тело
    2. витальное тело, это энергетика человека благодаря которой функционирует его физические тело.
    1 и 2 это телесная (животная) часть человека.

3. Эмоциональное, чувственное тело. Оно обеспечивает реакции человека на внешние раздражители.
    4. рассудочный ум. Он обрабатывает инфу получаемую от органов чувств. Создает картинку внешнего мира. Обеспечивает коммуникацию с другими людьми. Это уровень мышления человека.
    3 и 4 это личность человека. Собственно человек. Так мы все себя ощущаем.

5. сознание. Индивидуальность человека. Интеллект. Осознание человеком своего бытия в виде собственного «Я».
    6. тело причин. Здесь прописаны все качества человека как индивидуума. Его индивидуальность. Его судьба.
    5 и 6 это вечная и бессмертная душа человека. Ощутить вечность своего бытия, ощутить себя вечной и бессмертной душой может только дважды рожденный.

7. дух — образ Бога в человеке единый для всего сущего.
    7 это Бог.

Таким образом человек как личность имеет ощущение своей отдельности - я живу.
    Человек ощутивший себя вечной и бессмертной душой ощущает источник бессмертия в себе - Бога. И поэтому он может сказать, что Бог живет во мне. Именно это сказал Павел: "Уже не я живу, а живет во мне Христос".
    На высшем седьмом уровне своего бытия человек един с Богом. Точнее на этом уровне человека больше нет. Больше нет двойственности – я и Бог. Ощущение своего личного существования исчезает. Остается только вселенское бытие.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    В вашем посте не нашлось ни одного вопроса. Все, что вы написали, это софистика. Забалтывание понятий. Там не на что отвечать. Поэтому моим ответом будет продолжение рассказа об учении Христа о Царствии Божием. Если у вас возникнут конкретные и разумные вопросы, по написанному мною, то я разумеется отвечу.
    Прежде чем обвинять кого-то в софистике, Вам хорошо было бы познакомиться с тем, что такое «софистика».

Поясняю: софистика – это логические ошибки, сделанные намеренно для того, чтобы ввести собеседника в заблуждение.

То есть, для того, чтобы предъявить обвинение в софизме, Вам надо сначала указать на логическую ошибку в моих словах, а потом еще и доказать, что я эту ошибку сделал намеренно.

А иначе это у Вас просто необоснованная ругань, необоснованные обвинения.

Если у вас возникнут конкретные и разумные вопросы, по написанному мною, то я разумеется отвечу.
    Так, судя по Вашей реакции на мои слова, Вы же «разумным» и «конкретным» считаете только соответствующее Вашему мнению. А потому мои попытки возражения на Ваше «непогрешимое» мнение считаете «софистикой», «неразумным» и «неконкретным».

Вот, например, какая логическая ошибка, какой софизм в том, что я указываю Вам на Вашу ошибку, где Вы путаете верования и реальность?

Поясните, как из совпадения верований Вы пытаетесь выводить реальность?

Верование – это предположение о неизвестном, как из набора (увеличения количества) предположений о неизвестном у Вас получается «известное» (то есть, познанное реальное)?

Или, какая логическая ошибка в моем вопросе к Вам:

Если Христос, по-Вашему, «не смог» даже выбрать Себе не лживых (не «приписывающих») учеников, то, непонятно, с чего бы Вам верить «не разбирающемуся даже в людях» Христу в Его Учении о Царстве Божием?

Если Христос, по Вашему, даже про видимых ему людей «не понимал», то, что же, по Вашему, тогда могут стоить слова Христа о невидимом Царствии Божием?

Поэтому моим ответом будет продолжение рассказа об учении Христа о Царствии Божием.
    Прежде чем Вам предлагать Ваши предположения об Учении Христа и Царствии Божием, думаю, что нужно разобраться, а чем эти Ваши предположения обоснованы?

А Вы, судя по этим Вашим словам, изволите уклоняться от обоснования Ваших мнений, подсовывая Ваши мнения вместо их обоснований.

Вас спрашивают об обосновании Ваших мнений, а Вы отвечаете Вашими мнениями - вот это как раз у Вас логическая ошибка, Ваша попытка подмены обоснования Ваших мнений на Ваши мнения.

