Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 11 из 12 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 10 11 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 201 по 220 из 239

Тема: Что имел ввиду пророк Исаия, говоря такие слова?

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Николай Н Посмотреть сообщение
    А можете подробнее рассказать, какую связь Вы увидели у Нимрода с именем ЙХВХ Бога Сима ?
    Я думаю потому, что начало мудрости - страх ЙХВХ (Пс 110.10).
    Это очень сложное и многоуровневое знание, так что в двух словах выразить суть знания невозможно .
    Но для полноты картины ,попробую. Хавила -плод зла древа знания, в саду Эдема.За пределами Эдемского сада,тот
    же Хавила- уже Нимрод. В момент разрушения Вавилонской башни, Сим покидает Кура*Араксинское междуречье в направлении Тигр*Ефратского междуречья, но уже с Нимродом как YHVH:YHVH это Ha-Y-(il) Y -aH без гласных.

Если захотите прочитать сей опус в полном об'еме, напишите в личку, дам ссылку. Но,это не для слабонервных.
    Если готовы поменять свой образ мышления, то welcome.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Цитата Сообщение от N Step Посмотреть сообщение
    YHVH это Ha-Y-(il) Y -aH без гласных.
    Бред! -
    "ЙХВХ" -это и так без гласных, это называется консонантным письмом(без гласных). Вся Библия(ВЗ) в ивритском Оригинале написана без гласных.

Вот так и происходит: "сон разума -порождает чудовищ"!

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    ...
    Как вы думаете, почему евреи боятся произносить имя своего Б-га вслух, Может потому, что это имя сатаны?
    Они не боятся, просто это имя означает Благий
    Мтф. 19:17
    "Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог"
    Это имя есть обозначение Отца, называть которым Иисус запретил своим ученикам.
    Мтф. 23:9
    "и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах"
    Этот запрет существовал изначально, но иудеи забыли истинное значение этого имени. И вот Иисус им напомнил.

Так же как позабыли они изначальный смысл заповеди Не прелюбодействуй.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Цитата Сообщение от Михаил Малачи Посмотреть сообщение
    Они не боятся, просто это имя означает Благий.
    "Благий" по-ивритски звучит как "Тов" - как видите всего лишь 3 буквы/звука. Это отличается от Тетраграмматона с 4 буквами -и количеством букв и самими буквами!

Верующие в Имя ЙХВХ боятся Его, согласно тому, что и сказал Соломон: "начало/основа мудрости - страх Господень/ЙХВХ"... Неверующие -не понимают что это значит.
    А между тем -всё действие Священных Писаний "завязано" на этот самый "страх Имени Господа"!

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от мипо Посмотреть сообщение
    "Благий" по-ивритски звучит как "Тов" - как видите всего лишь 3 буквы/звука. Это отличается от Тетраграмматона с 4 буквами -и количеством букв и самими буквами!

Верующие в Имя ЙХВХ боятся Его, согласно тому, что и сказал Соломон: "начало/основа мудрости - страх Господень/ЙХВХ"... Неверующие -не понимают что это значит.
    А между тем -всё действие Священных Писаний "завязано" на этот самый "страх Имени Господа"!
    Я полагаю что Иисус не ошибся, когда сказал: "Никто не благ, как только один Бог". Иврючий же язык много чего перенял от соседних народов, поэтому я бы не стал уверенно говорить о слове Тов.

Заслуженный ветеран Аватар для Николай Н
    Упоминаний
    4 сообщений
    Это очень сложное и многоуровневое знание,
    так что в двух словах выразить суть знания невозможно .
    Но для полноты картины ,попробую.

Хавила -плод зла древа знания, в саду Эдема.
    Нет. Я с Вами категорически не согласен и считаю, что дерево познания(Даат)
    было посажено в раю для раскрытия (глаз) мохин дэ-Хая после того,
    как Адам доставил бы наслаждение Творцу соблюдением Субботнего покоя
    (основной заповеди Декалога)
    и молитвой о ниспослании дождя, чтобы трава росла на всей земле,
    а не только в райском саду, орошаемом рекой жизни.

А так у Адама были раскрыты только мохин нешама.
    За пределами Эдемского сада,тот же Хавила- уже Нимрод.
    Однако имя Нимрод переводится уже как воитель с Богом,
    но разве дерево познания воевало с Богом ?
    В момент разрушения Вавилонской башни, Сим покидает Кура*Араксинское междуречье в направлении Тигр*Ефратского междуречья, но уже с Нимродом как YHVH:YHVH это Ha-Y-(il) Y -aH без гласных.
    Но какое отношение буква Нун имени Нимрод имеет к букве Йуд имени ЙХВХ ?

