Я взял это из той же Википедии.
Предание, связывающее Нимрода с возведением Вавилонской башни, зафиксировано в «Иудейских древностях» Иосифа Флавия[19]. Нимрод описан у него как богоборец, стремящийся к тому, чтобы люди отринули Бога, и предлагающий защиту от Него, если бы Он вновь захотел наслать на землю потоп. Нимрод советовал им построить башню более высокую, чем насколько могла бы подняться вода, и тем отомстить за гибель предков[20].
Агада называет Вавилонскую башню «домом Нимрода». Нимрод описан как необычайно жестокий и гордый правитель, объявивший свою власть божественной, повелевший служить себе, как Богу и добившийся от своего народа полного подчинения. Вавилонская башня Нимрода описывается как символ гордыни и отречения от Бога[4][7][21].
В христианстве некоторыми авторами Нимрод, как строитель Вавилона, считался символом антихристовой гордыни и предшественником Антихриста[11].Корень מרד переводится как "бунт, восстание"... слова "Бог" в нем не содержится...![]()
Слово Божье выражено не только писанием Моисея, но еще и устной Торой, полученной Моисеем из уст Иисуса.Вы меня к своей Каббале не "примазывайте"! Я -не буквы почитаю, а Слово Божие(которое может быть выражено и не вавилонскими квадратными буквами "послепленного" времени)!
и все пили одно и то же духовное питие: ибо пили из духовного последующего камня; камень же был Христос. (1Кор 10:4)
Вот опять бессовестно лжете....Кстати говоря, раз уж речь зашла, - Святое Имя Бога Сима записывалось ещё задолго до зарождения буквенного алфавитного(финикийского) письма - слоговым клинописным аккадским письмом (как раз произошедшим из мест бытия Нимрода).![]()
Имя Господа впервые записано Моисеем (Исх 24.4).