Упоминаний
    4 сообщений
    А как быть с детьми? Ведь их есть Царствие Божие. (Мф.18:3, Лк.18:16). «пустите детей приходить ко Мне и не возбраняйте им, ибо таковых есть Царствие Божие.» (Лк.18:16)
    Где по словам Христа находится Царствие Бога?
    «Царствие Божие внутрь вас есть.» (Лк.17:21) Бог царствует в самом человеке.

Как это соотносится с детьми? Чем ребенок (маленький ребенок) отличается от взрослого человека? У взрослого есть его эго, его «Я», его самость,
    У ребенка так же в первую очередь проявляется собственный Я эгоизм,
    когда он плачет требуя пищи и утешения для своей воипостасной растущей природы.
    его мнение и самомнение, его ум.
    Ум - это уже не Я (ипостась), а природа уровня нешама.
    Все это называется личностью человека.
    Точнее сказать не личностью, а лишь проявлением личности то есть маленького Я логоса в действительности.
    С помощью своей личности человек оперирует во внешнем мире. Личность необходима для жизни в социуме, для жизни среди людей.
    Да личность обязательно предполагает добрые личные отношения с обществом Лиц подобных по природе.
    Но личность со всеми ее атрибутами и качествами является препятствием для погружения внутрь своего сознания,
    Напротив. Это человеческое сознание Я раскрывает себя через личные отношения с людьми.

А вот например, Маугли общающийся с животными раскрыл себя как Волк свободного племени.
    для погружения к его источнику – Богу.
    И у животных (волков, овец, козлов) и у насекомых (тараканов) тоже есть мозги Элоким от Бога.
    Личность требует от человека ориентироваться на внешний мир и является главным препятствием на пути человека к Царствию, которое внутри.
    Вот только не препятствием, а соединением Себя с окружающими людьми.

Поскольку в человеческом обществе приняты личные отношения,
    а не поедание природы (души) друг-друга.
    Личность полностью перекрывает этот путь.
    Напротив, личность (целем, Быт 1.27) соединяет неслиянно с Богом и окружающими людьми.

Проф. Гутман в книге "Религия и наука", говорит о понятии "образ" следующее: "Слово "образ", "ОТПЕЧАТОК" - 'ЦЕЛЕМ' предполагает отношения, которые могут быть только между "личностями": Бог и человек. Известны религиозные представления, согласно которым между Богом и человеком существует постоянная связь. Есть также религиозные системы, в которых идеальное состояние верующего человека представляется как "стирание", "растворение" личности:
    личность, с этой точки зрения, является преградой между самим человеком и миром, - преградой, которую следует преодолеть. Но в этической религии этого нет. Наоборот: человек способен установить связь с Б-гом дишь постольку, поскольку он является личностью.

Образ Б-жий - это назначение и цель, миссия. Миссия каждого человека - восстановить свои личностные отношения с Б-гом.
    У ребенка примерно до трех лет, личность еще не сформировалась. Обратите внимание, маленькие дети говорят о себе в третьем лице. Маша хочет кушать, Маша хочет пить, Маша идет гулять…
    Просто маленькие дети, Машей называют не личность (ипостась) а природу, которая хочет кушать.
    Сознание маленького ребенка еще не соединилось с его телом и не стало телесным сознанием.
    Ну как-то так, потому что сознание Я от Бога, а природа от земных родителей.
    Ребенок еще не интегрирован со своим телом в единую сущность. Поэтому у маленького ребенка нет страха смерти тела и нет стыда наготы своего тела. Тело для ребенка, это нечто отдельное от него.
    Точнее сказать, не отдельное, а отличное, о котором Язык ребенка говорит в третьем лице.

