Цитата Сообщение от Николай Н Посмотреть сообщение
Вот же странно однако, что мы с Вами давно общаемся, а Вы так и не поняли
смысл христианства, который состоит в жертвенной любви к ближнему (Ин 15.13),
основанной на вере в воскресение в лучшем (нетленном) виде.
Божественная любовь приходит к человеку вместе с рождением от Духа (от Бога).
"Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем." (Ин.4:16)

Чем христианство привлекательно для простых людей?
Последней строчкой Символа веры: «…чаю воскресения мертвых и жизни будущего века. Аминь.»
Здесь христианство использует страх людей перед смертью и обещает воскресение в виде того, кем вы являетесь сейчас. Той личности, кто вы есть сейчас. И обретением вашего прежнего физического тела, но не подверженного болезням и живущего вечно. Кто-же откажется жить вечно блаженствуя в совершенном теле? Хочу!!!
Глупцы, это самое худшее, что может случится с человеком. Ваше бессмертное тело становится для вас идеальной и вечной тюрьмой, из которой невозможно сбежать. Вы как блаженная и неизменная личность теряете все инструменты для своего развития и роста. Блаженство, блаженство, одно только блаженство, ничего кроме блаженства. Как это утомительно… Это тупик…
Но привлекательный для всех, кто не понимает, чем это грозит.
Поэтому для себя я категорически отвергаю воскресение.

А жизнь вечную я имею прямо сейчас. Ведь смерти нет. Умирает только тело, а душа вечна и бессмертна. Но для этого надо ощутить себя душой, а не временной и одноразовой личностью, как себя чувствуют и осознают обычные люди. Но христианам не известна разница между душой и личностью. Для того, чтобы ощутить эту разницу надо родиться от Духа.