И если Вы читали книгу Зоар раздел Ростки, то должны знать,
    что притяжение мохин дэ-Хая соответствующих букве Йуд
    должно было истребить богоборца Нимрода с лица земли.
    Если захотите прочитать сей опус в полном об'еме, напишите в личку, дам ссылку. Но,это не для слабонервных.
    Если готовы поменять свой образ мышления, то welcome.
    Что это за опус и откуда он взялся ?

веб-мастер портала Аватар для Vardan
    Записей в дневнике
    16
    Упоминаний
    38 сообщений
    Доброго всем дня.

Не цитируя отдельные сообщения, хочется заметить, что Господь Бог есть Творец и Отец для всех человеков, начиная от Адама.

И Господь Бог позаботился о спасении каждого человека и родил в мир Своего Сына, Который даже из ада вывел души грешников. И, таким образом, тайны мироздания и отношение Бога Любящего Отца - нам открывает Сын, и поэтому на историю человечества и на Ветхий Завет нужно смотреть в свете учения Христа и Нового Завета.

Христос есть путь, истина и жизнь - для всех, независимо от рода, цвета кожи и места жительства.

8. 1 пользователь сказал cпасибо Vardan за это полезное сообщение::

Упоминаний
    4 сообщений
    "Благий" по-ивритски звучит как "Тов" - как видите всего лишь 3 буквы/звука.
    Это отличается от Тетраграмматона с 4 буквами -и количеством букв и самими буквами!

Верующие в Имя ЙХВХ боятся Его, согласно тому, что и сказал Соломон:
    "начало/основа мудрости - страх Господень/ЙХВХ"... Неверующие -не понимают что это значит.
    Да вот так хорошо сказано. Конечно благость Творца (буква Тэт)
    сокрыта для будущего мира и поэтому буква Тэт
    отсутствует в именах колен земного Израиля

и также буква Тэт отсутствует в Декалоге Моисея,
    предназначенном для детей века сего.

ибо закон дан чрез Моисея; благодать же
    и истина произошли чрез Иисуса Христа. (Ин 1:17)

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    имя Нимрод переводится уже как воитель с Богом
    Николай, скажите, пож-та, -откуда Вы взяли эту информацию о том, что слово "нимрод" переводится как "воитель с Богом"?

"Нимро́д...(др.-евр.נִמְרוֹד — букв. «(мы)восстанем», в Септуагинтедр.-греч.Νεμβρωδ)". (из Википедии)

Корень מרד переводится как "бунт, восстание"... слова "Бог" в нем не содержится...

Да вот так хорошо сказано
    Вы меня к своей Каббале не "примазывайте"! Я -не буквы почитаю, а Слово Божие(которое может быть выражено и не вавилонскими квадратными буквами "послепленного" времени)!

...Кстати говоря, раз уж речь зашла, - Святое Имя Бога Сима записывалось ещё задолго до зарождения буквенного алфавитного(финикийского) письма - слоговым клинописным аккадским письмом (как раз произошедшим из мест бытия Нимрода).
    Последний раз редактировалось мипо; 07.02.2025 в 11:45.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Уважаемые форумчане, я же говорю -это новое, сложное, многоуровневое знание. С вашим багажом знания, вам не понять, кто есть Хавила, кто есть Куш и кто есть Нимрод. Даже никто из вас не удивился, когда я упомянул Кура*Араксинское междуречье. Что же вы начинаете меня "лечить"?

Бред? О, да. Это очень емкое, русское слово: Когда человек начинает злиться на самого себя, за то, что......, он произносит это слово всуе.
    Последний раз редактировалось N Step; 07.02.2025 в 11:54.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Уважаемые форумчане, я же говорю -это новое, сложное, многоуровневое знание. С вашим багажом знания, вам не понять...
    Так и не надо это "новое", противоречащее Библии учение нам(с нашим "недо-знанием") проповедовать... -это алогично - не так ли?!

Вы -не по адресу пришли: здесь -библейский, а не анти-библейский форум...

(Вы можете подчистить библейский канон, выпустить своё "издание Библии", приложить к нему свои комментарии, согласно "новому многоуровневому знанию", открыть свой форум и... приглашать туда всех желающих).

13. 1 пользователь сказал cпасибо мипо за это полезное сообщение::

Упоминаний
    4 сообщений
    Николай, скажите, пож-та, -откуда Вы взяли эту информацию о том, что слово "нимрод" переводится как "воитель с Богом"?