участник
    Упоминаний
    12 сообщений
    Таким образом вы утверждаете, что в мире нет ничего стабильного. Это не так, есть кое что стабильное и неизменное.
    Наука не исследует материальный мир (у науки нет таких возможностей) наука исследует предполагаемые ею модели материального мира. Проще говоря, наука исследует свои предположения о материальном мире, а не материальный мир.
    Разницу понимаете?
    Вы перепутали. Это не наука, а философия исследует предполагаемые ею модели мира. А научные приборы и инструменты ничего не предполагают, а показывают те или иные свойства материального мира, для определения которых они сконструированы.
    Утверждать на основании Писаний у людей нет возможности, ибо для полного знания Писания нужны возможности Бога.
    Видимо вы никогда не заглядывали в оглавление Библии. Там указаны имена тех, кто написал ее книги. В общей сложности это 40 евреев. Для того, чтобы понять написанное евреями нужны возможности Бога?
    Вы просто выбрали из записанных в Евангелии слов Христа, те слова, которые Вам понравились, а остальные слова Христа посчитали «приписанными» якобы «неграмотными» и «невежественными» апостолами, да к тому же еще и «лживыми» - если, по-Вашему, они «приписывали» то, что им якобы «не говорил» Христос.
    Я выбрал из евангелий все, что Христос сказал о Царствии Божием.
    Как я вижу, вы против учения Христа о Царствии Божием. Против того, что Он говорил о Царствии. А я тут причем?

- - - - - Добавлено - - - - -

У ребенка так же в первую очередь проявляется собственный Я эгоизм,
    когда он плачет требуя пищи и утешения для своей воипостасной растущей природы.Ум - это уже не Я (ипостась), а природа уровня нешама.
    Точнее сказать не личностью, а лишь проявлением личности то есть маленького Я логоса в действительности.Да личность обязательно предполагает добрые личные отношения с обществом Лиц подобных по природе.Напротив. Это человеческое сознание Я раскрывает себя через личные отношения с людьми.

А вот например, Маугли общающийся с животными раскрыл себя как Волк свободного племени.
    И у животных (волков, овец, козлов) и у насекомых (тараканов) тоже есть мозги Элоким от Бога.
    Вот только не препятствием, а соединением Себя с окружающими людьми.

Поскольку в человеческом обществе приняты личные отношения,
    а не поедание природы (души) друг-друга.
    Напротив, личность (целем, Быт 1.27) соединяет неслиянно с Богом и окружающими людьми.

Проф. Гутман в книге "Религия и наука", говорит о понятии "образ" следующее: "Слово "образ", "ОТПЕЧАТОК" - 'ЦЕЛЕМ' предполагает отношения, которые могут быть только между "личностями": Бог и человек. Известны религиозные представления, согласно которым между Богом и человеком существует постоянная связь. Есть также религиозные системы, в которых идеальное состояние верующего человека представляется как "стирание", "растворение" личности:
    личность, с этой точки зрения, является преградой между самим человеком и миром, - преградой, которую следует преодолеть. Но в этической религии этого нет. Наоборот: человек способен установить связь с Б-гом дишь постольку, поскольку он является личностью.

Образ Б-жий - это назначение и цель, миссия. Миссия каждого человека - восстановить свои личностные отношения с Б-гом.
    Просто маленькие дети, Машей называют не личность (ипостась) а природу, которая хочет кушать.
    Ну как-то так, потому что сознание Я от Бога, а природа от земных родителей.
    Точнее сказать, не отдельное, а отличное, о котором Язык ребенка говорит в третьем лице.
    Извините, но ваша система взглядов для меня неприемлема.

Упоминаний
    4 сообщений
    Извините, но ваша система взглядов для меня неприемлема.
    Скажите пожалуйста, у Вас есть Язык говорящий о душе (природе)
    которая хочет кушать и гулять ? И если нет, то стало быть
    Вы не подобны Маше каковой есть Царство Божье.

участник
    Упоминаний
    12 сообщений
    Скажите пожалуйста, у Вас есть Язык говорящий о душе (природе)
    которая хочет кушать и гулять ? И если нет, то стало быть
    Вы не подобны Маше каковой есть Царство Божье.
    Вопрос сумбурный и неконкретный.

Кушать, гулять и т.п. это телесные желания, которые осознаны умом получающим инфу от телесных органов чувств. Ум, который является частью личности человека с помощью второй сигнальной системы эти телесные желания переводит в словесную форму.

Христос сказал: "Царствие Божие внутрь вас есть". Т.е. это не какая-то область где-то там, а состояние человека. Дети в возрасте примерно до 5 лет находятся в таком состоянии, которое называется Царствие Божие. Потом дети теряют свой рай и оказываются в нашем взрослом мире.
    Но этот потерянный рай взрослый человек может найти:
    «Еще подобно Царство Небесное купцу, ищущему хороших жемчужин, который, найдя одну драгоценную жемчужину, пошел и продал всё, что имел, и купил ее.» (Мф.13:46)

Ваши права