"Нимро́д...(др.-евр.נִמְרוֹד — букв. «(мы)восстанем», в Септуагинтедр.-греч.Νεμβρωδ)". (из Википедии)
    Я взял это из той же Википедии.

Предание, связывающее Нимрода с возведением Вавилонской башни, зафиксировано в «Иудейских древностях» Иосифа Флавия[19]. Нимрод описан у него как богоборец, стремящийся к тому, чтобы люди отринули Бога, и предлагающий защиту от Него, если бы Он вновь захотел наслать на землю потоп. Нимрод советовал им построить башню более высокую, чем насколько могла бы подняться вода, и тем отомстить за гибель предков[20].

Агада называет Вавилонскую башню «домом Нимрода». Нимрод описан как необычайно жестокий и гордый правитель, объявивший свою власть божественной, повелевший служить себе, как Богу и добившийся от своего народа полного подчинения. Вавилонская башня Нимрода описывается как символ гордыни и отречения от Бога[4][7][21].
    Корень מרד переводится как "бунт, восстание"... слова "Бог" в нем не содержится...
    В христианстве некоторыми авторами Нимрод, как строитель Вавилона, считался символом антихристовой гордыни и предшественником Антихриста[11].
    Вы меня к своей Каббале не "примазывайте"! Я -не буквы почитаю, а Слово Божие(которое может быть выражено и не вавилонскими квадратными буквами "послепленного" времени)!
    Слово Божье выражено не только писанием Моисея, но еще и устной Торой, полученной Моисеем из уст Иисуса.
    и все пили одно и то же духовное питие: ибо пили из духовного последующего камня; камень же был Христос. (1Кор 10:4)
    ...Кстати говоря, раз уж речь зашла, - Святое Имя Бога Сима записывалось ещё задолго до зарождения буквенного алфавитного(финикийского) письма - слоговым клинописным аккадским письмом (как раз произошедшим из мест бытия Нимрода).
    Вот опять бессовестно лжете.
    Имя Господа впервые записано Моисеем (Исх 24.4).

15. 1 пользователь сказал cпасибо Николай Н за это полезное сообщение::

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Так и не надо это "новое", противоречащее Библии учение нам(с нашим "недо-знанием") проповедовать... -это алогично - не так ли?!

Вы -не по адресу пришли: здесь -библейский, а не анти-библейский форум...

(Вы можете подчистить библейский канон, выпустить своё "издание Библии", приложить к нему свои комментарии, согласно "новому многоуровневому знанию", открыть свой форум и... приглашать туда всех желающих).
    А я о чем? В самую точку! Это противоречит не Библии, а вашему привычному, комфортному для вашего понимания категории знание. Я же предупреждал:это не для слабонервных. А то, что получается:"Ходишь, ходишь в школу,а потом- бац-вторая смена,"- золотые слова.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Это противоречит не Библии, а вашему привычному, комфортному для вашего понимания категории знание.
    Знаете сколько тут таких как Вы с подобными заявлениями туда-сюда прогуливаются?...

Один тут уже задолбал своими периодическими откровениями об истинном слове от "Аминь"-я, о котором он в Откровении вычитал...

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Знаете сколько тут таких как Вы с подобными заявлениями туда-сюда прогуливаются?...

Один тут уже задолбал своими периодическими откровениями об истинном слове от "Аминь"-я, о котором он в Откровении вычитал...

Господин хороший, только не надо обобщать. Я понимаю, вам хочется приподняться над ситуацией, сохранить свое лицо.
    Я тоже видел очень многих, праздно шатающихся, выносящих свой "праведный гнев" на окружающих.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Предание, связывающее Нимрода с возведением Вавилонской башни
    Это -байки из "иудейского склепа"!

О реальных вавилонских башнях-зиккуратах (которые кстати были не единственными пирамидами на Земле) - можно достоверно ознакомиться из материалов, посвященных археологическим раскопкам в Междуречье, в Египте, в Южной Америке и т.д.

Слово Божье выражено не только писанием Моисея, но еще и устной Торой, полученной Моисеем из уст Иисуса.
    Иисус такому не учил -Он говорил лишь только о Писаниях(Законе, Пророках, Псалмах):
    "Исследуйте Писания", "И сказал им(И.Христос): вот то, о чем Я вам говорил, еще быв с вами, что надлежит исполниться всему, написанному о Мне в Законе Моисеевом и в Пророках и Псалмах.45 Тогда отверз им ум к уразумению Писаний."

И.Христос осудил фарисеев, книжников за устные человеческие "учения-предания": "тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим"(от Мф,гл.15)

Вот опять бессовестно лжете. Имя Господа впервые записано Моисеем
    Нет, я не лгу -Вы на меня клевещете!

Писать люди умели задолго до Моисея!

Археологи раскопали аккадские клинописные таблички, в которых упомянуто Святое Имя. Это доказывает, что некоторые семиты задолго до Моисея и Авраама поклонялись Богу ЙХВХ. - Что не является удивительным, поскольку Бог ЙХВХ -назван в Библии Богом Сима!
    Последний раз редактировалось мипо; 07.02.2025 в 19:01.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Господин хороший
    Я -Вам не господин!... А "хороший" -только Бог-Отец (И.Христос).

Свою ссылку на Правила этого форума я Вам уже дал... -а далее -сами делайте выводы.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Это -байки из "иудейского склепа"!

О реальных вавилонских башнях-зиккуратах (которые кстати были не единственными пирамидами на Земле) - можно достоверно ознакомиться из материалов, посвященных археологическим раскопкам в Междуречье, в Египте, в Южной Америке и т.д.

Иисус такому не учил -Он говорил лишь только о Писаниях(Законе, Пророках, Псалмах):
    "Исследуйте Писания", "И сказал им(И.Христос): вот то, о чем Я вам говорил, еще быв с вами, что надлежит исполниться всему, написанному о Мне в Законе Моисеевом и в Пророках и Псалмах.45 Тогда отверз им ум к уразумению Писаний."

И.Христос осудил фарисеев, книжников за устные человеческие "учения-предания": "тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим"(от Мф,гл.15)

Нет, я не лгу -Вы на меня клевещете!

Писать люди умели задолго до Моисея!

Археологи раскопали аккадские клинописные таблички, в которых упомянуто Святое Имя. Это доказывает, что семиты задолго до Моисея и Авраама поклонялись Богу ЙХВХ. - Что не является удивительным, поскольку Бог ЙХВХ -назван в Библии Богом Сима!

Опять обобщаете. Реальная Вавилонская башня- была одна, и ее строил Нимрод, но не там где вы думаете, или точнее где археологи указали, а в Кура*Араксинском междуречье. А все эти ваши зикурраты, уже идут как реплика к той Вавилонской башне, построенные, но уже в Тигр*Ефратском междуречье.

Опытный форумчанин
    Записей в дневнике
    95
    Упоминаний
    1 сообщений
    Цитата Сообщение от kotik-ed Посмотреть сообщение
    "прямой путь Господа" - когда Он говорит непосредственно к разуму и к сердцу.

"не прямой путь Господа" - когда Он обращается к человеку посредством кого-то либо чего-то

Евангелие от Луки
    11:9. И Я скажу вам: просите, и дано будет вам;
    ищите, и найдете; стучите, и отворят вам,
    11:10. ибо всякий просящий получает, и ищущий
    находит, и стучащему отворят.

(ищите Его, взывайте к Нему, без лукавства, и фальши)
    Это всё уже озвучено в начале темы.
    Бог не говорит на прямую к разуму человека, ибо Дух общается с духом, а не с плотью.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Реальная Вавилонская башня- была одна...в Кура*Араксинском междуречье.
    Согласно Библии -народ пришел в долину/равнину(а не в "междуречье") с Востока... А в Вашей версии на Востоке находится Каспий - Ваш "пазл" не складывается!...

А все эти ваши зикурраты, уже идут как реплика к той Вавилонской башне, построенные, но уже в Тигр*Ефратском междуречье.
    Ещё раз повторю: в Библии "междуречье" вообще не упомянуто в этой связи.

А пирамиды/башни/зиккураты находят по всему Миру!...
    Причем, такие мегалитические сооружения древние люди вряд ли могли бы построить самостоятельно (как Вавилонскую башню из кирпичей на растворе): например, в строениях Южной Америки(в Перу) есть вплавленные в гранитные ниши элементы из гранита...-при том, что гранит не способен плавиться(он разрушается при нагреве).... Кстати, в Египте, в Каирском музее есть "недопиленный саркофаг" из гранита... так вот -недопиленный рез на нём имеет тоже следы оплавления...

Если же говорить о раскопанных зиккуратах в Междуречье, то там среди прочих раскопали руины одной башни, которая была больше других. Но самое интересное в руинах оказалось то, что башня была "взорвана" взрывом изнутри, причем температура взрыва достигла такой величины, что сырцовые кирпичи превратились в стекловидную массу...
    ...Археологи и ученые -пребывают в шоке и недоумении, строя разные предположения случившегося события...

(Об этих и других археологических раскопках в Плодородном Полумесяце -можно почитать в научно-популярной книге "Библейские холмы"-Эрих Церен...-в и-нете лежит в свободном доступе).

Ваши права